Ну и картинка с него

от: П Олег
Други подскажите,какое стеклышко взять к панасу 20\1,7,зуйку 45\1,8 или сигму 60\2,8? В основном беру для съемок в помещении,на улицу есть другие стекла.
... и фиг с ним что он дороже.
от: Александр Евгеньевич
Плюсом олимпусовского 60/2,8 является также его пылевлагозащита, что при съёмке на природе может пригодиться
Ну и картинка с него

от:CygX-1
Сегодня сдал свой E-M5 в ремонт наконец-то, пока гарантия не кончилась.
Из неисправностей:
1. Ошибка стаба, приводящая к аварийному отключению камеры:
видео: http://video.yandex.ru/users/cygx-1/view/2/
2. Пылинка на сенсоре под фильтром (на видео отображено перемещение фокуса с наружной поверхности фильтра сенсора вглубь и обратно)
видео: http://video.yandex.ru/users/cygx-1/view/3/
фото:![]()
(в общем-то и заметил ее потому, что случайно снял на страшно зажатой диафрагме, но проявляется где-то с f/8 )
3. Ну и трещина на рамке экрана, до кучи =)
Все видео и фотоматериалы и и описание неисправностей приложил на флешке и в распечатке. Теперь жду как сервис Олика себя покажет, надеюсь, что с лучшей стороны =) Время пошло.Подробнее
от:maksim r
ничего себе! А мне даже никаких бумаг не дали, кстати, в сервисной книжке тоже никаких отметок не делали. в Орбис сдавали? 9 дней - действительно круто. Я камеру и бат ручку сдал 6 февраля. Камеру вернули через 2 недели ровно, а вот бат ручка до сих пор там. Говорят, новую ждут - приедет в коробочке))Подробнее
друзья, а вот вы бы что записали в свой виш-лист в первую очередь - Фойт Ноктон 25мм/0,95 или Оли 75мм? Понимаю, что разные совсем, и для разного. Ну вот так, абстрагированно от технических подробностей.. для души?Подробнее
от:Александр Евгеньевич
Плюсом олимпусовского 60/2,8 является также его пылевлагозащита, что при съёмке на природе может пригодиться
Ну и картинка с негоПодробнее
от: anfyrt
В каком комплекте сдавать е-м5, подскажите?
Рамку менять буду. Тяну пока что с этим, пока не купил вторую камеру.
Брал в фантастиш-маркт.
от: Konstagar
В комплекте боди, аккум по идее тоже не нужен..
от: Goodway
Лучше уточнить в сервисе. Например к телефону аккум не нужен. Иначе потом не докажешь, что он там был :)
от: anfyrt
В каком комплекте сдавать е-м5, подскажите?
Рамку менять буду. Тяну пока что с этим, пока не купил вторую камеру.
Брал в фантастиш-маркт.
ну, 2200. конечно лучше, чем 53000, но а) они как-то тупо палятся, что поставили б/у деталь и б) на каком, собственно основании, они меняли показания? Это как в машине счетчик скрутить, имхо.. Я бы ради любопытства позвонил в Олимпус, спросил бы - что да как.. Неужели признают, что б/у что-то поставили, а со сбросом счетчика - просто лопухнулись?Подробнее