sigma 60/2.8:

от: Владимир Минаев
Нууу... мало ли кого от чего прет - однако не все удостаивается превосходных степеней и эпитетов.
от:Владимир Минаев
У меня сейчас в наличии никон 50/1,8 50/1,4 минолта 50/1,7 цейсс (никон) 50/1.4, ранее были пентаксовые мануальные 50/1,7 и 50/1,4
Из всей толпы цейсс впечатлил ресссскостью по всему полю, отсуствием хроматики и... микроконтрастом, что ли... в общем, специфический у него цвет и/или картинка (хотя в чём специфика я бы не взялся формализовать). Но ни один из них я бы не назвал прекрасным. Обычные... Возможно, чего-то не понимаю. Потому и спросил.Подробнее
от: SVG-HK
моя жена сказала... Значит есть в нем что-то что цепляет людей
от: deejjjaaaa
железная логика...
от:law-lex
Тоже хочу отметить, что (по крайней мере на Е-М5) Konica Hexanon AR 50/1,7 дает (для меня) прекрасный результат по ББ, по цвету, по передаче перспективы и объема; великолепно рисует и нежно передает тоновые переходы и световые оттенки, не искажает геометрию и т.д. С Никкоров 50/1.4D и 85/1.8D такого результата я не увидел, и они у меня не задержались. Нет такой же пластики, как с Гекса (и наверно много с чего еще), и с линз для микры. Хотя зуйка 45/1.8 очень хороша и близка к такому же. В общем, если откровенно, то камера Е-М5 у меня лично начала раскрываться (сугубо для меня) с начала использования Hexanon AR 50/1,7. Эта связка прекрасна. А если бы я не испытывал этого чувства, то забросил бы фотоувлечние и .... ну купил бы, например (может быть), баян или гармошку - вдруг такое новое хобби стало бы радовать больше:)Подробнее
от: SVG-HK
Для меня, лично, слово жены - закон
от: Chega
Heppy wife - heppy life.
от:SVG-HK
Значит есть в нем что-то что цепляет людей, то есть совокупность контраста, микроконтраста, цветопередачи, набора неоткорректированных оптических аббераций и разрешения по полю, и даже особенности передачи ББ дают тот эффект от которого люди становятся фанатами этого объектива зачастую не в состоянии объяснить что же в нём такого особенное. А оно надо это объяснение?
Подробнее
от: viv
Полностью согласен. У меня таких 2 штуки ;)
Из мануальных полтосов люблю их больше всех. Картинки получаются с них не фото, я почти что акварельки.