Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 37661 - 37680
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Настаивают:
http://www.43rumors.com/olympus-e-m5ii-versus-e-m5-image-comparison/

Выглядит интересно, но порт, похоже, испарился. Есть ощущение, что разводят ЕМ1, ЕМ5 и ЕМ10 по разным нишам. Может получиться интересная тревэл камера. По бат. ручке информации пока нет совсем.

Подробнее

А какие сейчас есть аксессуары, использующие порт?
Загибаем пальцы.
Стереомикрофон SEMA1 (вещь нужная, возможно будет отдельный разъём под заглушкой?)
Внешний видоискатель (не нужен при наличии встроенного)
Внешний осветитель MAL-1 (очень спорная вещь, у меня есть, но практически не применяю)
Приблуда для передачи картинок в усеченном разрешении по BT (при наличии в последних камерах WiFi становится ненужной).
Если я чего-нибудь не пропустил, то из 4 приблуд наиболее востребованным является на данный момент стереомикрофон. Под него проще сделать отдельный 3,5 мм разъём под заглушкой и все дела. Тогда и аксессуарный порт не нужен.

Кстати, разъём под микрофон отдельный под заглушкой есть уже на Е-М1 (а я и забыл про него :))
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А какие сейчас есть аксессуары, использующие порт?
Загибаем пальцы.
Стереомикрофон SEMA1 (вещь нужная, возможно будет отдельный разъём под заглушкой?)
Внешний видоискатель (не нужен при наличии встроенного)
Внешний осветитель MAL-1 (очень спорная вещь, у меня есть, но практически не применяю)
Приблуда для передачи картинок в усеченном разрешении по BT (при наличии в последних камерах WiFi становится ненужной).
Если я чего-нибудь не пропустил, то из 4 приблуд наиболее востребованным является на данный момент стереомикрофон. Под него проще сделать отдельный 3,5 мм разъём под заглушкой и все дела. Тогда и аксессуарный порт не нужен.

Кстати, разъём под микрофон отдельный под заглушкой есть уже на Е-М1 (а я и забыл про него :))

Подробнее

А как подключать вспышку?
Кстати, управление стало ближе к Е-М1 - одинаковое колесо режимов, одинаковый выключатель на том же месте, переключатель 2х2, кнопки просмотра, меню, инфо и корзина.
И это хорошо, поскольку в качестве запасной тушки можно взять Е-М5-2 и не путаться в органах управления.
Re[XAA]:
Да, с комплектной мелкой вспышкой засада. Но большие все равно через горячий башмак подключаются. Значит, сделают новую комплектную вспышку, наверное. Надо же что то новое предлагать :)
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Кстати, управление стало ближе к Е-М1 - одинаковое колесо режимов, одинаковый выключатель на том же месте, переключатель 2х2, кнопки просмотра, меню, инфо и корзина.
И это хорошо, поскольку в качестве запасной тушки можно взять Е-М5-2 и не путаться в органах управления.

Подробнее

Эрогономика, однозначно, становится лучше, но требуется ручка для объективов типа 40-150/2.8
Re[XAA]:
Ручка, да нужна. Интересно, будет ли она снова составная, как на Е-М5-1 или нет. С другой стороны, для каждой новой камеры - новая ручка не есть хорошо, лишние расходы.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ручка, да нужна. Интересно, будет ли она снова составная, как на Е-М5-1 или нет. С другой стороны, для каждой новой камеры - новая ручка не есть хорошо, лишние расходы.

За это и работают.
Re[XAA]:
Голосом Шварценеггера с жутким акцентом: Капитализм :)
Re[Денис Русинов]:
Муй амабле амигос, сеньрос и компаньрос!
Я не хочу вас, т.е. ладу, вообще никакой машины уже не хочу - надоели? Потому как заметил, что чем дольше сидишь на жопАгрейке тем она шире. А мне красивые женщины говорят, что им жирножопые не нравятся.
Короче, я хочу новый фотоаппарат. И наверное взял бы ем5 два, если цвет будет как у ер1. А если не будет, то все равно взял бы его, потому как не знаю, что еще можно взять кроме ем1(не нравится) другое, имея 7-14, 25/1.4 и 60/2.8

Kто что посоветует^ vожет объективы нафиг и соньку...?????
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
Я не хочу вас, т.е. ладу, вообще никакой машины уже не хочу - надоели? Потому как заметил, что чем дольше сидишь на жопАгрейке тем она шире. А мне красивые женщины говорят, что им жирножопые не нравятся.
Короче, я хочу новый фотоаппарат. И наверное взял бы ем5 два, если цвет будет как у ер1. А если не будет, то все равно взял бы его, потому как не знаю, что еще можно взять кроме ем1(не нравится) другое, имея 7-14, 25/1.4 и 60/2.8

Подробнее

так обещают ЕМ5mkII - вот и вложитесь
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Эрогономика, однозначно, становится лучше, но требуется ручка для объективов типа 40-150/2.8

так там прямо на обьективе есть ручка...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
так там прямо на обьективе есть ручка...

Это для переноски, а не для хвата :)
Re[proklovvalera]:
Цитата:

Подробнее

GX-7
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Это для переноски, а не для хвата :)

так к лапке на объективе можно приделать ухват побольше для ладони, нет

вот не совсем в тему, но как я (субьективно) люблю ухват для левой руки на A7 =

очумело конечно, но мне нравится

PS: заодно носом не клюет когда на столе например стоит
Re[deejjjaaaa]:
жду лета...а не новых фотиков :D

Re[proklovvalera]:
Цитата:

Подробнее

Что на соньку можно взять равноценное 7-14 и 25 1,4? - НИЧЕГО.

Берите Панасоник GX7.

Re[deejjjaaaa]:
Я обычно кронштейн на объективе поворачиваю наверх, а левой рукой снизу поддерживаю объектив - как то привык с 50-200 еще.
Re[Денис Русинов]:
Уважаемые коллеги по цеху!

Два года счастливо прожил с сабжем снимая только фото. И вот вчера решил заснять на видео концерт Мельницы. Прикупил родной микрофон...

И вот... На видео частоты звука ниже 400 герц не прописываются в принципе! Сталкивался ли кто-нибудь еще с этой проблемой? Конечно, не смертельно, но слишком уж неприятно((

Буду благодарен за совет как вылечить!
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Что на соньку можно взять равноценное 7-14 и 25 1,4? - НИЧЕГО.

Берите Панасоник GX7.

Подробнее

тоже повторюсь за гх7 ( на сегодня ) ти учитывая парк оптики Валерия...
25/1,4 + Сиг 60/2,8 + 7-14 панас + 45-175х...
это то что Я видел - и это всё то что гх7 любит... :)
если не надо 45-200/75-300/100-300/40-150/2,8..... то я бы гх7 не променял...

а то и гм5 может быть устроил бы....
щас мне ем1 + гм1 вполне комфортная пара....

ПыСы
может и Вам ( к Валерию ) - просто докупить гм1/гм5??
покупая любой новый топ:
- вы не получите какого то принципиального прогресса в картинке
- да и в наворотах....( относительно ем5 )
- потеря в деньгах
- очередной компромис с габарито-эргономикой...
- гм1 щас доступен за 200 уе...учитывая курс рубля...
а вот в габарите нет равных ( габарит рх100 ) + чуток линзы....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.