Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 38081 - 38100
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вот, он, красный!

А вот зеленый!))

Re[Ришат Муртазин]:

Классная парочка, надо было их сразу вместе постить для контраста :)
Re[Денис Русинов]:
Добрый день всем.
Такая ситуация: Что то случилось с родной батареей, она держит не более 20-30 кадров. Толи перемерзла толи что, не могу понять. Ничего такого с нею не делал единственное что фотоаппарат ехал в сумке в багажном отделении автобуса... однако там кроме него были другие устройства на литиевый батареях с ними все ок. Может кто сталкивался с такой проблемой на этом или похожем аппарате. Может ее как то можно ее проверить или откалибровать?

Или же подскажите пожалуйста, кто покупал доп батареи на E-M5 какие из не оригинальных нормального качества? Батарея нужна не как дополнительная а как основная. Я читал что не все не оригиналы заряжаются от родной зарядки это тоже немаловажно. Я купил батарею от производителя Cameron Sino она отрабатывает примерно кадров 120-150 что тоже не очень густо...

Re[sad_man]:
Цитата:

от:sad_man
Добрый день всем.
Такая ситуация: Что то случилось с родной батареей, она держит не более 20-30 кадров. Толи перемерзла толи что, не могу понять. Ничего такого с нею не делал единственное что фотоаппарат ехал в сумке в багажном отделении автобуса... однако там кроме него были другие устройства на литиевый батареях с ними все ок. Может кто сталкивался с такой проблемой на этом или похожем аппарате. Может ее как то можно ее проверить или откалибровать?

Или же подскажите пожалуйста, кто покупал доп батареи на E-M5 какие из не оригинальных нормального качества? Батарея нужна не как дополнительная а как основная. Я читал что не все не оригиналы заряжаются от родной зарядки это тоже немаловажно. Я купил батарею от производителя Cameron Sino она отрабатывает примерно кадров 120-150 что тоже не очень густо...

Подробнее

Брал на али батареи DSTE правда на другую модель(PL3 , PL7) Да они могут не заряжаться от зарядки олимпуса. Однако можно взять комплект из двух батарей с зарядкой. Батареи держат дольше родных. Название магазина Shenzhen DSTE Electron Technology Co.,Ltd Store No.605467
PS. Нашел у него в описании для EM5 Full Decoded Version: Just the same use as your original battery/ Спишитесь с продавцом . Он вам все подскажет.
Re[sad_man]:
Брал на ибее батареи DSTE for OLYMPUS BLN-1 Li-ion 7.6V 2100mAh 16.0Wh. Держат не меньше родного, мне на 350-400 кадров хватает, если эти кадры делаются в течении нескольких недель.
Главное берите аккум с максимальной емкостью.
Re[sad_man]:
удалил
Re[Денис Русинов]:
Насчет зарядки. Родная батарейка стала заряжаться не больше получаса, до полного заряда. А вот китайская Cameron Sino заряжается где-то часа два, до того как лампочка заряда гаснет. При этом, на ней получается около 8 вольт. договорился в мобильном СЦ проверить емкость батареи. Сегодня схожу, посмотрим, что скажут.
Re[VLAF]:
Хроматика на ветках слева, последний снимок просто ужас.
зерно
Друзья подскажите плз что делать с зернистостью на снимках типа приложенного фрагмента, какая настройка камеры за это отвечает? Спасибо!

Re[Alex_MSK]:
Цитата:
от: Alex_MSK
Друзья подскажите плз что делать с зернистостью на снимках типа приложенного фрагмента, какая настройка камеры за это отвечает? Спасибо!

Эта проблема решается путем хорошего освоения мат-части процесса цифровой фотографии: ISO, недодержка, экспозиция, освещение.

Если коротко, то чем хуже освещение и выше ISO выставляет камера, тем шумов будет больше.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Эта проблема решается путем хорошего освоения мат-части процесса цифровой фотографии: ISO, недодержка, экспозиция, освещение.

Если коротко, то чем хуже освещение и выше ISO выставляет камера, тем шумов будет больше.

Подробнее

я спрашиваю о параметре камеры который приводит к этому результату, Вы говорите что это совокупный рез-т недоэкспонированности кадра?
спасибо за ответ!

пс. вспышку уже прикупил, жду аккумуляторы и светорассеиватель и буду прокачивать скилл съемки с внеш. вспышкой, комплектная только портит кадры имхо, её только пользовать в безвыходной ситуации.
Re[Alex_MSK]:
Цитата:
я спрашиваю о параметре камеры который приводит к этому результату, Вы говорите что это совокупный рез-т недоэкспонированности кадра?
спасибо за ответ!

Шумы - это прежде всего высокие ISO и недодержка кадра.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Шумы - это прежде всего высокие ISO и недодержка кадра.

вот исо200, ф3,5, 1/160 (т.к движение)
здесь настройки камеры типа контраста или резкости не причём?
фотка сделана с центровзвеш. экспозамером т.к вокруг яркий снег.
где ошибка подскажите плз!

Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Хроматика на ветках слева, последний снимок просто ужас.

спасибо, сразу не обратил внимания..края :( ..править надо
Re[Alex_MSK]:
Цитата:

1/160 и есть ошибка. для движения слишком длинная выдержка
Re[Alex_MSK]:
Цитата:
вот исо200, ф3,5, 1/160

Выложите исходник.
Re[VLAF]:
Цитата:
от: VLAF
спасибо, сразу не обратил внимания..края :( ..править надо

от этого смаз будет, а шумы ни причем
Re[Alex_MSK]:
Цитата:

от:Alex_MSK
здесь настройки камеры типа контраста или резкости не причём?
фотка сделана с центровзвеш. экспозамером т.к вокруг яркий снег.

Подробнее

ЭКЗИФ говорит что использовался Лайтрум. Так это камерный джипег или проявка из РАВ? Возможно вы при проявке слишком понакручивали всякого. Кроме того если это снято на китовый 12-50 то что вы хотите да еще и на 12 мм. Кроме того есть легкий но заметный смаз - то ли вы дергаете камеру то ли движение самого объекта съемки. Действительно выложите исходный кадр тогда можно будет больше сказать. Шумы как вам уже писали появляются при недоэкспонировании кадра. Особенно в кам-джипеге если в настройках камеры в меню "ГРАДАЦИИ" стоит "максимум" или "авто". Лучше ставить "минимум". Если снимаете в РАВ то не играет роли но тогда просто учитесь проявлять РАВы без излишнего фанатизма. Ну и конечно при ИСО 3200 шумы как бы тоже бывают ;)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
от этого смаз будет, а шумы ни причем

смаз при правке хроматики?..вроде не заметил, правлю в С1
Re[VLAF]:
Цитата:
от: VLAF
смаз при правке хроматики?..вроде не заметил, правлю в С1

Пардон, это я в ответ на это сообщение:

Цитата:
от: suzom
1/160 и есть ошибка. для движения слишком длинная выдержка

И даже не посмотрел, что процитировалось :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.