Olympus OM-D E-M5
Всего 45028 сообщ.
|
Показаны 3301 - 3320
Re[Денис Русинов]:
Чёрт, только что позвонили из Scandinavian Photo, сказали что есть один чёрный. А серебристых нету ещё. Блин!
Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
Во первых и fyarik и Jancoo - !!! с новой камерой, а во вторых не надо сейчас никаких сравнений, просто дайте нормальных ( в смысле осознанных) сэмплов, а уж комменты потом любые
Какие семплы если пользоваться не удобно (когда я держал камеру). Семплы будут нормальными. :)
Камеры нужно сравнивать иначе любая камера в теоретическом вакууме будет хорошей.
А по эргономике лучше панасоников G/GH среди всех бзк нет.
Re[Jancoo,fyarik]:
При проводке ЭВИ стробит? Из тёмного угла ЭВИ картинку очень шумную показывает? Насколько быстро фокусирует 14-150/4-5.6 на длинном конце при относительно недостаточном освещении? Цепкий-ли автофокус на относительно монотонных поверхностях (щека, ткань без выраженного рисунка)?
Насколько удобен хват без батблока? Хорошо ли держится наглазник?
...поехал к заказчику приближать время выдачи гонорара. :D
...поехал к заказчику приближать время выдачи гонорара. :D
Re[sonera]:
от: sonera
Камеры нужно сравнивать иначе любая камера в теоретическом вакууме будет хорошей.
О! Наш человек! :)
от: sonera
А по эргономике лучше панасоников G/GH среди всех бзк нет.
Не, всё-таки не наш человек! :(
Re[sonera]:
[quot]Камеры нужно сравнивать иначе любая камера в теоретическом вакууме будет хорошей.[/quot]Камеры покупают не для сравнения, а для фотографирования.
[quot]А по эргономике лучше панасоников G/GH среди всех бзк нет.[/quot]
Это очень субъективно и... немного напоминает песочницу :)
Re[Денис Русинов]:
Вопрос к владельцам камеры....
Если официальные данные на гарантированный ресурс затвора?
Давно уже писали, что якобы он ограничен..
Зная наших любителей, некоторые кнопку нажимают более 1000 раз в день ;)
Зная наших любителей, некоторые кнопку нажимают более 1000 раз в день ;)
Re[Veres]:
от:Veres
Зная наших любителей, некоторые кнопку нажимают более 1000 раз в день ;)Подробнее
Ежу понятно, что ограничен без всяких "якобы"! :) А вот б/м точную цифру от фабрикантов хотелось бы узнать.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Ежу понятно, что ограничен без всяких "якобы"! :) А вот б/м точную цифру от фабрикантов хотелось бы узнать.
никто на любительскую тушку пробег регламентировать не станет.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Было сравнение с камерой 4\3(Е5 вроде), а ресурс новой микро был ниже...
Не получится так, что через N времени начнутся проблемы с затвором, которые будут не попадать под гарантийный ремонт...
Да и с качеством покрытия уже есть проблемы...
Я это к тому, что на вторичном рынке, цена этой тушки будет очень низка уже через год....
;)
Я в этом абсолютно уверен!
Re[Денис Русинов]:
Очень интересует сравнение с Панасами G/GH по качеству видоискателя, скорости и цепкости АФ. И насколько удобно снимать им с 14-140 (репортажный режим)?
Re[Razgon]:
от: Razgon
никто на любительскую тушку пробег регламентировать не станет.
Думаю уже через полгода узнаем.
Re[littorio]:
от: littorio
Не, всё-таки не наш человек! :(
Ну хорошо. ИМХО ;)
НУ а в принципе это единственное с чем можно сравнить.
Re[Veres]:
Не получится так, что через N времени начнутся проблемы с затвором, которые будут не попадать под гарантийный ремонт...
Я это к тому, что на вторичном рынке, цена этой тушки будет очень низка уже через год....
;)
Я в этом абсолютно уверен!Подробнее
пруфлинк на сравнение!
что вы юродствуете без передыху?
Получится так, что у вас тоже через N времени начнутся проблемы с затвором, которые будут не попадать под гарантийный ремонт.
я вам гарантирую это.
странно что вы при оформлении поста забыли прикрепить портрет узбека на панаблин под макролинзами и не наставили очень эротичных смайлов с язычком, а зря, вам идет.
Re[Razgon]:
от:Razgon
пруфлинк на сравнение!
что вы юродствуете без передыху?
Получится так, что у вас тоже через N времени начнутся проблемы с затвором, которые будут не попадать под гарантийный ремонт.
я вам гарантирую это.
странно что вы при оформлении поста забыли прикрепить портрет узбека на панаблин под макролинзами и не наставили очень эротичных смайлов с язычком, а зря, вам идет.Подробнее

Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
При проводке ЭВИ стробит? Из тёмного угла ЭВИ картинку очень шумную показывает? Насколько быстро фокусирует 14-150/4-5.6 на длинном конце при относительно недостаточном освещении? Цепкий-ли автофокус на относительно монотонных поверхностях (щека, ткань без выраженного рисунка)?
...поехал к заказчику приближать время выдачи гонорара. :DПодробнее
Тушка с 12-50 у меня со вчерашнего вечера и будет до понедельника(((. Если поставить высокую частоту смены кадра в видоискателе- то не стробит. Картинка не шумная, скорее блеклая, сравнима с грубоватым матированием 70-х, но не Зенит, тоньше. Например Яшика. По первому впечатлению аф цепкий, но будем проверять в заданных условиях. Наглазник держится очень хорошо, даже слишком. Хват без батблока не слишком удобен, для меня, правда. Но может быть это первое впечатление.
Гонорар вечером в пятницу- это пять!
Re[Veres]:
от: Veres
Ни одна фирма никогда и ни на какой фотоаппарат не дает гарантию на ресурс затвора!

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Ни одна фирма никогда и ни на какой фотоаппарат не дает гарантию на ресурс затвора!
дождемся пока к Евгеньевичу и Профи камера придет, тут, похоже в основном для подписи вся движуха

Re[Денис Русинов]:
Не понимаю пессимизма насчет ресурса затвора, когда на ПЕНы продающиеся уже несколько лет практически нет нареканий.
Re[Veres]:
Я это к тому, что на вторичном рынке, цена этой тушки будет очень низка уже через год....Подробнее
Потери в цене будут большие, это очевидно. Достаточно взглянуть на GH2. Но и не такие страшные, как вы ожидаете. Как минимум будут терять не так, как скажем, E-PL1, E-PL2, Gf1, Gf2, Gf3. Т.к. это полноценная по функционалу тушка, там вряд ли чего-то революционное через год-два появится.
Ну, матрицу получше поставят, ну вайфай с ГПСом вклеят (и то не факт). Ну выпустят другую тушку с ВИ в углу, а-ля дальномерка. Это всё не сильно большие плюсы. Оптику 4/3 нормально работать не заставят, не верю я в это :)
Е-М5, к слову, ещё и опережает конкурентов по двум очень серьёзным плюсам (стабу и защите). Аналоги появятся не раньше осени, а скорее всего к весне. И то не все Самсунги успеют.
Re[Денис Русинов]:
Знач так.. еду сейчас на охоту. С собой омд и епл. Наснимаю надеюсь чтонибудь. Пока все нравится. Камера маленькая - фактически как епл1. Хват удобнее значительно. Материалы очень приятные... Эви нлрмальный... вродеб лучше чем на а35/55. Фокус сильно быстрее епл. Колеса очень удобные. Кнопки две очень неудобн. За то сверху есть две настраемые кнлпки. Короч пока все нравится очень.... дизайн у всех знакомых произвел фурор.
О..!!! Стаб улет... если судить визуально по картинке, то в сто десять раз лучше епл1.
Короче. Телефон садится. Всё расскажу и покажу после выхожных. Всем привет....
О..!!! Стаб улет... если судить визуально по картинке, то в сто десять раз лучше епл1.
Короче. Телефон садится. Всё расскажу и покажу после выхожных. Всем привет....