Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 37361 - 37380
Re[Nikola78rus]:
Цитата:

от:Nikola78rus
Господа/товарищи подскажите пожалуйста, как, с помощью какого софта можно сразу же получать фотографии на компьютере? т.е. подключив камеру к компьютеру, нажимаю кнопку спуска, и получаю результат не на карту памяти, а в каком-либо софте. Лайтрум. например имеет такую фичу, но у меня он не видит ЕМ5 ((((
Если кто-нибудь сталкивался с такой задачей, подскажите плз.
Спасибо.
PS: фирменный OLYMPUS Capture, я так понял заточен только под ЕМ1 ;(((

Подробнее

Capture One
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
Парни кто пользуется Брекетингом, какие настройки использует, и для каких целей? Мне надо темные закаты и темные рассветы... Хотелось бы рекомендаций.

А какие тут рекомендации, все из названия вытекает
Хочешь пять радов получить, мучаешь пять, хочешь три - мучаешь три ))
главное в том как, ка их совместить
:)
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Специально перечитал ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) и комментарии к ней. Ничего я не нарушил.
Думаю, что прокатчикам будет только польза, если кто то увидев эти карточки захочет сходить в кино ;)

Подробнее

У нас перед сеансом предупреждают, что использование фото/видеотехники запрещено. Да и самим совесть надо иметь, мало чтоли придурков, извиняюсь, с невыключенными телефонами, и свинотных пожирателей попкорна, так ещё и щёлкать/пыхать начнут все кому не лень. Ведь некоторые в кино ходят чтобы, как ни странно, фильму посмотреть =)))
Re[Денис Русинов]:
Мужики! А ну у кого случайно нет проблемы с тем, что видео распадается на пиксели при перекадровании? То-есть когда камера стоит на месте, все нормально. А когда ведешь ей влево-вправо, картинка распадается и возникают жутчайшие шумы, которые, однако, пропадают как только камера возвращается в статичное состояние.

В чем причина - не пойму никак.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Да и самим совесть надо иметь, мало чтоли придурков, извиняюсь, с невыключенными телефонами, и свинотных пожирателей попкорна, так ещё и щёлкать/пыхать начнут все кому не лень. Ведь некоторые в кино ходят чтобы, как ни странно, фильму посмотреть =)))

Подробнее

Да, такие вот мы придурки и свиньи, едем за 130 верст попкорна пожрать, да фотиком пощелкать. Не всем же посчастливилось в культурной столице жить, где в кинотеатре, наверное, только экранизации трагедий Шекспира на языке автора показывают и в зале такая тишина, что хруст кукурузы и щелчок затвора воспринимаются как камнедробилка и удары кувалды.
А у нас в кино от происходящего на экране в зале такой грохот (еще и кресла трясутся, представляете), что можно кричать и самого себя не услышать.
Пыхой в кино я не пользовался, не нужно меня переоценивать.
Re[proklovvalera]:
Спасибо, сегодня попробую
Защитная пленка на экран
Друзья привет! Какие рекомендации насчет оклейки экрана ем5? На пузе пуговицы/молнии и т.п не хочется царапнуть (к вещам в принципе отношусь бережно, особенность такая:). Заказал с оф сайта олика пленку, надо оно и как себя показала в процессе?
Спасибо!
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
А у нас в кино от происходящего на экране в зале такой грохот (еще и кресла трясутся, представляете), что можно кричать и самого себя не услышать.
Пыхой в кино я не пользовался, не нужно меня переоценивать.

Подробнее

Спокойствие, только спокойствие =)))
Похоже у вас в кинотеатрах страсти кипят и даже выплёскиваются наружу =)

Sigma 30/2.8
Граффити хоть изредка приятно смотрится

Re[Use]:
аха..забавно ;)
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Похоже у вас в кинотеатрах страсти кипят и даже выплёскиваются наружу =)

Не кипят у нас никакие страсти. Просто от фильмов в формате "ай макс 3д" или как его там, в зале стоит такой грохот и шум с вибрацией кресел от постоянных взрывов, ударов, музыки и т.д., что я не представляю, как просмотру может помешать едва слышное даже в тишине щелканье затвора.
Re[proklovvalera]:
Цитата:
Capture One

Раскройте секрет, как сделать так, чтобы софт (Capture One) увидел подключенную камеру (ЕМ5)?
Re[Nikola78rus]:
Цитата:
от: Nikola78rus
Раскройте секрет, как сделать так, чтобы софт (Capture One) увидел подключенную камеру (ЕМ5)?

а с чего вы взяли что C1 имеет tethered support для Е-М5 ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а с чего вы взяли что C1 имеет tethered support для Е-М5 ?

со слов товарища proklovvalera, которому сей вопрос и адресован ;))
а по теме, так понимаю остается только надеяться на новую прошивку ЕМ5, которая возможно позволит работать хотя бы с родным OLYMPUS Capture. Вариант с Eyefi конечно на крайней случай ;(
Re[Nikola78rus]:
Цитата:

от:Nikola78rus
со слов товарища proklovvalera, которому сей вопрос и адресован ;))
а по теме, так понимаю остается только надеяться на новую прошивку ЕМ5, которая возможно позволит работать хотя бы с родным OLYMPUS Capture. Вариант с Eyefi конечно на крайней случай ;(

Подробнее

у меня не подключается, ДА

Но умные люди подсказывают:

Цитата:

от:iTuner
Только в режиме Каталога.
В меню Камера назначаете любую Горячую папку в которую будет сливаться контент во время съемки, например из другой программы
И там же в меню Камера выбираете опции в Автоматически выбирать новый файл

все :)

потом по мере копирования в эту папку новые файлы сами будут появляться :)

Подробнее
Re[maksim r]:
Добрый день!

Заинтересовался этой камерой..

В процессе изучения увидел совет не по теме, но, к сожалению, показывающий совершенно неправильное понимания закона и прав потребителя.

Извиняюсь за оффтоп, но думаю, многим будет полезно узнать некоторые факты.

Цитата:
от: "maksim r"
Вы гарантийку заполняли? Если да, тогда подразумевается, что вы товар проверяли, и он вас устроил.

"Устроил" - можно сказать только о выборе модели, а также о внешнем виде.
В магазине при покупке обязательно нужно проверить только внешний вид (царапины, сколы и тп), комплектность (согласно инструкции), то есть очевидные вещи, про которые действительно можно сказать "раз принято, значит этих недостатков не было". Это следует из ст.484 ГК об обязанности покупателя принять товар.

В то же время согласно п.50 "Правил продажи отдельных видов товаров" покупатель может потребовать проверки качества, а значит и работоспособности, камеры до оплаты. Именно той камеры, которую собирается покупать.

Цитата:
Согласно 55 постановлению правительства РФ, сложнобытовая техника надлежащего качества (фотокамера, конечно в том числе), не подлежит обмену и возврату по желанию покупателя.

Неправильно. Перечень 55 относится к товарам надлежащего качества, как следует из названия этого перечня, а Re[timeok] спрашивает о товаре с недостатком.

Цитата:
Обращу ваше внимание, что диагноз о надлежащем качестве не вы не продавец в магазине ставить не имеете права. Необходимо заключение из сервисного центра.

Неправильно. По сути, продавец (продавец - ЮЛ или ИП) или иное лицо (импортер, изготовитель), к которому имеет право по закону обратиться и обратился потребитель, либо соглашается, либо не соглашается с требованием потребителя. Как продавец принимает решение - обращается ли к астрологам или в СЦ или уполномоченный принимать такие решения сотрудник подбрасывает монетку - его личное дело. Если потребитель не согласен с решением, то он идет в суд.

Цитата:
А в случае заполненного гарантийника вам все равно туда.

Понятие "гарантийный талон" отсутствует в законе. Вообще.

Цитата:
По закону, вы имеете право обратиться в три места - к продавцу, в авторизованный СЦ и напрямую на завод изготовитель.

Тут проще почитать преамбулу, ст.18 и ст.19 ЗоЗПП для того, чтобы понять, к кому имеет право и в каких случаях обратиться потребитель в случае обнаружения в товаре недостатка.
Сразу скажу, что в реалиях РФ сервисный центр в рамках ЗоЗПП - никто.
Поэтому в течение гарантийного срока следует обращаться только к продавцу.
Про завод было забавно.

Может кто знает, у кого из фотоаппарато-строителей есть уполномоченные организации в РФ?
У Олимпуса есть?

Цитата:
Если вы обратитесь к продавцу, то он примет у вас товар, но дальше просто отправит его почтой в тот же СЦ. Вы ничего не выиграете, только время потеряете.

Повторюсь еще раз, так как это важно.
Обратиться к продавцу (проверить по ИНН или ОРГН в чеке) - обычно единственный и уж точно самый простой способ остаться в рамках ЗоЗПП.
На потребительские форумы приходит куча народа, решившего "сэкономить время".

Цитата:
Если же гарантийка не заполнена, то это нарушение правил продажи.

"Гарантийки" нет в законе, ее незаполнение не может ничего нарушить.
При этом ГТ полезно заполнять, в случае если у товара есть серийник - как дополнительное подтверждение покупки именно этого товара у этого продавца.

Цитата:

от:"maksim r"
По хорошему, действуйте так. Приходите в магазин, и говорите, что обнаружили дефект. При покупке товар не проверяли, продавец сказал, что "если что не так, приходите, поменяем". В худшем случае вам заполнят гарантийный талон и отправят на ремонт в сервис, и это вполне законно. В лучшем, вы убедите приемщика, что репутация такого большого красивого магазина дороже, и вам вернут деньги или поменяют на новый.

Подробнее

Опять же не так и не о том.
Прежде всего следует написать заявление (претензию) с одним требованием из ст.18 ЗоЗПП в двух экземплярах и вручить ее продавцу (продавец - не какой-то конкретный сотрудник) с проставлением отметки о вручении на своем экземпляре. Требование следует выбрать в зависимости от наличия/действия гарантийного срока и времени, прошедшего после получения товара, а также своих пожеланий, если после применения упомянутых ограничений останется больше одного варианта.

Для цифровых фото- и видеокамер в течение 15 дней после передачи товара можно выбрать любое одно требование, отсчет срока со следующего дня. После 15-ти дней правомерным будет только требование ремонта.

Цитата:

от:"maksim r"
PS Если дело дойдет до СЦ, сдавайте камеру со указанием, что вы просите только заключение о наличии заводского брака, и заранее отказываетесь от ремонта. При наличии такой справки (Изделие имеет заводской дефект, от ремонта покупатель отказался), магазин обязан вернуть деньги или поменять на новый, или любой другой товар бех всяких вопросов по вашему выбору.

Подробнее

Товар следует передавать только продавцу (напоминаю, это ЮЛ или ИП, а не какой-то конкретный сотрудник) и только с подробным описанием внешнего вида и переданной комплектации.

---

Буду дальше читать :)
Re[Денис Русинов]:

Re[proklovvalera]:
Цитата:

так и написали 21 декабря = "EyeFi (Pro X2) например + hot folder функциональность в софте (например LR) на хосте"
Re[vk_]:
Благодарю за подробный разбор моего поста)) Во многом не согласен, но спорить не буду, ибо оффтоп. Полагаю, вы знакомы с предметом разговора близко, так как по-сути вы правильно все пишите. Я не юрист, я несколько лет отработал в гипермаркетах бытовой электроники, и техником по приемке претензий, и директором, принимающим решения. Я описал процесс так, как дело обстоит в магазинах. Никто не будет ничего выяснять про качество товара. Варианта 2 - либо поменяют сразу, что бы не заморачиваться (как и получилось в нашем случае), либо отправят в СЦ - за справкой о не ремонтопригодности (или об отказе от ремонта), либо за ремонтом.
Re[]:
дел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.