от: CygX-1
Сейчас позвонил в московский сервис Олимпуса. Выяснил, что поменяли... зачем-то наглазник,
Надо было и старый попросить. Слетают они постоянно на всех трёх моделях, что у меня есть и были.
Сейчас позвонил в московский сервис Олимпуса. Выяснил, что поменяли... зачем-то наглазник,
от: igorsphoto
Надо было и старый попросить. Слетают они постоянно на всех трёх моделях, что у меня есть и были.
от: Wiredkey
я бы брал Panasonic Nocticron 42.5mm F1.2
а что случилось с батручкой?
от:CygX-1
Тут такие мысли на ум пришли. Покупаешь ты б/у камеру с небольшим пробегом, а потом оказывается что на ней менялась мать, а остальные компоненты камеры с ограниченным ресурсом уже далеко не первой молодости, в том числе затвор, аккумулятор, вспышка. При этом в гарантийном талоне нет никаких отметок о ремонте. Мораль - надо при покупке пробивать камеру на предмет ремонтов. Раньше об этом не задумывался.Подробнее
от: anfyrt
В каком комплекте сдавать е-м5, подскажите?
Рамку менять буду. Тяну пока что с этим, пока не купил вторую камеру.
Брал в фантастиш-маркт.
от:Konstagar
Вот жутко любопытно стало.. Товарищи, кто сталкивался с заменой рамки? Неужто в самом деле приходится "сдавать" в сервис, ждать недели-месяц звонка\письма с "можете приезжать ваша камера атова"? Её ж менять буквально 20 секунд.. Или нифига не всё так просто? Я конечно не удивлюсь, если без сертифицированного нано-специалиста-закрутчика с поверенным динамометром, командированного с завода, инспекции VI/MPI, экспертного заключения на тридцати листах, сия процедура не обойдется..??Подробнее
от: П Олег
Зуйка 14-150
от:CygX-1
На фото инфо в серв. меню после ремонта, R - количество срабатываний затвора (из них пока проверял и по дороге домой снимков 200 сделал) U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (т.е. количество включений камеры) - более 500 раз.Подробнее
от: Kol0mbo
А как войти в сервисное меню? Чёт не сображу никак
Вот тут, например, написано:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17288&st=0&#entry388793
от: maksim r
с камеры все снять - заглушку башмака, резинку разъема, карту памяти, аккум и т.д. Не сдавайте ничего, что может потеряться.
от:maksim r
вот-вот! И я об этом же! Ремонт произведен, а доказать это - только по серийному номеру в Олимпусе. Да и то, я не уверен, что если позвонить и спроосить: "скажите, а у вас ремонтировалась изделие с таким-то серийником?" - думаю не скажут - на каком, собственно основании они должны выдавать инфу?Подробнее
от:igorsphoto
Окончательно решил ехать в командировку с малышом ЕМ5. Но не "закрыт" теледиапазон. Попробовал через адаптер 105/2.8 микрониккор. Вроде бы всё путём, но здоровый и пальцАми крутить. Не комильфо для оперативной работы. А сегодня в лавке увидел 40-150 для микры за 6тысруб (с с синим портхелем продают). Чешу репу, брать или не стоит. "Убивает" дырка 5.6 на дальнем. Понимаю, что лучше, чем ничего, но что я с ним потом буду делать?
...Или в Крыму перед возвращением продать!? :DПодробнее
от:maksim r
цитирую оттуда:
Выключить камеру.
- Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.
- Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.
- Зайти в меню настройки яркости LCD, расположенном в третьем пункте меню настроек (с изображением гаечного ключа).
- Нажать стрелку ВПРАВО для выделения ползунка регулировки яркости.
- Нажать последовательно кнопку INFO, затем кнопку OK. Камера покажет строку вида: OLYMPUS E-P1 01 01 01 01.
- Нажать последовательно кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ/ВЛЕВО/ВПРАВО/ЗАТВОР/ВВЕРХ. Отобразится страница 1 сервисного меню.
- Далее нажимать ВПРАВО для доступа к странице 2, ВНИЗ для страницы 3, ВЛЕВО для страницы 4 и ВВЕРХ для возврата к странице 1.
Показания счетчиков пробега отображаются на странице 2:
R - количество срабатываний затвора
S - количество активаций вспышки
C - ?
U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (т.е. количество включений камеры)
V - ?
B - предположительно количество полных нажатий на кнопку затвора по разным причинам (?)
L - ?
На странице 3 отображаются серийный номер камеры (CS) и серийный номер материнской платы (MCS).
На странице 4 показывается лог ошибок функционирования камеры. Если ошибок не было, лог пустой.
Для выхода из сервисного меню выключить камеру.Подробнее