Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 34501 - 34520
Re[foto-boss]:
Ну Вы-то,конечно, знаете наверняка! :D
Re[igorsphoto]:
Имею право на мнение.
Re[foto-boss]:
Да по цвету мне дома уже сделали замечания. Мол раскраска стала не типичная для породы :D подпалины не фирменные. Как то порозовело. Я думаю при проявке это не сложно поменять. :D
Re Узбекистан:
Уезжая из Узбекистана можно купить несколько сувениров:
- оригинальные наряды для моделей:

- керамику с ручной росписью:

- что-нибудь из резного дерева работы местных мастеров:

- оригинальные наряды для моделей:

- керамику с ручной росписью:

- что-нибудь из резного дерева работы местных мастеров:

Re[Bigg]:
от: Bigg
Да по цвету мне дома уже сделали замечания. Мол раскраска стала не типичная для породы :D подпалины не фирменные. Как то порозовело. Я думаю при проявке это не сложно поменять. :D
К сожалению очень сложно. А чем без вспышки не устраивает?
Можно два кадра для сравнения.
Re[mavani]:
Да ладно вам - всему можно научиться, я и сам когда-то не умел людей снимать, да и сейчас ещё учиться и учиться.)
Не-а, я с августа прошлого года снимаю только на микру всё без исключения. Просто нравится, ничего не могу с собой поделать.
Не-а, я с августа прошлого года снимаю только на микру всё без исключения. Просто нравится, ничего не могу с собой поделать.
Re[CygX-1]:
Да, это озеро Иссык-Куль. )
ovchinnikov-vm Идея про Segway понравилась )))
ovchinnikov-vm Идея про Segway понравилась )))
Re Узбекистан:
Покидая Узбекистан, главное, что я навсегда запомнил - доброжелательных, гостеприимных, трудолюбивых людей

стремящихся найти простое человеческое счастье

Открыв для себя эту страну, невозможно не изменится

и не захотеть после рассказывать остальным об этой земле, которая подарила нам:
- легендарного Ходжу Насредина,
-известных математиков Аль-Хорезми (в честь которого появилось созвучное и известное слово Алгоритм) и Джамшида Каши (с его многочисленными теоремами линейной алгебры),
- астронома Улугбека, чьи труды имели столь же важное значение, что и труды Птолемея,
- медика и философа Авиценну,
- легендарного воителя Тамерлана, чье успешное противостояние с Золотой Ордой позволило значительно снизить силу гнета последний над русскими землями.
На этом я заканчиваю свое скромное повествование и надеюсь, что я не утомил тех, кто все это пытался прочесть.

стремящихся найти простое человеческое счастье

Открыв для себя эту страну, невозможно не изменится

и не захотеть после рассказывать остальным об этой земле, которая подарила нам:
- легендарного Ходжу Насредина,
-известных математиков Аль-Хорезми (в честь которого появилось созвучное и известное слово Алгоритм) и Джамшида Каши (с его многочисленными теоремами линейной алгебры),
- астронома Улугбека, чьи труды имели столь же важное значение, что и труды Птолемея,
- медика и философа Авиценну,
- легендарного воителя Тамерлана, чье успешное противостояние с Золотой Ордой позволило значительно снизить силу гнета последний над русскими землями.
На этом я заканчиваю свое скромное повествование и надеюсь, что я не утомил тех, кто все это пытался прочесть.
Re[maxrmb1978]:
от: maxrmb1978
Спасибо, было очень интересно и познавательно. Фото тоже все очень понравились, есть в них какая-то особенная простота и искренность.
Re[коклюшка]:
от:коклюшка
Залетному гостю посвящается:
Так, как у Вас у меня, к сожалению, не получилось, (видимо вкус еще не до конца развился), но звезда во лбу на портрете присутствует, значит надежда есть...Подробнее
Ууу... Совсем ума нет :(
Не знаю он или она, но данное действие может быть расценено как нарушение авторского права которое практически в равной степени, чтоб уж было известно, принадлежит как фотографу так и портретируемому. По мимо это может быть расценено как оскорбление личности, речь о человеке на снимке. Вообще не знаете кто на нем и разрешения, что-то с фото делать я не давал. Так что он/она потрудитесь удалить накаляканное вашими пакостными ручками и займитесь делом.
Советую начать с Дыко и в параллель хорошие уроки по обработки найти! Благо youtube полон.
Всем прочим счастья и позитива
Re[foto-boss]:
А мне вспышка нравится, тока надо получше прикупить :)
Re[Bigg]:
от: Bigg
А мне вспышка нравится, тока надо получше прикупить :)
Ну так мы все разные и нравятся нам разные вещи. На то и форум, что-бы выслушать чужие мнения и сформировать свое.
Re[A_Sinitsky]:
Дико это что или кто?
Вы, видимо имели ввиду покойную Лидию Дыко?
Вы, видимо имели ввиду покойную Лидию Дыко?
Re[foto-boss]:
Re[A_Sinitsky]:
от: A_Sinitsky
Я гость в вашу ветку залетный и известный в другой ветке скверным характером :D
Но на самом деле вся моя скверность заключается в том, что люблю качественные снимки. Так вот о чем я...
Любить хорошие фотографии и быть невоспитанным человеком - это две большие разницы! ;)
от:A_Sinitsky
Более убого снятого портрета с оскверняющим модель съемки светом, неадекватно выдавленной из нее эмоцией и заставляющей выпить таблетку противодействующую неконтролируемому извержению рвотных масс я давно не видел![]()
- Что со скинтоном?
- Что вообще происходит с кожей? Просто блюр по гауск и проявить маской?
- Глаза. Откуда в глазах взялся свет в таком количестве если лицо в тени? Я умоляю о здравом смысле и логике обработки фотографий.
Кроме шуток![]()
![]()
![]()
Советую автору снимка удалить и никогда, я повторюсь никогда, его никому не показывать.Подробнее
Человек учится фотографировать. И вроде не претендует на лавры какие-то. Спрашивает совета. Вообще-то это любительский форум, где много авторов абсолютно разного уровня. И это нормально.
Даже совет можно дать по разному.
Откройте свои первые фотографии? Они лучше?
от:A_Sinitsky
И чтоб не оффтопить олик омд-5 и вроде 45 1.8 или 75 1.8 уж извините не вспомню. Брал поиграться. Всем хороших снимков и настроения
Подробнее
Ну что, пройдемся...
Черно-белый портрет небритого мужика с преднамеренно усиленной фактурой кожи. Даже не портрет, а просто фото головы крупным планом как на Евро-визу или паспорт, только со студийным светом и черным фоном. Что можно сказать? У вас есть студийный свет, и вы знаете Фотошоп, не более. Да, вполне технично снято. Но, но, но...
Этот мужик, и это фото по большому счету никому не интересны, кроме вас и этого самого мужика. Тема, характер не раскрыты. Кто он? Зачем он нам нужен? Таких миллионы. Я понимаю, если бы вы сняли так, например, Путина. Тогда за кадром бы была история, мы бы понимали кто это, и что он сделал. А так что? Голова мужика в студии. Нет ничего скучнее чем смотреть чужие студийные фотки незнакомых людей. Скукота! Кстати, борода в свете последнего Евровиденья немного смущает. Ну и Фактура кожи, прыщики тоже смущают, перебор. Если вы хорошо подумаете, то поймете, что этот снимок нужен только вам и тому, кто на портрете (для аватары в соц-сеть)
Если уж вы фотографируете человека, то раскройте его душу. Покажите его профессию, взгляды на жизнь, эмоции.
Например так

А просто студийные портреты непонятно кого, практически никому не интересны. Лучше нерезкая, не особо-техничная фотография, но в которой есть что-то, есть жизнь. Это мой взгляд. Поэтому советую удалить своего мужика и никогда его больше не постить.
Как? Нормальный коммент? ;)
Конечно же я преднамеренно перегибаю палку. Реально я бы никогда так не прокомментировал ваше фото. Мнение высказал бы более дипломатично.
Взгляды могут быть разными. И у вас конечно есть право на мнение. И его вполне можно и нужно высказывать. Вопрос только как? Как это сделать, чтобы помочь человеку а не навредить, не унизить, не обидеть, не отбить охоту фотографировать? Нужно быть человеком. А быдлятни у нас в России хватает, это не новость и не достоинство.
Re[Юрий Журавлев]:
Жестко, но справедливо!
Re[A_Sinitsky]:
от: A_Sinitsky
Ууу... Совсем ума нет :(
Любой человек заслуживает уважения. Особенно те, кто сами чему-то пытаются начать учится. Вы его не проявили. Вам на это был конечно дан не самый красивый ответ по содержанию, но учитывая ту наглую форму общения, которую Вы сами себе позволяете по отношению к людям, Вы сами его спровоцировали. А критиковать - это может каждый. Лучше бы сказали спасибо за то, что Вам пусть и в грубой форме, но показали, что приведенный Вами портрет - тоже образец далеко не идеального портрета. Откровенно говоря плохого. Ибо на каждом хорошем портрете в живописи или фото, обращенном лицом к зрителю в первую очередь должны быть видны глаза и взгляд. На приведенном Вами примере извините глаза в тени, да еще и так называемые синяки под глазами портретируемого отчетливо видны. Уж если любите хорошее портретное фото, то учитесь в первую очередь смотреть и на свой работы критически, а не искать ошибки у других. Особенно у начинающих. Не хотел все это писать, но на очевидную грубость не смог не отреагировать.