Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 37141 - 37160
Re[Денис Русинов]:
Кам. дж. 40-150

Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
12-50 ... лучше ... и наличием неплохого макро-режима.

Очень неплохого макро-режима.

Мухоловка.

Росянка.
Re[Денис Русинов]:
И вот еще немного 12-50, теперь с какой-то там макро-насадкой.

Мухоловка.
Re[Денис Русинов]:
Упс, может мне тогда тоже взять E-10 по цене чуть дешевле и вспышка тоже немаловажна а ее у м5 нет.
[quot]Пяти-осевой стаб конечно хорошо но и в Е-М10 стаб очень хороший и отстает от пяти-осевого примерно на пол-стопа (так по крайней мере говорят). [/quot]
Re[Vkostik]:
Цитата:

от:Vkostik
Упс, может мне тогда тоже взять E-10 по цене чуть дешевле и вспышка тоже немаловажна а ее у м5 нет.
[quot]Пяти-осевой стаб конечно хорошо но и в Е-М10 стаб очень хороший и отстает от пяти-осевого примерно на пол-стопа (так по крайней мере говорят). [/quot]

Подробнее

Имел возможность лично сравнить стабы у всех ОМД. При одинаковых условиях получилось примерно так:
ЕМ10 без смазов при 1/6 секунды
ЕМ5 1 примерно 1/4
ЕМ1 1/2
Это очени грубая оценка, но у обозревателей цифры похожи.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Имел возможность лично сравнить стабы у всех ОМД. При одинаковых условиях получилось примерно так:
ЕМ10 без смазов при 1/6 секунды
ЕМ5 1 примерно 1/4
ЕМ1 1/2
Это очени грубая оценка, но у обозревателей цифры похожи.

Подробнее

А можно, перевести для не профи?
Спасибо.
Re[Vkostik]:
Цитата:
от: Vkostik
Спасибо.

Стабилизатор у М5 позволяет получать при съемке с рук одинаковую по четкости картинку при выдержках примерно в полтора раза более длинных по сравнению с М10. Полезно при съемке статических объектов при слабом освещении. Хорошо, например, при импровизированных съемках ночных или вечерних видов. Но разница в полтора раза не очень существенна.
Re[Vkostik]:
Цитата:
от: Vkostik
Спасибо.

с Е-М5 можно "срук" без штатива делать такие штуки:

;)
Re[мылк]:
Цитата:

от:мылк
Подкину ещё дровишек для раздумий. :)
Я вот тоже над выбором E-M5 vs E-M10 думаю и вижу ещё один немаловажный аспект, над которым стоит задуматься. Суть в том, что E-M10 сейчас продают практически только в комплекте с довольно рядовым объективом EZ-M1442EZ (да, маленький, но это его единственное достоинство), в то время как E-M5 комплектуется наборами объективов если не на каждый вкус и цвет, то во всяком случае гораздо большего разнообразия (например, только EZ-M1250 или EZ-M1250 + 25mm 1:1.8, или EZ-M1250 + 45mm 1:1.8 + 40-150mm 1:4.0-5.6 R). Если Вы парком объективов для этой платформы не отягощены (как я, например), то стоит призадуматься, а не взять ли лучше E-M5 с таким набором - ведь отдельно эти объективы за те деньги, что они достаются в ките, не купить.
Лично для меня сейчас это, пожалуй, основная проблема выбора между этими моделями (ну и E-P5 сюда можно добавить, но там уж китовый объектив EZ-M1442 II R совсем уж никузёвый, имхо, конечно). Если б не эти объективы в комплекте, то остановился б на E-M10. А пока тоже думаю.... :)

Подробнее

Есть в наличии КИТ М5 с тремя стёклами, но скидки в 50% там нет, т.е. ценник ближе к 50 тыс.руб. Для меня стоимость не столь важна, но боюсь, что пара объективов будут пылиться дома, а если я правильно понимаю, то китовый объектив М-5 более универсальный, чем EZ у М10 и проигрывает только по компактности, правильно? В принципе помимо" бытовухи" я хочу получить нормальную портретную съёмку, а телевик, фишай и т.п. за пределами моих сегодняшних желаний. Другими словами, если М5 КИТ перекроет все мои хотелки в большей степени, нежели М10, то возьму его, а если всё равно брать портретник, что к китовому EZ, что к киту М5, то стоит задуматься :?:
Re[Mr.I]:
Нормальная портретная съемка с китовым стеклом - только при хорошем свете, естественном или искусственном. Или надо брать дополнительно что-то типа m.zuiko 45/1.8. Это если из родных.
Re[Vkostik]:
Цитата:

от:Vkostik

Подробнее

На мой взгляд вы забываете одну важную вещь.
ЕМ5 это модульная система. Я хочу сказать, что при наличии бат.ручки у вас по сути не одна, а три камеры.
Лично я именно поэтому фотографирую на ЕМ5, а не купил ЕМ1

Предложение на рынке уникальное, аналогов нет ни у одного производителя.
Re[Денис Русинов]:
ЕМ5 и лейка эльмарит 14-50

Re[doctor25]:
Это как три камеры? 1. фотографируем с батручкой 2. Фотографируем без батручки 3. Фотографируем батручкой.
Re[Mr.I]:
Стояла точно такая же дилемма, ЕМ5 или ЕМ10, взял десятку, аппарат отказывался работать со всеми объективами кроме кита, заменили в магазине. У второго оказалась не рабочая вспышка. Взял ЕМ5 с бат. блоком и доп. аккумулятором. О выборе не жалею. Разве что wifi не хватает.
Re[doctor25]:
Отличные кадры, Макс. И поддержу про Е-М5 и батручку, хоть и нет ее у меня (не особо нужна).
А была бы, часто бы ходил с ручкой для горизонтального хвата, а у Е-М10 такого нет. Только игрушечная грип-ручка, а она что-то ни рыба, ни мясо.
Десятка, опять же, весьма интересна может быть в качестве второй тушки.
А после пятёрки ничего на самом деле нового не вышло, все вышедшие после снимают абсолютно также, отличия несущественны.
Re[Bigg]:
Цитата:
от: Bigg
Это как три камеры? 1. фотографируем с батручкой 2. Фотографируем без батручки 3. Фотографируем батручкой.

А так. Без батручки и с 20/1.7 ( у меня, например) помещается в большой карман или малюсенькую сумочку. Вариант "всегда с собой"
С половиной ручки получаете форм-фактор ЕМ1, ЕМ10 и т.п.

С полной батручкой камера удобна и с крупными объетивами. У меня это лейка эльмарит 14-50 2.8-3.5

К ЕМ1( ЕМ10) я бы обязательно купил что-то вроде ЕПМ2, чтобы носить с собой.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
С половиной ручки получаете форм-фактор ЕМ1, ЕМ10 и т.п.

Перечитал Ваш пост несколько раз, но так и не понял ход Ваших мыслей.
Габаритные размеры E-M5 - 121x90x42, E-M10 - 119x82x46, т.е. M10 толще на 4 мм, но зато ниже на 8. Если посчитать объем, то получается 457 куб. см против 448.
Т.е. M5 даже без ручки больше, чем M10.
Так что Вы имели ввиду? )
Re[мылк]:
Цитата:
от: мылк

Так что Вы имели ввиду? )

Я имел ввиду, что в случае с ЕМ5 можно выбирать эргономическую конфигурацию под конкретный объектив.

Для меня именно это является определяющим в выборе между ЕМ10, ЕМ5 и ЕМ1
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Я имел ввиду, что в случае с ЕМ5 можно выбирать эргономическую конфигурацию под конкретный объектив.

Для меня именно это является определяющим в выборе между ЕМ10, ЕМ5 и ЕМ1

Максим, видимо не все знают, что батручка у ем5 -из 2-х частей :)

и пол ручки

я полтора года снимал на ем5 и полную ручку - почти никогда не использовал ....
половинку...или с маленькими линзами -без неё...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.