Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 38041 - 38060
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Саш, привет!
На 100% согласен по портретуре. Остальные жанры не очевидно.

Привет

Re[Денис Русинов]:
"Зимнее боке" (Olympus 45/1.8 ):
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр

Стая свиристелей
Классный момент!

Подробнее

Спасибо!
Очень недоволен как автофокус работает. Брака много. Может, не приспособился еще, режим не подобрал. И экспокоррекцию приходится вносить сильную.
Год назад снимал Панасоником автофокус работал быстро и четко.
Как на фоне неба и леса. И экспокоррекцию вносить не приходилось.

Стая щеглов

Щеглы
Может, не очень резко, но было совсем темно и далеко, а фокусное всего 100мм и птички мелкие.
Re[ovchinnikov-vm]:
мм.. а это на что снято? Вы пишите, что недовольны автофокусом, и на Панасоник было лучше. А я в экзифе смотрю, что снято на 35-100. Так каким довольны, а каким нет?)))
Re[ovchinnikov-vm]:

Свиристель

И тут тоже экспокоррекцию приходится накручивать.
Конечно, на 100мм снимать - то еще занятие :)
Заказал себе 40-150/2.8, но сомнения одолевают потянет ли он. Что-то в соответствующей ветке одни портреты :)
Re[maksim r]:
Все на 35-100 снято. Как мне показалось, с Панасоником он работает заметно лучше.
И эргономика у Панасоника намного лучше . В плане управления фокусной рамкой. Ее положением и размером можно управлять мгновенно с помощью сенсорного экрана и не надо отрываться от видоискателя.
Тут у Олимпуса большой жирный минус.
Re[ovchinnikov-vm]:
а, вы про камеру! Ну, давно замечено что объективы и тушки Олика и Панаса лучше работают в своем "семействе, хотя и совместимы. Что касается фокусной рамки, а пальцем по экрану? Не удобно?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
а, вы про камеру! Ну, давно замечено что объективы и тушки Олика и Панаса лучше работают в своем "семействе, хотя и совместимы. Что касается фокусной рамки, а пальцем по экрану? Не удобно?

Оно удобно конечно, но долго. Надо оторваться от видоискателя, ткнуть пальцем, опять вернуться к видоискателю и найти птичку. А она за это время уже поменяла положение :)
У Панасоника ты смотришь в видоискатель и одновременно пальцем корректируешь положение рамки в соответствии с нужной композицией, можно и размер изменить при необходимости.
При фотоохоте и репортаже, по моему, это то что надо.

Кроме того, когда у Олимпуса тыкаешь в экран вызывается не минимальная рамка (квадратная) а прямоугольная и гистограмма при этом не отображается.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
дело как говорится хозяйское, но покупать дваждыкроп за такие деньги ... :roll2:

Роман, я только успокоился, что наконец сделал выбор, с нетерпением жду новый аппарат...а Вы не даете мне снова спать спокойно :D

Цены на объективы для полнокадровой сони очень кусаются, поэтому даже как-то не рассматривал. А на б.у. рынке предложений интересующих меня моделей совсем мало, да и цены там дешевле не более, чем на 15-20 процентов. Разве, что панасоник был по интересной цене, но тоже не за копейки.
Ждать интересное предложение не мой вариант, так как замены нету, а ребенок растет с каждым днем)
Тем более лично я ничего не потерял (кроме размера матрицы ), за что продал свою зеркалку с сигмой (продал кстати дороже, чем купил год назад новый ), ровно на это и приобрел новую систему.
В любом случае, от кэнона я ждал немного другого, не могу сказать, что он меня полностью разочаровал, от него осталось много положительных эмоций, но я решил попробовать что-то новое. Думаю, что в качестве для себя я не потеряю.
Re[Денис Русинов]:
После гор.

Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
дело как говорится хозяйское, но покупать дваждыкроп за такие деньги ... :roll2:

По большому счёту согласен. APSC от кэнона и соньки у меня были, разницы в качестве и восприятии снимков не ощутил.
С ФФ разница есть, это факт. Как только появится компактная полнокадровая система за вменяемые для меня деньги, сразу возьму.
Re[Ckirill]:
У Вас на мой взгляд ситуация неоднозначная. Вы писали, что фотографировали кэнон 60Д вроде? ЕМ5 по техническому качеству снимков, как минимум не уступает, а на мой взгляд и превосходит.
Но! Решающее значение имеет объектив. Я снимал на EF-S 17-55/2.8 Объектив отличнейший. И если у Вас на 60Д был не хуже, то возможно разочарование в олимпусе. Потому как Вы его берёте с 12-50, а от мыльноват и можно будет в полной мере ощутить недостаток детализации по сравнению с кэноном.
Если же Вы на кэноне снимали на что-нибудь вроде 17-85 то разницы не заметите :)
Одним словом всё зависит от объектива.
И само собой всё вышеизложенное актуально при просмотре увеличенного изображения или, не да Бог, 100% кропа :)

Зато, вернувшись с кэнона на олимпус ощутил, как здорово, что можно не напрягаться и не обрабатывать каждый кадр из РАВ. Просто жипег...

ЕМ5 и лейка эльмарит 14-50

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
APSC от кэнона и соньки у меня были, разницы в качестве и восприятии снимков не ощутил.
С ФФ разница есть, это факт. Как только появится компактная полнокадровая система за вменяемые для меня деньги, сразу возьму.

Подробнее

+1 !
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Как только появится компактная полнокадровая система за вменяемые для меня деньги, сразу возьму.

Максим, привет! Эта "Шамбала" большинства фотографов)
ФФ приемлемой цены с хорошим цветом, с которым не нужно думать каждый раз куда двигать ползунки, светлые зумы с небольшими размерами уровня качества Олимпуса линейка Про, хорошая эргономика.. прямо приятно мечтать)))

Это все нереально пока.
Re[mavani]:
Привет, Василий

С одной стороны ты прав конечно. С другой не совсем. В том плане, что мечты сбываются :)
Меня вполне бы устроили размеры больше чем у ОМД. Например размеры и вес камер сони серии А меня вполне устраивают. Как и большинства младших зеркалок с сенсором 1.5
Полный кадр размером именно с ОМД не обязателен. А вот размеры и вес а-ля кэнон 5д мне уже неудобны.

И потом, такая полнокадровая система, которая мне нужна уже появилась. Сони 7. Единственно - дорого. Но она однозначно подешевеет в дальнейшем :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
У Вас на мой взгляд ситуация неоднозначная. Вы писали, что фотографировали кэнон 60Д вроде? ЕМ5 по техническому качеству снимков, как минимум не уступает, а на мой взгляд и превосходит.
Но! Решающее значение имеет объектив. Я снимал на EF-S 17-55/2.8 Объектив отличнейший. И если у Вас на 60Д был не хуже, то возможно разочарование в олимпусе. Потому как Вы его берёте с 12-50, а от мыльноват и можно будет в полной мере ощутить недостаток детализации по сравнению с кэноном.
Если же Вы на кэноне снимали на что-нибудь вроде 17-85 то разницы не заметите :)
Одним словом всё зависит от объектива.
И само собой всё вышеизложенное актуально при просмотре увеличенного изображения или, не да Бог, 100% кропа :)

Зато, вернувшись с кэнона на олимпус ощутил, как здорово, что можно не напрягаться и не обрабатывать каждый кадр из РАВ. Просто жипег...

ЕМ5 и лейка эльмарит 14-50

Подробнее
Снимал на фикс sigma 30 mm f/1.4. Думаю он не хуже должен был быть, чем canon 17-55 f/2.8:)
А у em-5 помимо китового 12-50 идет 25mm f/1.8. Аналогичный фикс по фокусному моей бывшей сигме. Еще 45 f/1.8 возьму.
На кэноне как раз не устроило, что практически все фотографии у меня проходили обработку, так как картинка по цветам не устраивала. Пробовал с разными настройками эксперементировать. Как-то в руки на тесты попал фудж x-e2. Качество полученным снимков в jpeg меня в большинстве случаев устроила, и обработке попадались единичные фотографии. Поэтому и решил попробовать олимпус, у него если я правильно понял тоже неплохой камджипег. А у соньки вроде тоже jpeg не фонтан. Или я ошибаюсь?

Вообщем фотоаппарат уже оплачен, и завтра/послезавтра будет у меня. Назад пути нет:) Не понравится...следующим будет сони а7:)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

И потом, такая полнокадровая система, которая мне нужна уже появилась. Сони 7. Единственно - дорого. Но она однозначно подешевеет в дальнейшем :)

Только вот стёкла.. Светлые зумы не будут маленькими. А уж телевики даже не знаю.
Ну и с цветом не так всё просто. Хорошо получается у небольшого числа участников ветки, а это сигнал. Хотя привыкнуть можно ко всему..и даже через некоторое время выдавать это за эталон.
О вкусах спорить трудно)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Только вот стёкла.. Светлые зумы не будут маленькими. А уж телевики даже не знаю.
Ну и с цветом не так всё просто. Хорошо получается у небольшого числа участников ветки, а это сигнал. Хотя привыкнуть можно ко всему..и даже через некоторое время выдавать это за эталон.
О вкусах спорить трудно)

Подробнее
Буквально сегодня видел фото оптики, которую Соня планирует выпустить в ближайшее время. Среди прочих линз присутствует изображение фикса-макрика 90/2.0 - здоровенная дурища.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
ФФ приемлемой цены с хорошим цветом, с которым не нужно думать каждый раз куда двигать ползунки, светлые зумы с небольшими размерами уровня качества Олимпуса линейка Про, хорошая эргономика.. прямо приятно мечтать)))

Это все нереально пока.

Подробнее

Вась, брось ты!! Больше чем уверен, что все это нереально исключительно из-за маркетинговых войн, а вовсе не технически и экономически. Если бы не "узурпация" некоторых разработок, то мы мир вокруг вообще бы не узнали! Например,я уверен, что мы уже давным-давно ездили бы на электромобилях (или водородных), если бы нефть не приносила мега прибыли некоторым товарищам. Так и тут - Сони сделала ФФ БЗК, Олик, Фудж, Цейс, Лейка делают отличные компактные объективы, некоторые из которых совершенно не дороги (Панас 25, Олик 45...). В общем, я уверен, если бы целью было создание такой системы о которой ты говоришь, она была бы создана еще лет 5 назад. Но увы, цель другая - высосать из нас бабло. Поэтому мы все дружно купим EM5, потом EM5 II, потом А7, потом EM1 II и так далее.. где он - предел совершенства?!)))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Ну вот у меня есть плёночный ФФ OLYMPUS MJU II :D http://www.lomo.com.ua/2013/08/olympus-mju-ii.html , объектив 35/2,8 , влазит в любой карман)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.