Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 33061 - 33080
Re[Денис Русинов]:
В Крыму неделю работал только с ЕM5. Сегодня дома тоже.
Re[Денис Русинов]:
товарищи!
а как адекватно фокусироваться мануальными объективами?
смотрю в видоискателе,
фокусируюсь - человек в фокусе.
смотрю на фотографии - человек слегка размыт.
12-35/2.8
Re[tapa4ek]:
Цитата:
от: tapa4ek
товарищи!

Для начала, настройте фокус видоискателя.
Смотрите через видоискатель и вращайте
диск, пока изображение не будет четко
сфокусировано.
:)
Re[Денис Русинов]:
Симферополь. Крымский полуостров.
Re[Роман Чиж]:
Роман, тяжело смотреть... честное слово. А жить так? Отличное социальное фото. Эх, судьбы людские...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Роман, тяжело смотреть... честное слово. А жить так? Отличное социальное фото. Эх, судьбы людские...

Я не питаю особой любви к Украине,но то что сейчас там происходит,кроме как ужас ,не назовешь. Мне их жаль...
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Я не питаю особой любви к Украине,но то что сейчас там происходит,кроме как ужас ,не назовешь. Мне их жаль...

" Не читайте перед обедом советских газет"

П.С. а прикинте, как люди когда-то удивились что земля на самом деле круглая. им же рассказывали со всех телеканалов что она плоская , и тётя Маня с интернету точно говорила что слонов видела, на которых она стоит!) и уже на всякий случай не одного еретика сожгли за это!
Re[brodjaga]:
видоискатель то настроен.
с объективами micro four thirds всё чётко фокусируется.
и получается чёткий объект.

Re[Роман Чиж]:
дубль
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
" Не читайте перед обедом советских газет"

П.С. а прикинте, как люди когда-то удивились что земля на самом деле круглая. им же рассказывали со всех телеканалов что она плоская , и тётя Маня с интернету точно говорила что слонов видела, на которых она стоит!) и уже на всякий случай не одного еретика сожгли за это!

Подробнее

Если Вы считаете что все что у Вас происходит,это нормально,то я рад за вас!!!
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Если Вы считаете что все что у Вас происходит,это нормально,то я рад за вас!!!

ну я же не знаю что именно вы знаете о том что у нас происходит) но кажется догадываюсь)

Купил вчера камеру, а она шумит, вроде как вентилятор работает.
Купил вчера камеру Olympus OM-D E-M5, б\у с историей в 2000 кадров, но на четверть дешевле рынка. Сомневался конечно, ведь "на коленке" за полчаса толком не проверишь. Потом радовался обретённой мечте.
Только что, включил в тихой комнате, а она шумит, и не слабо так. Ноут на котором сейчас пишу, издаёт очень похожий звук (там вентилятор).
Спешно включенные и послушенные E-PL3 и DMC-G3, после пары щелчков сопровождающих включение абсолютно безшумны, что не удивительно, при записи видео посторонний шум давно обнаружился бы.

Поробовал писать видео на М5, при включении записи, на удивление, шум сразу исчез. (По окончании, появился вновь)

Рискну предположить, и надеяться, что это не неисправность камеры, а какая-то случайно активированная функция.
(Попробавал разные объективы 40-150, 12-50, 20/1,7; шумит со всеми, и достаточно сильно, что бы не обращать на это внимание)
Re[retext]:
В новой прошивке шум исчезнет.
Re[tapa4ek]:
Цитата:
от: tapa4ek
товарищи!
смотрю в видоискателе,
фокусируюсь - человек в фокусе.
смотрю на фотографии - человек слегка размыт.

ИМХО, Вы просто недостаточно точно фокусируетесь, для большей точности необходимо использовать при фокусировке с мануальными объективами либо функцию увеличения, либо такой вот псевдо фокус пикинг:
https://www.youtube.com/watch?v=UpOqo6gA92Y
Re[chernischov]:
А почему шумит?
Источник шума?
Как посмотреть версию прошивки?
Какая правильная, какая нет?
Re[retext]:
шумит стабилизатор, версию прошивки можно посмотреть в меню, последняя версия - 2.0
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
шумит стабилизатор, версию прошивки можно посмотреть в меню, последняя версия - 2.0

Отключать, стабилизатор попробовал сразу. При "Off", шумит точно так же. У E-PL3 и E-PL5 при срабилизаторе, в любом состоянии, шума совершенно нет.
Прошивки:
Body : 1.1
Lens : 1.1

Прошивку самому скачивать и обновлять с сайта, (как у телефона), или это делают в сервисе? (Nokia мне бесплатно перепрошили в фирменом магазине)

Очень боюсь, что этот шум признак серьёзной проблемы с камерой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.