от: mavani
Саш, привет!
На 100% согласен по портретуре. Остальные жанры не очевидно.
Привет
Саш, привет!
На 100% согласен по портретуре. Остальные жанры не очевидно.

от:sss1819-Александр
Стая свиристелей
Классный момент!Подробнее

от: maksim r
а, вы про камеру! Ну, давно замечено что объективы и тушки Олика и Панаса лучше работают в своем "семействе, хотя и совместимы. Что касается фокусной рамки, а пальцем по экрану? Не удобно?
от: Роман Чиж
дело как говорится хозяйское, но покупать дваждыкроп за такие деньги ... :roll2:
от: Роман Чиж
дело как говорится хозяйское, но покупать дваждыкроп за такие деньги ... :roll2:

от:doctor25
APSC от кэнона и соньки у меня были, разницы в качестве и восприятии снимков не ощутил.
С ФФ разница есть, это факт. Как только появится компактная полнокадровая система за вменяемые для меня деньги, сразу возьму.Подробнее
от: doctor25
Как только появится компактная полнокадровая система за вменяемые для меня деньги, сразу возьму.
от:doctor25Снимал на фикс sigma 30 mm f/1.4. Думаю он не хуже должен был быть, чем canon 17-55 f/2.8:)
У Вас на мой взгляд ситуация неоднозначная. Вы писали, что фотографировали кэнон 60Д вроде? ЕМ5 по техническому качеству снимков, как минимум не уступает, а на мой взгляд и превосходит.
Но! Решающее значение имеет объектив. Я снимал на EF-S 17-55/2.8 Объектив отличнейший. И если у Вас на 60Д был не хуже, то возможно разочарование в олимпусе. Потому как Вы его берёте с 12-50, а от мыльноват и можно будет в полной мере ощутить недостаток детализации по сравнению с кэноном.
Если же Вы на кэноне снимали на что-нибудь вроде 17-85 то разницы не заметите :)
Одним словом всё зависит от объектива.
И само собой всё вышеизложенное актуально при просмотре увеличенного изображения или, не да Бог, 100% кропа :)
Зато, вернувшись с кэнона на олимпус ощутил, как здорово, что можно не напрягаться и не обрабатывать каждый кадр из РАВ. Просто жипег...
ЕМ5 и лейка эльмарит 14-50Подробнее
от: doctor25
И потом, такая полнокадровая система, которая мне нужна уже появилась. Сони 7. Единственно - дорого. Но она однозначно подешевеет в дальнейшем :)
от:mavaniБуквально сегодня видел фото оптики, которую Соня планирует выпустить в ближайшее время. Среди прочих линз присутствует изображение фикса-макрика 90/2.0 - здоровенная дурища.
Только вот стёкла.. Светлые зумы не будут маленькими. А уж телевики даже не знаю.
Ну и с цветом не так всё просто. Хорошо получается у небольшого числа участников ветки, а это сигнал. Хотя привыкнуть можно ко всему..и даже через некоторое время выдавать это за эталон.
О вкусах спорить трудно)Подробнее
от:mavani
ФФ приемлемой цены с хорошим цветом, с которым не нужно думать каждый раз куда двигать ползунки, светлые зумы с небольшими размерами уровня качества Олимпуса линейка Про, хорошая эргономика.. прямо приятно мечтать)))
Это все нереально пока.Подробнее
Только вот стёкла.. Светлые зумы не будут маленькими. А уж телевики даже не знаю.