от:A_Sinitsky
Не знаю он или она, но данное действие может быть расценено как нарушение авторского права которое практически в равной степени, чтоб уж было известно, принадлежит как фотографу так и портретируемому. По мимо это может быть расценено как оскорбление личности, речь о человеке на снимке. Вообще не знаете кто на нем и разрешения, что-то с фото делать я не давал.Подробнее
ГК РФ Статья 1274, п. 3
Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.
(Это к фотожабам)
там же, статья 1276
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение, сообщение в эфир или по кабелю фотографического произведения, произведения архитектуры или произведения изобразительного искусства, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения...
...и я(она)...девушка...