Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 36041 - 36060
Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]:
Сейчас в основном снимаю на любимую 75-у, нравиться резкость и всякие "рисунки", но бегать приходиться порядочно. На широкий угол есть Сигма 19, но что-то после 75 вообще ставить не хочется - "картинка" более пластилиновая что-ли. Приходиться изголяться. Вот на 75 картинка нравиться, а там-же снятая на 19 - нет.

Вот хочу спросить у знатоков - какой объектив на фокусном 12 - 30мм снимает картинки, по ощущениям больше всех похожие на 75-у?

Вот хочу спросить у знатоков - какой объектив на фокусном 12 - 30мм снимает картинки, по ощущениям больше всех похожие на 75-у?
Re[maksim r]:
от: maksim r
хм.. так это и есть Фотограф. А тот, кто свадьбы фотографирует (только свадьбы) - так то ремесленник, профессионал..
Он играет на похоронах, и танцах...(с)
Позвольте высказаться насчёт профессионалов и любителей. Всегда говорю, что разница между любителем и профессионалом лишь в том, что первый на фотографирование тратит свои деньги, а второй пытается этим зарабатывать. ;) При этом надо понимать, что результат самовыражения от принадлежности к тому или иному лагерю совершенно не зависит. Но есть ещё одно принципиальное отличие. Профессиональный фотограф не может себе позволить не выполнить работу.
Буквально вчера в очередной раз отказался от свадебной фотосъёмки. Я вообще не снимаю свадьбы. Это не пижонство. Просто не хочу делать карточки, заведомо пошлые, но удовлетворяющие эго заказчика. :) А заказы "на доверии к фотографу" к сожалению совершенно единичны.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Позвольте высказаться насчёт профессионалов и любителей. Всегда говорю, что разница между любителем и профессионалом лишь в том, что первый на фотографирование тратит свои деньги, а второй пытается этим зарабатывать. ;) При этом надо понимать, что результат самовыражения от принадлежности к тому или иному лагерю совершенно не зависит. Но есть ещё одно принципиальное отличие. Профессиональный фотограф не может себе позволить не выполнить работу.
Буквально вчера в очередной раз отказался от свадебной фотосъёмки. Я вообще не снимаю свадьбы. Это не пижонство. Просто не хочу делать карточки, заведомо пошлые, но удовлетворяющие эго заказчика. :) А заказы "на доверии к фотографу" к сожалению совершенно единичны.Подробнее
я Вас понял, снимать под заказ образно говоря "котэгов" и знать внутри себя что это именно они сможет не каждый кто считает себя в какой-то мере творческой личностью... но ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ фотограф он потому и называется профессиональным что это его профессия, он с неё живёт. Тут уже есть заказ - есть работа, чем выше проффссионализм (или пиар) тем выше оплачиваемая. Можнокнечно носом крутить, заказчик пойдёт к другому, благо людей с фотоаппаратами сейчас достаточно, потом следующий раз снова по привычке к нему пойдёт , другу посоветует, и т.д. и клиент потерян. Но по скольку я в "реальной" жизни занимаюсь совсем другими делами, вообще не связанными с искусством - могу свободно себе щёлкать во все стороны)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Карточка была бы просто замечательной при более внятном абрисе сидящего.
карточка такая себе, проходная) дело в том что обездоленных людей ( "бомжей", бабушек немощных, инвалидов) я или совсем не снимаю , или снимаю что бы небыло видно лица . вот такой у меня бздык.
Re[Роман Чиж]:
как обычно, целая история в одном кадре)) Прямо слышу что "мама" ей говорит, и что девушка, отправляющаяся, быть может далеко и надолго, в новую жизнь, на это думает... Хорошо что не отрезали лицо справа. Тоже добавляет колорита))
Re[igorsphoto]:
Буквально вчера в очередной раз отказался от свадебной фотосъёмки. Я вообще не снимаю свадьбы. Это не пижонство. Просто не хочу делать карточки, заведомо пошлые, но удовлетворяющие эго заказчика. :) А заказы "на доверии к фотографу" к сожалению совершенно единичны.Подробнее
Игорь, совершенно с вами согласен! я ни в коем случае не хотел занизить статус "профессионал", и не ставил это амплуа напротив "фотографа". Одно тесно связано с другим,и одно совершенно не исключает второе.
Re[Роман Чиж]:
от:Роман Чиж
карточка такая себе, проходная) дело в том что обездоленных людей ( "бомжей", бабушек немощных, инвалидов) я или совсем не снимаю , или снимаю что бы небыло видно лица . вот такой у меня бздык.Подробнее
Про лицо речь и не идёт. А вот более внятно отрисованная голова в кепке (или что там надето) выразительности добавила бы. А силует сзади зачастую более содержателен. ;)
Re[a77kv]:
от:a77kv
Сейчас в основном снимаю на любимую 75-у, нравиться резкость и всякие "рисунки", но бегать приходиться порядочно. На широкий угол есть Сигма 19, но что-то после 75 вообще ставить не хочется - "картинка" более пластилиновая что-ли. Приходиться изголяться. Вот на 75 картинка нравиться, а там-же снятая на 19 - нет.
Вот хочу спросить у знатоков - какой объектив на фокусном 12 - 30мм снимает картинки, по ощущениям больше всех похожие на 75-у?Подробнее
Никакой. 75ка - уникальна. Наверное, наиболее близко будет Олик 12mm f/2.0 и Олик 12-40mm f/1.8. Мне вот тоже 75мм - не удобно, хочется пошире что-то, но пока - увы..
Re[Роман Чиж]:
великолепный кадр
Re[Денис Русинов]:
Музейный экспонат :) (sigma 60/2.8 ):

Re[Alf-Romeo]:
Это от времени не портится!
Re[maksim r]:
от: maksim r
Никакой. 75ка - уникальна. Наверное, наиболее близко будет Олик 12mm f/2.0 и Олик 12-40mm f/1.8. Мне вот тоже 75мм - не удобно, хочется пошире что-то, но пока - увы..
Спасибо.
12-40 это Вы наверное со светосилой 2.8 имели ввиду, а то что-то я зумы с 1.8 для Олика не знаю, или что-то новое вышло?
Re[a77kv]:
от: a77kv
19 мм это не широкоугольник, а "штатник". А 75мм совершенно другой объектив. Прежде всего по передаче перспективы, пропорций. А потому и сравнивать их просто некорректно. Примите это как данность. Относительно боке и прочей лабуды Вам не помогу, потому как не считаю, что это важная характеристика объектива. Эстеты утверждают, что в этом смысле 75-ый весьма банален. Я этого не понимаю, но признаюсь, что мне он малоинтересен по фокусному. Но он удивительно хорош! :D
Re[igorsphoto]:
19 мм это не широкоугольник, а "штатник". А 75мм совершенно другой объектив. Прежде всего по передаче перспективы, пропорций. А потому и сравнивать их просто некорректно. Примите это как данность. Относительно боке и прочей лабуды Вам не помогу, потому как не считаю, что это важная характеристика объектива. Эстеты утверждают, что в этом смысле 75-ый весьма банален. Я этого не понимаю, но признаюсь, что мне он малоинтересен по фокусному. Но он удивительно хорош! :DПодробнее
Странные вы люди, вроде в вопросе я уточнил, что интересует в первую очередь сравнение по резкости и по всяким микроконтрастам и т.д. и т.п. которую и назвал картинкой, а то что они дают разную перспективу так это и ежу понятно (или вы решили что я совсем тупой в этом вопросе) ну и задний фон понятно, что более короткофокусная оптика так не размоет. 75 дает нечто неуловимое, что мне нравиться (хотя всем моим знакомым достаточно "чтобы лицо можно было узнать", но я вот вижу это нечто, может в том как более "выпукло", более "жирно" выходят объекты) вот и спрашивал тех кто владеет 75 и широкоугольной оптикой, что по их ощущениям близко к этой разработке Сигмы (Олимпус 75/1.8 кажись Сигма разработала).
Кроме 12/2.0 и топ-зума Олимпуса может есть ещё что, например 25/1.4?