Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 32901 - 32920
Re[Денис Русинов]:
Плюсом олимпусовского 60/2,8 является также его пылевлагозащита, что при съёмке на природе может пригодиться
Ну и картинка с него
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Други подскажите,какое стеклышко взять к панасу 20\1,7,зуйку 45\1,8 или сигму 60\2,8? В основном беру для съемок в помещении,на улицу есть другие стекла.
... и фиг с ним что он дороже.

для съемок в помещении ваша 20ка - самое то! 45 - уже не в каждой комнате, а 60 и подавно. Но если из них выбирать, то 45/1,8 для помещения лучше - и короче и светлее. Кстати, про цену вы ошибаетесь - 60мм дороже стоит. (если вы с панасом 45/2,8 не путаете)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Плюсом олимпусовского 60/2,8 является также его пылевлагозащита, что при съёмке на природе может пригодиться
Ну и картинка с него

Картинка достойная

«Пищуха» на Яндекс.Фотках

Пищуха - птичка мелкая и невзрачная. Обычно ее на фоне дерева почти не заметно.
Re[Денис Русинов]:
друзья, а вот вы бы что записали в свой виш-лист в первую очередь - Фойт Ноктон 25мм/0,95 или Оли 75мм? Понимаю, что разные совсем, и для разного. Ну вот так, абстрагированно от технических подробностей.. для души?
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Сегодня сдал свой E-M5 в ремонт наконец-то, пока гарантия не кончилась.
Из неисправностей:
1. Ошибка стаба, приводящая к аварийному отключению камеры:
видео: http://video.yandex.ru/users/cygx-1/view/2/
2. Пылинка на сенсоре под фильтром (на видео отображено перемещение фокуса с наружной поверхности фильтра сенсора вглубь и обратно)
видео: http://video.yandex.ru/users/cygx-1/view/3/
фото:

(в общем-то и заметил ее потому, что случайно снял на страшно зажатой диафрагме, но проявляется где-то с f/8 )
3. Ну и трещина на рамке экрана, до кучи =)
Все видео и фотоматериалы и и описание неисправностей приложил на флешке и в распечатке. Теперь жду как сервис Олика себя покажет, надеюсь, что с лучшей стороны =) Время пошло.

Подробнее

Сегодня получил камеру из сервиса, через 9 дней! Оперативно. Похоже поменяли много чего, в списке 5 позиций, но что именно непонятно (интересно, можно ли выяснить в Олимнусе, какие работы произведены?)
- рамку поменяли
- пылинка пропала
- стаб пока не глючит.
Посмотрел сервисное меню, изменился серийный номер материнской платы (MCS) (похоже замена) и третий номер (CSD) не знаю чего на стр. 3 сервисного меню. Количество срабатываний затвора стало 2200, количество включений камеры - 574. Т.е. я так понимаю, что заменили на б.у. мат. плату. Менялся ли затвор не понятно (вряд ли), возможно заменены сенсор со стабом.

Re[CygX-1]:
ничего себе! А мне даже никаких бумаг не дали, кстати, в сервисной книжке тоже никаких отметок не делали. в Орбис сдавали? 9 дней - действительно круто. Я камеру и бат ручку сдал 6 февраля. Камеру вернули через 2 недели ровно, а вот бат ручка до сих пор там. Говорят, новую ждут - приедет в коробочке))
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
ничего себе! А мне даже никаких бумаг не дали, кстати, в сервисной книжке тоже никаких отметок не делали. в Орбис сдавали? 9 дней - действительно круто. Я камеру и бат ручку сдал 6 февраля. Камеру вернули через 2 недели ровно, а вот бат ручка до сих пор там. Говорят, новую ждут - приедет в коробочке))

Подробнее

Да в Орбис на Октябрьской наб. Мне бумаг тоже не дали, только издали показали список кодов выполненных ремонтных операций, и даже не дали их скопировать. Мол когда ремонт по гарантии - не положено. Расшифровку кодов они тоже не знают, говорят: "мы только пересылаем аппарат и всё". Посоветовали звонит в Олимпус и там интересоваться. Я думал, что может тоже на замену камера пойдет. Потому как пыль под фильтром сенсора, это, как говорят, замена сенсора, и чем менять сенсор, проще всю камеру заменить. Но нет, не поменяли. Может быть как-нибудь почистили. Теперь, главное, чтобы затвор не сдох, или сдох до конца гарантии, а то уже 53000 натикало. Какой там у него ресурс, кто сколько настрелял? =)
Re[CygX-1]:
так 53000 или 2200 срабатываний? Выдумаете, что вам (камере) сбросили "мозги"? Тогда почему не до нуля, а до 2200?
Re[maksim r]:
Да не, видимо заменили мат. плату, а на "новой" уже было 2200 срабатываний затвора на счетчике, т.е. б/у. Не знаю, где там хранится число срабатываний затвора, но думаю, что только в ПЗУ материнки.
Re[CygX-1]:
ну, 2200. конечно лучше, чем 53000, но а) они как-то тупо палятся, что поставили б/у деталь и б) на каком, собственно основании, они меняли показания? Это как в машине счетчик скрутить, имхо.. Я бы ради любопытства позвонил в Олимпус, спросил бы - что да как.. Неужели признают, что б/у что-то поставили, а со сбросом счетчика - просто лопухнулись?
Re[maksim r]:
=))) Какое-то не понимание возникло. Не буду ничего утверждать, т.к. не знаком с взаимодействием электронных узлов камеры. Попробую выяснить у Олимпуса.
Re[maksim r]:
Цитата:

друзья, а вот вы бы что записали в свой виш-лист в первую очередь - Фойт Ноктон 25мм/0,95 или Оли 75мм? Понимаю, что разные совсем, и для разного. Ну вот так, абстрагированно от технических подробностей.. для души?

Подробнее

я бы брал Panasonic Nocticron 42.5mm F1.2

а что случилось с батручкой?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Ну и картинка с него

Подробнее

Красотища!!
Re[...]:
В каком комплекте сдавать е-м5, подскажите?
Рамку менять буду. Тяну пока что с этим, пока не купил вторую камеру.
Брал в фантастиш-маркт.
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Брал в фантастиш-маркт.

В комплекте боди, аккум по идее тоже не нужен..
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
В комплекте боди, аккум по идее тоже не нужен..

Лучше уточнить в сервисе. Например к телефону аккум не нужен. Иначе потом не докажешь, что он там был :)
Re[Goodway]:
Цитата:
от: Goodway
Лучше уточнить в сервисе. Например к телефону аккум не нужен. Иначе потом не докажешь, что он там был :)

Ну а зачем он нужен для смены рамки? Разве что показать при сдаче, что камера живая, потом выдернуть и в карман.. :D
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Брал в фантастиш-маркт.

Думаю, что аккумулятор нужен, т.к. нужно же проверить работоспособность аппарата после замены. Осталные заглушки, кроме крышки байонета =) , флэшку, ремень, нужно снять.
Re[maksim r]:
Цитата:

ну, 2200. конечно лучше, чем 53000, но а) они как-то тупо палятся, что поставили б/у деталь и б) на каком, собственно основании, они меняли показания? Это как в машине счетчик скрутить, имхо.. Я бы ради любопытства позвонил в Олимпус, спросил бы - что да как.. Неужели признают, что б/у что-то поставили, а со сбросом счетчика - просто лопухнулись?

Подробнее

Сейчас позвонил в московский сервис Олимпуса. Выяснил, что поменяли матрицу с материнской платой, зачем-то наглазник, и три пункта списка это замена рамки (скотч и ещё что-то там). Выяснил, что все заменяемые детали в том числе и при гарантийном ремонте должны ставиться новые. У меня на счетчике материнки в сервисном меню около 2000 срабатываний затвора. Т.е. очень похоже на то, что мать поставили б/у т.к. накрутить на тестах такое число нереально. Предложили написать претензию, наверное не буду, т.к. количество всё же не критичное, мороки больше, поди докажи теперь, что не сам нащёлкал. Но на будущее советую проверять информацию в сервисном меню прямо в серис-центре.

На фото инфо в серв. меню после ремонта, R - количество срабатываний затвора (из них пока проверял и по дороге домой снимков 200 сделал) U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (т.е. количество включений камеры) - более 500 раз.
Re[Денис Русинов]:
Тут такие мысли на ум пришли. Покупаешь ты б/у камеру с небольшим пробегом, а потом оказывается что на ней менялась мать, а остальные компоненты камеры с ограниченным ресурсом уже далеко не первой молодости, в том числе затвор, аккумулятор, вспышка. При этом в гарантийном талоне нет никаких отметок о ремонте. Мораль - надо при покупке пробивать камеру на предмет ремонтов. Раньше об этом не задумывался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.