от: mavani
Вот, он, красный!
А вот зеленый!))

от:sad_man
Добрый день всем.
Такая ситуация: Что то случилось с родной батареей, она держит не более 20-30 кадров. Толи перемерзла толи что, не могу понять. Ничего такого с нею не делал единственное что фотоаппарат ехал в сумке в багажном отделении автобуса... однако там кроме него были другие устройства на литиевый батареях с ними все ок. Может кто сталкивался с такой проблемой на этом или похожем аппарате. Может ее как то можно ее проверить или откалибровать?
Или же подскажите пожалуйста, кто покупал доп батареи на E-M5 какие из не оригинальных нормального качества? Батарея нужна не как дополнительная а как основная. Я читал что не все не оригиналы заряжаются от родной зарядки это тоже немаловажно. Я купил батарею от производителя Cameron Sino она отрабатывает примерно кадров 120-150 что тоже не очень густо...Подробнее

от: Alex_MSK
Друзья подскажите плз что делать с зернистостью на снимках типа приложенного фрагмента, какая настройка камеры за это отвечает? Спасибо!
от:Юрий Журавлев
Эта проблема решается путем хорошего освоения мат-части процесса цифровой фотографии: ISO, недодержка, экспозиция, освещение.
Если коротко, то чем хуже освещение и выше ISO выставляет камера, тем шумов будет больше.Подробнее
я спрашиваю о параметре камеры который приводит к этому результату, Вы говорите что это совокупный рез-т недоэкспонированности кадра?
спасибо за ответ!
от: Юрий Журавлев
Шумы - это прежде всего высокие ISO и недодержка кадра.

от: fksq
Хроматика на ветках слева, последний снимок просто ужас.
вот исо200, ф3,5, 1/160 (т.к движение)
где ошибка подскажите плз!
вот исо200, ф3,5, 1/160
от: VLAF
спасибо, сразу не обратил внимания..края :( ..править надо
от:Alex_MSK
вот исо200, ф3,5, 1/160 (т.к движение)
здесь настройки камеры типа контраста или резкости не причём?
фотка сделана с центровзвеш. экспозамером т.к вокруг яркий снег.
где ошибка подскажите плз!Подробнее
от: ovchinnikov-vm
от этого смаз будет, а шумы ни причем
от: VLAF
смаз при правке хроматики?..вроде не заметил, правлю в С1
от: suzom
1/160 и есть ошибка. для движения слишком длинная выдержка