Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 37621 - 37640
Re[XAA]:
от: XAA
Спасибо!

Кедровка
На этом кадре, вроде немного получше.
Новый фотик всего 3-й день. Не успел еще как следует включиться в процесс и птица появилась как-то неожиданно. В результате стаб был включен и в тушке и на объективе.
Когда снимал на 100-300, чтобы таких ситуаций не возникало я его (стаб) синей изолентой заклеил :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Завидую. От меня они все разбегаются. Даже 300 мм не всегда помогают.
Re[XAA]:
от: XAA
Завидую. От меня они все разбегаются. Даже 300 мм не всегда помогают.
Аналогично :)
Re[Serg494]:
по-моему на всех проблемы с горизонтом..не?
Re[Денис Русинов]:
Canon 5D Mark II с оптикой 100-летней ]
вот это меня вчера привело в состояние не только удивления, но и почтительного уважения и может даже восторга.. ;)
модератор, надеюсь, не сильно обидится..того стоит
http://bigpicture.ru/?p=275052
модератор, надеюсь, не сильно обидится..того стоит
http://bigpicture.ru/?p=275052
Re[ovchinnikov-vm]:
от: ovchinnikov-vm
камеру у меня списперли.
http://lifehacker.ru/2015/01/13/lenstag/
Обработка в LR
Друзья, прошу помощи хорошо владеющих LR :!:
Не сочтите за наглость и лень, просто реально совсем нет опыта, видеокурсы на ютьюбе просмотрены неоднократно, ну "не выходит каменный цветок" (с).
В общем нашлепал на НГ часть кадров в квартире, свет сложный: галоген+люминесцентный торцевой, освещение объектов неравномерное.
Сознательно не юзал китовую вспышку ем5 и наснимал на ИСО 3200.
В итоге жутко шумные кадры..Правлю в ЛР - получается значительное падение резкости и эффект восковых лиц(.
Суть просьбы - кто уверенно пользует ЛР - помогите на примере пожалуйста! Я бы скинул один роу файл на коррекцию и потом посмотрю какие параметры применены чтобы понять логику Вашей коррекции, можно потом будет применить алгоритм к однотипным кадрам если понравится.
Засада в том что я практически один снимал в квартире, остальные больше позировали и сами не снимали)) и у меня в общем ответственность за этот кусок праздника, там и детишки в костюмах...
ПС. Профильную ветку смотрел, но там ребята реально загоняются по креативу)) даже не удобно просить, мне нужно просто рабочее качество для просмотра на FHD теликах и Ретина дисплеях.
Кто отзовется пришлите электронку через личку пожалуйста.
Заранее благодарен!
Не сочтите за наглость и лень, просто реально совсем нет опыта, видеокурсы на ютьюбе просмотрены неоднократно, ну "не выходит каменный цветок" (с).
В общем нашлепал на НГ часть кадров в квартире, свет сложный: галоген+люминесцентный торцевой, освещение объектов неравномерное.
Сознательно не юзал китовую вспышку ем5 и наснимал на ИСО 3200.
В итоге жутко шумные кадры..Правлю в ЛР - получается значительное падение резкости и эффект восковых лиц(.
Суть просьбы - кто уверенно пользует ЛР - помогите на примере пожалуйста! Я бы скинул один роу файл на коррекцию и потом посмотрю какие параметры применены чтобы понять логику Вашей коррекции, можно потом будет применить алгоритм к однотипным кадрам если понравится.
Засада в том что я практически один снимал в квартире, остальные больше позировали и сами не снимали)) и у меня в общем ответственность за этот кусок праздника, там и детишки в костюмах...
ПС. Профильную ветку смотрел, но там ребята реально загоняются по креативу)) даже не удобно просить, мне нужно просто рабочее качество для просмотра на FHD теликах и Ретина дисплеях.
Кто отзовется пришлите электронку через личку пожалуйста.
Заранее благодарен!
Re[ovchinnikov-vm]:
от: ovchinnikov-vm
У меня как в том анекдоте: "что ни делаем, все равно автомат Калашникова получается."
Объектива 100-300 нет, а все равно на выходе птицы :)
У вас просто глаз заточен на птиц. :) Что желаете в голове увидеть, то и глаз ищет.
Re[Chega]:
от: Chega
http://lifehacker.ru/2015/01/13/lenstag/
Спасибо! Попробовать надо, хотя надежда не большая.
от: Voldemar63
У вас просто глаз заточен на птиц. :) Что желаете в голове увидеть, то и глаз ищет.
Точно абсолютно!
Как стал снимать телевиком, все другие сюжеты сталь малоинтересны или вообще неинтересны. Теперь заново учусь смотреть на мир широко открытыми глазами, а не через узкий зрачок телевика :)
Макро тоже, правда, интересно, только макрик отправился в том же направлении.
Арт фильтры в LR
Господа\товарищи, подскажите пожалуйста, если кто в курсе, есть ли пресеты для LR, имитирующие олимпусовские арт фильтры?
Спасибо.
Спасибо.
Re[Денис Русинов]:
60/2.8, типа

Re[proklovvalera]:
оу! ничего себе! бокешка как у коники мануальной! Всегда такая у Оли 60? Раньше не замечал..