Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 37861 - 37880
Re[Iskate'l]:
Не продал )
Отличный объектив. Очень резкий. Я прекрасно понимаю, почему панасоник снял его с производства :)
Два минуса. Очень грубая картинка, отсутствие какого-либо рисунка и недостаток светосилы.
Но резкость и детализация конечно отменный, на мой взгляд на 20 мм не хуже 20/1.7

Но. Картинки с той же двадцатки и 14-45 на 20 мм отличаются заметно. При одинаковой резкости :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
да я не спорю....
сам имею и 40-150.2,8 (хотя пока нечего снимать -ни погоды ни времени) и другие тяжеловесы...

Так с такой светосилой и погода не нужна :)
С экстендером и птичек можно спокойно снимать. Я оставил заявку на сайте Олимпуса, но пока молчок. Хотя сомнения есть большие: думается с экстендером он будет не намного резче того же 100-300. Но, правда, скорость хорошая. В профильной ветке уже полсотни страниц, а с птицами не густо. Не преувеличены ли его возможности :)
А если птиц не снимать, то зачем нужна такая бандура. Не лучше ли снимать на маленький Панасоник 35-100.
Вот с Панасоника снял свою модель. А мелочь в такую темень получается не очень.

P1220357-acr.jpg

P1240287-acr.jpg

Кедровка на велосипеде
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Так с такой светосилой и погода не нужна :)
С экстендером и птичек можно спокойно снимать. Я оставил заявку на сайте Олимпуса, но пока молчок. Хотя сомнения есть большие: думается с экстендером он будет не намного резче того же 100-300. Но, правда, скорость хорошая. В профильной ветке уже полсотни страниц, а с птицами не густо. Не преувеличены ли его возможности :)
А если птиц не снимать, то зачем нужна такая бандура. Не лучше ли снимать на маленький Панасоник 35-100.
//////
Кедровка на велосипеде

Подробнее

Кедросипедка :)
Re[*]:
Товарищи, может быть имеется у кого-то вот этот http://www.mirrorlessjourney.com/presets/chrome-camera-profile-for-the-olympus-om-d-e-m5 профиль для e-m5? Что-то мне как-то жалко 6 баксов за 1 профиль, а потрогать хочется.
Re[]:
цены появились

http://www.dailycameranews.com/2015/01/olympus-e-m5ii-price-announcement/
Re[VLAF]:
подождите.. я правильно читаю и считаю?
E-M5II body: 900 £ (around $1,400). То есть тушка 1400*69= 96600 рублей?! А, простите, в чем соль, если тушка EM1 стоит сегодня 59900? Тут варианта три: или я что-то не верно прочитал/посчитал, или по ссылке - липа, или ценник на EM1 в ближайшее время вырастет за 100+ тысяч...
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
E-M5II body: 900 £ (around $1,400). То есть тушка 1400*69= 96600 рублей?! А, простите, в чем соль, если тушка EM1 стоит сегодня 59900? Тут варианта три: или я что-то не верно прочитал/посчитал, или по ссылке - липа, или ценник на EM1 в ближайшее время вырастет за 100+ тысяч...

Подробнее

Именно. Вырастет ценник на ЕМ1. Сейчас его продают в России по ценам начала прошлого года. С тех пор курс вырос в 2 раза. Кончатся остатки - цена поднимется. Хороший момент для покупки, если есть в планах.
Re[maksim r]:
Цитата:

Подробнее

ну за что купил..ответить за них не могу..хотя у нас, в Германии, тушка ЕМ1 стоит 1200 евро примерно, так что, полагаю, 59900, это остатки старых цен..
Re[maksim r]:
Цитата:

Подробнее

Предлагаю всем помолиться за здоровье своих камер, хобби уходит в разряд очень дорогих.
Re[maksim r]:
Цитата:

Подробнее

Приведена цена в фунтах стерлингов для Великобритании, у них цены всегда выше, чем для остальной Европы. Так что без паники, осталось неделю подождать.
Думаю, что цена Е-М5II будет примерно такая же (в валюте, разумеется), как и Е-М5, плюс минус 50 баксов.

Добавка
When we consider the launch prices in the past, approximate pricing in the US for E-M5II body only should be around $900.

Что и требовалось доказать - 900 баксов в США. У нас - 900 евро по курсу, то есть примерно 60-65 тыс. руб. Дорого, но такова жестокая реальность
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Предлагаю всем помолиться за здоровье своих камер, хобби уходит в разряд очень дорогих.

А у меня Е-500 с 11-22 на запасном пути (в рюкзаке) лежит :)
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)

вот-вот.. подумал я, было, в декабре кое-что продать, редко используемое, посмотрел на цены, и подумал - пусть лежит себе...
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А у меня Е-500 с 11-22 на запасном пути (в рюкзаке) лежит :)

А мы с отцом как раз сдули 30-летнюю пыль с увеличителя "Ленинград" и печатаем. Пока с пленок, проявленных в 60-е. Но если что, то и ФФ марки Зенит 3-М еще поработает. :D
Re:
Народ, хорош сибаритствовать, вот, глядишь, и ещё один плюс из ситуации, Бог даст, чехарды с игрушками поменьше будет, кто-то даже мануал по М5 успеет дочитать =)
А там и Фотографией займемся, а то что-то оскудела темка.
Кстати, как там с ресурсом затвора, у кого сколько на счётчике натикало?
Re[VLAF]:
Цитата:
от: VLAF
цены появились

http://www.dailycameranews.com/2015/01/olympus-e-m5ii-price-announcement/

О как! А какие главные отличия от ЕМ5 и ЕМ1? Кроме эргономики?
Re[doctor25]:
http://www.dailycameranews.com/2015/01/olympus-e-m5ii-specifications-leaked/

боль не знаю :D
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Синтез 40 мегапикселей со штатива. Новые кодеки и автофокус для видео. Новый стаб (до 5 стопов). Возможно - электронный затвор. Процессор от ЕМ1.
Эргономика д.б. заметно лучше.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Хм.. а пока не понятно.. Процессор, стаб те же.. Матрица вроде бы (!) разная.. У EM1 - 16,8 мпикселей, а у EM5ii - 16,0. Но тут пока не ясно. А с учетом нового, улучшенного видео и этой фичей с 40ка мегапикселями, пока выходит, что EM5II даже круче EM1. Но о новом флагмане никто не заявлял, так что какие-то минусы у новинки по сравнению с единичкой должны быть..
Re[maksim r]:
Есть надежда, что ЕМ1 докрутят прошивкой. Для видео технически это возможно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.