Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 37681 - 37700
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
тоже повторюсь за гх7 ( на сегодня ) ти учитывая парк оптики Валерия...
25/1,4 + Сиг 60/2,8 + 7-14 панас + 45-175х...
это то что Я видел - и это всё то что гх7 любит... :)
если не надо 45-200/75-300/100-300/40-150/2,8..... то я бы гх7 не променял...

а то и гм5 может быть устроил бы....
щас мне ем1 + гм1 вполне комфортная пара....

ПыСы
может и Вам ( к Валерию ) - просто докупить гм1/гм5??
покупая любой новый топ:
- вы не получите какого то принципиального прогресса в картинке
- да и в наворотах....( относительно ем5 )
- потеря в деньгах
- очередной компромис с габарито-эргономикой...
- гм1 щас доступен за 200 уе...учитывая курс рубля...
а вот в габарите нет равных ( габарит рх100 ) + чуток линзы....

Подробнее

Ми эстимадос амигос! Премного благодарен за столь исчерпывающий ответ. Наверное Ж1 я купил бы, но два фотоаппарата это мля!.
Не хочу сглазить, но на медни уезжаю в далекие края, где от фото сюжетов любой вменяемый фотограф захлебнется от счастьья слюной. Конечно, хотелось бы аппарат-шедевроклац, но еще больше, чтоб не подвел убитый от активной жизни ем5. Аденег нет, даже 100 зеленых, как серпом но яйцам - все ушло в сумасшедший бюджет поездки - поэтому мечтаю.

О легком фотовидеоаппарате, видео полюбил, а так как я слабенький, то вес в 2 кг меня убивает...
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Что на соньку можно взять равноценное 7-14 и 25 1,4? - НИЧЕГО.

Берите Панасоник GX7.

На какую соньку? для а7 есть цейсы - 16-35/4OSS и 55/1.8, для а6000 - 10-18/4oss и 35/1.8

Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]:
Просьба поделится информацией из жизни, кто какой режим стабилизации использует и для каких условий съемки. Их там три. Я обычно использую s1, а вдруг другие лучше?
Планирую делать снимки на мах открытой диафрагмой, при плохом освещении(утро вечер) с небольшим значением исо, Все с рук при возможности с камней. К сожалению штатив будет роскошью...

И в качестве информации, с поляризационными фильтрами на 46 для сигмы 60/2.8 и панасоника 25/1.4 я завязал. В 2014 году окончательно убедился что эти фильтры в горах при ярком освещении безвозвратно портят качество картинки на офигенный процент. Использовал последние и очень дорогие и доступные. Без них фото просто замечательное, особенно на сигме:
60/2.8

Re[proklovvalera]:
Поддержу, как тут говорят, "сокамерника" ))
Вообще интересно какие базовые настройки ем5 наиболее универсальны с т.з опытных фотографов.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
На какую соньку? для а7 есть цейсы - 16-35/4OSS и 55/1.8, для а6000 - 10-18/4oss и 35/1.8

И что толку что они есть, они раз в пять тяжелее даже 7-14 и раза в три больше крупной паналейки 25 1.4. И продав эти ОТЛИЧНЫЕ стекла можно будет купить в лучшем случае что то одно из этих "зайцев", а уж картинка не будет лучше.

Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera

О легком фотовидеоаппарате, видео полюбил, а так как я слабенький, то вес в 2 кг меня убивает...

Продайте em5 и купите дешевый сейчас gm1. Это минимальный размер с максимумом качества.
Re[Jancoo]:
Цитата:
Продайте em5 и купите дешевый сейчас gm1. Это минимальный размер с максимумом качества.

Или Е-РМ2, матрица та же, только размеры и управление другие
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
И что толку что они есть, они раз в пять тяжелее даже 7-14 и раза в три больше крупной паналейки 25 1.4. И продав эти ОТЛИЧНЫЕ стекла можно будет купить в лучшем случае что то одно из этих "зайцев", а уж картинка не будет лучше.

Подробнее

Ну если быть честным то по чистоте картинки и высоким исо - а7 будет лучше (по цвету имхо хуже), размер 25/1.4 как таковой поменьше 55/1.8, но вот беда - бленда у него в транспортное положение не ставится в отличии от цейса. В итоге в сумке разницы нет уже.

16-35/4 потяжелее конечно (300гр против 550гр) и подлиньше на 1.5см.

В общем не критичная разница если честно.

В общем и там и там есть свои плюсы и минусы....
Re[Jancoo]:
Цитата:

и получу более картинку качественнее чем в ем5 и недрожащее видео?
Re[Zaxarou]:
У самого а7 с мануалами правда. И камера то хорошая, нравиться.
Но...если уж совсем прям так честно, то выбирая одну систему - оставил бы м43 все же. А уж ради 7-14 я даже тушку Панасоник имею вместо олимпуса (правда еп3 типа для жены тоже имею) :D
Re[proklovvalera]:
Цитата:
и получу более картинку качественнее чем в ем5 и недрожащее видео?

Каринка...пожалуй по матрице новые панасоники чуть чуть лучше даже ем5. По видео тоже у Панасоника получше будет. А вот стаба нет :D
Да и потом, какие приоритеты у Вас - писали вроде про вес и тд и тп.
Я бы ориентировался на то, что у Вас ОТЛИЧНЫЕ стекла, о которых многие только мечтать могут из за высокой цены. А уж если что то смущает в тушке - продавайте и не думайте. Вот и вся моя логика...по моему понятная :D
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Каринка...пожалуй по матрице новые панасоники чуть чуть лучше даже ем5. По видео тоже у Панасоника получше будет. А вот стаба нет :D
Да и потом, какие приоритеты у Вас - писали вроде про вес и тд и тп.
Я бы ориентировался на то, что у Вас ОТЛИЧНЫЕ стекла, о которых многие только мечтать могут из за высокой цены. А уж если что то смущает в тушке - продавайте и не думайте. Вот и вся моя логика...по моему понятная :D

Подробнее

Прикольно, смотрел на м видео стоит 20000 - не дешево
вес в разнице 200-300 грамм роли не играет,
Re[proklovvalera]:
Цитата:

С учетом курса, и с учетом, что на старте он стоил 30000 - хорошая цена. Около 300 долл. - столько он и должен был стоить, рынок расставляет все по своим местам.
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera

И в качестве информации, с поляризационными фильтрами на 46 для сигмы 60/2.8 и панасоника 25/1.4 я завязал. В 2014 году окончательно убедился что эти фильтры в горах при ярком освещении безвозвратно портят качество картинки на офигенный процент. Использовал последние и очень дорогие и доступные. Без них фото просто замечательное, особенно на сигме:
60/2.8

Подробнее

От UV тоже отказались, или от них вреда меньше?
Re[Денис Русинов]:
http://www.43rumors.com/ft5-new-e-m5ii-images-with-hld-6p-and-hld-8g-grip-and-a-new-fl-lm3-flash/

Новые картинки Е-М5 Mk II.
Как мы и подозревали, две новых ручки HLD6P и HLD6G, по видимому по аналогии с двумя частями старой бат. ручки. Если они будут по отдельности продаваться, на что можно надеется судя по разным названиям, то это будет хорошо. Ну и новая вспышка FL-LM3, раз аксессуарный порт убрали.

Пока просматривается хорошая работа над ошибками в части эргономики Е-М5 с небольшим улучшением картинки и обкаткой новых подходов к формированию изображения (я про объединение в одном кадре 40 Мп восьми 16 Мп кадров)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
http://www.43rumors.com/ft5-new-e-m5ii-images-with-hld-6p-and-hld-8g-grip-and-a-new-fl-lm3-flash/

Новые картинки Е-М5 Mk II.
Как мы и подозревали, две новых ручки HLD6P и HLD6G, по видимому по аналогии с двумя частями старой бат. ручки. Если они будут по отдельности продаваться, на что можно надеется судя по разным названиям, то это будет хорошо. Ну и новая вспышка FL-LM3, раз аксессуарный порт убрали.

Пока просматривается хорошая работа над ошибками в части эргономики Е-М5 с небольшим улучшением картинки и обкаткой новых подходов к формированию изображения (я про объединение в одном кадре 40 Мп восьми 16 Мп кадров)

Подробнее

про порт подумалось - а нафига он? есть же Ви-Фи!!
Re[proklovvalera]:
Цитата:

а с какой линзой?

Re[Александр Евгеньевич]:
Отсутствие (практически, то недоразумение, что есть -не в счёт) вспышки насторожило, посмотрим, что ещё испортят в угоду маркетингу.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
про порт подумалось - а нафига он? есть же Ви-Фи!!

Внешний микрофон к ней не подключить, похоже. Плохо (((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.