Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 33701 - 33720
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
теперь с морей принято привозить не раковину, -а олимпус с 5IS

Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Ну, не всем же быть суровыми микро-профи, некоторым хочется позабавиться, в своё удовольствие =)))

Вот только обижаться не следует из-за пустяков. Весь этот железный хлам того не стоит. А разговоры о нем - тем паче.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Граждане, как вы думаете, есть ли сейчас при выборе между E-M5 и E-M10 какие-то причины, чтобы сделать выбор в пользу E-M5? При условии, что влагозащита мне не особо нужна.

Мучаюсь этим же выбором.
Как уже и сказали - главная причина 5-осевой стаб. Плюс лучшее видео. Плюс пылевлагозащита.
Минусы мельче - хуже эргономика, отсутствие встр. вспышки, хуже видеоискатель, хуже экран.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Вот только обижаться не следует из-за пустяков. Весь этот железный хлам того не стоит. А разговоры о нем - тем паче.

Шутите? С чего обижаться-то? Возможно, Вы проецируете на меня свои чувства, в таком случае - извините, не хотел обидеть даже реальных профи приставкой микро- Хотя заметил, что в фототусовках действительно много обидчивых, но, видимо, это сказывается причастность к "искусству фотографии", богемность публики =)
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Шутите? С чего обижаться-то? Возможно, Вы проецируете на меня свои чувства, в таком случае - извините, не хотел обидеть даже реальных профи приставкой микро- Хотя заметил, что в фототусовках действительно много обидчивых, но, видимо, это сказывается причастность к "искусству фотографии", богемность публики =)

Подробнее

я бы сказал даже - "микро богемность"!))

Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
ИМХО, Олик очен четко расставил всех по своим местам, в два штриха: у М5 это пылевлаго и стаб (в отличие от М10) а у М1 - это исключительно чооооорный цвет =))) и поддержка старшей оптики (в отличие от М5). Остальной, это всякая маркетинговая чепуха вроде вайфая и прочей субъективной шелухи.

Подробнее

Не претендуя на истину в последней инстанции всё же замечу, что мне Е-М1 пользоваться намного удобнее, чем Е-М5 (хотя Е-М5 у меня был с ландшафтной частью бат.ручки постоянно). Удобство прежде всего в наличии, размерах и расположении кнопок, колёсиков и прочих органов управления.
Re[skala815]:
Цитата:

от:skala815
Мучаюсь этим же выбором.
Как уже и сказали - главная причина 5-осевой стаб. Плюс лучшее видео. Плюс пылевлагозащита.
Минусы мельче - хуже эргономика, отсутствие встр. вспышки, хуже видеоискатель, хуже экран.

Подробнее

Вот утверждение насчет эргономики мне вообще непонятно. Можно спорить о плюсах и минусах эргономики при сравнении М1 и М5, но говорить о каких-то существенных ее отличиях в М5 иМ10, по-моему несерьёзно. Единственно - встроенная вспышка иногда, но далеко не всегда (меньшая мощность, дырка внутрь корпуса) более удобна.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Не претендуя на истину в последней инстанции всё же замечу, что мне Е-М1 пользоваться намного удобнее, чем Е-М5 (хотя Е-М5 у меня был с ландшафтной частью бат.ручки постоянно). Удобство прежде всего в наличии, размерах и расположении кнопок, колёсиков и прочих органов управления.

Подробнее

Вполне Вам верю, но лично для меня несъемная рукоятка сводит все эти плюсы на нет. На М5 неоднократно пытался с ней подружиться, надевал, но через некоторое время снимал. При очевидном увеличении надежности и удобства хвата, минусы увеличения веса и габаритов слишком (для меня) велики.
12-32/3,5-5,6
поигрался новым панасом 12-32....
размер -чуть длиннее 17/2,8.....
открывается как киты олимпуса-только без кнопки.
понравилась.
выдвигаюсь сёдня в Питер- потестю на питерских баянах.

Объектив: LUMIX G VARIO 12-32/F3.5-5.6
Выдержка: 1/400 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 32 мм
ISO: 200

1/160
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
ох ничёсе! приложил к уху - а там море шумит!)

Кстати, в продолжение приступа своего словоблудия, замечу, что не всегда она так нежно шепчет. В своё время, испытывая стаб в связке с МТО-11СА 1000/10, т.е. на предельных установках фокусных для стаба, получил звук "бензопила по рельсе" и стаб сам отрубался. Возможно, что это испытание в дальнейшем привело к появлению критических ошибок в его работе.
Не помню выкладывал здесь или нет:

МС МТО-11СА 1000/10 + Olympus OM-D E-M5, без кропа

Re[skala815]:
Цитата:

от:skala815
Мучаюсь этим же выбором.

Подробнее

Видео вроде у Е-М10 лучше, но надо ещё почитать...

E-M10
1080/30p MOV
up to 24Mbps

E-M5
1080/60i MOV
up to 20Mbps
Re[Riku]:
Цитата:
от: Riku
Видео вроде у Е-М10 лучше, но надо ещё почитать...

E-M10
1080/30p MOV
up to 24Mbps

E-M5
1080/60i MOV
up to 20Mbps

На dpview видео m10 ругают.

ЗЫ Кстати, у M5 замечены какие-нить косяки с панасом 45-175?
Re[Денис Русинов]:
Ангелы в печали... Саврасов ушел, грачи улетели :?

«Грачи улетели ).jpg» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/jfecit/view/1114008/
Re[skala815]:
У меня в основном 45-175 на второй тушке работает (GF3), но несколько раз я ставил его на М5. Проблем никаких не замечал.
Re[Денис Русинов]:
Добрый день! Ребята, покритикуйте, пожалуйста, я новичок.

http://fotki.yandex.ru/users/rjrkirf/view/1029666/
Re[коклюшка]:
Цитата:
от: коклюшка
Добрый день! Ребята, покритикуйте, пожалуйста, я новичок.

]

http://www.lapin-school.com/book_questions.html скачайте , хотя лучше купить бумажный вариант.

рисовальщик теней

Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
http://www.lapin-school.com/book_questions.html скачайте , хотя лучше купить бумажный вариант.

рисовальщик теней

Классный кадр :)
Причем в цвете это было бы реально не то
Re[Денис Русинов]:
35-100

Re[Денис Русинов]:
Господа подскажите,правится ли геометрия на панасовских зумах пятачком?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.