Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 32801 - 32820
Re[CygX-1]:
Завязывайте Вы с этим делом. ;)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Завязывайте Вы с этим делом. ;)
Почему?
Re[CygX-1]:
строго ИМХО - паспарту - не к лицу этой фотографии. Без рамки - лучше.
Re[maksim r]:
от: maksim r
строго ИМХО - паспарту - не к лицу этой фотографии. Без рамки - лучше.
Не согласен =)
ИМХО, с правильно подобранным паспарту и/или рамкой всегда лучше, ибо фотографии всегда имеют какой-то окружающий фон, и если он не случайный, а правильно выбран автором, это не может быть хуже в принципе. Если Вы считаете, что в данном случае без паспарту лучше, значит оно не достаточно хорошо подобрано, только и всего =)
Re[CygX-1]:
Это справедливо... применительно к использованию в интерьере.
Re[Денис Русинов]:
Думаю, что некоторые просто боятся использовать обрамления фото, т.к. недостаточно понимают принципы выбора правильных паспарту и рамок или элементарно отсутствует вкус и чувство меры. Некоторые, наоборот,по-моему перебарщивают с этим. Я вот тоже, пока не особо ориентируюсь в этом деле, пытаюсь изучать, по-маленьку =)))
. . . . . . . . . . 
Не знаю, можете назвать меня ламером, но без рамки верхний и правый края "висят", рамка же выравнивает равновесие.
. . . . . . . . . . 
Не знаю, можете назвать меня ламером, но без рамки верхний и правый края "висят", рамка же выравнивает равновесие.
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Потрясающе!![]()
А я вот абизьян запостаю с Е-М5 + 100-300:
«Weeper Capuchin»
«Weeper Capuchin»
«Weeper Capuchin»Подробнее
Замечательные обезъяны. :)
Re[Profi550]:
от:Profi550
Видимо речь только снимках с Е-М5. Макро на пятачок и Сигму снимал совсем мало, как-то интерес угас. Вот несколько.
Коникой 50/1,7 снимаю всего 1-2 раза в году под настроение и только какую-нибудь ботаническую ерунду с уклоном в художественность боке этого интересного стекла.Подробнее
Спасибо. Впервые вижу структуру такого боке. Очень понравилось. Обе линзы без AF через переходник?
Re[Wiredkey]:
от: Wiredkey
Спасибо. Впервые вижу структуру такого боке. Очень понравилось. Обе линзы без AF через переходник?
Нет, Сигма 150/2,8 с байонетом 4/3, через переходник м4/3-4/3 с автофокусом и полным эксифом. Но АФ у этого объектива тормознутый и я даже на зеркалках олимпус АФ не пользовался.
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Он, АФ, не то чтобы быстрее стал работать - можно выбрать совсем маленький квадрат, как на зеркалке, в виде зоны АФ и гонять этот квадрат по экрану колесами (раньше - только кнопками, и большего размера). Я снимаю в подавляющем большинстве случаев через ЭВИ и мне такой алгоритм удобен.Подробнее
В зеркалках наоборот как мне кажется все любят, чтобы центральная точка была как можно больше т.к. в них как правило не берем топ. система AF такова, что она наиболее точно работает именно в центре.
Прошу просвятить меня вот еще по какому вопросу. Если мы ставим в пятачке замер по центральной точке, а зону AF смещаем в край. Я так понимаю в этом случае экспозиция будет измерятся все равно по центральной части кадра, а AF сработает в выбранной точке? Где-то есть подробное описание принципа работы замера и AF в разных режимах?
Re[Profi550]:
от: Profi550
Нет, Сигма 150/2,8 с байонетом 4/3, через переходник м4/3-4/3 с автофокусом и полным эксифом. Но АФ у этого объектива тормознутый и я даже на зеркалках олимпус АФ не пользовался.
а как тогда наводитесь? Фокусировочные экраны, как я понимаю у Олимпуса не предусмотренны.
Re[Wiredkey]:
а как тогда наводитесь? Фокусировочные экраны, как я понимаю у Олимпуса не предусмотренны.
Просто через ОВИ или ЭВИ. Иногда (редко) пользуюсь увеличением и дисплеем при съемке со штатива. На Е-М1 пока Сигмой не снимал, только примерялся.
Re[Profi550]:
Просто через ОВИ или ЭВИ. Иногда (редко) пользуюсь увеличением и дисплеем при съемке со штатива. На Е-М1 пока Сигмой не снимал, только примерялся.
при съемке через ЭВИ брака много?
Re[Wiredkey]:
при съемке через ЭВИ брака много?
При съемке с рук брака всегда много, но это не из-за того, что плохо видно, а из-за собственного шевеления и шевеления объектов. Всё-таки ЭФР 300 мм.
Re[Денис Русинов]:
Del
Re[Profi550]:
При съемке с рук брака всегда много, но это не из-за того, что плохо видно, а из-за собственного шевеления и шевеления объектов. Всё-таки ЭФР 300 мм.
внутренний стаб пяточка не спасает?
Re[Денис Русинов]:
Подскажите каков по скорости panasonic 45mm 2.8? Есть ли у него болячки от рождения?
Re[Wiredkey]:
внутренний стаб пяточка не спасает?
Да стаб тут не причем. При съёмке макро, тем более на таком ФР, тяжело при помощи АФ сфокусироваться на нужную точку объекта - скажем, голову букашки. Для того часто перемещают камеру относительно объекта съёмки, чтобы нужная часть была резкой. А без штатива трудно это сделать. Да и со штативом - объект может еще :) шевелится и выходить из РИП.
Что касается замера экспозиции - то, по-моему, все как Вы сказали, АФ в выбранной точке, экспозиция по центральной.
Re[Wiredkey]:
Подскажите каков по скорости panasonic 45mm 2.8? Есть ли у него болячки от рождения?
Не самолет прямо скажем :), особенно в режиме макро, частенько фокус пролетает не цепляясь. Обычно снимаю с ним в режиме АФ+МФ, чтобы подвести куда нужно если объектив "теряет" объект съёмки. Рисунок красивый, хорош на ближних дистанциях, геомертия без искажений и разрешение отличное. На средних и особенно дальних, как мне кажется в последнее время, разрешение у него хуже. То есть я бы все же его не стал бы рассматривать как универсальный объектив. Все ИМХО.