Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 32821 - 32840
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1

Не знаю, можете назвать меня ламером, но без рамки верхний и правый края "висят", рамка же выравнивает равновесие.

Никакая распрекрасная рамка не спасёт посредственную карточку. В Вашем случае ничего висящего не вижу. ;)
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
внутренний стаб пяточка не спасает?

Саша уже ответил, что дело не столько в стабе, сколько в перемещениях камеры/объекта от нужной точки фокуса. Смазы от традиционной шевеленки тоже случаются, но это не главная проблема макро на Е-М5.
Re[Profi550]:
[quot]... дело не столько в стабе, сколько в перемещениях камеры/объекта от нужной точки фокуса.[/quot]
Справедливо для любой камеры.
[quot]Смазы от традиционной шевеленки тоже случаются, но это не главная проблема макро на Е-М5.[/quot]
Какая главная? Хочу знать, потому как именно этой камерой снимаю макро.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Какая главная? Хочу знать, потому как именно этой камерой снимаю макро.

Та, которая:
[quot]Справедливо для любой камеры. .[/quot]
Наверное я не совсем точно выразился. Я вообще совсем мало снимал макро на Е-М5+Сигма 150 и к тому же уже подзабыл ощущения при съемке. Поэтому делать какие-то выводы конкретно этой связки не берусь.
Э-э-э... кажется что-то припоминаю. Вроде бы глаз быстрее уставал в сравнении с предыдущей Е-5. Ну и откидной дисплей для макро менее удобен, чем поворотный.
Re[Денис Русинов]:
25\1.4  весна на горизонте

Е-М5 и mZD 75/1,8
Помню, кто-то просил еще фото из этой серии...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Никакая распрекрасная рамка не спасёт посредственную карточку. В Вашем случае ничего висящего не вижу. ;)

Понятно, посредственную не спасёт, а "непосредственной" она и не нужна, и так шыдэвр. =))) Спасибо за науку =)
Re[LivingLoud]:
мне стало любопытно, и я порыскал по интернету) У девушки с интересной фамилией много фотосессий, но положа руку на сердце - ваши кадры - мне больше всего по душе. Здорово!
Re[Денис Русинов]:
Я новичек с фотоаппаратом Olympus E-M5, приобрел его для девушки, записывать видео. Вопрос, если посавить следящий АФ в видео, то автофокус очень резко "плавает" при попытках сфокусироваться. Так вот, можно ли как-то настроить так, чтобы автофокус в видео работал "неспешно", без рывков? Эти рывки очень уж неприятно смотрятся, потом при монтаже однозначно вырезать придется.

Только просьба не отвечать в духе "Надо фокусироваться руками и т.д.", я понимаю что ручная фокусировка лучше, но девушка пока только осваивает фотоаппарат + фотоаппарат применяется в основном в репортажной съемке, где ручной фокус затруднителен.

Спасибо всем, кто поможет!
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Не самолет прямо скажем :), особенно в режиме макро, частенько фокус пролетает не цепляясь. Обычно снимаю с ним в режиме АФ+МФ, чтобы подвести куда нужно если объектив "теряет" объект съёмки. Рисунок красивый, хорош на ближних дистанциях, геомертия без искажений и разрешение отличное. На средних и особенно дальних, как мне кажется в последнее время, разрешение у него хуже. То есть я бы все же его не стал бы рассматривать как универсальный объектив. Все ИМХО.

Подробнее

Прошу пояснить, что Вы имели ввиду: "На средних и особенно дальних, как мне кажется в последнее время, разрешение у него хуже."?

Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
25\1.4  весна на горизонте

Подробнее

Валера, ну так весной еще и не пахнет :D
Re[LivingLoud]:
Цитата:
от: LivingLoud
Помню, кто-то просил еще фото из этой серии...

красивая работа. Стену сами чертили?
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Да стаб тут не причем. При съёмке макро, тем более на таком ФР, тяжело при помощи АФ сфокусироваться на нужную точку объекта - скажем, голову букашки. Для того часто перемещают камеру относительно объекта съёмки, чтобы нужная часть была резкой. А без штатива трудно это сделать. Да и со штативом - объект может еще :) шевелится и выходить из РИП.
Что касается замера экспозиции - то, по-моему, все как Вы сказали, АФ в выбранной точке, экспозиция по центральной.

Подробнее

Цитата:
от: Profi550
Саша уже ответил, что дело не столько в стабе, сколько в перемещениях камеры/объекта от нужной точки фокуса. Смазы от традиционной шевеленки тоже случаются, но это не главная проблема макро на Е-М5.

а если использовать следящий фокус будет ли это спасением? Да, и если так её сложно поймать например на 300mm можно же диафрагму немного прикрыть, так она вероятней в гриб попадет.
Re[Денис Русинов]:
Wiredkey Да, текстуркой в ФШ.

maksim r Спасибо! Ну это вы мне, конечно, льстите - она у многих вышла просто замечательно, на мой взгляд, мои снимки точно не в числе самых-самых, хотя результатами мы остались довольны.)
Re[LivingLoud]:
Хорошая дывчина.
...................

Е-М5 + 35-100/2,8 камж. горизонт, кроп, даунсайз:

"Продолжение банкета с музыкой" "Шаббат в Араде" вперемешку с Сигмой DP2M здесь - http://putnikva.livejournal.com/13846.html
Полноразмеры тоже есть.
Re[Вадим АФ]:
Похоже в Израиле с обувью напряг, убитые башмаки дисгармонирует с опрятной одеждой. Или выдали такую? =)

Красиво "сакура" цветёт!
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Похоже в Израиле с обувью напряг, убитые башмаки дисгармонирует с опрятной одеждой. Или выдали такую? =)

Красиво "сакура" цветёт!

Они живут общинами. Очень бедно. В основном на пособие. В среднем 6-8 детей в семье, емнип, кабы не больше.
Полагаю, что обычные ! монахи и монашки у нас живут примерно так же.
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
Подскажите каков по скорости panasonic 45mm 2.8? Есть ли у него болячки от рождения?

Не пытаясь полностью ответить на поставленный вопрос, хотел бы обратить внимание на одну из таких болячек - неважное, мягко говоря, разрешение на краю, особенно в углах, кадра. Ну, и если по этому показателю сравнить его с м4/3 макрообъективом от Олимпуса, то получается как бы следующее...

Увы, 45/2,8 снимать не приходилось, а вот к Оли 60/2,8 претензий нет - и быстрый, и резкий, и края в норме, и с ограничителями фокуса. Да и фокусное у него удобней, если для всякой пугливой мелкой твари.
Re[Xavierus]:
Цитата:

от:Xavierus
Я новичек с фотоаппаратом Olympus E-M5, приобрел его для девушки, записывать видео. Вопрос, если посавить следящий АФ в видео, то автофокус очень резко "плавает" при попытках сфокусироваться. Так вот, можно ли как-то настроить так, чтобы автофокус в видео работал "неспешно", без рывков? Эти рывки очень уж неприятно смотрятся, потом при монтаже однозначно вырезать придется.

Только просьба не отвечать в духе "Надо фокусироваться руками и т.д.", я понимаю что ручная фокусировка лучше, но девушка пока только осваивает фотоаппарат + фотоаппарат применяется в основном в репортажной съемке, где ручной фокус затруднителен.

Спасибо всем, кто поможет!

Подробнее

Проблема в стабилизации, потренируйтесь в авто, s1 и s2, приоритет диафрагмы А
Если автофокус, то очень медленно веду объективом по объекту съемки. Если не автофокус, то выдержка от 10 до 22, Если снимаю "широким углом" убираю стабилизацию
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
Проблема в стабилизации, потренируйтесь в авто, s1 и s2, приоритет диафрагмы А
Если автофокус, то очень медленно веду объективом по объекту съемки. Если не автофокус, то выдержка от 10 до 22, Если снимаю "широким углом" убираю стабилизацию

Подробнее

Спасибо за ответ, но я про видео спрашивал, в видео выдержку 10-22 не поставишь :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.