Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 37121 - 37140
Re[мылк]:
.
Re[мылк]:
от:мылк
Уважаемые владельцы E-M5!
Подскажите, пожалуйста, насколько плоха будет эта камера для [size=18]любительской съемки[/size] (и фото, и видео) спортивных мероприятий (гимнастика, танцы) и иных объектов, движущихся со среднечеловеческой скоростью, например, маленьких детей? :)
И какой (желательно бюджетный) объектив для этих целей вы могли бы посоветовать, если хотелось бы, чтобы были какой-никакой зум и автофокусировка при съемке видео (как понял, она есть, например, у китового объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50mm 1:3.5-6.3 EZ и по отзывам вроде работает неплохо)?
И ещё вопрос, если не затруднит.
Для поездок в отпуск хорошо иметь универсальный travel zoom. Можете посоветовать объектив для этих целей? Или сгодится тот "спортивный", о котором чуть выше спрашивал?Подробнее
Мил друг, удивительный вопрос.
Для любительской (и не только) камера более, чем хороша. Я год назад взял перед поездкой в Европу с рук кит 12-50. Мануал листал в самолёте. Комплект для тревела, практически, идеальный, учитывая бюджет. Докупите бюджетный телезум и будет вам счастье. Сейчас на местной барахолке есть несколько вкусных предложений, не упустите возможность поиметь прекрасную камеру за смешные, по нынешним временам, рупии. Берите и будете радоваться! И перестаньте сравнивать с другими камерами - за 25000!!! рупий, врядли, найдёте что-либо лучше. Не теряйте время в поисках идеальной коробки. Таких нет. Коллеги вам уже всё обьяснили.
А через переходники мануальные стёкла ставятся любые. Смотрите примеры http://fotki.yandex.ru/users/lmpostbox/
Пара камерных джипегов из одной жаркой страны. Кит 12-50
Фотографии в альбоме «Израильские картинки», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

[more]

Re[мылк]:
от:мылк
Уважаемые владельцы E-M5!
...
И ещё вопрос, если не затруднит.
Для поездок в отпуск хорошо иметь универсальный travel zoom. Можете посоветовать объектив для этих целей? Или сгодится тот "спортивный", о котором чуть выше спрашивал?Подробнее
Я в качестве трэвел-зума на Е-М5 использую стекло Olympus M. Zuiko Digital ED 14-150mm 1:4-5.6. Очень компактное и достаточно резкое для своего класса стекло. Быстрое к тому же так что и для спорта можно использовать.
Re[Роман Чиж]:
где-то там либо собака Баскервиллей, либо Ежик... :)
Re[maksim r]:
от: maksim r
где-то там либо собака Баскервиллей, либо Ежик... :)
Ну это просто триллер - битва ёжика с собакой Баскервилей
Re[Wiredkey]:
от: Wiredkey
кто-нибудь приобрел Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm F2.8 Pro?
интересно посмотреть фото и услышать отзывы?
Я купил в комплекте с МС-14
Снимки в профильную ветку выложил.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/713649
Снимал очень мало, нет времени, но первые впечатления сугубо положительные. В выходные, если начальство в окопы не загонит, планирую более плотное тестирование устроить
Re[Денис Русинов]:
[quot]Пустите меня!
- Как же мы тебя пустим? Ведь и так тесно.
- Да как-нибудь!
- Ну уж иди, только с краешку![/quot]
Я быстренько, надеюсь не потесню, Вас на долго.
Тут https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/715896,3#p10707991 спрашивал, мне предлагают замену на Olympus OM-D E-M5, что думаете.
Достойная замена?
- Как же мы тебя пустим? Ведь и так тесно.
- Да как-нибудь!
- Ну уж иди, только с краешку![/quot]
Я быстренько, надеюсь не потесню, Вас на долго.
Тут https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/715896,3#p10707991 спрашивал, мне предлагают замену на Olympus OM-D E-M5, что думаете.
Достойная замена?
Re[Vkostik]:
Конечно этого мамонта давно пора сменить! (Хоть старые никоны и хороши во многом.) Е-М5 один из достойнейших вариантов. Сходите в магазин и, чтобы убедиться, в руках покрутите. А вместо кита с 12-50 возьмите тушку и пару фиксов.
Re[anfyrt]:
а какие фиксы взять ? Кроме портрета, там цены космос(((
То есть если я вступлю в клуб оликов - не пожалею, и не проиграю.
А нет ли у кого нибудь в движении фоток и я так понимаю вспышечка нужна что никону что Olympusу, так как по умолчанию пыха плохо светит.
В моей темке http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10703784по смене мамонта есть фотки собака, очень не доволен как то все слитно((([/url]
То есть если я вступлю в клуб оликов - не пожалею, и не проиграю.
А нет ли у кого нибудь в движении фоток и я так понимаю вспышечка нужна что никону что Olympusу, так как по умолчанию пыха плохо светит.
В моей темке http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10703784по смене мамонта есть фотки собака, очень не доволен как то все слитно((([/url]
Re[Денис Русинов]:
ЕМ5 и люмикс 20/1.7

Re[Vkostik]:
Мне пока показать нечего, посему продолжу разглагольствовать.
Почему кроме портрета? Родной M.Zuiko 45/1.8 стоит весьма вменяемых денег, 11-12 тр, а на вторичке 8-9.
Пройдемся по недорогим фиксам.
Если только на фиксы смотреть, как я например, то вероятно стоит обратить внимание на все 3 объектива Sigma 19-30-60/2.8. Цены узнавайте сами, они приятно удивят. Если смотреть на широкий угол, то кроме Сигмы 19/2.8 есть Panasonic 14/2.5 - хороший ширик, мне нравится. (Сигму я продал, но теперь даже жалею, скучаю по ее сочным цветам, но в ближайшем будущем планирую олин 17/1.8.)
И никто не отменял прорву legacy-оптики через адаптеры!
Почему кроме портрета? Родной M.Zuiko 45/1.8 стоит весьма вменяемых денег, 11-12 тр, а на вторичке 8-9.
Пройдемся по недорогим фиксам.
Если только на фиксы смотреть, как я например, то вероятно стоит обратить внимание на все 3 объектива Sigma 19-30-60/2.8. Цены узнавайте сами, они приятно удивят. Если смотреть на широкий угол, то кроме Сигмы 19/2.8 есть Panasonic 14/2.5 - хороший ширик, мне нравится. (Сигму я продал, но теперь даже жалею, скучаю по ее сочным цветам, но в ближайшем будущем планирую олин 17/1.8.)
И никто не отменял прорву legacy-оптики через адаптеры!
Re[anfyrt]:
По слухам Е-М5-2 будет иметь режим многокадровой съемки со сдвигом матрицы для повышения итогового разрешения.
The camera has a 16 Megapixel sensor that can shoot up to 40 Megapixel by shifting the sensor (in up to 8 frames of single shots).
http://www.43rumors.com/ft5-e-m5-successor-has-sensor-shift-to-create-up-to-40-megapixel-images-on-the-fly/
The camera has a 16 Megapixel sensor that can shoot up to 40 Megapixel by shifting the sensor (in up to 8 frames of single shots).
http://www.43rumors.com/ft5-e-m5-successor-has-sensor-shift-to-create-up-to-40-megapixel-images-on-the-fly/
Re[Денис Русинов]:
E-M5 successor has sensor shift to create up to 40 megapixel images on the fly!
The new Olympus camera coming during the first week of February will be called Olympus E-M5II (or E-M5 Mark II).
The new Olympus camera coming during the first week of February will be called Olympus E-M5II (or E-M5 Mark II).
Re[Денис Русинов]:
Спасибо за советы!
У меня 18-105, в целом доволен, хоты не сравнивал с другими.
Это я к тому, что мне бы пока хватило чего то универсального.
Я могу взять в Америке Комплект Olympus OM-D E-M5 Два объектива (14-42mm F3.5-5.6 II R & 40-150мм f4.0-5.6R) $ 849.00
То есть если их раздают, они ни туда ни сюда?
У меня 18-105, в целом доволен, хоты не сравнивал с другими.
Это я к тому, что мне бы пока хватило чего то универсального.
Я могу взять в Америке Комплект Olympus OM-D E-M5 Два объектива (14-42mm F3.5-5.6 II R & 40-150мм f4.0-5.6R) $ 849.00
То есть если их раздают, они ни туда ни сюда?
Re[Денис Русинов]:
Уважаемые форумчане, извиняюсь возможно за бестактный вопрос, но мне срочно нужно определиться с покупкой фотоаппарата, выбор стоит между М5 и М10 при одинаковой стоимости. В соседней теме М10 я уже задал вопросы по выбору - камрады склоняются к М10, но хотелось бы услышать мнение владельцев М5. Приведу некоторые свои посты для понимания моих мучений[quot]Приветствую всех форумчан!
Человек я тут новый, впрочем как и в теме фотографии, поэтому не сочтите за наглость, если я задам возможно очевидный для некоторых вопрос - что выбрать Olympus OM-D E-M10 или Olympus OM-D E-M5 при равной стоимости (30 тыс.руб) за КИТ? Перечитал много обзоров, тестов и форумов в результате чего в голове каша, а времени её размазать нет, т.к. сегодня поступило заманчивое предложение на М5 и максимум оттянуть решение я смогу на пару дней, но чувствую, что нужна помощь опытных людей. Сам больше склонялся к OM-D E-M10 прежде всего из-за более компактных размеров (EZ), встроенной вспышки и меньшей стоимости, но при поступлении предложения на OM-D E-M5 за ту же сумму стал лихорадочно припоминать плюсы М5 к коим можно отнести 5-осевой стаб и пылевлагозащиту (для меня не принципиально)....
А есть ли разница в качестве фото и видео между М5 и М10, ради которой стоит смириться с большими габаритами первой камеры???[/quot]
[quot]Эксплуатация предполагается в том же режиме, что и у мыльницы - домашняя съёмка домашних и их же уличная съёмка, хотелось бы освоить портретную съёмку, видео важно ровно настолько насколько хорошо оно будет воспроизводиться на 50" плазме Улыбка Конечно для этого годится и камера попроще из разряда продвинутых мыльниц, но я готов морально и финансово заплатить за чуть лучшее качество и чуть меньшую компактность, если бы не последнее, то давно купил бы зеркалку. При этом будучи перфекционистом в целом по жизни, я в частности и вещи всегда приобретаю, превосходящие мои потребности, оправдывая это тем, что быть может когда-нибудь пригодится Данный случай из этого разряда, т.е. камеру беру с заделом на творческое будущее , быть может появится время и желание заняться фотографией серьёзно, надеюсь результаты работы с этой камерой вдохновят меня на большее, чем фотографирование в автомате. Вот такой краткий мой портрет, как будущего пользователя М5 или М10, и что же мне выбрать? Вопрос однако[/quot]
[quot]Для меня до вчерашнего дня тоже вопросов не было - из М10, G6/7, А6000 выбрал первую, не в последнюю очередь из-за дизайна Олика, хотя допускаю, что по видео он уступает Панасу и Сони.
Но вот когда появилась возможность за стоимость М10 взять М5, который изначально на 50% дороже, то тут тараканы в голове и заметались [/quot]
Человек я тут новый, впрочем как и в теме фотографии, поэтому не сочтите за наглость, если я задам возможно очевидный для некоторых вопрос - что выбрать Olympus OM-D E-M10 или Olympus OM-D E-M5 при равной стоимости (30 тыс.руб) за КИТ? Перечитал много обзоров, тестов и форумов в результате чего в голове каша, а времени её размазать нет, т.к. сегодня поступило заманчивое предложение на М5 и максимум оттянуть решение я смогу на пару дней, но чувствую, что нужна помощь опытных людей. Сам больше склонялся к OM-D E-M10 прежде всего из-за более компактных размеров (EZ), встроенной вспышки и меньшей стоимости, но при поступлении предложения на OM-D E-M5 за ту же сумму стал лихорадочно припоминать плюсы М5 к коим можно отнести 5-осевой стаб и пылевлагозащиту (для меня не принципиально)....
А есть ли разница в качестве фото и видео между М5 и М10, ради которой стоит смириться с большими габаритами первой камеры???[/quot]
[quot]Эксплуатация предполагается в том же режиме, что и у мыльницы - домашняя съёмка домашних и их же уличная съёмка, хотелось бы освоить портретную съёмку, видео важно ровно настолько насколько хорошо оно будет воспроизводиться на 50" плазме Улыбка Конечно для этого годится и камера попроще из разряда продвинутых мыльниц, но я готов морально и финансово заплатить за чуть лучшее качество и чуть меньшую компактность, если бы не последнее, то давно купил бы зеркалку. При этом будучи перфекционистом в целом по жизни, я в частности и вещи всегда приобретаю, превосходящие мои потребности, оправдывая это тем, что быть может когда-нибудь пригодится Данный случай из этого разряда, т.е. камеру беру с заделом на творческое будущее , быть может появится время и желание заняться фотографией серьёзно, надеюсь результаты работы с этой камерой вдохновят меня на большее, чем фотографирование в автомате. Вот такой краткий мой портрет, как будущего пользователя М5 или М10, и что же мне выбрать? Вопрос однако[/quot]
[quot]Для меня до вчерашнего дня тоже вопросов не было - из М10, G6/7, А6000 выбрал первую, не в последнюю очередь из-за дизайна Олика, хотя допускаю, что по видео он уступает Панасу и Сони.
Но вот когда появилась возможность за стоимость М10 взять М5, который изначально на 50% дороже, то тут тараканы в голове и заметались [/quot]
Re[Mr.I]:
Берите Е-М10 и не парьтесь. Для бытового использования несъемная встроенная вспышка таки гораздо удобнее. По картинке между камерами особой разницы нет. Пяти-осевой стаб конечно хорошо но и в Е-М10 стаб очень хороший и отстает от пяти-осевого примерно на пол-стопа (так по крайней мере говорят). Киты у обеих камер по качеству картинки тоже не особо отличаются. 12-50 что идет с Е-М5 лучше только чуть более широким диапазоном фокусных и наличием неплохого макро-режима.
Re[Mr.I]:
Подкину ещё дровишек для раздумий. :)
Я вот тоже над выбором E-M5 vs E-M10 думаю и вижу ещё один немаловажный аспект, над которым стоит задуматься. Суть в том, что E-M10 сейчас продают практически только в комплекте с довольно рядовым объективом EZ-M1442EZ (да, маленький, но это его единственное достоинство), в то время как E-M5 комплектуется наборами объективов если не на каждый вкус и цвет, то во всяком случае гораздо большего разнообразия (например, только EZ-M1250 или EZ-M1250 + 25mm 1:1.8, или EZ-M1250 + 45mm 1:1.8 + 40-150mm 1:4.0-5.6 R). Если Вы парком объективов для этой платформы не отягощены (как я, например), то стоит призадуматься, а не взять ли лучше E-M5 с таким набором - ведь отдельно эти объективы за те деньги, что они достаются в ките, не купить.
Лично для меня сейчас это, пожалуй, основная проблема выбора между этими моделями (ну и E-P5 сюда можно добавить, но там уж китовый объектив EZ-M1442 II R совсем уж никузёвый, имхо, конечно). Если б не эти объективы в комплекте, то остановился б на E-M10. А пока тоже думаю.... :)
Я вот тоже над выбором E-M5 vs E-M10 думаю и вижу ещё один немаловажный аспект, над которым стоит задуматься. Суть в том, что E-M10 сейчас продают практически только в комплекте с довольно рядовым объективом EZ-M1442EZ (да, маленький, но это его единственное достоинство), в то время как E-M5 комплектуется наборами объективов если не на каждый вкус и цвет, то во всяком случае гораздо большего разнообразия (например, только EZ-M1250 или EZ-M1250 + 25mm 1:1.8, или EZ-M1250 + 45mm 1:1.8 + 40-150mm 1:4.0-5.6 R). Если Вы парком объективов для этой платформы не отягощены (как я, например), то стоит призадуматься, а не взять ли лучше E-M5 с таким набором - ведь отдельно эти объективы за те деньги, что они достаются в ките, не купить.
Лично для меня сейчас это, пожалуй, основная проблема выбора между этими моделями (ну и E-P5 сюда можно добавить, но там уж китовый объектив EZ-M1442 II R совсем уж никузёвый, имхо, конечно). Если б не эти объективы в комплекте, то остановился б на E-M10. А пока тоже думаю.... :)
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Берите Е-М10 и не парьтесь. Для бытового использования несъемная встроенная вспышка таки гораздо удобнее. По картинке между камерами особой разницы нет. Пяти-осевой стаб конечно хорошо но и в Е-М10 стаб очень хороший и отстает от пяти-осевого примерно на пол-стопа (так по крайней мере говорят). Киты у обеих камер по качеству картинки тоже не особо отличаются. 12-50 что идет с Е-М5 лучше только чуть более широким диапазоном фокусных и наличием неплохого макро-режима.Подробнее
"Лошадью ходи, век воли не видать! " :D