Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 34541 - 34560
Re[ovchinnikov-vm]:
Спасибо! Птички как всегда..
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:

от:A_Sinitsky
Ну что же ответим

Безусловно на снимке не мирового масштаба известная личность, но в рамках Екатеринбурга и области среди людей вовлеченных в фотографию этот человек хорошо знаком. По поводу не раскрытости. Вам так же не ведомо поскольку вы не знакомы, по этому и было указано, что фото прикрепляется с целью "неоффтопить". Мировой ценности в нем нет! Я не пью в таком количестве и с эго у меня так же нет проблем.

Подробнее

Хорошо, продолжим.
Вот есть у нас человек, известный в определенных кругах славного города Екатеринбурга. Безусловно, в этом кругу снимок может вызвать определенный резонанс. Но мы в этот круг не входим, человека не знаем. Соответственно судим как посторонние зрители. И тут, чтобы достучаться до нашей души нужно что-то большее.

По большому счету, если фотограф выходит на большую неопределенную аудиторию, то его снимок должен говорить сам за себя, без долго рассказа, максимум подпись или маленький комментарий.

Вот этот человек имеет отношение к фото-миру, так? Это же шикарная тема! Двайте ее раскроем! Аксессуаров (фотоаппаратов например) думаю у вас полно! Красивый город есть, пейзажи на Урале не хуже чем на Аляске. Вроде бы все имеется. Разве нет? Допустим ночной город, человек со штативом и красивой камерой, можно и свет постановочный сделать. Или фотограф с камерой на фоне своих работ. И уже становится понятно кто он, где он.

Цитата:

Но! Если бы вы были знакомы с портретируемым то четко осознали насколько сильно была раскрыта суть и показано душевное состояние и снимок бы очень сильно сыграл на контрасте с реальной жизнью в повседневности которой человек непринужденно приветлив, всегда открыт и позитивно настроен, ввиду рода деятельности - работы с клиентами коих великое множество (речь о фотографах), а внутреннее человек сильно устал в чем-то даже опустошен. Снимок сделан после 0,5 литра и душевного разговора. Так, что вы правы и не правы. Сравнивать мой снимок и снимок первого человека в космосе ИМХО более чем необдуманно. Но пост было прочесть ваш приятно, от того все вежливо и спокойно в ответ

Подробнее

Я не сомневаюсь, что он хороший человек :) И ни в коем мере не сравниваю его с Гагариным. Сравнение я преднамеренно довел до крайности.
Но в том и сложность съемки простых людей (не звезд), что недостаточно получить качественное резкое фото с хорошим освещением. Более того, все ваши труды со светом, оптикой и пр. просто не заметят. Обывателю на свет и Цейсы плевать с большой колокольни, это только мы, фотографы, фетешируем на боке. Техническое совершенство кадра - это только первая ступенька подлинно хорошошей фотографии.

На мой взгляд, чтобы снимок простого человека удался в глобальном масштабе, нужно раскрыть какую-то тему так, чтобы все было понятно без слов. Поэтому лично я люблю фото без боке, с четко читающимся интересным задником и аксессуарами раскрывающими тему.

А в вашем случае тема для нас, посторонних зрителей, безусловно не раскрыта. Технически снимок конечно же хорош.

Конечно я понимаю, что это только мой взгляд на портрет, не более. Кто-то мыслит иначе... и иемеет на это плное право.

Re О ретуши
Продолжая открытую тему ретуши....

Гент

Антверпен
Re[maxrmb1978]:
Есть золотое правило. Качество ретуши определяется степенью её незаметности.
Re[igorsphoto]:
Согласен. Но иногда просто нет сил выкинуть неудавшееся фото, которое не будет возможности повторить. Хочется хоть что-то оставить на память. Оба снимка из этой категории.
Re[maxrmb1978]:
Цитата:

от:maxrmb1978

Гент

Подробнее

Эффект гобелена!
Мне ОЧЕНЬ понравилось Ваше решение и цвет!
Re[Юрий Журавлев]:
Мне тоже импонируют графичные изображения, но все же свои снимки я базирую на естественном визуальном восприятие за редким исключением как приведенные, повторюсь, с припиской "и чтоб не оффтопить"

Так если в портрете данном вы ни чего не прочли и не считаете, что личность портретируемого раскрыта это так же является сугубо вашим мнением. Оно имеет право на жизнь, но меня оно абсолютно не интересует. Уверяю, что когда я что-то делаю то мне на 100% известно, что хочу получить и если что-то подсвечено или не подсвечено то только потому, что мне так хотелось. И чтоб быть понятым прошу потратить время и прочесть ниже написанное. Это мои слова. Уверен что-то интересное там для себя сможет найти каждый. Как минимум 4 имени и фамилии ознакомившись в их обладателями возможно поймете кто ваш оппонент в диалоге.

Меня не раз спрашивали: «Что хотите снимать? Какие у вас дальнейшие планы и проекты?» И всегда немного щемит в груди от понимания вопроса и невозможности реализации его на данном этапе развития. Впереди еще неимоверно много работы над собой и в целом. Когда-то один из моих учителей сказал фразу, с которой на тот момент, я никак не мог согласиться: "Фотография - искусство не для бедных" (С). И не то чтоб я был сильно беден, просто не понимал, ведь все что нужно, казалось бы: фотоаппарат, пленка (если это аналоговая камера) и вперед! Твори! Но... Чем дальше ты углубляешься, чем больше знаешь и понимаешь, тем больше требуешь от себя.
Скульптору нужна скала или гипс и инструмент, художнику холст, краски, кисти и тд. Но больше всего необходимо вдохновение. Ведь когда ты вдохновлен не собственным "Я" (какой я молодец!!!), а великими людьми в области твоего развития, от себя ты требуешь за них за всех и это обязывает. Не хочу быть неверно понятым. Мне нравится снимать нежные портреты женщин с легким сексуальным налетом, подчеркнутой нежностью и грацией во всех линиях, но это не предел. Не то чего хотелось бы. И точно это не "золотые горы свадебного фотографа", хотя и против их деятельности ничего против не имею, а наоборот - ЗА, при условии исполнения высокого качества. Это действительно тяжкий труд для того, кто искренне вкладывает себя в каждую работу. Цель моя - показать, что значит совместить лучшее Анри Картье-Брессона, прибавив перфекционизм Хельмута Ньютона, приумножить знаниями и пониманием Рудольфа Арнхеймейма и приправить женственной чувственностью Лилиан Бассман. И пусть кто-то скажет - Пфф! Они уже были... Не претендую. Все, что взято мной, теперь это моя состовляющая. Все, что понял и принял - это мое. И никто у меня уже этого не отберет.
"Хороший учитель покажет вам путь, но не скажет, что видеть" (с) древняя китайская поговорка

И для всех хочу сказать, что форум площадка на которой я просто развлекаюсь разводя флуд и тролля, но не бесцельно, а с образовательным подтекстом. В повседневной жизни и в работе мое хамство не имеет места быть, а пользователь, эх забыл никнейм, получил(а) по шапке за то что пропуская изначальные этапы лезет выше. Всему свое время

http://vk.com/topic-31486215_27859925
http://vk.com/topic-50030753_27997828

А ссылочки так... Вдруг кому интересно будет Всем мир

Ну и ретушь. Критику не воспрещаю
Фотоаппарат уж извините не олик...

PS Если кого смутило наличие мадженты в тенях, сразу могу сказать - мне похер, я так захотел
Re[A_Sinitsky]:
Она живая?
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
Она живая?

"Ни что так не портит фотографию как улыбка" (С) Helmut Newton
Re[maxrmb1978]:
Цитата:
от: maxrmb1978

Хоть ретуши может и много,но Гент симпатично получился.
Re[A_Sinitsky]:
Алексей, ну право слово, смешно это всё.
Как Вы там себя именуете? "Фотограф-преподаватель". Сильное самопозиционирование! :) И за десять фотографических лет ни одной карточки
на собственной странице в фотору. В моём городке тоже два-три десятка человек пытаются рассуждать о фотографии за деньги наивных слушателей. И у них это получается - находить всё новых... .
Кто Вам сказал, что Вы скандалист? Пока создаётся ощущение, что Вы самый прозаический фотопонтярщик. Давайте сделаем так: "карточки на стол" и будем посмотреть, кто нам говорит. ;)
Re[igorsphoto]:
Ахахаххахахаххаха
Не одной. И фото дня было и много, но все в топку после скандала с одним "товарисчем", мне фото на данной площадке вообще не жалко, удалил и сам долгое время не посещал. Повторяюсь она для меня просто место где можно пофлудить и не более. Умолять меня не надо. Снимки свои я не от кого не прячу. Но и заливать их сюда желания особого нет...

Прошу кто зарегистрирован и появится желание добавится WELCOME http://vk.com/album58719652_179018244
Re[Денис Русинов]:
а мне фото Алексея нравятся. Ну, многие во всяком случае. Другое дело - манера общения. Но он же сам говорит о своем отношении к фото ру как к месту, "где можно пофлудить", а это уже работа модератора.

Что касается выпада в сторону Коклюшки - правильно выше сказали - тут миролюбивая, добрая, теплая ветка. Не стоит "со своим уставом в чужой монастырь". Нет, мнение - это хорошо, но форма - тоже важна. Милая, добрая девушка пришла сюда и показала свои достижения. Не нравится? Покажите ошибки, дайте направление развития. Не хочется тратить время? Так пройдите мимо. А вылить на ученика ушат помоев, значит отбить всякое желание. Кому вы этим сделали лучше? Ей? Себе? Окружающим?
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
а мне фото Алексея нравятся. Ну, многие во всяком случае. Другое дело - манера общения. Но он же сам говорит о своем отношении к фото ру как к месту, "где можно пофлудить", а это уже работа модератора.

Что касается выпада в сторону Коклюшки - правильно выше сказали - тут миролюбивая, добрая, теплая ветка. Не стоит "со своим уставом в чужой монастырь". Нет, мнение - это хорошо, но форма - тоже важна. Милая, добрая девушка пришла сюда и показала свои достижения. Не нравится? Покажите ошибки, дайте направление развития. Не хочется тратить время? Так пройдите мимо. А вылить на ученика ушат помоев, значит отбить всякое желание. Кому вы этим сделали лучше? Ей? Себе? Окружающим?

Подробнее

Все. Совесть замучила. Уйду и олик покупать не буду!
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:

Ахахаххахахаххаха
Не одной. И фото дня было и много, но все в топку после скандала с одним "товарисчем", мне фото на данной площадке вообще не жалко, удалил и сам долгое время не посещал. Повторяюсь она для меня просто место где можно пофлудить и не более. Умолять меня не надо. Снимки свои я не от кого не прячу. Но и заливать их сюда желания особого нет...

Прошу кто зарегистрирован и появится желание добавится WELCOME http://vk.com/album58719652_179018244

Подробнее

Вы всё таки показали свои карточки. И это хорошо. Несмотря на предваряющую словесную браваду. Но это опустим. Позвольте поделиться собственным мнением. Вполне грамотные качественные картинки. Но не более. Они просто возрастные. Несколько удивлён, что у вас не представлен жанр "ню". Обычно фотографы не упускают такой возможности и некоторое время тратят на поиски в этом жанре. Хорошая, кстати, школа - поработать с обнажённым телом. И всё таки картинки мне не показались по весьма банальной причине. Они в моём понимании просто пустые. Как фантики от конфет: нарядные, но пустые. Вы плохо смотрели того же Ньютона. Он очень глубокий и смысловой фотограф. В его карточках очень часто присутствуют сарказм и ирония. Удивлён, что Вы упомянули Брессона. У Вас, за редким исключением, попытка эпатажа и фотошоп. Кстати, очень много похожих публикуется и здесь, на фотору. Кому-то это кажется интересным, мне - нет. В своё время я работал в фотоателье и тоже дул щёки от интересно поставленного света и неожиданной композиции, но потом это быстро наскучило и я вышёл на улицу. Жизнь гораздо интереснее, чем деффки в студии.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вы всё таки показали свои карточки. И это хорошо. Несмотря на предваряющую словесную браваду. Но это опустим. Позвольте поделиться собственным мнением. Вполне грамотные качественные картинки. Но не более. Они просто возрастные. Несколько удивлён, что у вас не представлен жанр "ню". Обычно фотографы не упускают такой возможности и некоторое время тратят на поиски в этом жанре. Хорошая, кстати, школа - поработать с обнажённым телом. И всё таки картинки мне не показались по весьма банальной причине. Они в моём понимании просто пустые. Как фантики от конфет: нарядные, но пустые. Вы плохо смотрели того же Ньютона. Он очень глубокий и смысловой фотограф. В его карточках очень часто присутствуют сарказм и ирония. Удивлён, что Вы упомянули Брессона. У Вас, за редким исключением, попытка эпатажа и фотошоп. Кстати, очень много похожих публикуется и здесь, на фотору. Кому-то это кажется интересным, мне - нет. В своё время я работал в фотоателье и тоже дул щёки от интересно поставленного света и неожиданной композиции, но потом это быстро наскучило и я вышёл на улицу. Жизнь гораздо интереснее, чем деффки в студии.

Подробнее

Ахахаххахахха Зачетно тролллоло
Если еще раз перечитаете длинное такое мое сообщение на этой же кстати странице то все ваше мнение рассыплется как карточный домик. А чтоб долго не рылись процитирую с вашего же позволения: "Меня не раз спрашивали: «Что хотите снимать? Какие у вас дальнейшие планы и проекты?» И всегда немного щемит в груди от понимания вопроса и невозможности реализации его на данном этапе развития. Впереди еще неимоверно много работы над собой и в целом."; "Мне нравится снимать нежные портреты женщин с легким сексуальным налетом, подчеркнутой нежностью и грацией во всех линиях, но это не предел. Не то чего хотелось бы."; "Цель моя - показать, что значит совместить лучшее Анри Картье-Брессона, прибавив перфекционизм Хельмута Ньютона, приумножить знаниями и пониманием Рудольфа Арнхеймейма и приправить женственной чувственностью Лилиан Бассман." Цель и реальность в данный момент путать не надо!
Сегодня был на Best Of Russia 2013 по приглашению Музея Изобразительных Искусств г.Екатеринбурга и посмотрел и на жизнь и на деффки, как вы выразились, в студии и доля правды в словах есть, но ровно на столько же на сколько в словах - наХ действительность! Только Арт-хаус! Арт-заус FOREVER!!!
Рассказывать мне о том какой по глубине вдумчивости Ньютон не надо
Сколько часов я потратил на изучение его биографии снимков и с какими людьми вел беседы, и не только о его снимках, вам не известно. Посему: не нравится - пущайте лесом и это без уничижения достоинств и бла-бла

А по поводу студии вообще не понятно... Снимков в альбоме сделанных в студии не более 20% из 1/4 мужские

Это возраст, берет свое. Внимание хуже и зрение не то видимо. Берегите себя

И огромная просьба не давайте советом: Ню - хорошая школа и тд. Все это настолько избито и так давно отработано, что просто от таких советов хочется. Без обид. Реально.

PS я четко понимаю, что с эго у вас все ок и снимки в большинстве своем нормальные и даже есть очень и очень хорошие, но один хрен не вам меня учить
Re[A_Sinitsky]:
Как же это всё знакомо!..
Удачи Вам.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Как же это всё знакомо!..
Удачи Вам.

Если от души - Спасибо пригодится
Re[Денис Русинов]:
Господа,подскажите пожалуйста,где найти градиентный
фильтр для панаблина на 46мм? Буду очень признателен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.