Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 37821 - 37840
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Ну, это далеко не так. Если брать только разрешение, то 12-32 на коротком конце имеет разрешение примерно на 10% ниже чем 12-40. Кроме того у него заметно больше потеря разрешения на краю кадра, не говоря уже об углах. О других нестыковках такого мнения уже написал doctor25.

Подробнее

Могу поспорить ,что вряд ли кто отличит один и тот же снимок, сделанный тем и тем стеклом. А сравнивание углов ,и высчитывание процентов разрешения ,мне уже давно надоело,вырос я из этого! :D Каждому своё,кому шашечки,а кому ехать!
Re[П Олег]:
Факт. Если смотреть фото на мониторе разрешением 1600 на 1200 и показывать картинки на форуме, то точно не различишь ни панас 12-35 с 12-32, ни олик 12-50 с оликом 12-40.
и китовый 14-42 за пять тысяч тоже не будет отличаться от лейки 14-50 за тридцатник.
Это давно известный факт, однако фраза про шашечки и ехать не имеет к этому факту никакого отношения.
Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег
Могу поспорить ,что вряд ли кто отличит один и тот же снимок, сделанный тем и тем стеклом. А сравнивание углов ,и высчитывание процентов разрешения ,мне уже давно надоело,вырос я из этого! :D Каждому своё,кому шашечки,а кому ехать!

Подробнее

Это не так. Разница между китовым 14-42 и 12-40 бывает видна даже на мониторе. Имел возможность сравнить и был немало удивлен.
Re[XAA]:
Я тоже вижу разницу. Даже на экране ноута.
У 14-42 более грубые тональные переходы.
Re[XAA]:
Надеюсь скоро убедиться сам:)

14-42 никогда не было, но есть крайне резкий люмикс 14-45. Посмотрим...
Re[П Олег]:
Цитата:

Подробнее

Как правильно выше написал Максим (Доктор25), это справедливо только для WEB просмотра в низком разрешении. При попытке распечатать на формате большем чем А4 на хорошем принтере и бумаге все огрехи и недостатки на картинке вы очень четко увидите, в том числе ХА, края, микроконтраст и мыло по углам.
Re[Денис Русинов]:
коллеги, вы что-то все в кучу смешали! И 12-40 и 14-42, и 12-32, как промежуточный вариант)
Re[Денис Русинов]:
Я понял давно,что технодрочерство нужно только фотографам!!! А людям нужны хорошие фото,и ЧЕМ снято,для них фиолетово. У них есть хороший критерий отбора,нравится,и не нравится,а всё другое от лукавого! А покупать БЗ,и вешать на неё килограммовые стёкла,для меня нонсонс.
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
А людям нужны хорошие фото,и ЧЕМ снято,для них фиолетово. У них есть хороший критерий отбора,нравится,и не нравится,а всё другое от лукавого!

Раньше бы не согласился, а теперь пожалуй соглашусь.
Ибо не так давно продавал фотографии участникам соревнований по спортивным танцам. Пара потанцевала, хочет получить красивые фотографии себя. Зал тёмный, фото ужасные. Но! Ужасные на мой взгляд и по нашим форумным меркам))) Клиенты же восторгались и покупали...

При обработке в фотошопе картинка становится много лучше. Но! Почти все просили не обрабатывать, потому что " и так отлично"
Я был в шоке.
Так что нравится-не нравится это единственный критерий.

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Раньше бы не согласился, а теперь пожалуй соглашусь.
Ибо не так давно продавал фотографии участникам соревнований по спортивным танцам. Пара потанцевала, хочет получить красивые фотографии себя. Зал тёмный, фото ужасные. Но! Ужасные на мой взгляд и по нашим форумным меркам))) Клиенты же восторгались и покупали...

При обработке в фотошопе картинка становится много лучше. Но! Почти все просили не обрабатывать, потому что " и так отлично"
Я был в шоке.
Так что нравится-не нравится это единственный критерий.

Подробнее

Тем не менее, Макс, 12-40 надо купить, и 40-150 до кучи и сразу лафа фселенская настанить Объективы здоровские больно.
Re[Starlight (виктор 93)]:
Вить, на 40-150 мне ещё пару лет копить)))
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Тем не менее, Макс, 12-40 надо купить, и 40-150 до кучи и сразу лафа фселенская настанить Объективы здоровские больно.

Имею на данный момент ,оля 45,панас 20,оля 40-150,панас 12-32 и для души вивитар 75-150 плюс конвертер х2 этой же фирмы. И это то,к чему я пришёл методом проб и ошибок. Этот вариант в купе с ФЛ36,беспроигрышный вариант, поверьте. Понты отбросим... ;)
Re[Денис Русинов]:

Олик 45 и Панас 20.
Re[П Олег]:
Цитата:

Имею на данный момент ,оля 45,панас 20,оля 40-150,панас 12-32 и для души вивитар 75-150 плюс конвертер х2 этой же фирмы. И это то,к чему я пришёл методом проб и ошибок. Этот вариант в купе с ФЛ36,беспроигрышный вариант, поверьте. Понты отбросим... ;)

Подробнее

каждый когда-то придет к своему "золотому набору". Мое - в подписи, но часть хочу продать, так как не пользуюсь. Не продаю только из-за того, что ценник растет каждый день :(
Но ведь появляются новинки, и они еще лучше старых "хороших". Так что маркетологи все равно выжмут из нас денежки))))
Re[П Олег]:
Цитата:

Подробнее

Понтов и не было никогда, у меня микровских стекол нет вообще, штатником стоит древний 11-22. Фиксы терпеть не могу, греть душу, что они компактные и тем не менее таскать их пачку в сумке на все случаи жизни, увольте. 12-40 и 40-150 покрывают все потребности, хочу заметить, с отличным оптическим качеством. Приведенные Вами фотографии можно было снять одним единственным объективом, 12-40, например.
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)
Понтов и не было никогда, у меня микровских стекол нет вообще, штатником стоит древний 11-22. Фиксы терпеть не могу, греть душу, что они компактные и тем не менее таскать их пачку в сумке на все случаи жизни, увольте. 12-40 и 40-150 покрывают все потребности, хочу заметить, с отличным оптическим качеством. Приведенные Вами фотографии можно было снять одним единственным объективом, 12-40, например.

Подробнее

Можно,не спорю,но цена!!!!!!! она разве сопоставима ...
В прочем каждому своё! Я знаю,что потенциал моего набора,
обеспечит мне массу положительных эмоций в дальнейшем.
У меня две сумки,малая для повседневки,и побольше ,для всего, включая пыху и весь комплект. Таскать в удовольствие,а если супер лёгкий вариант,то 12-32 и 20ка в карман!!!
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
................,а если супер лёгкий вариант,то 12-32 и 20ка в карман!!!

добавлю сюда 45-175 и будет - супер компактный ( и достаточно бюджетный) любительский комплект на все случаи жизни....
ну если ещё добавить 60/2,8 сигму.....
-то уже какие то проф задачи можно решать ....для ВЭБ/А4 - 100%

конечно у каждого свои тараканы....и соответственно - свой ДУСТ!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
добавлю сюда 45-175 и будет - супер компактный ( и достаточно бюджетный) любительский комплект на все случаи жизни....
ну если ещё добавить 60/2,8 сигму.....
-то уже какие то проф задачи можно решать ....для ВЭБ/А4 - 100%

конечно у каждого свои тараканы....и соответственно - свой ДУСТ!

Подробнее

Аргумент, шо шея балит от этих пятаков и элек уже не канает. Привыкшая шея просит новых удовольствий. :cannabis:
Виктор, приветствую! Позвольте не согласиться. Ну не "поборет" 75ку 12-40. Ну никак. Я даже не про ФР, а про картинку. А еще есть старые фиксы (у меня Коника, у кого-то Орестор, Вивитар, Гелиос...), рисунок которых вообще не повторим. Да, не для частого использования, но тем не менее. Сам бы с удовольствием минимизировал парк оптики, но есть вещи неповторимые...
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Аргумент, шо шея балит от этих пятаков и элек уже не канает. Привыкшая шея просит новых удовольствий. :cannabis:

да я не спорю....
сам имею и 40-150.2,8 (хотя пока нечего снимать -ни погоды ни времени) и другие тяжеловесы...

но как любительский комплект-вышеперечисленные линзы-вполне ...нет -абсолютно тянут и выполняют то что от них надо....уступая в мелочах....кто то в скорости, кто то в другом....но речь именно о любительском комплекте....который перекрывает все задачи...кит, репортаж, телевик, карманный, портретник....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.