Цитата:от:мылк
Подкину ещё дровишек для раздумий. :)
Я вот тоже над выбором E-M5 vs E-M10 думаю и вижу ещё один немаловажный аспект, над которым стоит задуматься. Суть в том, что E-M10 сейчас продают практически только в комплекте с довольно рядовым объективом EZ-M1442EZ (да, маленький, но это его единственное достоинство), в то время как E-M5 комплектуется наборами объективов если не на каждый вкус и цвет, то во всяком случае гораздо большего разнообразия (например, только EZ-M1250 или EZ-M1250 + 25mm 1:1.8, или EZ-M1250 + 45mm 1:1.8 + 40-150mm 1:4.0-5.6 R). Если Вы парком объективов для этой платформы не отягощены (как я, например), то стоит призадуматься, а не взять ли лучше E-M5 с таким набором - ведь отдельно эти объективы за те деньги, что они достаются в ките, не купить.
Лично для меня сейчас это, пожалуй, основная проблема выбора между этими моделями (ну и E-P5 сюда можно добавить, но там уж китовый объектив EZ-M1442 II R совсем уж никузёвый, имхо, конечно). Если б не эти объективы в комплекте, то остановился б на E-M10. А пока тоже думаю.... :)Подробнее
Есть в наличии КИТ М5 с тремя стёклами, но скидки в 50% там нет, т.е. ценник ближе к 50 тыс.руб. Для меня стоимость не столь важна, но боюсь, что пара объективов будут пылиться дома, а если я правильно понимаю, то китовый объектив М-5 более универсальный, чем EZ у М10 и проигрывает только по компактности, правильно? В принципе помимо" бытовухи" я хочу получить нормальную портретную съёмку, а телевик, фишай и т.п. за пределами моих сегодняшних желаний. Другими словами, если М5 КИТ перекроет все мои хотелки в большей степени, нежели М10, то возьму его, а если всё равно брать портретник, что к китовому EZ, что к киту М5, то стоит задуматься :?: