Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 34821 - 34840
Re[А.Барабанщиков]:
На свадьбе вечерняя сьемка на банкете и танцули для меня только с зумом, я с двумя тушками не бегаю, это лишнее, сейчас на кенон 6д + 24-105 ф4 работаю и по качеству все классно, вот только вес всего этого....я еще и ретушер и мышка компа тоже на кисть руки влияет, запарился бегать физиотерапию делать.
Re[MichelV]:
Цитата:
от: MichelV
часто приходится работать на исо 5000 - 6400, фудж хт1 это исо более менее сносно тянет, Олимп под вопросом. Если только у вас есть другая проверенная инфа....буду рад услышать.

на ИСО 5000-6400 на кропе шансы получить что-то путное для свадебной фотографии шансы невелики.
И тут не важно какой кроп.
На дваждыкропе шансы ещё меньше, чем на полуторном.
Да и на большинстве ФФ эти ИСО - не самый лучший вариант.

Обычно свадебщики вообще уходят к началу застолья..
Re[MichelV]:
Цитата:
Да, терпимо но детали съедены конечно :) Хотя не плохо. Ем 1 стоит в два раза дороже :)

А по ИСО ничем не лучше.
Re[mavani]:
Мы просто не знакомы....Очень приятно Миша :) Я в Израиле живу и обычно у нас веселятся до часу ночи как минимум....:) А все фф последних моделей и мой Кенон 6д в том числе на исо 6400 дают отличное качество картинки :) Хотя я стараюсь туда не залазить и хватает меньшее исо потому что мы работаем с внешними пыхами по залу, то есть одна пыха на камере и еще несколько в разных местах в зале.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А по ИСО ничем не лучше.

Да, это та же матрица, поэтому не вижу смысла в два раза переплачивать. Вообще я не из тех камикадзе которые покупают 1дх или д4 для сьемки свадеб, думаю это просто не нужно.
Re[MichelV]:
Цитата:

от:MichelV
Вот этого "хрена" там достаточно, мне достаточно, и выходят еще отличные стекла в ближайшем году, в общем стекла меня не беспокоят, у фуджа хорошая оптика. Как я уже упоминал ранее, я свадебный фотограф и хочу перейти на бз камеры, часто приходится работать на исо 5000 - 6400, фудж хт1 это исо более менее сносно тянет, Олимп под вопросом. Если только у вас есть другая проверенная инфа....буду рад услышать.

Подробнее

разница в раве полстопа между хтрансом хт1 и ем5. Джипег однозначно чище и лучше по шумам у фуджа.
Re[MichelV]:
Цитата:
...нам проедает годами что фф это без вариантов..

Для определенных сюжетов и впрямь без вариантов, многие шикарные стекла только на ФФ и раскрываются..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Для определенных сюжетов и впрямь без вариантов, многие шикарные стекла только на ФФ и раскрываются..

На кропах тоже много хороших и шикарных стекляшек. И все фф стекла фф на кропе ничуть не хуже, ведь проподает софт по углам. Но все это мелочи, я не технодрочер и не считаю что сильно есть разница между фирмами и вообще, и не копаюсь слишком много в мелочах, они не важны, важно снимать :) У меня нет и по сей день каких то сильно дорогих обьективов, потому что пока и без нох обхожусь, вот можете посмотреть работы http://500px.com/mvphoto , это не снято на дорогущие топовые стекла, у меня сейчас 24-105 ф4, 17-40 ф4, 70-200 ф2.8 и в полне и для всего. Но со временнем конечно докуплю и фиксы....вопрос на какую систему :)
Re[MichelV]:
Цитата:

от:MichelV
Мы просто не знакомы....Очень приятно Миша :) Я в Израиле живу и обычно у нас веселятся до часу ночи как минимум....:) А все фф последних моделей и мой Кенон 6д в том числе на исо 6400 дают отличное качество картинки :) Хотя я стараюсь туда не залазить и хватает меньшее исо потому что мы работаем с внешними пыхами по залу, то есть одна пыха на камере и еще несколько в разных местах в зале.

Подробнее

Я - Василий, приятно познакомиться.
Вы будете разочарованы качеством на кропе при высоких ИСО по сравнению с ФФ в силу объективных причин и законов.
По этому пункту даже не обнадеживайте себя.
Шумы на реальных снимках с неправильной экспозицией, при недостатке света - проявляются чаще, чем заявляет реклама.
Участники любой ветки выставляют самые удачные свои фото..))
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я - Василий, приятно познакомиться.
Вы будете разочарованы качеством на кропе при высоких ИСО по сравнению с ФФ в силу объективных причин и законов.
По этому пункту даже не обнадеживайте себя.
Шумы на реальных снимках с неправильной экспозицией, при недостатке света - проявляются чаще, чем заявляет реклама.
Участники любой ветки выставляют самые удачные свои фото..))

Подробнее

И это правда, кстати равы с 5д марк 2 тоже ужасно плохо тянутся и шумные очень, мне конечно шумы не особо мешают но хочется определенных возможностей, вот и по этому в раздумьях я , с одной стороны фудж лучше (для фото) на пол стопа а это не мало но и дороже тушка сама в два раза, а еще важно что бы техника не подводила по автофокусу (работаю только по центральной точке исключительно), в общем дилема :)
Re[MichelV]:
Весь вопрос - что вы снимаете, какие задачи перед собой ставите. Или не ставите))
Если бы я умел и снимал не всякую хрень, а что-то подобное
http://35photo.ru/items/Canon+EF+85+mm+f1.2+L+USM_i3288/examples/
http://35photo.ru/items/Canon+EF+200+mm+f1.8+L+USM_i3243/examples/
то даже не ставил вопрос о кропе..
А так на кошко-макро-закаты любого кропа за глаза.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Константин, черканите в личку свой адрес, я Вам баночку варенья из этих ягод перешлю. Серьёзно.
Как то довелось мне полгода в командировке быть в местах, где не едят свинину. А мне там так хотелось сала, что я чуть умом не тронулся, пока посылки из дома привезли.

Подробнее

Юрий, огромное вам спасибо за предложение, но думаю не стоит.. Далековато до нас, посылка запросто пару месяцев ползти будет галсами, уже проверено.. :( Вы лучше сами к нам в гости приезжайте, ананасов сообща натырим, т.е. нащелкаем с близлежайшей плантации, слонов погоняем..))
Предлагаю на ты, если не против.. :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
понятно, но если соберешься, Костя, то пиши ...

Валера, заметано!
Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]:
Сегодня вечером, 60\2.8 - 7-14.\4

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Весь вопрос - что вы снимаете, какие задачи перед собой ставите. Или не ставите))
Если бы я умел и снимал не всякую хрень, а что-то подобное
http://35photo.ru/items/Canon+EF+85+mm+f1.2+L+USM_i3288/examples/
http://35photo.ru/items/Canon+EF+200+mm+f1.8+L+USM_i3243/examples/
то даже не ставил вопрос о кропе..
А так на кошко-макро-закаты любого кропа за глаза.

Подробнее

Вот тут не соглашусь немножко я :) То же самое можно снять и на кропе, это не проблема, объектив 85мм ф1.2 еще не сделал ни одного фотографа профессором по фотографии, да он хорош, да он расширяет возможности но... руки растущие из правильного места или даже не так, правильное мышление и понимание и умение работать с тем что есть. Уже говорил раньше что у меня нет выдающихся и дорогих стекляшек, но по работам нельзя понять чем фотограф снимает, ну может есть пару ооооочень специфичных объектива рисунок которых можно отличить по особенностям боке (как гелиос 40-2 например) но это редкость, да и поставь их на кроп и будет так же прекрасно.

Так что Василий, и у тебя в руках отличное оборудование, не занижай своих возможностей в фотографии, кроп или нет это значения не имеет, хочешь более размытый фон значит возьми не 56мм а 90мм и подойди максимально ближе к объекту, это я о том что то что можно сделать на фф по способу "а" на кропе можно сделать по способу "б" и будет то же самое, а технодрочеры пусть продолжают выяснять отличия и искать проблемы, а мы будем фоткать а справляться со всеми задачами, потому как и кроп он проф инструмент а особенно такой как олимп да еще и с такими стеклами как у тебя и всех тут на форуме. Но это все моя философия, пардон если че кого обидел чем то :)
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
...Предлагаю на ты, если не против.. :D

Костя, конечно не против, я - Юра, будем знакомы
Цитата:
...но думаю не стоит..

Эх, а я уже на три мешка бананов губу раскатал :(
Цитата:
Далековато до нас, посылка запросто пару месяцев ползти будет...

Для варенья пара месяцев - ерунда, так что предложение мое в силе, подумай , мы сегодня 3 баночки закрыли из тех ягод, что собрали вчера.
Цитата:
Вы лучше сами к нам в гости приезжайте, ананасов сообща натырим, т.е. нащелкаем с близлежайшей плантации, слонов погоняем..))

В ближайшем будущем точно не приедем, я на гос службе и нам с этого года выезд за границу, мягко говоря, не рекомендуют. Хотя, если честно, я и до запрета на выезд дальше Абхазии не был. Но за приглашение все равно спасибо
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
разница в раве полстопа между хтрансом хт1 и ем5.

это лишь в мечтах обладателей Fuji

http://home.comcast.net/~NikonD70/Charts/PDR.htm#OM-D%20E-M5,X-T1

график по номинальным ISO (не Ssat ISO как у DxOMark)

лучшая имплементация сенсора у Fuji это XE2, a ХТ1 лучше как камера, но хуже с сенсором
Re[MichelV]:
Для примера фото со свадьбы на Марк2 и с Сабжа в помещении, успехов в выборе)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
это лишь в мечтах обладателей Fuji

http://home.comcast.net/~NikonD70/Charts/PDR.htm#OM-D%20E-M5,X-T1

график по номинальным ISO (не Ssat ISO как у DxOMark)

лучшая имплементация сенсора у Fuji это XE2, a ХТ1 лучше как камера, но хуже с сенсором

Подробнее

Это вообще то тот же сенсор х транс называется....по этому у них кстати буква х у всех....тот же точно.....:) Все эти сайты псевдо проверок все проплачены, лучшая проверка это форумчане и обладатели этих моделей фотиков, вот это факт, а все эти графики это технодрочерство.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.