Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 33641 - 33660
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Вот такие пироги: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10259316 :D

Я видел это сравнение. Я говорю о художественной съемке, а не о бытовухе на фоне ковра, которая и на айфон будет выглядеть также.

Не ругаю олимпус. говорю лишь о том, что для портрета лучше больше :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Я видел это сравнение. Я говорю о художественной съемке, а не о бытовухе на фоне ковра, которая и на айфон будет выглядеть также.

Не ругаю олимпус. говорю лишь о том, что для портрета лучше больше :)

Подробнее

а больше-всегда лучше
бленда
Всем доброго дня\вечера\утра.
Подскажите, пожалуйста, по поводу бленд.
Интересует резьба на бленде. Она у всех моделей одинаковая (как фильтры), или различается?
На работе появился 3D принтер. И задумал я попробовать сделать бленду. Но в инете нашел модель только для canon.
Re[Денис Русинов]:
В прошедшее воскресенье выезжали на фотоохоту. На одном аккумуляторе нащелкал более 600 кадров
Re[Goodway]:
Цитата:
от: Goodway
Всем доброго дня\вечера\утра.
Подскажите, пожалуйста, по поводу бленд.
Интересует резьба на бленде. Она у всех моделей одинаковая (как фильтры), или различается?

Если вы про оригинальные бленды, то одинаковая только у 14-42R и 45/1.8 остальные все разные.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Если вы про оригинальные бленды, то одинаковая только у 14-42R и 45/1.8 остальные все разные.

Спасибо. Я имею ввиду саму резьбу на внутренней стороне бленды (та, что накручивается на объектив). Понятно, что диаметр у всех разный, а вот резьба - увы не знаю. В частности интересует, можно ли бленду от Кэнона накрутить на оликовский объектив аналогичного диаметра.
Re[Goodway]:
Цитата:

от:Goodway
Спасибо. Я имею ввиду саму резьбу на внутренней стороне бленды (та, что накручивается на объектив). Понятно, что диаметр у всех разный, а вот резьба - увы не знаю. В частности интересует, можно ли бленду от Кэнона накрутить на оликовский объектив аналогичного диаметра.

Подробнее

Шаг резьбы одинаковый, лишь бы по диаметру подходило.
ПС/ когда нибудь слышали про резьбовые фильтры исключительно для объективов кэнон или олимпус?
Re[beer_jack]:
Нет не слышал. Поэтому и надеялся на то, что шаг одинаковый, по аналогии с фильтрами.
Спасибо за ответ
Re[Goodway]:
Во-первых важен именно шаг резьбы. А уж дюймовая система используется или метрическая, это смотреть надо.
Насчет ддд-принтера на работе - завидую чорной завистью! Особенно, если таковой могёт резьбу с мелким шагом, девайс с таким разрешением стоит как небольшой самолет.
Мне бы с этими пресловутыми переделками был бы очень кстати такой агрегат под рукой.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Вы себя уговариваете или меня? :)
...
панас 25 1.4 - это всего лишь "полтиник", далеко не портретное ФР (хотя иногда и применимое в портрете).

За 30 тыср. хочу взять Canon 5D + 85 1.8, олимпус таки оставлю для путешествий. Любой из моих кадров, снятый с 2005 по 2008 на Canon 5D на дешевую оптику типа 50 1.4 или мануальных старичков , все еще интереснее и техничнее для обработки, чем кадры на олимпус, увы, увы. Именно применительно к портретам

Подробнее

Почему нет? Пробуйте.
Я уверен, что в эквиваленте при прочих равных условиях картинка (в тех. смысле) будет +- одинакова, тем более на 5Д.
Не лучше ли 45/1,8 купить к Е-М5? На авито 7-9 тыр. стоит.

Сам жду (не особо надеясь на чудо) от Соньки ФФ без АА фильтра, с наворотами не хуже, чем в Е-М1. Чисто для ФА.
Надеюсь, что моя груда ФФ стекол дождётся своего часа, а пока я ими и на а65 поснимаю. :D
Re[Денис Русинов]:
на 25 1.4

Re[Денис Русинов]:
Pan 100-300

Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Во-первых важен именно шаг резьбы. А уж дюймовая система используется или метрическая, это смотреть надо.
Насчет ддд-принтера на работе - завидую чорной завистью! Особенно, если таковой могёт резьбу с мелким шагом, девайс с таким разрешением стоит как небольшой самолет.
Мне бы с этими пресловутыми переделками был бы очень кстати такой агрегат под рукой.

Подробнее

Ну у бленд вроде шаг резьбы немаленький. Так что надеюсь мой пойдет для этих целей. А потом можно и более детально посмотреть на что он способен. Как научусь, что путное делать, милости прошу в гости, с заказами :)
Re[Dmitry Sharov]:
Цитата:

от:Dmitry Sharov
на 25 1.4

Подробнее

А говорят размытие плохое :D
Отлично размыло!
Re[Доктор Ктулху]:
.
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
А говорят размытие плохое :D
Отлично размыло!

Я бы сказал есть влага в боке
Re[Dmitry Sharov]:
Кто что может сказать про E-M5 в связке с 12-40??? сильно ли он будет уступать по картинке E-M1 или скажем фуджу X-E2 с китом 18-55???
Re]:
паломница

Re[Денис Русинов]:
Как всегда, много хороших фоток. Особенно понравился портрет девушки из салона мебели, птички и тюльпан.

Можно закину просто фото из недавнего, без претензий? Чем-то оно мне нравится... Особенно если учесть, как это было: на Пасху махнули в Серебряный бор, детишки играли в мяч и он, конечно, укатился в воду. Пока мы стояли на берегу и чесали репу (вода вообще-то 8 градусов), мимо шел молодой человек, увидел ситуацию, сходил за мячом, а потом еще и поплавал!

Сигма 60/f2.8. Фокус на бурлящей воде получился?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.