Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 34421 - 34440
Re[Bigg]:
Если разъёмы стандартизированы - должны быть! ;)
Re[Bigg]:
от: Bigg
А кто знает есть в природе переходники (адаптеры) на внешний микрофон типа джек, для нашей камеры?
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_accessory_port/sema_1/index.html
Re[Денис Русинов]:
Купил Сигма 60/2.8, против сонца, Архангельск с белыми ночами. Мне кажется, что 25/1.4 снимает мягче.

очень понравилось снимать этим объективом городскую суету

очень понравилось снимать этим объективом городскую суету

Гонконг

Re[Aex1]:
Класный рисунок у 12-50 получился!
Узбекистан
Путешествуя по Узбекистану обязательно нельзя обойтись одним городом. Архитектура, колорит, и рецепты плова меняются от города к городу...
В Хиве можно пройтись по укреплениям внутри старого города.

Увидеть вблизи купола из невыгорающей на солнце керамики

Отведать простых, но одновременно необычных и вкусных блюд, сидя по турецки на коврах в тени раскидистых деревьев...

Отведать простых, но одновременно необычных и вкусных блюд, сидя по турецки на коврах в тени раскидистых деревьев...

Re[maxrmb1978]:
от: maxrmb1978
Путешествуя по Узбекистану обязательно нельзя обойтись одним городом. Архитектура, колорит, и рецепты плова меняются от города к городу...
Хорошо рассказываете и фотографии душевные... а там не опасно путешествовать и нужен ли переводчик? Как там вообще с туриндустрией, с отелями?
Re[коклюшка]:
от: коклюшка
А зуйка 60/2.8 и олимпус 60/2.8 это один и тот же объектив или разные?
Почитайте на ободке объектива надпись и все поймете. )
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko_premium/m_zuiko_digital_ed_60mm_1_2_8/index.html
Re[коклюшка]:
Переводчик там не нужен. Впрочем, учитывая большое число туристов из Франции и Германии, многие говорят и на английском. Там не так опасно вечером на улицах, как у нас в Питере. Приятно, что государство светское, а не религиозное, а все подозрительные с бородой или чадрой - постоянно проверяются милицией. Более того, детям до совершеннолетия выбор религии не навязывают, в мечеть не пускают даже с родителями. Законы жесткие. Например, дают 25 лет за угон машины. Все же рекомендую связываться с местными турфирмами для бронирования отелей и по трансферам (билеты на поезда, переезды на машине). Ради экономии и комфорта. Для иностранцев там официально многое дороже, а для русских - турфирмы оформляют почти все с приличными скидками. Также помогают менять деньги по нормальному, а не по официальному, задранному вверх курсу. Туда лучше ехать, имея на руках доллары. Отели разные, но плохих я не встретил. Все же здесь много туристов из Европы. Некоторые на честные 4-ре звезды с бассейном, европейской кухней и иногда даже европейскими владельцами. Бухару бронировать надо заранее, иначе мест может не быть.
Единственная опасность в Узбекистане - еда. Нет есть масса приличных ресторанов, где и советую питаться, благо дешево. При аккуратном подходе - проблем не будет. Мы часто рисковали...Сказывается то, что мы - не местные и не способны есть так много свежего и часто жирного мяса - раз. Рекомендую брать с собой что-нибудь все для облегчения пищеварения - два. На всякий случай еще взять антибиотики - три. Устоять и не переборщить невозможно - четыре.

Единственная опасность в Узбекистане - еда. Нет есть масса приличных ресторанов, где и советую питаться, благо дешево. При аккуратном подходе - проблем не будет. Мы часто рисковали...Сказывается то, что мы - не местные и не способны есть так много свежего и часто жирного мяса - раз. Рекомендую брать с собой что-нибудь все для облегчения пищеварения - два. На всякий случай еще взять антибиотики - три. Устоять и не переборщить невозможно - четыре.

Re[maxrmb1978]:
А отчего сооружения затянутые по тону и синят?
Re[maxrmb1978]:
от:maxrmb1978
Отведать простых, но одновременно необычных и вкусных блюд, сидя по турецки на коврах в тени раскидистых деревьев...Подробнее
Спасибо за рассказ! Весьма интересно!
Единственное по фото замечание, мне кажется, что у вас сбит монитор. Все фотографии темнее чем хотелось бы, особенно там где здания на улице.
На ноутбуке работаете?
Re[Юрий Журавлев]:
Да на старом ноутбуке. Поэтому за нормальную проявку, цвета и бб не могу отвечать...
Re Узбекистан
А еще я так называемый аномальный трихромат... Правда нарушения цветовосприятия у меня не самые сильные. Но истинных цветов я точно не вижу)))
Re[maxrmb1978]:
Спасибо большое за рассказ. Жаль, что на это лето уже все распланировала и забронировала. После Вашего рассказа захотелось поехать... интересно посмотреть...попробовать настоящий плов... а в августе там, наверное, фрукты, созреют: яблоки, абрикосы, настоящие узбекские дыни... Еда на Ваших фото аппетитная, обеденный час однако. ;)