Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 34961 - 34980
Re[А.Барабанщиков]:
Бинарной логикой и это выражение объяснить нельзя:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
... чуть короче и длиннее...

но мы-то поняли =)))

Re[Денис Русинов]:
ЛЕНИН запускает голубей:

кроп

Olympus 12/2.0 + Olympus E-M5, Lr
Re[Денис Русинов]:
из вчерашнего, 7-14\4 палочка-выручалочка, и очень холодно для ем5

сигма 60\2.8
Re[Valera_58]:
Валерий, снимки хороши Представляю, успевать по таким хребтам лазить да еще и снимать. У меня наверное не то что руки, даже зубы заняты были, что бы цепляться за что нибудь.
Ваш 7-14 по резкости на длинном конце рвет мой 9-18 как Тузик грелку :( Даже как то рассматривал вариант обмена с небольшой доплатой. Но остановили фиолетовые блики на некоторых сценах. На Вашем первом снимке есть такое явление в ПВУ и фиолетовый заяц правее головы альпиниста. Скажите, часто такие пятна бывают, или только в при съемке в контре?
Пока писал Вы первый снимок уже убрали.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Скажите, часто такие пятна бывают, или только в при съемке в контре?

всегда они есть когда против солнца и меняет цвет окружающего мира, другие против солнца тоже не айс!

где-то так

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Валерий, снимки хороши Представляю, успевать по таким хребтам лазить да еще и снимать. У меня наверное не то что руки, даже зубы заняты были, что бы цепляться за что нибудь.
Ваш 7-14 по резкости на длинном конце рвет мой 9-18 как Тузик грелку :( Даже как то рассматривал вариант обмена с небольшой доплатой. Но остановили фиолетовые блики на некоторых сценах. На Вашем первом снимке есть такое явление в ПВУ и фиолетовый заяц правее головы альпиниста. Скажите, часто такие пятна бывают, или только в при съемке в контре?

Подробнее

7-14 на длинном конце это 14мм, ранее в ветке кто-то выкладывал парные с 7-14 и 14-45, так на 14мм 14-45 был заметно лучше да еще и светлее ))
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
7-14 на длинном конце это 14мм, ранее в ветке кто-то выкладывал парные с 7-14 и 14-45, так на 14мм 14-45 был заметно лучше да еще и светлее ))

Все может быть… У меня нет 14-45, а есть 7-14\4. Объектив с которого я получаю стабильно большое количество радующих меня кадров, чем к примеру с 25\1.4. Приблизительно в соотношении четыре к одному, это если я путешествую. Да и …, то в моих условиях съемки не до жиру – все с близкого расстояния, а угол надо шире.
Re[Денис Русинов]:
Дети вели себя совершенно адски в тот день, поэтому эта фото мне очень запомнилась :)

Re[Valera_58, mwebmaster]:
Цитата:
от: Valera_58
всегда они есть когда против солнца и меняет цвет окружающего мира, другие против солнца тоже не айс! где-то так

Ну, это не так плохо, я думал что выложенный Вами кроп из этого снимка это целый кадр.

9-18 в контре очень даже айс:

Зайцы имеют место быть, но обычно я их специально ловлю, зажимая диафрагму и играясь углом съемки:

Цитата:
от: mwebmaster
7-14 на длинном конце это 14мм, ранее в ветке кто-то выкладывал парные с 7-14 и 14-45, так на 14мм 14-45 был заметно лучше

Максим, по моему это нормально. Зумы всегда на ШУ лучше, чем на длинном, по крайней мере мои 9-18 и 14-42 именно такие.

Re[Денис Русинов]:
я тоже подумываю о приобретении чего-то "коротенького". Думаю про панасовский 7-14, но ценник у него - это ужас какой-то, а предложения с рук что-то я не встречал.. еще думаю про 12mm f/2.0, но так ли он нужен при наличии 12-40? Пока раздумываю, глядишь, и Олин 7-14 f/2.8 подоспеет...
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

на красном зайцев почти нет 7-14\4

Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
думаю про 12mm f/2.0, но так ли он нужен при наличии 12-40? Пока раздумываю, глядишь, и Олин 7-14 f/2.8 подоспеет...

Если есть необходимость в стопе светосилы и компактности, то в 12/2 смысл есть.
В том, что 7-14/2.8 будет хорош сомнений не возникает, но размер и цена...
На его фоне mZD9-18 маленькое широкоугольное чудо.

Re[Chega]:
А это что за линейка?

Особенно левый?
Re[Денис Русинов]:
Маша

45/1.8

Re[штЫрлиц]:
300 4,0 40-150 2,8 7-14 2,8 12-40 2,8

По моему так =)

А 12 2 хорош...но не заменит ни 9-18 ни 7-14, опять же по моему.
Re[штЫрлиц]:
Цитата:
от: штЫрлиц
А это что за линейка? Особенно левый?

слева-направо:
1. 300мм f/4.0 (в продаже с 2015 года)
2. 40-150mm f/2.8 (в продаже с 2015 года)
3. 7-14mm f/2.8 (в продаже с 2015 года)
4. 12-40mm f/2.8 (продается)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
я тоже подумываю о приобретении чего-то "коротенького". Думаю про панасовский 7-14, но ценник у него - это ужас какой-то, а предложения с рук что-то я не встречал.. еще думаю про 12mm f/2.0, но так ли он нужен при наличии 12-40? Пока раздумываю, глядишь, и Олин 7-14 f/2.8 подоспеет...

Подробнее

железная логика
панас дорого,-подождём светлый олик...

по-нашему, по -микрушному
Re[Dmitry Sharov]:
Цитата:

от:Dmitry Sharov
Дети вели себя совершенно адски в тот день, поэтому эта фото мне очень запомнилась :)

Подробнее

Шкодные, похоже вам досталось :)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Маша

45/1.8

http://my.ivobl.ru/sens/318/P6140223.jpg

интересная :)
ИМО, кожа может немного "переглажена", хотя по задумке так вроде и должно быть ...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
интересная :)
ИМО, кожа может немного "переглажена", хотя по задумке так вроде и должно быть ...

Тут просто очень сильный кроп. Детализация уже не та.

Кстати только у меня 45/1.8 при съемке против света сильно теряет в детализации ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.