от: Ygrek -(Игорь)
а с какой линзой?
да лишнее все это....
я Игорь подожду вторую версию, и если денежка будет, и если все срастется, то тогда видно будет. Хотя нет, летом меня "фототуры" нанимают, - обязательно для души куплю :)
сигма 60/2.8

от: Ygrek -(Игорь)
а с какой линзой?

от: Oddentity
Внешний микрофон к ней не подключить, похоже. Плохо (((
от: CygX-1
Отсутствие (практически, то недоразумение, что есть -не в счёт) вспышки насторожило, посмотрим, что ещё испортят в угоду маркетингу.
от: Александр Евгеньевич
Если нет - есть большой выбор полноразмерных вспышек на любой вкус и кошелёк. Так что "в угоду маркетингу" пока ничего не испортили, ждем подробностей дальше
от:Александр Евгеньевич
Так и в Е-М1 первой версии и в Е-М1 такое же недоразумение, как и здесь. Хотя для простейших ситуаций комплектной вспышки хватает. Если нет - есть большой выбор полноразмерных вспышек на любой вкус и кошелёк. Так что "в угоду маркетингу" пока ничего не испортили, ждем подробностей дальшеПодробнее
от: Chega
Дистанционное управление без встроенной пыхи не получится, а это минус!
от:CygX-1
Как говорится, "если бы так" =)
В новой пятерке, насколько я понимаю, внешняя простенькая неповоротная вспышка с собственным питанием от двух пальчиковых. Такие, кстати, уже есть у Олика, парочка вариантов. У М1 и М5- совсем другое дело, у них вспышка часть системы, питается от аккума камеры. Кому- то это по-барабану, всё равно со вспышкой не снимает, но я с комплектной снимаю очень много (по работе, не для себя) и заморачиваться с отдельным питанием для нее нет желания, а серьёзная вспышка не нужна. Поэтому считаю это "усовершенствование" минусом.Подробнее
Встроенной вспышки не было ни у Е-М5 первой версии, ни у Е-М1, была комплектная мелкая вспышка. Думаю, и в Е-М5-2 будет эта комплектная вспышка. Минусом её, как заметил коллега CygX-1 является отдельное питаниеПодробнее
от: Chega
Встроенной нет и у половины пенов, я про комплектную.
Если в комплект положат FL-300R, то так тому и быть.
Батарейки то такое, но еще и размер не сравнить с влагозащищенной жабкой от М5.
http://www.43rumors.com/ft5-new-e-m5ii-images-with-hld-6p-and-hld-8g-grip-and-a-new-fl-lm3-flash/
Новые картинки Е-М5 Mk II.
Как мы и подозревали, две новых ручки HLD6P и HLD6G, по видимому по аналогии с двумя частями старой бат. ручки. Если они будут по отдельности продаваться, на что можно надеется судя по разным названиям, то это будет хорошо. Ну и новая вспышка FL-LM3, раз аксессуарный порт убрали.
Пока просматривается хорошая работа над ошибками в части эргономики Е-М5 с небольшим улучшением картинки и обкаткой новых подходов к формированию изображения (я про объединение в одном кадре 40 Мп восьми 16 Мп кадров)Подробнее
от: proklovvalera
кто как сегодня купался?
http://www.43rumors.com/ft5-new-e-m5ii-images-with-hld-6p-and-hld-8g-grip-and-a-new-fl-lm3-flash/
Новые картинки Е-М5 Mk II.
Как мы и подозревали, две новых ручки HLD6P и HLD6G, по видимому по аналогии с двумя частями старой бат. ручки. Если они будут по отдельности продаваться, на что можно надеется судя по разным названиям, то это будет хорошо. Ну и новая вспышка FL-LM3, раз аксессуарный порт убрали.
Пока просматривается хорошая работа над ошибками в части эргономики Е-М5 с небольшим улучшением картинки и обкаткой новых подходов к формированию изображения (я про объединение в одном кадре 40 Мп восьми 16 Мп кадров)Подробнее
от:beer_jack
На картинках похоже 14-150 R II? Интересно, оптика прежняя или доработали![]()
ПС/ если не фейк, то в сравнении картинки с живым 14-150 некоторые изменения во внутренностях есть, по крайней мере в литье пластика.Подробнее

от:Ygrek -(Игорь)
да - есть! и литьё пластка-главное опическое изменение в линзе![]()
фото линзы уже публиковали....
пысы
выглядит вроде меньше первой ( исходя из пропорций) -но тут не есть , что фото без искажений..Подробнее