Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 37581 - 37600
Re[ovchinnikov-vm]:
Что не так с объективом и системой? Главное, на Ваш взгляд?
Re[Kumulus_13]:
от:Kumulus_13
Очень жаль... искренне сочувствую. Вашу птичью серию нельзы было не заметить - и сюжеты, и качество были (очень не хочется это слово тут употреблять!..) просто отличные. Будем надеяться, что Е-М5 Вас, а вместе с Вами и нас, тоже будет радовать.Подробнее
Спасибо! Сегодня купил комплект Е-М5 + 12-40 в одном известном магазине. Но порадоваться вот не успел. Не работает автофокус на объективе. Сначала работал, потом перестал ни с того ни с сего. Сделал сброс настроек - не помогло. В ручную наводится, на автомате нет. Если установить другой объектив то все работает. Завтра повезу назад.
Интересно, могу я его в течение 2-х недель сдать или поменять, а не сдавать в гарантийку?
Искал на объективе, может, кнопка какая есть переводящая в режим МФ, но не не нашел.
Че-то невезуха какая-то в последнее время.
Re[ovchinnikov-vm]:
Есть кольцо. Потянул на себя - ручной фокус + шкала. Отодвинул - автомат. На это все налетали в первый день.
Re[XAA]:
от: XAA
Что не так с объективом и системой? Главное, на Ваш взгляд?
Объектив по оптике нормальный. но тормозной.
Если конкретно говорить про Е-М5, то
- эргономика не на высоте. Если бы была такая же фишка, как у последних Панасоников - возможность перемешать фокусную рамку пальцем по сенсорному экрану и при этом не отрываться от ВИ, выло бы намного легче.
- автофокус уступает "взрослым" камерам
- ИСО тоже часто не хватает.
Мелочь разную суетливую типа мухоловок, камышевок, славок ... снимать очень трудно. Если выйдет новый объектив, будет, надеюсь, намного проще.
Еще такую штуку заметил: в светах детали плохо различимы. Вроде и нет пересвета, но деталей не видно. Но это, конечно, не во всех ситуациях бывает. Я последнее время стал давать отрицательную коррекцию. За гистограммой следить надо, но не всегда она помогает.
Такое ощущение, что имеется заметный лаг ЭВИ, процессор же обрабатывает изображение с учетом всех установок не мгновенно. Вот и получается: видишь птичку, жмешь спуск, а в кадре получается хвост.
Но это мое субъективное мнение. У меня даже есть задумка измерить величину лага. Хотя, может, кто-то уже это сделал:)
Фотоохота - пожалуй самый экстремальный вид съемки, а для других жанров она меня очень устраивает. Не зря же я ее 2-й раз купил.
Ну и надеюсь объектив 300/4 изменит ситуацию.
Re[XAA]:
Есть кольцо. Потянул на себя - ручной фокус + шкала. Отодвинул - автомат. На это все налетали в первый день.
Былин! Спасибо огромное! Надо-же до чего техника дошла!
А то я уж от расстройства на Олимпус лишнего стал наговаривать :)
Re[XAA]:
Да, все мы налетали на это... и писали тогда на olympus.ourlife.ru.
Я тоже, хотя у меня есть 12/2.0. У него такое самое кольцо. ;)
*** Пока я писал, Вы ответили... Ну - все хорошо кончилось! :D
Re[ovchinnikov-vm]:
Частично вылечили в ЕМ1. Эргономика и видоискатель стали однозначно лучше. Автофокус в связке с новыми объективами довольно быстр, если не гонять зону автофокуса от своей ноги до бесконечности. Правда, я не пытался цеплять 40-150/2.8 к М5. Затворный лаг - миллисекунд 40-50, если использовать электронную шторку. Вчера попробовал пострелять по синицам - моей реакции часто не хватало, затворный лаг я также чувствовал, но время реакции, пожалуй, было важнее. Проблему затворного лага решат полноценным внедрением электронной шторки. Сейчас много времени уходит на глупость.
Re[ovchinnikov-vm]:
от: ovchinnikov-vm
Былин! Спасибо огромное! Надо-же до чего техника дошла!
А то я уж от расстройства на Олимпус лишнего стал наговаривать :)
Кстати, бывает очень удобно. Я ручным фокусом стал пользоваться гораздо чаще. Раньше часто не хватало времени на переключение.
Re[XAA]:
от:XAA
Частично вылечили в ЕМ1. Эргономика и видоискатель стали однозначно лучше. Автофокус в связке с новыми объективами довольно быстр, если не гонять зону автофокуса от своей ноги до бесконечности. Правда, я не пытался цеплять 40-150/2.8 к М5. Затворный лаг - миллисекунд 40-50, если использовать электронную шторку. Вчера попробовал пострелять по синицам - моей реакции часто не хватало, затворный лаг я также чувствовал, но время реакции, пожалуй, было важнее. Проблему затворного лага решат полноценным внедрением электронной шторки. Сейчас много времени уходит на глупость.Подробнее
40-50 миллисекунд - это ерунда конечно, но есть еще лаг экрана/ЭВИ. Мы в ЭВИ видим прошлое. Насколько большая эта величина не знаю, хотя может, причина в другом - собственной неповоротливости :)
Если гонять зону фокусировки стрелками или колесами, в некоторых случаях можно не успевать. Тыкать в экран - тоже не выход. У Панасоника это лучше реализовано.
Автофокус у Е-М5 и не только у него часто цепляет за более контрастные детали даже за пределами рамки, а не туда куда его направляешь. При малой ГРИП это бывает заметно.
Хорошо, что в последней прошивке размер рамки сделали меньше.
Re[XAA]:
Кстати, бывает очень удобно. Я ручным фокусом стал пользоваться гораздо чаще. Раньше часто не хватало времени на переключение.
Ну, здорово же :) Это как раз иллюстрация того как важна хорошая эргономика. Переключатели, кнопочки там разные. Особенно при репортаже и фотоохоте.
Re[ovchinnikov-vm]:
В ЕМ1 эви стал быстрее заметно
Зону фокусировки приходится гонять колесами, но не замечал, чтобы аф хватался за что-то за пределами рамки
Зону фокусировки приходится гонять колесами, но не замечал, чтобы аф хватался за что-то за пределами рамки
Re[ovchinnikov-vm]:
от:ovchinnikov-vm
Такое ощущение, что имеется заметный лаг ЭВИ, процессор же обрабатывает изображение с учетом всех установок не мгновенно. Вот и получается: видишь птичку, жмешь спуск, а в кадре получается хвост.
Но это мое субъективное мнение. У меня даже есть задумка измерить величину лага. Хотя, может, кто-то уже это сделал:)Подробнее
от:ovchinnikov-vm
40-50 миллисекунд - это ерунда конечно, но есть еще лаг экрана/ЭВИ. Мы в ЭВИ видим прошлое. Насколько большая эта величина не знаю, хотя может, причина в другом - собственной неповоротливости :)Подробнее
Дык ведь тему лага ЭВИ в беззеркалках еще года два назад перетёрли вроде?...
Даже древний Е-PL1 гораздо быстрее чем реакция обычного человека...
Вот здесь примерно с этого места в том числе и Е-М5 обсуждали и тестировали:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9096016
Re[Shovg]:
от:Shovg
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9096016Подробнее
Ну да, обсуждали; быстрее, чем реакция человека; но после нажатия кнопки спуска - получаем снимок хвоста чайки, а снимал вроде всю чайку
Re[Shovg]:
от:Shovg
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9096016Подробнее
Спасибо за ссылку, почитаю.
от: Сергiй
Ну да, обсуждали; быстрее, чем реакция человека; но после нажатия кнопки спуска - получаем снимок хвоста чайки, а снимал вроде всю чайку
Во, во и я про это :)
Иллюстрация к вышесказанному. Вот к примеру что получилось у меня при съемке мухоловки. Птичка вела себя беспокойно, суетилась в моем присутствии и близко не подпускала, везде кроп.

Серая мухоловка

Серая мухоловка

Серая мухоловка
А это немного другая тема на тот же объектив

Одуванчики

Одуванчики
Покатались
12-50

Re[ovchinnikov-vm]:
А какие рабочие выдержки у вас получаются с 100-300?
Re[ovchinnikov-vm]:
от: ovchinnikov-vm
Во, во и я про это :)
Иллюстрация к вышесказанному. Вот к примеру что получилось у меня при съемке мухоловки. Птичка вела себя беспокойно, суетилась в моем присутствии и близко не подпускала
Нужна зеркалка :?:
Re[Сергiй]:
от: Сергiй
Нужна зеркалка :?:
Мне кажется, что БЗК подтянутся по скорости уже очень быстро