от: RUSik
https://www.youtube.com/watch?v=Rr3CW8FXiec Обзор Olympus OM-D E-M5 MkII :D
спасибо, посмотрел с интересом!
от: RUSik
https://www.youtube.com/watch?v=Rr3CW8FXiec Обзор Olympus OM-D E-M5 MkII :D
от:maksim r
да, я тоже посмотрел обзор. Первый рунет-обзор Марк2. Бес сомнения, камера - бомба. 63000 - нормальный, считаю, ценник для нее. Хочется, конечно, в руках подержать, имхо, без бат ручки все же, хват слабоват. Ну, и из плюсов перед своей EM-1 увидел только волшебный High Res 40 Mp. Который, честно говоря, не понял, как работает. Ведь если двигать матрицу, по логике, будет смаз? Так как же достигается большая резкость и детализация? В остальном, пока поводов менять единичку на EM5 II не вижу.Подробнее
от: Ckirill
Добрый день!
OM-D E-M5 + 12-50mm + 40-150mm + 45mm f/1.8 = 50000
от:Ckirill
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть два варианта:
OM-D E-M5 + 12-50mm + 25mm f/1.8 = 44000 руб
OM-D E-M5 + 12-50mm + 40-150mm + 45mm f/1.8 = 50000
Чтобы посоветовали бы. До этого пользовался canon 60Д и sigma 30mm f/1.4. То есть эффективное фокусное было как раз около 50мм. В принципе я привык нему.
Какая картинка у 12-50? Потому что без 45мм я бы мог обойтись, хотя хотелось бы его тоже попробовать. А вот без меньшего фокусного будет тяжко. Даст ли 12-50 приличную картинку на фокусных 25-30 мм? (то что у него слабая светосила я понимаю, буду использовать со вспышкой при необходимости)Подробнее
от:maksim rЯ бы тоже не задумываясь взял олик 12-40. Но к сожалению бюджет ограничен 50 т.р.
ну во-первых не забывайте, что у Оли матрица дважды кроп, а значит ЭФР надо делить на 2. То есть Олимпус 45mm f/1.8, в эквивалентном фулл фрейму фокусном расстоянии будет равняться 90мм. Кенон 60Д, насколько я понимаю, имеет кроп фактор 1,5? А про привычные 50 мм вы говорите уже в ЭФР? Тогда на Олимусе, "ваш" объектив это 25мм. Что касается зумов - по вашему вкусу, конечно. Я бы, честно говоря, ни один из этих комплектов не взял. А взял бы отдельно тушку и плюс к нему зум либо Олик 12-40, Либо Панас 12-35. А со временем докупил бы фикс (s) по вкусу и потребностям.Подробнее
а 40-150 что за объектив? Совсем плох и обычно валяется у людей на полках, если шел в ките?) Просто в таком случае можно взять комплект 12-50 плюс 25 мм и докупить б.у 45 мм.
И последний вопрос олик 25 мм сильно проигрывает лейке 25 мм 1.4, помимо светосилы?Подробнее
Я бы тоже не задумываясь взял олик 12-40. Но к сожалению бюджет ограничен 50 т.р.
Фотографирую в основном ребенка, супргу или их вместе.
Поэтому и стал спрашивать, каков 12-50, потому что пока не понимаю насколько часто я смогу обходится фиксом 45 мм.Подробнее
от: LeskinAndrey
Я вместо 12-50 взял panasonic 14-45 (только бу есть) и не жалею. Он дешевый, компактный, резкий, отлично работает против света и не хроматит.
И даже взяв 12-35, его все равно не продаю.
от: LeskinAndrey
Я вместо 12-50 взял panasonic 14-45 (только бу есть) и не жалею. Он дешевый, компактный, резкий, отлично работает против света и не хроматит.
И даже взяв 12-35, его все равно не продаю.