Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 37801 - 37820
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Максим, вообще никаких проблем. Все работает четко. Эти слухи (про отваливающийся байонет) промелькнули только 1 раз, с какого-то буржуйского сайта, когда еще и в руках-то никто толком эти объективы не держал. Сегодня владельцев достаточно много уже, повторного случая не видел нигде.. Так что надо брать)

Подробнее

Случаев может и не было, но надо признать крепление не очень грамотно выполнено, сэкономили на пластмассе и винтах.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Будем брать))) Я всё размышлял, либо купить ем1 и к ней 14-54 второй версии, либо оставить ем5 и к ней 12-40.
Лейка великолепна, но медленная даже для меня.
Решено, буду брать 12-40

Максим, приветствую. Лучше бери 12-40, потому что 14-54-2 даже на Е-М1 ни разу не шустрый, мне показалось, что даже чуть медленнее, чем первая версия.
Сам под действием информации о дефектах байонета 12-40 взял панасовский 12-35, но потом поменял его на 12-40 из-за чуть большего ФР. Снимаю хоть и немного, но проблем с ним нет. К тому же была информация, что ремонт стекла в случае отвала байонета Олимпус делает по гарантии безвозмездно, то есть даром.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Будем брать))) Я всё размышлял, либо купить ем1 и к ней 14-54 второй версии, либо оставить ем5 и к ней 12-40.
Лейка великолепна, но медленная даже для меня.
Решено, буду брать 12-40

Был у меня 14-54 и 14-54-2 , так вот второй отлично работает с м4/3 , скорости хватает если не снимать движущиеся предметы, рисунок отличный, так сказать - отличный вариант если нет или Жалко денег на 12-40
Re[itti]:
Цитата:

от:itti
Был у меня 14-54 и 14-54-2 , так вот второй отлично работает с м4/3 , скорости хватает если не снимать движущиеся предметы, рисунок отличный, так сказать - отличный вариант если нет или Жалко денег на 12-40

Подробнее

Рисунок конечно хороший, но все равно - тормоз
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Мой персональный опыт сугубо положительный.

Тоже недавно купил в комплекте. Пока очень доволен.

P1220262-R.jpg

И еще немного зимы на другой объектив.

Так

Или так ?

P122014x-R.jpg
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Максим, приветствую. Лучше бери 12-40, потому что 14-54-2 даже на Е-М1 ни разу не шустрый, мне показалось, что даже чуть медленнее, чем первая версия.
Сам под действием информации о дефектах байонета 12-40 взял панасовский 12-35, но потом поменял его на 12-40 из-за чуть большего ФР. Снимаю хоть и немного, но проблем с ним нет. К тому же была информация, что ремонт стекла в случае отвала байонета Олимпус делает по гарантии безвозмездно, то есть даром.

Подробнее

Привет, Александр! Мне не нужна скорость, я всё таки репортаж не снимаю. Мне просто нужно что-то быстрее связки ЕМ5 и лейка 14-50. Контрастный фокус с объективом не предназначенным для этого, это даже для меня оказалось слишком)))
Кроме скорости ( можно попить кофе :) ) он ещё и фокусируется в несколько приёмов
А на ЕМ1, говорят, вполне неплохо.
Плюс лейка... Потрясающее сочетание резкости и рисунка. Долго решался расстаться. Но 12 мм и пылевлаго перевесили :)
Re[doctor25]:
Кстати про 12 мм. Это существенный плюс по сравнению с 14-54, хотя 40 мм против 54 - минус. Я после покупки сравнил на 12 мм с диафрагмой 2,8 свои 12-40, 12/2,0 и 11-22 старшенький.
Так вот, 12-40 всех забодал. Поэтому 12/2,0 был продан, а 11-22 переставлен на Е-500 для съёмок для души.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Подробнее

Класс, очень понравилось!
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Привет, Александр! Мне не нужна скорость, я всё таки репортаж не снимаю. Мне просто нужно что-то быстрее связки ЕМ5 и лейка 14-50. Контрастный фокус с объективом не предназначенным для этого, это даже для меня оказалось слишком)))
Кроме скорости ( можно попить кофе :) ) он ещё и фокусируется в несколько приёмов
Плюс лейка... Потрясающее сочетание резкости и рисунка. Долго решался расстаться. Но 12 мм и пылевлаго перевесили :)

Подробнее

привет, Максим.
наверное сегодня ( при нынешнем курсе рубля ) выгоднее взять ем1+12-40 + бптручка....

и выбрать связку , которая больше устроит и ненужное-распродать...
12-40 забодал на 12 мм 11-22?! Очень круто
Re[doctor25]:
Если интересно, вот равчики сравнения 12-40, 12, 11-22
http://rusfolder.com/42838091
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Ну не все так однозначно, по мне 12-40 и 14-54-2 , рисунки равны, 12 и 14 для меня не велика разница, а вот 40 и 54 тут точно в плюс,, да и цена в 3-5 раз больше :)
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Рисунок конечно хороший, но все равно - тормоз

Ну немножко :D
Re[Денис Русинов]:
Московка

12-50
Ребят, вдруг у кого завалялся 12-50 с кита- отдайте за недорого плз
Re[Денис Русинов]:
12-32 от панаса,ни чуть не хуже 12-40,за исключением того что он тёмный. Но и дырка 2.8,это мало однако. Про габариты не говорю,12-32 становится карманным вариантом на улице!
Re[ovchinnikov-vm]:
[quote=ovchinnikov-vm]Тоже недавно купил в комплекте. Пока очень доволен.

ОООООчень понравилось! Красиво до зависти. Побывать бы в таких местах.
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
12-32 от панаса,ни чуть не хуже 12-40

Да? Круто!

Панасоник 12-35 стоит больше 60000 р.
Олимпус 12-40 почти 50000 р.
карманный панасоник 12-32 в среднем 25000 р. И он ничуть не хуже топовых объективов. Только потемнее. Такой же резкий по всему полю и на всех фокусных. И геометрия у него не хуже и ХА не больше. Только потемнее. Зато недорогой и карманный. Идеал просто.

А если учесть, что 12-40 не хуже про объективов старшей 4/3, то панасоник со своим 12-32 "сделал вообще всех".

Молодец Панасоник.
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
12-32 от панаса,ни чуть не хуже 12-40,за исключением того что он тёмный.

Ну, это далеко не так. Если брать только разрешение, то 12-32 на коротком конце имеет разрешение примерно на 10% ниже чем 12-40. Кроме того у него заметно больше потеря разрешения на краю кадра, не говоря уже об углах. О других нестыковках такого мнения уже написал doctor25.
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Класс, очень понравилось!

Цитата:
от: MikeYa

ОООООчень понравилось! Красиво до зависти. Побывать бы в таких местах.

Спасибо
Не, ну место самое обыкновенное - несколько березок в городском парке.
Просто после теплой и влажной погоды ударил мороз и все покрылось инеем.
Я завернул поснимать, в результате на работу попал только к обеду :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.