от: CygX-1
Не знаю, можете назвать меня ламером, но без рамки верхний и правый края "висят", рамка же выравнивает равновесие.
Никакая распрекрасная рамка не спасёт посредственную карточку. В Вашем случае ничего висящего не вижу. ;)
Не знаю, можете назвать меня ламером, но без рамки верхний и правый края "висят", рамка же выравнивает равновесие.
от: Wiredkey
внутренний стаб пяточка не спасает?
от: igorsphoto
Какая главная? Хочу знать, потому как именно этой камерой снимаю макро.

от: igorsphoto
Никакая распрекрасная рамка не спасёт посредственную карточку. В Вашем случае ничего висящего не вижу. ;)
от:SVG-HK
Не самолет прямо скажем :), особенно в режиме макро, частенько фокус пролетает не цепляясь. Обычно снимаю с ним в режиме АФ+МФ, чтобы подвести куда нужно если объектив "теряет" объект съёмки. Рисунок красивый, хорош на ближних дистанциях, геомертия без искажений и разрешение отличное. На средних и особенно дальних, как мне кажется в последнее время, разрешение у него хуже. То есть я бы все же его не стал бы рассматривать как универсальный объектив. Все ИМХО.Подробнее
от: LivingLoud
Помню, кто-то просил еще фото из этой серии...
от:Александр Евгеньевич
Да стаб тут не причем. При съёмке макро, тем более на таком ФР, тяжело при помощи АФ сфокусироваться на нужную точку объекта - скажем, голову букашки. Для того часто перемещают камеру относительно объекта съёмки, чтобы нужная часть была резкой. А без штатива трудно это сделать. Да и со штативом - объект может еще :) шевелится и выходить из РИП.
Что касается замера экспозиции - то, по-моему, все как Вы сказали, АФ в выбранной точке, экспозиция по центральной.Подробнее
от: Profi550
Саша уже ответил, что дело не столько в стабе, сколько в перемещениях камеры/объекта от нужной точки фокуса. Смазы от традиционной шевеленки тоже случаются, но это не главная проблема макро на Е-М5.
Похоже в Израиле с обувью напряг, убитые башмаки дисгармонирует с опрятной одеждой. Или выдали такую? =)
Красиво "сакура" цветёт!
от: Wiredkey
Подскажите каков по скорости panasonic 45mm 2.8? Есть ли у него болячки от рождения?

от:Xavierus
Я новичек с фотоаппаратом Olympus E-M5, приобрел его для девушки, записывать видео. Вопрос, если посавить следящий АФ в видео, то автофокус очень резко "плавает" при попытках сфокусироваться. Так вот, можно ли как-то настроить так, чтобы автофокус в видео работал "неспешно", без рывков? Эти рывки очень уж неприятно смотрятся, потом при монтаже однозначно вырезать придется.
Только просьба не отвечать в духе "Надо фокусироваться руками и т.д.", я понимаю что ручная фокусировка лучше, но девушка пока только осваивает фотоаппарат + фотоаппарат применяется в основном в репортажной съемке, где ручной фокус затруднителен.
Спасибо всем, кто поможет!Подробнее
от:Valera_58
Проблема в стабилизации, потренируйтесь в авто, s1 и s2, приоритет диафрагмы А
Если автофокус, то очень медленно веду объективом по объекту съемки. Если не автофокус, то выдержка от 10 до 22, Если снимаю "широким углом" убираю стабилизациюПодробнее