Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 32921 - 32940
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Сейчас позвонил в московский сервис Олимпуса. Выяснил, что поменяли... зачем-то наглазник,

Надо было и старый попросить. Слетают они постоянно на всех трёх моделях, что у меня есть и были.
Re[Денис Русинов]:
Вот жутко любопытно стало.. Товарищи, кто сталкивался с заменой рамки? Неужто в самом деле приходится "сдавать" в сервис, ждать недели-месяц звонка\письма с "можете приезжать ваша камера атова"? Её ж менять буквально 20 секунд.. Или нифига не всё так просто? Я конечно не удивлюсь, если без сертифицированного нано-специалиста-закрутчика с поверенным динамометром, командированного с завода, инспекции VI/MPI, экспертного заключения на тридцати листах, сия процедура не обойдется..??
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Надо было и старый попросить. Слетают они постоянно на всех трёх моделях, что у меня есть и были.

Насколько я знаю, при гарантийном ремонте заменённые детали не отдают, поскольку вы не платите за новые, как при послегарантийном обслуживании. К тому же просить что-то не в московском сервис-центре Олимпуса бесполезно, они тут у нас в Питере ничего не ремонтируют, а только пересылают. У меня проблем с наглазником особо не было, иногда только слегка перекашивался, но не слетал пока ни разу.
Re[CygX-1]:
Да они и в Москве ничего не дадут - я по гарантии сдавал в январе.Сначала приехал в центральный сервис, а меня оттуда турнули - фототехнику они там уже не принимают. Дали листок с адресами - в результате сдал в в обычный универсальный приемный пункт.
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
я бы брал Panasonic Nocticron 42.5mm F1.2
а что случилось с батручкой?

почему его?
А с ручкой все просто - стал отклеиваться уголок резинки. Я думал они его просто подклеят, но судя по тому, что уже месяц прошел, думаю, ждут детали.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Тут такие мысли на ум пришли. Покупаешь ты б/у камеру с небольшим пробегом, а потом оказывается что на ней менялась мать, а остальные компоненты камеры с ограниченным ресурсом уже далеко не первой молодости, в том числе затвор, аккумулятор, вспышка. При этом в гарантийном талоне нет никаких отметок о ремонте. Мораль - надо при покупке пробивать камеру на предмет ремонтов. Раньше об этом не задумывался.

Подробнее

вот-вот! И я об этом же! Ремонт произведен, а доказать это - только по серийному номеру в Олимпусе. Да и то, я не уверен, что если позвонить и спроосить: "скажите, а у вас ремонтировалась изделие с таким-то серийником?" - думаю не скажут - на каком, собственно основании они должны выдавать инфу?
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
В каком комплекте сдавать е-м5, подскажите?
Рамку менять буду. Тяну пока что с этим, пока не купил вторую камеру.
Брал в фантастиш-маркт.

с камеры все снять - заглушку башмака, резинку разъема, карту памяти, аккум и т.д. Не сдавайте ничего, что может потеряться.
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Вот жутко любопытно стало.. Товарищи, кто сталкивался с заменой рамки? Неужто в самом деле приходится "сдавать" в сервис, ждать недели-месяц звонка\письма с "можете приезжать ваша камера атова"? Её ж менять буквально 20 секунд.. Или нифига не всё так просто? Я конечно не удивлюсь, если без сертифицированного нано-специалиста-закрутчика с поверенным динамометром, командированного с завода, инспекции VI/MPI, экспертного заключения на тридцати листах, сия процедура не обойдется..??

Подробнее

думаю, что сама работа - действительно - пол часа-час. Остальное время камера просто лежит и ждет очереди, либо детали. Ну и пересылка время отнимает много.
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Зуйка 14-150

Как кит досталась или, мей би, выбирали?
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

На фото инфо в серв. меню после ремонта, R - количество срабатываний затвора (из них пока проверял и по дороге домой снимков 200 сделал) U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (т.е. количество включений камеры) - более 500 раз.

Подробнее

А как войти в сервисное меню? Чёт не сображу никак
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
А как войти в сервисное меню? Чёт не сображу никак

Вот тут, например, написано:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17288&st=0&#entry388793
Re[Kol0mbo]:
там не зная - не сообразишь)) Зашифровали на славу))
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Вот тут, например, написано:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17288&st=0&#entry388793

Меня туда не пускают из-за вредоносного кода :(
Re[Kol0mbo]:
цитирую оттуда:

Выключить камеру.
- Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.
- Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.
- Зайти в меню настройки яркости LCD, расположенном в третьем пункте меню настроек (с изображением гаечного ключа).
- Нажать стрелку ВПРАВО для выделения ползунка регулировки яркости.
- Нажать последовательно кнопку INFO, затем кнопку OK. Камера покажет строку вида: OLYMPUS E-P1 01 01 01 01.
- Нажать последовательно кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ/ВЛЕВО/ВПРАВО/ЗАТВОР/ВВЕРХ. Отобразится страница 1 сервисного меню.
- Далее нажимать ВПРАВО для доступа к странице 2, ВНИЗ для страницы 3, ВЛЕВО для страницы 4 и ВВЕРХ для возврата к странице 1.
Показания счетчиков пробега отображаются на странице 2:
R - количество срабатываний затвора
S - количество активаций вспышки
C - ?
U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (т.е. количество включений камеры)
V - ?
B - предположительно количество полных нажатий на кнопку затвора по разным причинам (?)
L - ?

На странице 3 отображаются серийный номер камеры (CS) и серийный номер материнской платы (MCS).

На странице 4 показывается лог ошибок функционирования камеры. Если ошибок не было, лог пустой.

Для выхода из сервисного меню выключить камеру.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
с камеры все снять - заглушку башмака, резинку разъема, карту памяти, аккум и т.д. Не сдавайте ничего, что может потеряться.

Я, кстати, когда сдавал в ремонт камеру на USB-флэшке в конверте приложил фото и видео записи неисправностей. Никуда эту флэшку не записывали как прилагающуюся, но не потерялать, вернули в распечатанном конверте =)
Re[...]:
Спасибо за ответы, уважаемые сокамерники.
А при сдаче в сервис можно еще ведь затребовать какую-то чистку? Так ли это?
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
вот-вот! И я об этом же! Ремонт произведен, а доказать это - только по серийному номеру в Олимпусе. Да и то, я не уверен, что если позвонить и спроосить: "скажите, а у вас ремонтировалась изделие с таким-то серийником?" - думаю не скажут - на каком, собственно основании они должны выдавать инфу?

Подробнее

Почитал тут закон РФ "О защите прав потребителей":
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

Т.е. в сервисном центре врут напропалую. Разозлили. Буду писАть в Московский сервис Олимпуса с требованием заменить детали на новые и выдать соответствующие документы о ремонте. Поглядим, что получится.

Re[Денис Русинов]:
Окончательно решил ехать в командировку с малышом ЕМ5. Но не "закрыт" теледиапазон. Попробовал через адаптер 105/2.8 микрониккор. Вроде бы всё путём, но здоровый и пальцАми крутить. Не комильфо для оперативной работы. А сегодня в лавке увидел 40-150 для микры за 6тысруб (с с синим портхелем продают). Чешу репу, брать или не стоит. "Убивает" дырка 5.6 на дальнем. Понимаю, что лучше, чем ничего, но что я с ним потом буду делать?
...Или в Крыму перед возвращением продать!? :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Окончательно решил ехать в командировку с малышом ЕМ5. Но не "закрыт" теледиапазон. Попробовал через адаптер 105/2.8 микрониккор. Вроде бы всё путём, но здоровый и пальцАми крутить. Не комильфо для оперативной работы. А сегодня в лавке увидел 40-150 для микры за 6тысруб (с с синим портхелем продают). Чешу репу, брать или не стоит. "Убивает" дырка 5.6 на дальнем. Понимаю, что лучше, чем ничего, но что я с ним потом буду делать?
...Или в Крыму перед возвращением продать!? :D

Подробнее

боюсь в крыму вы только калаша продать можите..... :(
берите 45-175Х....и продавать не будите....
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
цитирую оттуда:

Выключить камеру.
- Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.
- Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.
- Зайти в меню настройки яркости LCD, расположенном в третьем пункте меню настроек (с изображением гаечного ключа).
- Нажать стрелку ВПРАВО для выделения ползунка регулировки яркости.
- Нажать последовательно кнопку INFO, затем кнопку OK. Камера покажет строку вида: OLYMPUS E-P1 01 01 01 01.
- Нажать последовательно кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ/ВЛЕВО/ВПРАВО/ЗАТВОР/ВВЕРХ. Отобразится страница 1 сервисного меню.
- Далее нажимать ВПРАВО для доступа к странице 2, ВНИЗ для страницы 3, ВЛЕВО для страницы 4 и ВВЕРХ для возврата к странице 1.
Показания счетчиков пробега отображаются на странице 2:
R - количество срабатываний затвора
S - количество активаций вспышки
C - ?
U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (т.е. количество включений камеры)
V - ?
B - предположительно количество полных нажатий на кнопку затвора по разным причинам (?)
L - ?

На странице 3 отображаются серийный номер камеры (CS) и серийный номер материнской платы (MCS).

На странице 4 показывается лог ошибок функционирования камеры. Если ошибок не было, лог пустой.

Для выхода из сервисного меню выключить камеру.

Подробнее

Спасибо, получилось. :D

Topcor 58 1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.