Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 37981 - 38000
Re[Ckirill]:
Цитата:

от:Ckirill
Огромное спасибо всем отписавшимся за ценные советы!

Последний вопрос, есть вариант совсем мало б.у. Панасоник ГХ7 с паналейкой 25 1.4 за 40 тысяс.

Получается выбор: панасоник гх7+25 1.4+докупить 14-45
или олимпус 12-50+25 1.8+докупить 14-45.

Подробнее

У меня есть и OM-D E-M5 и Panasonic GX7. Даже не знаю... Сложный выбор.
Дневное фото мне больше нравится c Панасоника, цвета чище, красивее. У Олимпуса перебор с теплыми оттенками, и с этим постоянно приходится бороться.
При плохом освещении побеждает за явным преимуществом Олимпус, матрица менее шумная и стаб великолепный. У Панса стабилизатор чисто для галочки.
Видео лучше у Пансаоник (50Р), но оно вообще без стаба, у Олика видео хуже (только 30Р) и битрейт меньше, но зато стаб в видеорежиме работает как в видеокмере, почти идеально.
Еще у Олика батарейка значительно дольше держит.
У Панасоника эргономика лучше, меню понятное.
У Олика влагозащита.
У Панасоника скинтоны лучше, естественнее, у Олика пурпурные лица часто достают.
У Панасоника RAW лучше тянется, ДД шире.
У Олика шумы значительно ниже на высоких ISO.

Короче куча плюсов и минусов и там, и там, как обычно :)

Если выбирать только один фотик, то я бы, наверное, склонился к Олику, он более завершенный. Но в принципе обе камеры хорошие. У Panasonic GX7 раздражают явные ляпы, Олимпус более гармоничен. Хотя еще раз повторюсь, днем фотки с Панасоника мне нравятся больше :)

Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo

Re[Денис Русинов]:

M.ZD 17/1.8 + Olympus E-M5, Lr
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
У Panasonic GX7 раздражают явные ляпы,

Какие? Явных ляпов не заметил. Шумы - примерно паритет. В остальном согласен с Вами.
Re[Ckirill]:
Цитата:

Понимаю, что выбор делать только мне) но хотелось просто услышать бы пару мнений.

Подробнее

По мне - у олика и картинка приятнее и шумов в тенях меньше.
Но на вкус и цвет..
Сам брал тушку М5, а стекла все - панас. Ну и сигма60 еще.
Re[CygX-1]:
Елагин? Сегодня?))) Я тоже там гулял, и подобные кадры есть) Выкладывать не буду, ибо на EM1 снято)
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Елагин? Сегодня?))) Я тоже там гулял, и подобные кадры есть) Выкладывать не буду, ибо на EM1 снято)

M1 сегодня не встречал =)
Re[Сергiй]:
Цитата:
от: Сергiй
Какие? Явных ляпов не заметил. Шумы - примерно паритет. В остальном согласен с Вами.

Печальные минусы Панасоника GX7, которые реально критичны:

1. батарейка в два раза менее емкая. Не допустимо для камер такого уровня такую дохлую батарею иметь.
2. поворотный видоискатель меня напрягает тем, что постоянно что-то задевает и отгибается.
3. Стаб проигрывает очень существенно, 2-3 ступени.

Но если рассматривать как главный фактор качество фото, то GX7 ни чем не хуже, а во многом и лучше Олика.

Я днем беру GX7, вечером OM-D E-M5. Обе камеры своим результатом меня только радуют, они дополняют друг друга.

В дальнюю поездку в случае возможности выбора только одной камеры взял бы Олик только из-за долгоиграющей батарейки.
Re[Юрий Журавлев]:
1) что-то с Вашей батареей (ну никак не в два раза); не критично: всё равно и к Олику и к Панасу запасную надо.
2) странно, не задеваю (особенности использования?), самого перед покупкой беспокоил данный вопрос, всё оказалось нормально; вот на Олике подбешивает слегка горб, но тоже свыкся.
3) ступени не считал, но здесь не буду оппонировать
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
... 63000 - нормальный, считаю, ценник для нее. ..

Максим, еще не так давно такая цена была нормальной только для полнокадровой зеркалки, а о таких ценах на беззеркальные пукалки никто даже не думал))
В России с тех пор зарабатывать больше не стали :smile2:
Re[Сергiй]:
Цитата:
1) что-то с Вашей батареей (ну никак не в два раза); не критично: всё равно и к Олику и к Панасу запасную надо.

У меня две оригинальные батареи Panasonic, абсолютно одинаковый результат. Они даже легче и меньше существенно по сравнению с батарейками Олимпуса. Там где у Олика еще первая работает, у Пансаоника уже вторая заканчивается, особенно на видео это заметно. Может брак у меня конечно, но брак в двух батарейках маловероятен, скорее уже система.

Цитата:
2) странно, не задеваю (особенности использования?), самого перед покупкой беспокоил данный вопрос, всё оказалось нормально; вот на Олике подбешивает слегка горб, но тоже свыкся.

Тут предпочтения и тараканы индивидуальны. :) Можно забить на мнение. Но я думаю, что конструктив видоискателя у Panasonic GX7 не идеален, бестолков, и по большому счету лишен смысла, существенно увеличивает ширину камеры.

Re[Ckirill]:
Цитата:

Последний вопрос, есть вариант совсем мало б.у. Панасоник ГХ7 с паналейкой 25 1.4 за 40 тысяс. И можно найти докупить тогда еще 14-45. Гх 7 впечатляет видео, которое играет для меня роль не последнюю. Хотя в олике оно тоже вполне нормальное, но все таки у панасоника оно на порядок интереснее. ...возникает вопрос насколько в фото олик будет интереснее, особенно интересует камджипег.

Понимаю, что выбор делать только мне) но хотелось просто услышать бы пару мнений.

Подробнее

Не совсем понимаю, зачем при наличии 12-50 докупать 14-45, лишнее это.
А портреты отличные на сигму 60/2.8 получаются.

Раньше жил на Никоне, пользовался только зумами. Сейчас меняю P25/1.4 и S60/2.8, 12-50 очень давно не доставал.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

У меня две оригинальные батареи Panasonic, абсолютно одинаковый результат. Они даже легче и меньше существенно по сравнению с батарейками Олимпуса. Там где у Олика еще первая работает, у Пансаоника уже вторая заканчивается, особенно на видео это заметно. Может брак у меня конечно, но брак в двух батарейках маловероятен, скорее уже система.
.

Подробнее

Ну вот у большинства батарея нормально держит, у меня дольше, чем на Олике М1. А вот наш форумчанин Алексей писал, что сделал 1500 кадров, несколько видеозаписей и она ещё не кончилась. :) Вам пора уже DSTE купить, она тоже хорошо держит. Насчёт стаба согласен, не больше 1.5 ступени. А вот шумы на низких меньше у Панаса.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
. А вот наш форумчанин Алексей писал, что сделал 1500 кадров, несколько видеозаписей и она ещё не кончилась. :)

"Не верю!"
Станиславский.
:D
Re[Денис Русинов]:
В Гималаях.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
"Не верю!"
Станиславский.
:D

У меня раз было более 900 кадров с одной батареи за день, постоянно сериями лупил (с фокусом по первому), при этом не выключал несколько часов. Так что, если гашетку прижать чем-нибудь тяжелым, вполне возможно, что и настреляет столько.
Re[Денис Русинов]:
Спасибо большое всем за помощь и советы!
Заказал олимпус+12-50+25 1.8. Через пару дней получу и надеюсь не разочаруюсь. Возьму еще 40-150 отдельно с рук. Ну и дозакажу попозже 45 1.8.
;)
Не знаю, правильно ли сейчас было брать данную модель с учетом выхода обновленной версии. Долго думал может все таки раскошелиться на mark ii. Но в итоге посчитал, что на данный момент для меня он не стоит переплаты, лучше взять пару-тройку хороших стекол.

Re[Ckirill]:
Цитата:

Спасибо большое всем за помощь и советы!
Заказал олимпус+12-50+25 1.8. Через пару дней получу и надеюсь не разочаруюсь. Возьму еще 40-150 отдельно с рук. Ну и дозакажу попозже 45 1.8.
;)
Не знаю, правильно ли сейчас было брать данную модель с учетом выхода обновленной версии. Долго думал может все таки раскошелиться на mark ii. Но в итоге посчитал, что на данный момент для меня он не стоит переплаты, лучше взять пару-тройку хороших стекол.

Подробнее

это в долларах сколько выходит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.