Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 32861 - 32880
Re[Денис Русинов]:
конец пути
Хибины, 25/1.4

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Фокусное у него больше, но и сам он длинней. Поэтому от передней линзы получается одинаково.

Может быть, и так - 45/2,8 снимать не приходилось. Когда выбирал, вопрос решила цена, очень уж на него негуманная. А как Вы сами думаете, который из них предпочтительней для шустрой мелкоты? Имею в виду и относительно более низкое разрешение 45/2,8 на открытой и близких диафрагмах и всё же более мелкий масштаб изображения на одинаковых дистанциях фокусировки.
Re[Денис Русинов]:
а есть под пятачек стекла с красивым боке? желательно AF! ;)
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Спасибо
На фоне Вашего буйства красок мои подснежники выглядят бледновато. Эх, солнышка бы хоть чуть-чуть.

Сигма 60 с кольцом 16 мм.

Подробнее

Вся серия хороша
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
а есть у под пятачек стекла с красивым боке? желательно AF! ;)

Паналейка 25/1,4 как вариант, Оба макрика 45 и 60мм, Олик 45/1,8 и 75/1,8 хороши, особенно последний. Также варианты от 4/3 системы, zd 14-54 II и зум и АФ (немного нетороплив правда) и рисунок хорош. Панас 35-100 помоему тоже достоин. Варинтов масса, выбирайте любой :)
Re[SVG-HK, Ygrek -(Игорь), Александр Евгеньевич]:
Спасибо!
Re[Денис Русинов]:
QQQ
Re[Денис Русинов]:
"фотониочем"

25/1.4 днем

45-175 вечером

Re[Valera_58]:
красивые места
Re[Денис Русинов]:
коника на открытой. переэкспонирование - умышленно))
Re[Денис Русинов]:
несмог найти- 12-60 поддерживает КАф или нет?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
несмог найти- 12-60 поддерживает КАф или нет?

нет,этот только ФАВ поддерживает :?
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Может быть, и так - 45/2,8 снимать не приходилось. Когда выбирал, вопрос решила цена, очень уж на него негуманная. А как Вы сами думаете, который из них предпочтительней для шустрой мелкоты? Имею в виду и относительно более низкое разрешение 45/2,8 на открытой и близких диафрагмах и всё же более мелкий масштаб изображения на одинаковых дистанциях фокусировки.

Подробнее

У меня нет 60/2.8, но с пристрастием изучая снимки с него, сделал вывод: стекло вполне достойное :)
У 45/2,8 на открытой разрешение ниже в углах. Но с увеличением диафрагмы ситуация выравнивается. А макро как раз снимают на закрытой.

При масштабе 1:1 расстояние от передней линзы одинаковое. А при меньшем масштабе да, получается у 60/2.8 расстояние будет больше.

Вроде считается, сто у 45/2,8 рисунок лучше, но у 60/2.8 мне тоже нравится.

Что меня раздражает в 45/2,8 : если есть задний план и когда автофокус промахивается цепляет за него. После этого никакими силами его(фокус) уже не оторвать от заднего плана. Приходится вручную перекручивать или сфокусироваться на каком-нибудь большом равноудаленном предмете.
Когда снимаешь мелких пугливых тварей это сильно мешает. Хотя при таких съемках автофокус все равнр точно не попадает и последнее время я стал чаще наводиться вручную.

Кстати, если нужно большое расстояние и не нужен большой масштаб, то удобно снимать телевиком.

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/tags/lumix%20g%20100-300/view/642843
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Что меня раздражает в 45/2,8 : если есть задний план и когда автофокус промахивается цепляет за него. После этого никакими силами его(фокус) уже не оторвать от заднего плана.

Спасибо... Ваш опыт весьма интересен, и не только в макро. А вот такой грешок, когда сложно оторвать от заднего плана, есть и у 60/2,8.Часто в этом хорошо помогает ограничитель фокуса, но при его установке "до бесконечности", конечно же, нет. А такая установка нередко бывает, когда макросюжет появляется неожиданно и второпях снимаешь с тем "как есть". Да, объектив длинноватым смотрится, но даваемое им изображение мне нравится.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Паналейка 25/1,4 как вариант, Оба макрика 45 и 60мм, Олик 45/1,8 и 75/1,8 хороши, особенно последний. Также варианты от 4/3 системы, zd 14-54 II и зум и АФ (немного нетороплив правда) и рисунок хорош. Панас 35-100 помоему тоже достоин. Варинтов масса, выбирайте любой :)

Подробнее

60mm - это Оликовский макрик? Каков он по скорости с Panasonic 45 f2.8?
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Приходится вручную перекручивать или сфокусироваться на каком-нибудь большом равноудаленном предмете.
Когда снимаешь мелких пугливых тварей это сильно мешает. Хотя при таких съемках автофокус все равнр точно не попадает и последнее время я стал чаще наводиться вручную.

Подробнее

А когда вручную, наводитесь по экрану?
Если при съемке макро(стрекозы, жуки и т.п.) включать систему поиска лиц и глаз - это помогает?
Re[Денис Русинов]:
25/1.4
Re[Денис Русинов]:
12/2
Re[Wiredkey]:
Цитата:
А когда вручную, наводитесь по экрану?

Нет, мне нравится по ЭВИ.

Цитата:
Если при съемке макро(стрекозы, жуки и т.п.) включать систему поиска лиц и глаз - это помогает?

Пока в голову не приходило.
Наверно я недооценивал камеру. Не думал, что у паука сможет найти лицо :)
А что, можно попробовать!
Проблема-то в другом. После того как камера уцепилась за ЗП, она уже не видит объект на переднем плане.
Хотя, если сможет определить, что-то похожее на глаз, может, и не промахнется.

Правда это не макро-объектив, а 14-54
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
После того как камера уцепилась за ЗП, она уже не видит объект на переднем плане.

Такое бывает и у меня, но с объективом 35/3,5 от старшей системы. Сильно не горюю. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.