Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 34861 - 34880
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Откуда у эсэсовца такая знатная борода!? Это просто "мужик казакующий". Или в Питере на таких совсем бедно? :)

Да не, тут тоже такие водятся, в избытке, просто такой масти (бундесовский "флектарн") здесь еще пока не видел, думал - мож новый вид =)))

Местный подкат:
Re[Денис Русинов]:
12-50...

Re[коклюшка]:
Цитата:
от: коклюшка
Думаю через некоторое время отбыть в отпуск первый раз в жизни с фотоаппаратом...

ИМХО... не берите. А то будете смотреть на мир сквозь мутные стёкла (объективы) и кроме того, что запечатлите на фото, больше нечего будет вспомнить =)))
Re[коклюшка]:

Бюджет то какой?
А, то оно в жизни как, всё хорошее денег стоит, в этом и есть зло! )]

Скорее всего Ол 12-40 2.8 будет подходящим или Пан 12-35 2.8.
Time-lapse

Коллеги!
Хотел здесь изменения природы запечатлить с функцией Time-lapse.
Но, что то не понял, как фиксировать "кнопку" или такое только с пульта доступно?

Re[коклюшка]:
Цитата:

от:коклюшка
Думаю через некоторое время отбыть в отпуск первый раз в жизни с фотоаппаратом (до недавнего времени я даже на телефон не снимала, как-то не видела в этом необходимости). А тут вдруг подумала, почему бы не взять, поэтому очень нужны советы и наставления. Пожалуйста, не пожалейте времени, подскажите как лучше сделать.
1. Брать ли с собой штатив? Очень неохота тащить... и неизвестно понадобится или нет.
2. У меня на сегодня 2 объектива: кит 12-50 и макро 60/2.8.
а) Думаю не продать ли мне кит 12-50? Потому что для моих целей (съемки рукоделок) меня очень устраивает макро 60/2.8, а 2 объектива с "макро" мне не надо или пусть будет пока...
б) Если продать кит, то что купить для путешествия? Хочется что-то компактное, но чтобы было сильное приближение (зум) и можно было снимать в темноте, т.к. планируются вечерние посиделки, при этом желательно оставаться на месте, не ходить туда-сюда и внимание не привлекать.
в) Просто докупить еще один объектив и тащить их все, авось что-нибудь и пригодится, но тут я не уверена в своих способностях к их быстрой замене. Вопрос, что бы такое докупить? Обязательно нужен автофокус, потому, что и с ним 2/3 мимо.
3. Планирую снимки на тему: "Я на фоне памятника", "Стрит-фото", "Клуб", "Бабочки-цветочки"
4. Отдельной вспышки не имею и не знаю нужна или нет. Может еще что-то нужно? Запасные батарейки и карта памяти есть.
Буду очень-очень благодарна за любой совет...

Подробнее

На мой взгляд:
1) штатив не нужен. (хотя кому как... но я бы не брал)
2) берите с собой 12-50 и не парьтесь. По моему он на много лучше, чем его репутация.

Можно конечно и "60 2.8", но длинноват он всётаки. Для макро и портретиков сойдёт, но чтобы "я и паметник" туда влезли, надо будет отбегать метров на 100 и кричать чтобы постаронние в кадр не лезли.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
ИМХО... не берите. А то будете смотреть на мир сквозь мутные стёкла (объективы) и кроме того, что запечатлите на фото, больше нечего будет вспомнить =)))

В отпуск без фотоаппарата - это как серые будни без секса. Ни удовольствия, ни романтики :)

Re[коклюшка]:
Цитата:

Думаю через некоторое время отбыть в отпуск первый раз в жизни с фотоаппаратом (до недавнего времени я даже на телефон не снимала, как-то не видела в этом необходимости). А тут вдруг подумала, почему бы не взять, поэтому очень нужны советы и наставления. Пожалуйста, не пожалейте времени, подскажите как лучше сделать.
1. Брать ли с собой штатив? Очень неохота тащить... и неизвестно понадобится или нет.
а) Думаю не продать ли мне кит 12-50? Потому что для моих целей (съемки рукоделок) меня очень устраивает макро 60/2.8, а 2 объектива с "макро" мне не надо или пусть будет пока...
б) Если продать кит, то что купить для путешествия? Хочется что-то компактное, но чтобы было сильное приближение (зум) и можно было снимать в темноте, т.к. планируются вечерние посиделки, при этом желательно оставаться на месте, не ходить туда-сюда и внимание не привлекать.
в) Просто докупить еще один объектив и тащить их все, авось что-нибудь и пригодится, но тут я не уверена в своих способностях к их быстрой замене. Вопрос, что бы такое докупить? Обязательно нужен автофокус, потому, что и с ним 2/3 мимо.
3. Планирую снимки на тему: "Я на фоне памятника", "Стрит-фото", "Клуб", "Бабочки-цветочки"
4. Отдельной вспышки не имею и не знаю нужна или нет. Может еще что-то нужно? Запасные батарейки и карта памяти есть.

Подробнее

Некоторое время назад я тоже задавался таким вопросом, и задавал его тут, на форуме. Было много советов, и, должен сказать, не все оказались правильными ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ. Дело в том, что у каждого свои предпочтения, в первую очередь по ФР. Многие тут на 75мм снимают и про 135 мечтают, а лично я уже не знаю что с 45 делать..)) Поэтому, советы ниже - это только мои советы, не факт, что они вам подойдут. По вашим пунктам:

1. Штатив. Я не стал брать, ибо тяжело, объемно, неизвестно понадобится ли и т.д... Как результат - на третий день отпуска пришлось заехать в более-менее крупный город (Крит), найти фотолавку и за 15 евро купить простенький, легкий штатив. Без него снять ночной пейзаж - трудновато:

как вывод, советую вам компромисс - купить маленький, "настольный" штативчик, который поместится в карман, а при случае - выручит.

2. Я бы на вашем месте расстался бы с 12-50, и добавив денег, купил бы 12-35 от Панасоника, или Оликовский 12-40. Да, дорого, но оно того стоит. К тому же, вы пишите про съемки в темноте, а значит, нужна высокая светосила, и более дешевые и темные аналоги (14-45, 14-42, 14-150, 12-50 и т.д.) будут менее эффективны. Ну, или штатив обязателен (для более длинных выдержек). Единственное "но" - вы пишите про "сильное приближение (зум)". Насколько сильно нужно приближать? Увы, и ах, легкого, не дорогого, светосильного объектива с ФР 7-300 не существует в природе. Поэтому, выбор всегда будет компромиссом. Хотите высокого качества и светосилы? Покупайте 2 стекла, например 12-35 и 35-100. Но готовьтесь к ценнику и размеру комплекта. Хотите компактный, универсальный бюджет - берите 14-150, но не ждите от него сверх чудес по результатам.
Лично я еще с собой обязательно возьму фишай. Специфичное стеклышко, но позволяет снять то, что на другие не снимешь.

4. Про то, что с собой брать в отпуск - из вашего набора я бы взял 12-50, запасной аккум и карту памяти, компактную сумку, и докупил бы карманный штатив, который влезет в ту же сумку. Тащить с собой в отпуск все что есть - ошибка, ну, если только вы этим не зарабатываете. В отпуске нужно отдыхать, и пусть фото будет ПРИЯТНЫМ дополнением, а не обременительными обязанностями.

Re[коклюшка]:
Цитата:

Подробнее

Мои 5 копеек, если позволите.
1. 12-50 я бы не продавал - по совокупности, ИМХО, отличный объектив. Тем более, что много Вы за него не выпучите денег. Пусть будет.
2. Для себя решил, что в отпуске (а именно для путешествий я и покупал Олик) шедевры вряд ли буду снимать. Поэтому, исходил из максимального удобства.
3. Штатив рекомендую все-таки взять если понадобится снимать себя любимую или при длительных выдержках - ночью или с ND фильтрами - есть такие небольшие и легкие "суставчатые" штативы, которые можно цеплять за любую опору. Я купил себе на нагрузку 2-3 кг. На ибее ищется по словам "Octopus Flexible Tripod".
Рекомендую также приобрести радио спуск. Типа такого: в поиске ибей вводите код 281108046838. - очень удобная штука в паре с вышеуказанным штативом.
А по поводу набора стекол - я в две крайние поездки брал с собой
Олимпус 9-18 - пейзажи, архитектура, " я на фоне..." + полярик
Олимпус 40-150 - папараццинг :)
Паналейка 25 - всякие "красивые" и сумеречные съемки + к нему NDх4
В принципе, мои потребности для путешествий, на сегодня, эти три стекла полностью закрывают.
Ну и, конечно, запасные аккумуляторы и флешки.
Как-то так. Удачи и позитивного настроения!
СУВЖ
Михаил
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Многие тут на 75мм снимают и про 135 мечтают, а лично я уже не знаю что с 45 делать..))
1. ... советую вам компромисс - купить маленький, "настольный" штативчик, который поместится в карман, а при случае - выручит.

2. Я бы на вашем месте расстался бы с 12-50, и добавив денег, купил бы 12-35 от Панасоника, или Оликовский 12-40. Да, дорого, но оно того стоит. К тому же, вы пишите про съемки в темноте, а значит, нужна высокая светосила, и более дешевые и темные аналоги (14-45, 14-42, 14-150, 12-50 и т.д.) будут менее эффективны. Ну, или штатив обязателен (для более длинных выдержек). Единственное "но" - вы пишите про "сильное приближение (зум)". Насколько сильно нужно приближать? Увы, и ах, легкого, не дорогого, светосильного объектива с ФР 7-300 не существует в природе. Поэтому, выбор всегда будет компромиссом. Хотите высокого качества и светосилы? Покупайте 2 стекла, например 12-35 и 35-100. Но готовьтесь к ценнику и размеру комплекта. Хотите компактный, универсальный бюджет - берите 14-150, но не ждите от него сверх чудес по результатам.
Лично я еще с собой обязательно возьму фишай. Специфичное стеклышко, но позволяет снять то, что на другие не снимешь.

4. Про то, что с собой брать в отпуск - из вашего набора я бы взял 12-50, запасной аккум и карту памяти, компактную сумку, и докупил бы карманный штатив, который влезет в ту же сумку. Тащить с собой в отпуск все что есть - ошибка, ну, если только вы этим не зарабатываете. В отпуске нужно отдыхать, и пусть фото будет ПРИЯТНЫМ дополнением, а не обременительными обязанностями.

Подробнее

Максим, спасибо Вам за такой дельный развернутый ответ!
Мне в принципе 12-50 очень нравится, поэтому и расстаться с ним очень жалко. Макро в нем очень хорошее, немножко другое, чем в 60/2.8 (даже лучше в некоторых моментах) и как универсальный он прекрасен. Но раз я уже купила отдельный "макрик", то теперь думаю, что надо бы купить отдельный "зумик". Приглядываюсь к 12-40 про от олимпус, он вроде размером поменьше, чем 12-50, но тогда мне точно придется 12-50 продать, т.к. денег не хватает. Хотя можно 60/2.8 оставить дома и взять с собой только 12-50 и маленький настольный штатив (очень ценный совет), тогда и ночь, и макро, и менять ничего не надо... и экономия. До понимания зачем нужны фишаи я еще не доросла... В общем в раздумьях я.
Re[коклюшка]:
Цитата:
.....1. Брать ли с собой штатив? Очень неохота тащить... и неизвестно понадобится или нет....

В поездках при мне всегда GorillaPod, места не занимает, годится почти на все случаи жизни, даже там, где с нормальным делать нечего. Покупая надо выбирать по допустимому весу, какай можно нагрузить. Мой другой фирмы, но разница в этикетке, может и в цене.
http://joby.com/gorillapod/slrzoom/
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1

Я мечтаю альбом оформить. Скрапбукинг. Знаете делают такие с билетами, с фото, с рисунками и мелкими сувенирами. Вот думаю зайду в ресторан, сфоткаю то, что принесут, потом еще и счет заберу, а может и сувенир какой-нибудь маленький (зубочистку). Напечатаю фото и красиво оформлю страницу. Продаются специальные заготовки для таких альбомов. Потом через много лет, наверное, интересно будет вспоминать... я еду не одна.
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
В отпуск без фотоаппарата - это как серые будни без секса. Ни удовольствия, ни романтики :)

" И как же я без музыки жила!" (с) из "Маша и медведь"
Re[коклюшка]:
Насчет объективов. Оставить макро 60. Продать 12-50 - купить 14-150 для всего и 14/2.5 для ночной съемки пейзажей. Для посиделок у Вас в комплекте к em-5 шла мелкая вспышка. Ее достаточно.

Штатив не нужен. Самые интересные места часто хоть чуть-чуть да подсвечены. Вот на 14/2.5 с рук. По клику в полноразмер.

И уж точно не берите дорогих объективов, если нет лишних денег - потратьте их на отдыхе - летом в поездке разницы при достаточном свете между итоговыми снимками так мало, что потом и помнить не будете, что на что снимали.

Re[коклюшка]:
Цитата:
... До понимания зачем нужны фишаи я еще не доросла...

Пока его нет кажется роста не хватает, когда им поснимаешь кажется всегда был очень взрослым :D
Re[maxrmb1978]:
Цитата:

от:maxrmb1978
Насчет объективов. Оставить макро 60. Продать 12-50 - купить 14-150 для всего и 14/2.5 для ночной съемки пейзажей. Для посиделок у Вас в комплекте к em-5 шла мелкая вспышка. Ее достаточно.

Штатив не нужен. Самые интересные места часто хоть чуть-чуть да подсвечены. Вот на 14/2.5 с рук. По клику в полноразмер.

И уж точно не берите дорогих объективов, если нет лишних денег - потратьте их на отдыхе - летом в поездке разницы при достаточном свете между итоговыми снимками так мало, что потом и помнить не будете, что на что снимали.

Подробнее

Для таких съемок у меня и есть макро 60/2.8. Я уже показывала, вот этот снимок "на ходу с рук" и было уже темно, а очень четко получился.

Я от макро 60/2.8 для пейзажей и портретов просто в восторге, а еще и "макро".
Мне зум нужен. Светлый, сильный зум
Re[коклюшка]:
Цитата:
Приглядываюсь к 12-40 про от олимпус, он вроде размером поменьше, чем 12-50

http://camerasize.com/compact/#289.332,289.412,ha,t
Re[Chega]:
Да-а-а... еще и толстый
Re[коклюшка]:
Цитата:
Да-а-а... еще и толстый

У него еще и хобот выезжает. )
Re[коклюшка]:
Цитата:

1. Брать ли с собой штатив? Очень неохота тащить... и неизвестно понадобится или нет...]

Подробнее

Посоветую Вам по собственному опыту. Есть у меня тяжелый мощный штатив, но на отдых я его естественно не брал. Решив, что дело в его массогабаритах, я прикупил чудесный карбоновый штатив для путешествий. Вообщем свозил я его единственный раз с собой в Израиль, и с тех пор лежит как приколоченный.
Если любите ночные снимки с большой выдержкой, то для олика думаю вполне достаточно гарилапода, если не собираетесь панорамы снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.