Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 33681 - 33700
Re[CygX-1]:
Спасибо! Я подозревал))), что ответ на поверхности.
Re[Денис Русинов]:
Граждане, как вы думаете, есть ли сейчас при выборе между E-M5 и E-M10 какие-то причины, чтобы сделать выбор в пользу E-M5? При условии, что влагозащита мне не особо нужна.
Re[loaff]:
от: loaff
Граждане, как вы думаете, есть ли сейчас при выборе между E-M5 и E-M10 какие-то причины, чтобы сделать выбор в пользу E-M5? При условии, что влагозащита мне не особо нужна.
Для меня основная причина - 5-осевой стаб и отсутствие батарейной ручки для м10 - для вертикального хвата (если не прав - поправьте).
Приобретение E-M5 в ближайших планах :)
Re[Alf-Romeo]:
По трем осям тоже неплохо и эргономика у десятки мне показалась толковее. У ручки в пятом три достоинства: уверенный наполненный хват, дублирующее управление с добавленным функционалом и дополнительный источник питания. Если оно Вам надо - брать нужно пятый. Еще пылевлагозащита коробки.
Re[loaff]:
ИМХО, разница по совокупности существенных параметром между М5 и М10 намного больше, чем между М5 и М1, хотя по эргономике и М5 и М10, для меня практически одинаковы,а различия в размерах несущественны.
Поэтому, для себя, позиционирую М10 как хороший бюджетный вариант, очевидно, что М5 аппарат классом выше, и тут уже есть два варианта: взять более бюджетное новое железо или, за те же деньги, слегка б/у но аппарат посолиднее =)
Доп.: Для себя никаких сомнений и колебаний в выборе, на данный момент не вижу: М1 отпадает, в первую очередь из-за несъемной рукоятки, во вторую - из-за цены. М10 -отпадает в первую очередь из-за отсутствия пылевлагозащиты, во вторую - из-за более слабого стаба. Остается М5, который и имею, так что нечего и дергаться.
Поэтому, для себя, позиционирую М10 как хороший бюджетный вариант, очевидно, что М5 аппарат классом выше, и тут уже есть два варианта: взять более бюджетное новое железо или, за те же деньги, слегка б/у но аппарат посолиднее =)
Доп.: Для себя никаких сомнений и колебаний в выборе, на данный момент не вижу: М1 отпадает, в первую очередь из-за несъемной рукоятки, во вторую - из-за цены. М10 -отпадает в первую очередь из-за отсутствия пылевлагозащиты, во вторую - из-за более слабого стаба. Остается М5, который и имею, так что нечего и дергаться.
Re[CygX-1]:
Ну насчет солидности это Вы "загнули" слегка! По сути они одинаковые и обе симпатичные. Но с последним многие невладельцы не согласятся. ;)
Re[igorsphoto]:
Да я не внешнюю солидность имел в виду, тут практически разницы никакой, в магазине на витрине иногда даже не разберу где кто =)
Re[]:
А стаб в Е-М5 подаёт какие-то внешние признаки жизни? ) В пошлых Олимпусах при отключении камеры стаб потрескивал, сейчас всё тихо... Может у меня стаб поломан? :D
Re[Роман Чиж]:
Поставьте включение стаба по полунажатию спуска, приложите ухо к камере и наслаждайтесь =)))
Re[CygX-1]:
Я примерно также рассуждал, - мол зачем он нужен, когда есть ем5, - пока не купил ем1. Эргономика у единицы наголову выше. В последнее время ем5 из сумки практически не достаю, таскаю с собой, а зачем - сам не знаю. Буду продавать. Да и рабочие ISO у ем1 неожиданно лучше. Все абсолютно в ем1 лучше. Это становится очевидно, когда оба аппарата на руках. ЕМ5 - детская забава по сравнению с флагманом.
Re[CygX-1]:
Вот я как раз не могу уловить, в чем проявляется это "классом выше" (хотя теоретически тоже об этом знаю). У M10 видоискатель лучше, экран лучше, автофокус совершеннее, процессор мощнее.
Внешняя солидность, батарейная ручка - это все хорошо, но не актуально для меня ввиду наличия единички Canon. Просто я в прошлом году неосмотрительно избавился от кэноновского кропа и обнаружил, что единичку с собой практически никогда не беру ввиду конских размеров, а Panasonic GF3 меня не устраивает по эргономике - не могу без видоискателя :(
Поэтому заказал M10, мне сегодня сообщили, что можно его забирать, но тут же обнаружил в продаже E-M5 всего на 4000 дороже и засомневался.
Внешняя солидность, батарейная ручка - это все хорошо, но не актуально для меня ввиду наличия единички Canon. Просто я в прошлом году неосмотрительно избавился от кэноновского кропа и обнаружил, что единичку с собой практически никогда не беру ввиду конских размеров, а Panasonic GF3 меня не устраивает по эргономике - не могу без видоискателя :(
Поэтому заказал M10, мне сегодня сообщили, что можно его забирать, но тут же обнаружил в продаже E-M5 всего на 4000 дороже и засомневался.
Re[Денис Русинов]:
Кстати, находясь в стольном граде, отдал камеру на профилактику. Заменили рамку, наглазник(слетал из за трещины - где-то зацепил) и затвор. Все по гарантии и очень быстро. Спасибо добрым людям! Один из добрых был моим "конвоиром". :D
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Я примерно также рассуждал, - мол зачем он нужен, когда есть ем5, - пока не купил ем1. Эргономика у единицы наголову выше. В последнее время ем5 из сумки практически не достаю, таскаю с собой, а зачем - сам не знаю. Буду продавать. Да и рабочие ISO у ем1 неожиданно лучше. Все абсолютно в ем1 лучше. Это становится очевидно, когда оба аппарата на руках. ЕМ5 - детская забава по сравнению с флагманом.Подробнее
согласен с предыдущим оратором
ещё на ем1 -авто ББ отрабатывает намного лучше, чем в ем5
причём ем5 тут сливает панасам начиная с гн3, г6, гх7, гм1....
особенно заметно при энергосберегайках и др. искуственном свете...
думаю в ем10 доложно быть близко к ем1.
так, картиннкой поддержать....
панас 14-140-2

Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
ЕМ5 - детская забава по сравнению с флагманом.
Ну, не всем же быть суровыми микро-профи, некоторым хочется позабавиться, в своё удовольствие =)))
Re[CygX-1]:
от: CygX-1ох ничёсе! приложил к уху - а там море шумит!)
Поставьте включение стаба по полунажатию спуска, приложите ухо к камере и наслаждайтесь =)))
Re[Роман Чиж]:
от: Роман Чиж
ох ничёсе! приложил к уху - а там море шумит!)
теперь с морей принято привозить не раковину, -а олимпус с 5IS
Re[loaff]:
от:loaff
Вот я как раз не могу уловить, в чем проявляется это "классом выше" (хотя теоретически тоже об этом знаю). У M10 видоискатель лучше, экран лучше, автофокус совершеннее, процессор мощнее.
Поэтому заказал M10, мне сегодня сообщили, что можно его забирать, но тут же обнаружил в продаже E-M5 всего на 4000 дороже и засомневался.Подробнее
ИМХО, Олик очен четко расставил всех по своим местам, в два штриха: у М5 это пылевлаго и стаб (в отличие от М10) а у М1 - это исключительно чооооорный цвет =))) и поддержка старшей оптики (в отличие от М5). Остальной, это всякая маркетинговая чепуха вроде вайфая и прочей субъективной шелухи.