Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 34881 - 34900
Re[коклюшка]:
Цитата:

от:коклюшка
Максим, спасибо Вам за такой дельный развернутый ответ!
Мне в принципе 12-50 очень нравится, поэтому и расстаться с ним очень жалко. Макро в нем очень хорошее, немножко другое, чем в 60/2.8 (даже лучше в некоторых моментах) и как универсальный он прекрасен. Но раз я уже купила отдельный "макрик", то теперь думаю, что надо бы купить отдельный "зумик". Приглядываюсь к 12-40 про от олимпус, он вроде размером поменьше, чем 12-50, но тогда мне точно придется 12-50 продать, т.к. денег не хватает. Хотя можно 60/2.8 оставить дома и взять с собой только 12-50 и маленький настольный штатив (очень ценный совет), тогда и ночь, и макро, и менять ничего не надо... и экономия. До понимания зачем нужны фишаи я еще не доросла... В общем в раздумьях я.

Подробнее

Если к техническим особенностям 12-50 у вас нет претензий, и получаемые карточки вас устраивают с технической точки зрения, не тратьте деньги, оставьте 12-50. Купив 12-35 или 12-40, вы потеряете в ФР (меньше универсальности), не получите "встроенного" макро (не всегда же 60мм под рукой), при этом, в случае с 12-40, получите гораздо более тяжелый объектив (ваш 12-50 весит 130 гр, а 12-40 - 382 гр. Это реально большая разница). Что касается фишаев, надо просто попробовать, и возможно, вам понравится))

Re[Денис Русинов]:
Re[maxrmb1978]:
Цитата:
от: maxrmb1978

Штатив не нужен. Самые интересные места часто хоть чуть-чуть да подсвечены.

категорически не согласен. Церковь, которую я выкладывал на прошлой страничке, снята на 30 секундной выдержке, со штатива, в совершенной темноте. Ничего не подсвечивалось вообще. Самая большая проблема была - сфокусироваться точно, так как АФ, естественно, не работал вообще. Ну, и без штатива, этого кадра не было бы в принципе.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Если к техническим особенностям 12-50 у вас нет претензий, и получаемые карточки вас устраивают с технической точки зрения, не тратьте деньги, оставьте 12-50. Купив 12-35 или 12-40, вы потеряете в ФР (меньше универсальности), не получите "встроенного" макро (не всегда же 60мм под рукой), при этом, в случае с 12-40, получите гораздо более тяжелый объектив (ваш 12-50 весит 130 гр, а 12-40 - 382 гр. Это реально большая разница).

Подробнее

12-50 весит 212 грамм. и это унылый но технологичный темнозум. )

Re[Chega]:
хм.. точно. Ya Market говорит 211гр. Я про 150 на каком-то интернет-магазине посмотрел.. прошу сорри. Но тем не менее, 212 и 382 - все равно разница существенная. Про унылость - ну, скорее да. Хотя, все зависит от требований фотографа. Я делал парные кадры на 12-40 и на затычку (15мм). Жена сказала: "ну, и что, и где тут такая уж большая разница? Подумаешь, чуть-чуть отличается..." Когда я ей объяснил разницу, она сказала, что маркетологи заморочили мне голову для того что бы я купил дорогую не нужную штуку, вместо дешевого 15мм, + денег хватило бы на шубку соболью... Ну, вы понимаете..:)))
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
я купил дорогую не нужную штуку, вместо дешевого 15мм, + денег хватило бы на шубку соболью... Ну, вы понимаете..:)))

Как-то подозрительно дешево шубы в Питере стоят.
Re[LivingLoud]:
Цитата:

от:LivingLoud

Подробнее

Re[RepaireR]:
Цитата:

от:RepaireR
Доброго всем днокамерники, а телевичок
Olympus M.Zuiko Digital ED 75-300 mm F/4.8-6.7 II AF (вторая версия)
никто не использует случайно?
Буду признателен за отзыв и примеры снимков (если не в напряг)
Заранее спасибо!
СУВЖ,
Михаил

Подробнее

Мне этот объектив очень нравится, как то раньше выкладывал фото со львом. Ну и естественно шедевры стоит ждать только в солнечную погоду, особенно на дальнем конце.
Re[LivingLoud]:
Цитата:
от: LivingLoud

http://i.imgur.com/ogSdcTw.jpg

Эта - супер !
Re]:
про рыбку

Re[LivingLoud]:
Цитата:

от:LivingLoud

Подробнее

Очень! :)
Re[коклюшка]:
Цитата:
от: коклюшка
...Буду очень-очень благодарна за любой совет...

В повседневной съемке телевики используются редко, особенно на длинном конце. У меня 40-150 самый не востребованный из объективов. Я бы на Вашем месте ничего не продавал, а купил паналейку 25/1.4 и в путешествие взял его и кит. На барахолке по 15-16 т.р. бывают варианты. Супер стекло, и пейзажи снимать, и портреты, и предметку, и при недостаточном освещении.
Вот Вам землянички, чтоб лучше думалось ;)

Летняя осень:

сигма 60.
45-175Х

45-175Х
поснимал самолёты.....пока ждал Мрию...

////

45-175Х
непосредственно.....виновница.....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
непосредственно.....виновница.....

Подробнее

Игорь, а где это такую дичь "подстрелили"? Я думал, что Мрия уже не летает. В начале 90-х на одном из первых авиасалонов МАКС (тогда еще - Мосаэрошоу) зашли с товарищем в Мрию, у которой была кабина откинута. Впечатления просто неописуемые.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Игорь, а где это такую дичь "подстрелили"? Я думал, что Мрия уже не летает. В начале 90-х на одном из первых авиасалонов МАКС (тогда еще - Мосаэрошоу) зашли с товарищем в Мрию, у которой была кабина откинута. Впечатления просто неописуемые.

Подробнее

сегодня в Ригу залетала на несколько часов....
вроде перебрасывают в афган НАТо технику... и контингент из Латвии....

слышал, что это последний вроде экземпляр ( собранный из 3-х).
я был с Riko ( P5 ветка) ....он домой щас едет...тоже что то выложит наверное....
жаль,погода дрянь была ....

я в Г7 выложил ещё несколько....

или в Панас клуб...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Похоже, дома оружейка пустовала.
Re[коклюшка]:
Я тоже смотрю в сторону олика.... и еще в сторону панаса 35-100.... Но цена смущает, даже при отсутствии желания жены иметь шубу :).
Из своего опыта поездок : брать один 12-50 не советую. Один раз взял и очень пожалел. Так что при мне всегда 12-50, паналейка 25/1,4 и 100-300 от панаса. В зоопарках и прочих подобных местах весьма удобная вещь. После прочтения последних ответов, пошел покупать мелкую треногу... :)
Re[Goodway]:
"Мелкая" как мёртвому припарки. Тогда уж лучше "гориллу" взять. Поуниверсальнее будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.