Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 38061 - 38080
Re[Ckirill]:
Цитата:
от: Ckirill
А у соньки вроде тоже jpeg не фонтан. Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь :) У соньки jpeg не такой замечательный, как у олика, но заметно лучше кэноновского. Я снимал на А55 с цейсом 16-80.

Ну раз так. то нормально. У Вас будет возможность посмотреть на что способна ЕМ5, практически все фиксы системы позволяют раскрыть потенциал камеры.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Только вот стёкла.. Светлые зумы не будут маленькими. А уж телевики даже не знаю.

Телевиками я практически не снимаю, сейчас вот и нет ни одного...
А вот цейс 24-70/4 почти такой же по размерам, как и наш 12-40. Меня бы устроило...

Но дорого...
Re[Ckirill]:
Когда-то Е-М5 выступал конкурентом Х-Е1. Есть сейчас Е2 и М5 - по мне - паритет. Где-то в картинке выигравает немного фудж, да, но не так уж и глобально. А олик по своему берёт - габариты с оптикой, стаб, кое-какие плюсы в эргономике тушки, ну и собственно оптика. Лучшая, зараза, дорогая, но есть очень приличная и доступная - блинчик 20мм, фиксы 25, 45, сигма 60.
Re[Денис Русинов]:
Сигма 60:

Re[Юрий Бурносов]:

Рябина

Коллеги, нужна помощь клуба!
Эту камеру купил недавно. Пока было темно, выдержки были длинные.
Но несколько дней назад заметил, что на выдержках начиная с 1/2000 кадры получаются затемненные.
Что за ерунда?
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Но несколько дней назад заметил, что на выдержках начиная с 1/2000 кадры получаются затемненные.
Что за ерунда?

Подробнее

Это известная проблема с затвором, на коротких выдержках с 1/4000-1/2000 получаются темные кадры, правят в ремонтной олимпуса без денег вроде как, признанный производителем косяк.
Re[DeHb86]:
Цитата:
от: DeHb86
Это известная проблема с затвором, на коротких выдержках с 1/4000-1/2000 получаются темные кадры, правят в ремонтной олимпуса без денег вроде как, признанный производителем косяк.

Едва ли Владимир это имел ввиду. В случаях, который вы описываете, получается совершенно черный квадрат Малевича. А Владимир пишет про "затемненные" кадры, то есть о проблемах с экспозамером
Re[maksim r]:
Вроде бывали случаи и с затемненными кадрами, а не полностью черными, на олифоруме выкладывали снимки, где с одной и той же выдержкой получались темные сцены и нормальные кадры. Но я на своей е-м5 не сталкивался, хотя и купил в первый месяц как вышла камера.
Re[DeHb86]:
maksim r , DeHb86
Спасибо!
Иногда, но редко встречаются и полностью темные кадра, а в остальных случаях просто затемненные (при короткой выдержке).
Я делал такой эксперимент: увеличиваю ИСО - выдержка становится короче, и начиная с 1/ 2000 кадры становятся затемненными.
А по поводу экспрозамера тоже есть подозрения: когда в кадре много светлого (небо или снег) приходится вносить большую экспокоррекцию, аж до 2 единиц. :?: :!:
Re[Денис Русинов]:
Re[Ришат Муртазин]:
Классный дедуля
Re[Skiv]:
Но я бы будить поостерегся... А то можно и по линзе этой палкой получить :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

А по поводу экспрозамера тоже есть подозрения: когда в кадре много светлого (небо или снег) приходится вносить большую экспокоррекцию, аж до 2 единиц. :?: :!:

Система экспозамера определяет среднюю экспозицию, приводя ее к средне-серой (18-20 % отражения), что видно на гистограмме - основной горб по центру. Чистый снег имеет отражательную способность более 90 %. Чтобы отображение его было "правильным", горб гистограммы необходимо сместить вправо, что и достигается положительной экспокоррекцией. Очень хорошо это описано в книге Л. Гонт. "Экспозиция в фотографии" http://media-shoot.ru/load/43-1-0-290
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин

Подробнее

Вот, он, красный!
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Что за ерунда?

Подробнее

Это у Вашей камеры затвор потихоньку накрывается. У меня были такие же симптомы - сначала изредка полностью тёмные кадры и довольно часто - "передержанные" на коротких выдержках. Потом число черных кадров стало расти и после того, как они стали появляться на выдержках около 1/1000 я камеру сдал в сервис, где ее по гарантии отремонтировали недели за 2-3.
Re[Александр Евгеньевич]:
Проходит время...и почему то уже нравятся кадры, которые раньше браковал...

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Это у Вашей камеры затвор потихоньку накрывается. У меня были такие же симптомы - сначала изредка полностью тёмные кадры и довольно часто - "передержанные" на коротких выдержках. Потом число черных кадров стало расти и после того, как они стали появляться на выдержках около 1/1000 я камеру сдал в сервис, где ее по гарантии отремонтировали недели за 2-3.

Подробнее

Камера абсолютно новая, купил совсем недавно, меньше месяца назад вместо той, которую списперли летом.
Сегодня сравнил с с ПЛ-1, экспозицию дает одинаковую. Ощущение недосвета, наверно от неправильной работы затвора.
У Олимпуса центр экспозамера расположен в середине кадра. И если композиция такая, что объект расположен скраю, а в центре что-то яркое (небо, снег ) то снимаемый объект будет недосвеченным.
У Панасоника центр экспозамера совпадает с фокусной рамкой. Это, конечно, более правильно.

Serg494, спасибо за ссылку
Re[ovchinnikov-vm]:

Стоянка велосипедов

Стоянка велосипедов
Re[Денис Русинов]:
ЕМ5 и люмикс 14-45

Белое море. Карелия.

Re[Jancoo]:
Вам надо пересмотреть критерии отбраковки:) Такой кадр нельзя было отбраковывать с самого начала. Так и просится на стенку для оформления интерьера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.