Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 37381 - 37400
Re[Денис Русинов]:

Re[]:
глюк
Re[maksim r]:
от: "maksim r"
Благодарю за подробный разбор моего поста))
Надо же кому-то заниматься просвещением :)
Вы продолжаете настаивать на незаконном, придется ответить.
я несколько лет отработал в гипермаркетах бытовой электроники, и техником по приемке претензий, и директором, принимающим решения.
Тогда понятно, что это сказывается проведенное там обучение :)
С другой стороны, директор обычно знает описываемые мной основы..
Я описал процесс так, как дело обстоит в магазинах. Никто не будет ничего выяснять про качество товара.
Продавец (организация, ИП) может ничего и не выяснять по товару, я уже ранее про это писал.
Важно лишь то, какое решение будет принято по заявленному требованию потребителя - с соответствующими последствиями.
Варианта 2 - либо поменяют сразу, что бы не заморачиваться (как и получилось в нашем случае), либо отправят в СЦ - за справкой о не ремонтопригодности (или об отказе от ремонта), либо за ремонтом.
Насчет второго варианта.
Почитайте абз.2 п.2 ст.16 ЗоЗПП. Подобное отправление в СЦ "за справкой" или "для ремонта" - это оно самое.
1. Отправить в СЦ продавец может осмелиться только устно в лице какого-нибудь занимающегося отфутболиванием сотрудника. Причем это скорее всего будет организация-однодневка типа большинства интернет-магазинов (например, плеер), либо организация, никогда не получавшая "платного обучения" (штрафа) от РПН.
2. Никогда продавец не отправит потребителя в СЦ "за справкой" или "для ремонта" письменно. Потому как штраф от РПН прилетит тут же, как только эту бумажку с посылом в СЦ потребитель покажет в РПН. Письменные ответы все-таки обычно составляются людьми более менее понимающими в законе. Письменно наоборот будут просить предоставить им товар.
3. Никогда юрист продавца в суде не подтвердит, что они отказались принять товар и отправили потребителя в СЦ "за справкой", а так как потребитель справку не принес, то удовлетворить требование не было возможности. Потому как после этого у судьи будет только один вопрос - есть ли в товаре недостаток. И если есть - решение готово.
4. После вручения заявления с требованием продавец обычно вспоминает закон. И если не примут товар сразу же, то скажут - "ждите письменного ответа", в котором, будет опять же предложение предоставить товар продавцу.
Re[vk_]:
Для не юристов - кто такой РПН?
Re[MikeYa]:
от: MikeYa
Для не юристов - кто такой РПН?
Роспотребнадзор
vk_ да, нередко продавцы отказываются принимать товар и посылают в СЦ. Были случаи когда и письменное заявление принять отказывались. Помогало тут же звонить в ОЗПП и обрисовывать проблему.
Re[Денис Русинов]:
Предоставилась возможность пощупать Е-М5 вживую, камера в отличная, но насторожил один нюанс: сначала показалось что сильно холодит дисплейчик, потом выяснилось, что это если глянуть на него под любым, даже самым небольшим углом. Только при точно перпендикулярном просмотре цветопередача адекватная. Такой бяки я не видел ни у одной другой, даже самой дешёвой камеры.. Фотоаппарат покупался с рук и владелец не знает, клеилась ли плёнка на дисплейчик, но от поверхности рамки пластиковой что-то выступает, есть за что ногтю зацепиться. По виду на плёнку не похоже, очень по-заводскому выглядит..
В общем - вот такие сомнения.. ну не может же иметь такие ограниченные углы обзора дисплейчик топовой камеры?
В общем - вот такие сомнения.. ну не может же иметь такие ограниченные углы обзора дисплейчик топовой камеры?
Re[vk_]:
Еще раз. Выбирайтесь из своих книжек, и посмотрите что происходит в реальности.
[quot]Надо же кому-то заниматься просвещением[/quot]
если вы и уверены, что это ваша роль, то, наверное, не в этой теме.
[quot]Важно лишь то, какое решение будет принято по заявленному требованию потребителя - с соответствующими последствиями. [/quot]
а я вам уже описал, какое будет принято решение.
- Здрасти, у меня вот Олимпус EM5, при определенных условиях выдает черный квадрат.
- Здрасти. Так как этот эффект прослеживается только в определенных условиях, к тому же на многих камерах, это может быть особенностью этой модели. Я с вами согласен, что возможно это и какой-то дефект, но я не эксперт, и подтвердить этого не могу. Для того, что бы я смог удовлетворить ваши требования, мы с вами должны убедиться, что товар - НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Это может установить организация, имеющая от Олимпуса лицензию на проведение подобных оценок. Я могу взять у вас эту камеру и отправить ее на экспертизу силами магазина, либо вы можете сделать это самостоятельно.
Вот и объясните мне, что нарушил продавец. Какую статью, какого закона?
[quot]Почитайте абз.2 п.2 ст.16 ЗоЗПП. Подобное отправление в СЦ "за справкой" или "для ремонта" - это оно самое.
[/quot]
мм... прочитал. И что? Какая связь между отправкой покупателя в СЦ и обуславливанием требований потребителя?
[quot]Потому как после этого у судьи будет только один вопрос - есть ли в товаре недостаток. И если есть - решение готово[/quot].
Вы реально меня не слышите. Кто же признает, что товар не надлежащего качества? Дайте мне пожалуйста ссылку на закон, где написано, что продавец имеет право установить надлежащее или не надлежащее качество у товара. А так же описана технология, по которой продавец должен действовать. Вот вам пример. Приходит тетенька в магазин, и говорит: "купила у вас стиральную машину, все работает, но очень плохо стирает. Я не довольна результатом. Верните деньги". И что? Обязаны вернуть?)))
[quot]Надо же кому-то заниматься просвещением[/quot]
если вы и уверены, что это ваша роль, то, наверное, не в этой теме.
[quot]Важно лишь то, какое решение будет принято по заявленному требованию потребителя - с соответствующими последствиями. [/quot]
- Здрасти, у меня вот Олимпус EM5, при определенных условиях выдает черный квадрат.
- Здрасти. Так как этот эффект прослеживается только в определенных условиях, к тому же на многих камерах, это может быть особенностью этой модели. Я с вами согласен, что возможно это и какой-то дефект, но я не эксперт, и подтвердить этого не могу. Для того, что бы я смог удовлетворить ваши требования, мы с вами должны убедиться, что товар - НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Это может установить организация, имеющая от Олимпуса лицензию на проведение подобных оценок. Я могу взять у вас эту камеру и отправить ее на экспертизу силами магазина, либо вы можете сделать это самостоятельно.
[quot]Почитайте абз.2 п.2 ст.16 ЗоЗПП. Подобное отправление в СЦ "за справкой" или "для ремонта" - это оно самое.
[/quot]
мм... прочитал. И что? Какая связь между отправкой покупателя в СЦ и обуславливанием требований потребителя?
[quot]Потому как после этого у судьи будет только один вопрос - есть ли в товаре недостаток. И если есть - решение готово[/quot].
Вы реально меня не слышите. Кто же признает, что товар не надлежащего качества? Дайте мне пожалуйста ссылку на закон, где написано, что продавец имеет право установить надлежащее или не надлежащее качество у товара. А так же описана технология, по которой продавец должен действовать. Вот вам пример. Приходит тетенька в магазин, и говорит: "купила у вас стиральную машину, все работает, но очень плохо стирает. Я не довольна результатом. Верните деньги". И что? Обязаны вернуть?)))
Re[es-limo]:
от:es-limo
Предоставилась возможность пощупать Е-М5 вживую, камера в отличная, но насторожил один нюанс: сначала показалось что сильно холодит дисплейчик, потом выяснилось, что это если глянуть на него под любым, даже самым небольшим углом. Только при точно перпендикулярном просмотре цветопередача адекватная. Такой бяки я не видел ни у одной другой, даже самой дешёвой камеры.. Фотоаппарат покупался с рук и владелец не знает, клеилась ли плёнка на дисплейчик, но от поверхности рамки пластиковой что-то выступает, есть за что ногтю зацепиться. По виду на плёнку не похоже, очень по-заводскому выглядит..
В общем - вот такие сомнения.. ну не может же иметь такие ограниченные углы обзора дисплейчик топовой камеры?Подробнее
Скорее всего на экране пленка, претензий к качеству экрана М5 никогда, ни у кого не возникало.
Фото экрана вашего М5 поможет установить истину.
Re[es-limo]:
от:es-limo
В общем - вот такие сомнения.. ну не может же иметь такие ограниченные углы обзора дисплейчик топовой камеры?Подробнее
Это стекло экрана немного над платиковой рамкой выступает. Цветовая температура дисплея настраивается в меню "ключ". Углы хорошие, никаких проблем.
Да, и от температуры окружающего искуственного освещения может восприятие оттенка на дисплее зависить.
Re[Денис Русинов]:
Интересно было бы услышать мнение по поводу наиболее подходящего конвертера для проявки РАВов с Е-М5. Особенно интересно мнение людей имеющих опыт работы с несколькими конвертерами и выбравшими какой-то конкретный. С аргументацией...
Мой опыт в этом вопросе весьма ограниченный поэтому и спрашиваю. Сейчас остановился на Силки Пикс. Пробовал Фото-нинзю и АСДС-про. Последняя так и осталась любимой но, как я понял она скорее для работы с ДЖИПЕГОМ. Равы с нее мне не понравились. Родной Олимпус-вьювер я как то вообще не воспринял.
Мой опыт в этом вопросе весьма ограниченный поэтому и спрашиваю. Сейчас остановился на Силки Пикс. Пробовал Фото-нинзю и АСДС-про. Последняя так и осталась любимой но, как я понял она скорее для работы с ДЖИПЕГОМ. Равы с нее мне не понравились. Родной Олимпус-вьювер я как то вообще не воспринял.
Re[konstantin0007]:
практически все пересмотрел, что для РС, в те что для МАС не лез..возможно, но слишком сложно с установкой на винде..
остановился на Capture One, чес говоря с лайтрумами и прочими даж нет смысла сравнивать, пройденый этап, картинка в цвете на одном профиле в С1 однозначно лучше, видимо иной алгоритм обработки..
остановился на Capture One, чес говоря с лайтрумами и прочими даж нет смысла сравнивать, пройденый этап, картинка в цвете на одном профиле в С1 однозначно лучше, видимо иной алгоритм обработки..
Объективы
Ребят а подскажите пож-та штатный объектив на олик OM-D E-M5.
Можно зум можно фикс в районе 7-10 000р.
Спасибо!
Спасибо!
Re[VLAF]:
Спасибо! Как то Capture One я пропустил. Почитал вводный курс - весьма интересно. Особенно про работу с цветом понравилось. Попробую.
Re[Johny Cage]:
от: Johny Cage
Ребят а подскажите пож-та штатный объектив на олик OM-D E-M5.
Спасибо!
Я рекомендую люмикс 14-45
Или 12-50. Хуже по качеству, лучше по возможностям...
Re[Денис Русинов]:
ЕМ5 и люмикс 20/1.7

Кто угадает породу? :)

Re[doctor25]:
от: doctor25
ЕМ5 и люмикс 20/1.7
пёс зеркальный...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
пёс зеркальный...
Он)))
Re[doctor25]:
от: doctor25
ЕМ5 и люмикс 20/1.7
Кадриганчик.
Скажите, а как этот фон и пол делается?
Невушка, maksim r
от: "Невушка"
vk_ да, нередко продавцы отказываются принимать товар и посылают в СЦ.
После вручения письменной претензии это уже не ваши проблемы.
от: "Невушка"
Были случаи когда и письменное заявление принять отказывались. Помогало тут же звонить в ОЗПП и обрисовывать проблему.
Достаточно отправить ценное письмо с описью вложения (10 слов - о чем претензия) и уведомлением о вручении на юридический адрес (ЮЛ) или адрес проживания (ИП).
Адрес можно узнать по ИНН/ОГРН либо на сайте налоговой, либо по заявлению в налоговой.
В том же заявлении можно потребовать возмещения расходов на отправку этого письма. Для этого в заявлении следует написать такое требование и указать сумму (можно предварительно оставить пустое место и на почте вписать от руки), также желательно сразу вложить в письмо и упомянуть о наличии копии квитанции в заявлении и описи вложения. Копию квитанции (выглядит как кассовый чек) могут сделать прямо при вас на почте, если попросить.
И никакой траты нервов :)
Не забывайте подробно описывать товар при передаче. "б/у", "новый" - это ни о чем.
Выполнение требования(ий) зависит от наличия недостатка.
1. Я не говорю про какой-то конкретный недостаток.
2. Это не решение. Решение по требованию - это либо выполнение требования, либо отказ.
Спасибо, вы довольно точно воспроизвели вероятную речь сотрудника продавца. Опыт? :)
Давайте разберем.
Эта речь является введением потребителя в заблуждение. Но так как в ней нет отказа принять товар, то ничего не нарушено.
Есть две стадии в проверке наличия недостатка в товаре. Прочитайте внимательно, важно каждое слово:
от:"п.5 ст.18 ЗоЗПП"
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Подробнее
Как видите, сотрудник смешал понятия проверки качества и экспертизы ("я не эксперт"). При этом он вполне может сообщить о том, что не имеет полномочий проводить ПК.
В законе не сказано, что кто-то иной проводит ПК, но сказано, что продавец обязан принять товар и обязан провести ПК при необходимости.
Не забываем, что:
от: "п.4 ст.474 ГК"
4. Порядок, а также иные условия проверки качества товара, производимой как продавцом, так и покупателем, должны быть одними и теми же.
По закону (цитата выше) потребитель имеет право участвовать в ПК и присутствовать на экспертизе. Если такое желание есть, то его следует выразить письменно в заявлении.
Далее.
Сотрудник в своей речи бредил про лицензию от Олимпуса. "Лицензия" слово веское, конечно.. а лицензии на продажу алкоголя или оружия Олимпус, случаем, не выдает?
Это помимо того, что 99,9% у Олимпуса нет уполномоченной организации в РФ.
На сайте Олимпуса есть упоминание об ООО "Олимпас Москва". Если далее пройти по ссылкам, то это вроде как импортер.
от:"maksim r"
> Почитайте абз.2 п.2 ст.16 ЗоЗПП. Подобное отправление в СЦ "за справкой" или "для ремонта" - это оно самое.
мм... прочитал. И что? Какая связь между отправкой покупателя в СЦ и обуславливанием требований потребителя?Подробнее
Прямая. Выполнить правомерное (когда недостаток объективно есть и требование законно) требование потребителя и принять все необходимые меры для удовлетворения правомерного требования обязан продавец, а не кто-то еще, в том числе и не сам потребитель.
А если продавец скажет, что для удовлетворения требования потребителю необходимо выйти по площадь и кукарекать до получения "справки" из полиции о задержании. Удовлетворение требование будет по получении продавцом такой "справки". Пойдете кукарекать?
На всякий случай посмотрите еще п.4 ст.13 ЗоЗПП.
Конечно, есть варианты развития событий, когда продавец не будет ответственен за невыполнение правомерного требования. Например, потребитель после заявления своего требования не предоставил товар по требованию продавца.
Вы реально меня не слышите. Кто же признает, что товар не надлежащего качества?
Тут был процитирован мой текст про суд. В суде наличие недостатка и причина его возникновения определяется не сторонами, а судебной экспертизой.
Судебный эксперт спрашивать мнения "организации, имеющей от Олимпуса лицензию на проведение подобных оценок", - не будет.
Дайте мне пожалуйста ссылку на закон, где написано, что продавец имеет право установить надлежащее или не надлежащее качество у товара. А так же описана технология, по которой продавец должен действовать.Подробнее
Выше я частично процитировал п.5 ст.18. Прочитайте, пожалуйста, еще раз.
Заметьте, принятие товара и проведение ПК - это не право продавца, а обязанность.
Вот вам пример. Приходит тетенька в магазин, и говорит: "купила у вас стиральную машину, все работает, но очень плохо стирает. Я не довольна результатом. Верните деньги". И что? Обязаны вернуть?)))Подробнее
По результату ПК, а в случае спора о причинах недостатка по результату экспертизы.
Если "тетенька" согласится с продавцом, что паника была ложной, то по требованию продавца оплатит проведенную продавцом экспертизу.
Также "тетенька" вправе обратиться в суд в любой момент: до, во время, после - так как соблюдение претензионного порядка для потребителей не обязательно, а с результатами проведенной продавцом ПК и/или экспертизы она имеет право не согласиться.