Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 32761 - 32780
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
В значительной степени на Ваш вопрос уже ответили. В паре с E-PL5 с прошлой осени изредка снимаю этим зумом. Конечно, с панасовскими 12-35 или 35-100 сравнивать некорректно. Примеры фото я приводил в соседней ветке E-PL5. По моему ощущению, на фокусных до 50-70мм объектив заметно лучше mZD 14-42 R, а дальше он так же слабоват, подмыливает. Да, это типичный тревел-зум, не плохой и не выдающийся и, к сожалению, темноватый (но зато лёгкий). Если интересно, можно посмотреть его сравнение с некоторыми другими объективами системы вот тут http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=89,58&fullscreen=true&av=5,5&fl=100,42&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4

Подробнее

Не надо забывать,что резкость,особенно на длинном конце,скачет от экземпляра к экземпляру,и если все хорошо,то стекло это отличное.
Re[П Олег]:
для своих денег - да, отличное)) Но все-таки тревел-зум есть тревел-зум. Повторюсь - чудес от него ни по резкости, ни по рисунку, ни по чему-то еще - ждать не нужно.
Re[Денис Русинов]:
Не пройду мимо вопроса м14-150. Лично я считаю, что объектив своих денег (на вторичке) стоит и дает приемлимое качество картинки для многих фотолюбителей. Разумеется не без некоторых минусов, но плюсы тоже существенны.
Снимок с Е-ПЛ1 ФР 150 мм, кликается до полноразмера.

Снимки из поездки с Е-М5

«Montenegro, Perast» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/587291/

«Испытание на пылевлаго ?» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/574681/

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/574680/

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/574679/

Re[Денис Русинов]:
Отличные снимки с сабжа у бирюзового моря привел Profi550. У меня нет у такого моря. Вот сегодняшняя Масленица в городе, пасмурно, ПЛ5...

25 mm f5.6 1/125s ISO-200
Re[Profi550]:
В ветке про ПЛ5 рекомендовали обратить внимание в качестве трэвэл-зума на Панас 45-175.
Re[skala815]:
у 45-175 для тревел зума сильно не хватает короткого конца. Взять такой объектив с собой в путешествие, значит практически остаться без пейзажей!
Re[skala815]:
Да, хвалит тут Игорь 45-175.. У меня его никогда не было, не знаю. Но все-таки у 14-150 в плюсе диапазон фокусных от ширика до телевика.
Добавлю еще, что на Е-ПЛ1 этот объектив у меня был мало востребован из-за относительной темноты. На Е-М5 с отличным стабом объектив как заново родился. Нет проблем снимать даже в помещении.
Еще несколько снимков с 14-150

Первые два по клику полноразмеры на ФР 90 и 150 мм.

Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Да, хвалит тут Игорь 45-175.. У меня его никогда не было, не знаю. Но все-таки у 14-150 в плюсе диапазон фокусных от ширика до телевика.
Еще несколько снимков с 14-150

...............................

Подробнее

:)
да не то чтобы хвалю,- просто он мне нравиться :)
оликовый 14-150 не пробовал, а панасониковский 14-140-2 как то не прижился.....
ну а в отпуске он на любой второй тушке в сумке лежит.....
если основные сюжеты на длинных фокусных-30 сек. перекинуть на основную тушку.

Re[Kumulus_13]:
Kumulus_13 спасибо за ваше мнение и предложенное сравнение. Кстати, я тоже геолог-пенсионер, но пока работающий, т.к. моими открытиями пользуются совсем другие.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Я эти перекидки и вторые тушки не люблю. Еще на зеркалке пробовал заменить 14-42 + 40-150 на 18-180, но широкого конца не хватало. А 14-150 по диапазону самое то. Если уж менять объективы, то на радикально другие. Например суперширик 9-18 или фишай. Или чисто портретник 45/1,8, рисовальщик Коника 50/1,7, макрик Сигма 150, телевик 100-300. А как штатник универсальный 14-150 совсем неплох, хотя и не без минусов. На широком конце углы подмыливает, иногда ХА бывают.
Re[Profi550]:
Profi_550, Ваши снимки очень убедительны в защиту 14-150, явно может быть полезен в поездках и не только.
Re[Tanurer1]:
Цитата:
от: Tanurer1
Profi_550, Ваши снимки очень убедительны в защиту 14-150, явно может быть полезен в поездках и не только.

Мне в принципе объектив нравится, но вот все-таки есть ощущение, что картинки с него часто какие-то суховатые и плоские. Но требовать от недорогого гиперзума еще и рисунка породистых дорогих зумов и фиксов совсем уж наглость.
В части резкости имеется разброс по экземплярам. Через меня их прошло четыре штуки с тестированием. Откровенно мыльный на ФР 110-150 был мой первый. До ФР 70-90 все почти одинаковые. На ФР 150 два было отличных, один средний и один мыльный.
Re[Tanurer1]:
Цитата:
от: Tanurer1
Кстати, я тоже геолог-пенсионер, но пока работающий, т.к. моими открытиями пользуются совсем другие.

Бывает такая печаль... прибирают. Пусть это нам жизнь не портит. Кину ещё один сегодняшний кадр с "прогоняния" зимы и с того же 14-150... Сегодня снял 168 кадров, порча по причине нерезкости/смаза - 10, т.е. порядка 6%.

E-PL5+mZD14/150 100mm f5.6 1/180s ISO-200 3.74 MB
Re[Денис Русинов]:
14-150 хороший объектив. Но темный. Пара 12-35+35-100 отличная. Светлая, но короткая. И значительно дороже. Многими ругаемый объектив 12-50 с превосходным результатом использует Дима Зверев. Советую взглянуть.
Re[Денис Русинов]:
Re[LivingLoud]:
магия геометрии и света)) здорово!
Re[LivingLoud]:
ИМХО, акцента не хватает. У меня как увидел, сразу в ПНУ банка с краской и на ней испачканная кисть визуализировались, правда цвет краски то красный , то желтый, мигает =)))
Re[CygX-1]:
Чего не было - того не было, конструировать пришлось из того, что было )
Re[CygX-1]:
ну, раз карточка заставляет задумываться и фантазия начинает дорисовывать детали, значит это - правильная карточка)) ИМХО.

PS а что такое ПНУ?))) Яндекс выдает Прикарпатский Национальный Университет и Передвижную Насосную Установку 2 )))
Re[maksim r]: mZD 75/1,8
Вот тогда вам, ребята, ещё одна карточка для полёта фантазии.

Полина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.