Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 35081 - 35100
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
;) Хотя говорят, можно и на клей.. Ygrek -(Игорь) к примеру, мастер в этом деле, он в своем парке всем уткам уже ласты склеил..

Костя, в цитатник!!!

Жирная радуга:

А это она целиком (на ПЛ1, поэтому маленькая картинка, чтобы не сильно оффтопить)

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Костя, в цитатник!!!
А это она целиком (на ПЛ1, поэтому маленькая картинка, чтобы не сильно оффтопить)

Подробнее

Мне очень понравилась где целиком. Вообще панорамные картинки обычной жизни очень редки (все больше пейзажи и архитектура), а так интересно рассматримать именно их: тут в футбол играют, а чуть дальше гуляют с коляской... и над всем этим радуга! Замечательное фото.
Re[Konstagar]:
Цитата:
Визирую по экрану, настройки обычные, аф у зуйки отменнейший, вобщем подвел-нажал и уся романтика.. ;)

А обычные-это какие? Я хочу настройки заранее выставить, пока жду...
У нас карамысики (огромные стрекозы) до 10 см бывают, но днем я их сидящих не видела ни разу, все больше в полете (пропитание добывают). А в полете мне кажется их вообще очень сложно сфоткать, быстрые. Ближе к вечеру на них лучше охотиться, какие настройки лучше поставить: режим, диафрагма?
Re[коклюшка]:
Цитата:

от:коклюшка
Мне очень понравилась где целиком. Вообще панорамные картинки обычной жизни очень редки (все больше пейзажи и архитектура), а так интересно рассматримать именно их: тут в футбол играют, а чуть дальше гуляют с коляской... и над всем этим радуга! Замечательное фото.

Подробнее

Спасибо!

Re[Денис Русинов]:
сигма 60\2.8 очень интересный объектив. Для себя решил, что его буду таскать с собой, хотя для меня каждый лишний предмет и вес очень напрягает.
Сегодня утром:

днем:

7-14 на этой неделе, без него тоже никак, а вот 25\1.4 оказался не удел:

и видеоролик моих подопечных на 7-14\4

https://www.youtube.com/watch?v=VJAaCPsgKeY
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Костя, в цитатник!!!

Жирная радуга:

Юра.. :D Радуга радужнейшая!
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58

днем:

Подробнее

Все как всегда у вас хороши, но этот кадр вообще..
Re[коклюшка]:
Цитата:

А обычные-это какие? Я хочу настройки заранее выставить, пока жду...
У нас карамысики (огромные стрекозы) до 10 см бывают, но днем я их сидящих не видела ни разу, все больше в полете (пропитание добывают). А в полете мне кажется их вообще очень сложно сфоткать, быстрые. Ближе к вечеру на них лучше охотиться, какие настройки лучше поставить: режим, диафрагма?

Подробнее

Настройки - проще не бывает.. У меня режим цвета - натурал, утепление с шумодавом выкл, резкость минус один, аф одиночный по точке, всё остальное - по настроению-ситуации..
Re[Konstagar]:
Цитата:
Настройки - проще не бывает.. У меня режим цвета - натурал, утепление с шумодавом выкл, резкость минус один, аф одиночный по точке, всё остальное - по настроению-ситуации..

Большое спасибо за разъяснения
А почему шумодав нужно выключать? И вот про резкость тоже не понятно... сначала -1, а потом при обработке назад +1 или так -1 и остается? Резкость в настройке и четкость картинки как-то взаимосвязаны?
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58

https://www.youtube.com/watch?v=VJAaCPsgKeY

Ролик классный! Здорово, аж дух захватывает!
Re[Konstagar]:
Цитата:
Все как всегда у вас хороши, но этот кадр вообще..

Цитата:

Ролик классный! Здорово, аж дух захватывает!

Подробнее

Уважаемые коллеги, ВАМ спасибо!
Re[коклюшка]:
Цитата:

Большое спасибо за разъяснения
А почему шумодав нужно выключать? И вот про резкость тоже не понятно... сначала -1, а потом при обработке назад +1 или так -1 и остается? Резкость в настройке и четкость картинки как-то взаимосвязаны?

Подробнее

такие же, но резкость 0, и контр.-1, проявляю в с1
Re[коклюшка]:
Цитата:

Подробнее

Шумодав на Е-М5 отключают (фильтр шумов - выкл), потому что у Олимпуса очень агрессивный алгоритм шумодава - "съедаются" детали и получается картинка не очень.
Резкость - тут по вкусу, но я обычно ставлю -1, также из-за того, что камерный алгоритм также, как и с шумами, далек от совершенства и может давать артефакты на снимке (крупное зерно или что то вроде). Поэтому лучше потом в редакторе резкости добавить.
Всё это справедливо при съёмке в Jpeg. Если снимать в RAW и потом проявлять в других программах, кроме олимпус вьювера, то настройки джипега роли не играют - все можно в редакторе выставить
Re[Денис Русинов]:
"Портрет котэ в кухонном интерьере" (Panasonic 20/1.7):
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
"Портрет котэ в кухонном интерьере"[/img]

И в природной среде.
"После вкусного обеда, по закону Архимеда..."

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Шумодав на Е-М5 отключают (фильтр шумов - выкл), потому что у Олимпуса очень агрессивный алгоритм шумодава - "съедаются" детали и получается картинка не очень.
Резкость - тут по вкусу, но я обычно ставлю -1, также из-за того, что камерный алгоритм также, как и с шумами, далек от совершенства и может давать артефакты на снимке (крупное зерно или что то вроде). Поэтому лучше потом в редакторе резкости добавить.
Всё это справедливо при съёмке в Jpeg. Если снимать в RAW и потом проявлять в других программах, кроме олимпус вьювера, то настройки джипега роли не играют - все можно в редакторе выставить

Подробнее

Почему "кроме олимпус вьювера"? Чем его проявка отличается?
Re[Денис Русинов]:

Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
"Портрет котэ в кухонном интерьере" (Panasonic 20/1.7):

Подробнее

Какой кот красивый! Так и хочется потискать зверюгу... видно, что холеный, вальяжный!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.