Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 33621 - 33640
Re[jfecit]:
Цитата:
от: jfecit
Заметно влияет на способность быть ближе к происходящему) На домашних гонках гнали с козырных мест ибо небезопасно

дык понятно.За ленточку пускают только аккредитованную прессу, и то не всегда. Ну и так или иначе на мероприятиях такого толка как минимум около половины работы у меня приходится на старый добрый Е-3 с 50-200. Увы, для микры аналогичного стекла пока нет.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
ох ничёсе! а я уже грешным делом подумал что всех наших северных соседей укусил Киселёв) Респект ему. И Вам...

+1

За фотографии отдельный респект.
Re[LivingLoud]:
Цитата:
от: LivingLoud
Так то ж РАВ, который я ещё и обработал основательно. )

Я знаю. :)
Re[Вадим АФ]:
В субботу пытался снять чибисов на пустыре. Осталось их совсем мало потому, что теперь здесь стройка - какая-то особая экономическая зона. Залез на островок посреди небольшого болотца и стал ждать, когда чибисы подлетят. Но они не торопились, меня было видно сквозь редкие кусты.
Зато удалось снять малого зуйка – такой маленький куличок, чуть больше воробья. Подошел довольно близко, но все равно пришлось делать сильный кроп – птичка совсем крохотная. Может, и ближе бы подошел, но в самый неподходящий момент сел аккумулятор, а запасной забыл. Вот только фон получился неудачный, птичка совсем не выделяется на нем.

«Зуек малый» на Яндекс.Фотках

Для сравнения прошлогодний снимок, сделанный другой камерой. Фон отличный, но качество неважное, потому, что очень мелко (100% кроп.)

Re[Денис Русинов]:Случилось страшное
- сбылся самый страшный сон фотолюбителя...на третий день пребывания в Доминикане, Олик, зараза, сначала стал включаться через раз, а сегодня все мои мольбы и угрозы не произвели на него никакого впечатления. Аппарат не включается. Пробовал все, что подсказал мне опыт и отягощенная ромом фантазия. Завтра предстоит поездка на Саону. Я в печали. Не ожидал такой вот подлянки..не ронял, не топил, от солнышка укрывал, в песоек не закапывал...
В общем, буду рад любому совету по оживлению. Может его можно как-то "перезагрузить" - "заресетить" ?
Эээххх..пойду, напьюсь
Re[Roman1989]:
Цитата:
от: Roman1989
75-ка, как и модель, - Хороша))))

Спасибо!

Цитата:
от: Юрий Бурносов

Aex1, портрет девушки очень понравился, только хочется сделать ББ чуть потеплее.
Пипеткой по белку правого глаза, если что не так, скажите, удалю картинку.

Можно и потеплее... В том-то и дело, что хотел продемонстрировать объектив в чистом виде, так сказать. Ничего со снимком не делал, только обрезал.

Цитата:
от: Вадим АФ
Имеет смысл сравнить с той же 75-кой на том же стенде на Е-М1 - http://www.43rumors.com/weekly-43rumors-readers-picture-selection/ ;)

У Е-М5 редко когда выползает удобоваримый джипег

По ссылке появляется очень гламурная девушка, даже слишком, имхо... Вот с ее-то фотками у меня почему-то не особо получилось, она больше на выражение лица ставку делала, руки молчали. А у первой каждые 15 секунд - новый образ.

Что касается собственно джипега, то извините, но кажется, лицо чуть в красноту отдает...
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Зато удалось снять малого зуйка

Птичку с таким названием надо было объективом Olympus снимать. )
В ч/б задний план должен выглядеть лучше.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Птичку с таким названием надо было объективом Olympus снимать. )

Точно, а ведь это идея
Re[Денис Русинов]:
господа, аурлайф только у меня третий день не открывается?
Re[msnfoto]:
Нет, у всех не работает.
Re[Денис Русинов]:
На парковке.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
ох ничёсе! а я уже грешным делом подумал что всех наших северных соседей укусил Киселёв) Респект ему. И Вам...

Поверьте - популярность Киселева в России украинцы очень сильно переоценивают. :)
Re[Денис Русинов]:
ИМХО, по частоте упоминания украинцы уже конкурируют с Господом и Чертом =)))
Наверное, разговоры о них это уже даже не оффтоп в любой теме =)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Поверьте - популярность Киселева в России украинцы очень сильно переоценивают. :)

"Киселёв" это обобщённый образ)

Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
ИМХО, по частоте упоминания украинцы уже конкурируют с Господом и Чертом =)))
Наверное, разговоры о них это уже даже не оффтоп в любой теме =)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154030642795578&set=gm.305075122978641&type=1&theater
Re[Денис Русинов]:
После нескольких портретных сессий на E-M5 раздумываю взять под портреты полный кадр.
Все-таки оптика работает не в полную силу и глубину на дваждыкропе, плюс рыхловатость картинки некоторая есть, особенно после обработки. Все это сильно понижает объемность, эффект присутствия, который достижим в основном только на ФФ.
Смотрю последнюю портретную прогулку, жалею, что у меня в руках был не полный кадр с банальными недорогими 85 1.8 или 50 1.4. результат был бы намного интереснее и техничнее, чем на олик даже с хорошими дорогими стеклами.

Лена, проф. модель из Самары.
Zuiko 50mm 1.2 на открытой.

Эта Зуйка на открытой мне не очень нравится, боке мельтешит. А на стоп прикрываешь - уже слишком резко. На ФФ это было бы норм, на кропе получается размытия мало, плюс шумы, в итоге - грязноватый вид.
Жалко красивую модель и неплохие кадры в принципе, явно испоганены мелкой матрицей по всех смыслах.
Придется оставить олик для путевых заметок на каждый день, на хорошие портреты нужна серьезнее техника.
И формат кадра 4:3 при такой ГРИП немного стал напрягать, если снимаешь общо, то теряется контакт, если снимаешь крупно, то нет запаса для кропа,
просто тут уже становится понятно, что на ФФ все это выглядело бы намного приличнее и в плане материала для обработки, плюс эффект присутствия за счет всех факторов - ГРИП, чистота картинки, полноценная отработка оптики.

Такие пироги.
Re[Денис Русинов]:
Здравствуйте!
На днях прочитал такую подсказку для ем5: "В Time-lapse режим камеру можно перевести, если выставить режим непрерывной съемки и установить Анти-шок в Пользовательском меню Е. Время анти-шока устанавливается до 30сек. Таким образом, можно получить непрерывную последовательность кадров с задержкой от 1/8 сек до полминуты."
Подскажите пожалуйста, как же можно выставить непрерывный режим съёмки на ем5?
Re[Доктор Ктулху]:
Что мешало панас 25/1,4 надеть?
[quot]Эта Зуйка на открытой мне не очень нравится, боке мельтешит. А на стоп прикрываешь - уже слишком резко.[/quot]
Все эти древние линзы софтят на открытой - на ФФ тоже будут софтить - это медицинский факт.
Боке здесь никакого нет - стена впритык - его и на ФФ не будет.
Или мож зуйка такая. Да и цвет "чево-то не тово".

Конечно возьмите ФФ, потом расскажете. ;)
Кажется в ветке Е-М1 или а7 были уже показательные примеры (при прочих околоравных, ЭФР в том числе) не в пользу ФФ. :D
..................
В салоне кухонь:

Порст цветастый 55/1,4 на Е-М5
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Такие пироги.

Вот такие пироги: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10259316 :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Что мешало панас 25/1,4 надеть?
[quot]Эта Зуйка на открытой мне не очень нравится, боке мельтешит. А на стоп прикрываешь - уже слишком резко.[/quot]
Все эти древние линзы софтят на открытой - на ФФ тоже будут софтить - это медицинский факт.
Боке здесь никакого нет - стена впритык - его и на ФФ не будет.
Или мож зуйка такая. Да и цвет "чево-то не тово".

Конечно возьмите ФФ, потом расскажете. ;)
Кажется в ветке Е-М1 или а7 были уже показательные примеры (при прочих околоравных, ЭФР в том числе) не в пользу ФФ.

Подробнее

Вы себя уговариваете или меня? :)
До олимпуса у меня полный кадр был с 2005 года.
Или с 2000, если говорить о пленке.
Два года назад я продал второй пятак и кучу стекол, ради компактности. Ее получил. Надеялся, что в портрете тоже хватит, но увы.

панас 25 1.4 - это всего лишь "полтиник", далеко не портретное ФР (хотя иногда и применимое в портрете).

За 30 тыср. хочу взять Canon 5D + 85 1.8, олимпус таки оставлю для путешествий. Любой из моих кадров, снятый с 2005 по 2008 на Canon 5D на дешевую оптику типа 50 1.4 или мануальных старичков , все еще интереснее и техничнее для обработки, чем кадры на олимпус, увы, увы. Именно применительно к портретам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.