Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 34981 - 35000
7-14mm f/2.8
Вроде, как в этом году обещали осенью.
7-14mm f/2.8
да, хотелось бы
Что то ценник останавливающий показали под 1600$, кому оно надо будет? Надеюсь, под опустят к 900 - 1100$. А, там акции-шмакции и за 700-800$ можно будет отхватить.
40 -150mm f/2.8
то ж интересный вариант, особенно, как на 100-150 будет. По мне 75 не хватает для стрита.
Вообще, проблем многова то с техникой. По моему, уже все участники данной ветки свои аппараты "относили" в сервис.
Панас чего то перестал двигаться в плане выпуска новых объективов. Как бы не со скочил с микры.
Re[DearFriend]:
[quot]Вообще, проблем многова то с техникой. По моему, уже все участники данной ветки свои аппараты "относили" в сервис. [/quot]
Полагаю, не все. И это по гарантии. Фабрика испраляет недочеты собственной торопливости.
[quot]Панас чего то перестал двигаться в плане выпуска новых объективов. Как бы не со скочил с микры.[/quot]
И что из того, если соскочит!? Мне так просто "до-лампочки".
Полагаю, не все. И это по гарантии. Фабрика испраляет недочеты собственной торопливости.
[quot]Панас чего то перестал двигаться в плане выпуска новых объективов. Как бы не со скочил с микры.[/quot]
И что из того, если соскочит!? Мне так просто "до-лампочки".
Re[коклюшка]:
от: коклюшка
Есть большое подозрение, что не хватит именно зума. Архитектурные ансамбли не очень привлекают. А уже сейчас хотелось бы больший зум, чем у 12-50. Пойду присмотрюсь к панасу 14-45.
Зачем вам 14-45, когда у вас уже есть 12-50?
Если уж думаете, что вам придется фотографировать с приличного расстояния - смотрите в сторону панаса 45-150. Дешево и сердито.
Но я бы вам еще раз порекомендовал не докупать пока ничего. Практика вам даст все ответы и возможность не тратить лишние деньги и время.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
железная логика![]()
панас дорого,-подождём светлый олик...![]()
по-нашему, по -микрушному
да ладно глумиться-то :cool2:
Я имел ввиду, что при повышении конкуренции, и ценник может упасть на тот же панасоник 7-14. Ну, поживем, увидим)
Re[skala815]:
от:skala815
Если уж думаете, что вам придется фотографировать с приличного расстояния - смотрите в сторону панаса 45-150. Дешево и сердито.
Но я бы вам еще раз порекомендовал не докупать пока ничего. Практика вам даст все ответы и возможность не тратить лишние деньги и время.Подробнее
Я хотела заменить 12-50 кит на 12-40 про. Панас 14-45 посмотрела с ознакомительной целью. Насчет телезума пока решила воздержаться, может и совсем будет не нужен. Мне нужно что-то хорошее на каждый день. Вот еще панас 20/1.7 посоветовали, но это фикс, а фикс у меня уже есть (поняла что такое), однако у него компактность такая заманчивая. 12-50 это как "кухонный комбайн", а я предпочитаю для каждой операции отдельную технику (миксер, овощерезку, соковыжималку и т.д.), не смотря на то, что это дороже и места больше занимает. Больше всего мне было нужно "макро", поэтому я его в первую очередь купила. Теперь нужно что-то, чтобы человека в помещении с близкого расстояния можно было в полный рост снять. Я не знаю с помощью чего это можно сделать?
Фото с моего любимого "макрика", почти ночью, с рук, радует он меня:

Re[DearFriend]:
от: DearFriend
Панас чего то перестал двигаться в плане выпуска новых объективов. Как бы не со скочил с микры.
Вы тут не правы))) Отличная Паналейка вышла 42,5 f/1.2; еще 15мм f/1.7; еще 12-32mm f/3.5-5.6... так что, все идет своим чередом, все идет как надо.
Re[коклюшка]:
от: коклюшка
Теперь нужно что-то, чтобы человека в помещении с близкого расстояния можно было в полный рост снять. Я не знаю с помощью чего это можно сделать?
С помощью объектива с маленьким фокусным расстоянием. Например, 12мм. Но для портрета такие объективы не слишком годятся - искажения будут значительными. Вот тут подробнее: http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=photo&trd=6494 (только имейти ввиду, там на картинке цифры - для фулл фрейма, в нашем случае (микра) делим их на 2. То есть у них на картинке написано 24мм, мы понимаем, что так снимет наш, микровский 12мм)
Re[Денис Русинов]:
Маша, 45/1.8

Re[maksim r]:
Мы за светлые зумы больше)) чего у микры не хватает. Чуть свечерело и ни какой стабилизатор без штатива не помогает.
Фиксы дело другое и кому 42,5 за 1600$? Особенно при наличии просто классного 45 от Олимпуса. Вряд ли фиксы могли бы быть сильно востребованы при наличии выбора в светлых зумах.
Фиксы дело другое и кому 42,5 за 1600$? Особенно при наличии просто классного 45 от Олимпуса. Вряд ли фиксы могли бы быть сильно востребованы при наличии выбора в светлых зумах.
Re[]:

Re[skala815]:
от: skala815
хм..у меня тож 14-45 и 12-50 решил пока не продавать..денег не много выручишь, а универсальность налицо..
ну и 14-45 однозначно резче..хотя есть у него иные проблемы типа дисторсии, виньетирования..даж пару раз показали мне ХА..ну эт сильно искать нужно ;)
так что сейчас в основном стоит 14-45.. и доволен..в связке с Capture One 7, вообще отлично
Re[коклюшка]:
от:коклюшка
Я хотела заменить 12-50 кит на 12-40 про. Панас 14-45 посмотрела с ознакомительной целью. Насчет телезума пока решила воздержаться, может и совсем будет не нужен. Мне нужно что-то хорошее на каждый день. Вот еще панас 20/1.7 посоветовали, но это фикс, а фикс у меня уже есть (поняла что такое), однако у него компактность такая заманчивая. 12-50 это как "кухонный комбайн", а я предпочитаю для каждой операции отдельную технику (миксер, овощерезку, соковыжималку и т.д.), не смотря на то, что это дороже и места больше занимает. Больше всего мне было нужно "макро", поэтому я его в первую очередь купила. Теперь нужно что-то, чтобы человека в помещении с близкого расстояния можно было в полный рост снять. Я не знаю с помощью чего это можно сделать?Подробнее
И что, с вашим 12-50 нельзя на 12мм в полный рост с близкого расстояния сфотографировать?
Насчет "комбайна" вы рассуждаете здраво, но..
Представьте, как вы будете перекидывать стекла, пытаясь запечатлеть непостановочные кадры вашего юного носящегося родственника. Все упустите. А если вокруг еще пыль, дождь и т.д.?
Вообщем, призову вас финальный раз не докупать ничего, а съездить в путешествие с вашим универсалом. Но решать, конечно, вам.
Re[Денис Русинов]:
Брянск. Площадь Партизан (14-42 IIR):

Оказывается у кита довольно недурственное боке:

Оказывается у кита довольно недурственное боке:
Re[П Олег]:
от: П Олег
У нас не прекращаются дожди...
Все кам.дж.
От Ваших снимков запахло дождем... мокрой клумбой на даче... с настроением фото!
Re[DearFriend]:
от:DearFriend
Мы за светлые зумы больше)) чего у микры не хватает. Чуть свечерело и ни какой стабилизатор без штатива не помогает.
Фиксы дело другое и кому 42,5 за 1600$? Особенно при наличии просто классного 45 от Олимпуса. Вряд ли фиксы могли бы быть сильно востребованы при наличии выбора в светлых зумах.Подробнее
Я бы очень хотел 300 4.0 разумных размеров.