Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Не болтайте пожалуйста ерунду. На айфонах эппл тоже вполне себе зарабатывает. У них себестоимость ниже чем, скажем у Nokia Lumia 800. А теперь идём в магазин и смотрим на ценники, удивляемся яблочной накрутке. После этого вспоминаем про громадные объёмы продаж по всему миру.

Подробнее

Вы только различайте "зарабатывать" и "делать хоть какие-то деньги".
А когда в магазине смотрите на ценник помните про логистику, таможню, аренду, налоги, взятки, зарплаты, маркетинг, R&D и т.д. и т.п.
Железо создает экосистему, инфраструктуру для дальнейшего зарабатывания настоящих денег. Если оно при этом еще и не убыточно - зашибись. Игровые приставки например убыточны и у МС, и у Сони, но игровый безнес в целом у обоих очень даже прибылен.
То же самое с тушками. Они создают экосистему для дальнейшей продажи стекол. Сами по себе тонже приносят прибыль, но меньшую.
А массовый сегмент дешевых мыльниц - полна Ж***. Как практически и любой другой массовый дешевый сегмент, где конкуренция идет почти только за счет цены.
Это я все к тому, что Олипус все правильно с Е-М5 делает. И на самой тушке что-то заработает, а уже на стеклах что к ней позже накупят - втройне.
Re[Денис Русинов]:
А теперь все смотрят на подпись и стараются не подавиться слюной от зависти...
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

УРРАА!
Re[navizion]:
наконец то мы увидим реальные фотки и развёрнутый обзор!!!

Как видоискатель?
Как шум камеры 9в смысле жужжит или не жужжит и напрягает ли ?
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

Проставляемся снимками, а то на заборе... :D
Re[fyarik]:
А я не буду завидовать, потому как смори на мою подпись!
Re[Денис Русинов]:
Дык это, а впечатления-то где? Как видоискатель? Не маленький? Чёрт, панасами похоже ни тот ни другой не владел, сравнить не с чем будет :(
Re[Nikolaitsch]:
Цитата:

от:Nikolaitsch
Вы только различайте "зарабатывать" и "делать хоть какие-то деньги".
А когда в магазине смотрите на ценник помните про логистику, таможню, аренду, налоги, взятки, зарплаты, маркетинг, R&D и т.д. и т.п.
Железо создает экосистему, инфраструктуру для дальнейшего зарабатывания настоящих денег. Если оно при этом еще и не убыточно - зашибись. Игровые приставки например убыточны и у МС, и у Сони, но игровый безнес в целом у обоих очень даже прибылен.

Подробнее

Всяко бывает. Яббл, по крайней мере, года два назад, слёзно уверял что аппстор для них малоприбылен. И нужен лишь для привлечения пользователей к прилавкам с айфонами. На это, кстати, косвенно указывают смешные аппсторовские ценники (сравните с ценами на игры для приставок Сони, ага).

В принципе, даже если и так - покупать какую-нибудь классную Нокию N9, к которой знаешь что доп. софта никогда не будет, и скажем, древний iPhone 3GS - я бы выбрал второй. Только за счёт аппстора. А вообще это оффтоп.
Re[littorio]:
Очень маленький, как еп3, удобный выступ под палец большой, неудобные кнопочки две над экраном - просмотра и ф2, зато очень удобные два колеса. Разьем под карту сбоку, а не снизу, с другой стороны разьем портов, который не открыть не откинув дисплей. Когда тыкаешь пальцами в тачдисплей - включается видоискатель, надо отрубать автоматику эту или привыкать. Шума не слышу, затвор работает почти бесшумно. Меню как в предыдущих пенах. Видоискатель не хуже вф2, режим отражения инфы в нем имеет три режима.
Зумобьектив внешне симпатичный. Колесо зума переключается в псевдомеханический режим.
Сейчас на работе, потом в кабак...итого либо ночью либо завтра чтото потыкаю серьезно :-)
И вообще от меня толку то, я не фотограф.
Re[Денис Русинов]:
а я вот сижу и завидую
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
И вообще от меня толку то, я не фотограф.

Да ладно, без вас тут будет плохо очень. У кого ещё есть столько оптики и заряда рассказчика?

Цитата:
Когда тыкаешь пальцами в тачдисплей - включается видоискатель, надо отрубать автоматику эту или привыкать.

Работая с экраном, подносишь палец, чтобы ткнуть в дисплей - и он переключается на ВИ? Это плохо, конечно. Интересно, удастся ли им это пофиксить...

Одновременная работа с ЭВИ и тачскрином возможна? Ну, т.е. отодвинул камеру на сантиметр от глаза, нажал ок, ткнул в экран, и снова смотришь в ЭВИ?
Re[Jancoo]:
Заглушка смартпорта кстати вполне надежна, чтобы снять надо подцепить ногтем. Не верю что потерять можно.
Re[Jancoo]:
Примите поздравления!
И ждем фоток его самого (нацепите 25/1.4) и с него!
Ну и впечатления от камеры (и по царапинам что там)
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Работая с экраном, подносишь палец, чтобы ткнуть в дисплей - и он переключается на ВИ? Это плохо, конечно. Интересно, удастся ли им это пофиксить...

Одновременная работа с ЭВИ и тачскрином возможна? Ну, т.е. отодвинул камеру на сантиметр от глаза, нажал ок, ткнул в экран, и снова смотришь в ЭВИ?

Подробнее

думаю что тут народ первый раз увидел в строенные эви. я не заметио сильных проблем на ОМД. работает почти также как на панасониках. Ну может есть какие то особоенности. Но не критично. А вот просмотр фотографий пальцем при увеличении. вот что мне не понравилось. (не зацепляется картинка)

Очень жаль что нет никого кто бы мог сравнить с панасоником, именно только там можно понять у кого что удобней сделано.
Re[Денис Русинов]:
Ну вот и первые владельцы, поздравления! Впервые по хорошему завидую обладателям свежевышедшей модели. Давненько камеры от Олимпуса не вызывали такого оживления в массах ;)
Может только Е-5 вспомню, да и то, там всё это несколько граничило с разочарованием.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Очень жаль что нет никого кто бы мог сравнить с панасоником, именно только там можно понять у кого что удобней сделано.

Во первых и fyarik и Jancoo - !!! с новой камерой, а во вторых не надо сейчас никаких сравнений, просто дайте нормальных ( в смысле осознанных) сэмплов, а уж комменты потом любые
Re[]:
...пошла вода в хату! :D
Re[littorio]:
Если дисплей запаркован, то работа вполне удобна с пальцем. Но если дисплей откинуть, то тыккя пальцем в дисплей в верхнюю половину - выключаешь экран переключая на эви по датчику.

Корпус выглядит качественно, материалы замечательные...а вот износ их проверить как то...не подмывает :-) Ушки под ремешки как и на еп3, потому мне привычно.
тестовые фотографии
Ну где же..., где же тестовые фотографии?
Re[Jancoo]:
Цитата:
Если дисплей запаркован, то работа вполне удобна с пальцем. Но если дисплей откинуть, то тыккя пальцем в дисплей в верхнюю половину - выключаешь экран переключая на эви по датчику.

Ясно. В принципе, это было логично - уж слишком близко экран получается к датчику. У Панасов экран другой, так такого не может быть. Интересно, а этот датчик получится значительно ослабить прошивкой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта