Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 34521 - 34540
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:

от:A_Sinitsky

Не знаю он или она, но данное действие может быть расценено как нарушение авторского права которое практически в равной степени, чтоб уж было известно, принадлежит как фотографу так и портретируемому. По мимо это может быть расценено как оскорбление личности, речь о человеке на снимке. Вообще не знаете кто на нем и разрешения, что-то с фото делать я не давал.

Подробнее

ГК РФ Статья 1274, п. 3
Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.
(Это к фотожабам)

там же, статья 1276
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение, сообщение в эфир или по кабелю фотографического произведения, произведения архитектуры или произведения изобразительного искусства, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения...

...и я(она)...девушка...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Любить хорошие фотографии и быть невоспитанным человеком - это две большие разницы! Подмигивание

все верно..только вот в ответ и, собственно, самой обиженной хамить не следовало, тем более в такой форме..а то, как-то уж слишком знакомо-привычно выглядит...
кстати..непосредственность коклюшки очень даже располагает..а портрет черно-белый от A_Sinitsky весьма харизматичный ;) на мой взгляд
Re[Денис Русинов]:
Всех хамов,снобов,и крутых фотоперцев,надо отсылать на форум никона,там их много,у них там рассадник!
Re[Денис Русинов]:
Вот так лишний раз понимаешь, что люди имеющие сходные взгляды на жизнь, выбирают примерно одинаковые вещи(OM-D E-M5). Мне очень приятно, что я присоединилась на ветку к благородным, интеллигентными и тонко чувствующим людям. Спасибо!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Дико это что или кто?
Вы, видимо имели ввиду покойную Лидию Дыко?

Именно. Очепятался. Спасибо, что поправили
Re[коклюшка]:
Цитата:

от:коклюшка
ГК РФ Статья 1274, п. 3
Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.
(Это к фотожабам)

там же, статья 1276
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение, сообщение в эфир или по кабелю фотографического произведения, произведения архитектуры или произведения изобразительного искусства, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения...

...и я(она)...девушка...

Подробнее

Эх... Хоть тут есть знания И то вперед
Re[Денис Русинов]:
Ухххх Ожила веточка На таких радостях и олик себе купить не жалко денег
Больше всего не люблю ветки где все у всех друг другу нравится и посты только фото и за ним 10 какое хорошее фото, снова фото и повторяется до бесконечности. Даже смотреть жалко
"В споре рождается истина" (С) Сократ
Re[Юрий Журавлев]:
Ну что же ответим

Безусловно на снимке не мирового масштаба известная личность, но в рамках Екатеринбурга и области среди людей вовлеченных в фотографию этот человек хорошо знаком. По поводу не раскрытости. Вам так же не ведомо поскольку вы не знакомы, по этому и было указано, что фото прикрепляется с целью "неоффтопить". Мировой ценности в нем нет! Я не пью в таком количестве и с эго у меня так же нет проблем. Но! Если бы вы были знакомы с портретируемым то четко осознали насколько сильно была раскрыта суть и показано душевное состояние и снимок бы очень сильно сыграл на контрасте с реальной жизнью в повседневности которой человек непринужденно приветлив, всегда открыт и позитивно настроен, ввиду рода деятельности - работы с клиентами коих великое множество (речь о фотографах), а внутреннее человек сильно устал в чем-то даже опустошен. Снимок сделан после 0,5 литра и душевного разговора. Так, что вы правы и не правы. Сравнивать мой снимок и снимок первого человека в космосе ИМХО более чем необдуманно. Но пост было прочесть ваш приятно, от того все вежливо и спокойно в ответ
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Всех хамов,снобов,и крутых фотоперцев,надо отсылать на форум никона,там их много,у них там рассадник!

Вятко :cannabis: :cannabis: :cannabis: Как малая родина почти! Люблю Киров хрен знает почему
Re[коклюшка]:
Цитата:

от:коклюшка
ГК РФ Статья 1274, п. 3
(Это к фотожабам)

там же, статья 1276

...и я(она)...девушка...

Подробнее

ИМХО, A_Sinitsky видимо не очень воспитанный человек, но и Вам не следовало редактировать чужую фотографию без согласия автора, т.к. это запрещено правилами данного форума =)
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
:cannabis: :cannabis: :cannabis:

Смотрю тут много любителей природы травку вставляют в сообщения. :D
Решил тоже поделиться. Одно из первых фото, сделанных пятачком.

Re[maxrmb1978]:
Цитата:

от:maxrmb1978
Любой человек заслуживает уважения. Особенно те, кто сами чему-то пытаются начать учится. Вы его не проявили. Вам на это был конечно дан не самый красивый ответ по содержанию, но учитывая ту наглую форму общения, которую Вы сами себе позволяете по отношению к людям, Вы сами его спровоцировали. А критиковать - это может каждый. Лучше бы сказали спасибо за то, что Вам пусть и в грубой форме, но показали, что приведенный Вами портрет - тоже образец далеко не идеального портрета. Откровенно говоря плохого. Ибо на каждом хорошем портрете в живописи или фото, обращенном лицом к зрителю в первую очередь должны быть видны глаза и взгляд. На приведенном Вами примере извините глаза в тени, да еще и так называемые синяки под глазами портретируемого отчетливо видны. Уж если любите хорошее портретное фото, то учитесь в первую очередь смотреть и на свой работы критически, а не искать ошибки у других. Особенно у начинающих. Не хотел все это писать, но на очевидную грубость не смог не отреагировать.

Подробнее

это пропустил
Смеялсоотдуши спасибо!

29.05.2014 11:06:17 | Re[Юрий Журавлев]: в этом ответе и в вам хватит чтоб не повторяться и не тратить время
Re[A_Sinitsky]:
[quot] На таких радостях и олик себе купить не жалко денег [/quot]
Вполне разумная покупка. Я, например, стал меньше сутулиться и уставать в конце съёмочной беготни.
[quot]Больше всего не люблю ветки где все у всех друг другу нравится и посты только фото и за ним 10 какое хорошее фото, снова фото и повторяется до бесконечности. Даже смотреть жалко[/quot]
В свои 29 я тоже был таким категоричным и часто повторял на фототусовках поговорку о покойниках. :) Но с возрастом научился чаще находить компромиссы и быть более терпимым.
И, кстати, мне тоже нравится обработка физиономий на обложках журнала Esquire.
Re О ретуши
В целом я настолько редко использую хоть сколько-нибудь серьезное ретуширование снимков, что можно с уверенностью сказать (особенно учитывая пленочные времена), что их процент меньше одной тысячной. Но иногда тоже тянет побаловаться. Почему - нет. Так что я вполне понимаю тех, кто пробует и пытается найти в этом новые возможности.
Re[maxrmb1978]:
Баловство это всё. ;)
Re[Денис Русинов]:
Здравствуйте. Владельцы сигмы 60-ки подскажите как на нашем олимпусе лучше стабилизатор под нее настроить. А то там или 55, или 65. Какое значение лучше выставить. Или существенной разницы нет? Или аппарат сам с этим выбором справляется?
Re[pixel75]:

Вы бы разобрались для начала с терминами. :)
Re[Денис Русинов]:
Прошу прощения за сумбур. Там где цифры это фокусные расстояния. Так как объектив (сигма 60/2,8) без стабилизатора я подумал, что наверное надо в настройках стабилизатора указать фокусное объектива (как для мануальных стекол). В настройках стабилизатора есть только 55мм и 65мм. Или нет смысла этого делать, т.к объектив афтофокусный и олимпус сам решает как ему быть со стабилизатором. Вот как то так
Re[pixel75]:
Цитата:
от: pixel75
Или аппарат сам с этим выбором справляется?

Сам справляется со всеми автофокусными объективами.
Re[Денис Русинов]:
Понял, спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.