Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то обновить прошивку на фотоаппарате без USB кабеля?
А если нет, то какой USB кабель подойдет? Или там нестандартный USB разъем и нужно покупать оригинальный кабель?
Спасибо всем кто поможет!
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 32741 - 32760
Re[Денис Русинов]:
Re[Александр Евгеньевич]:
Александр Евгеньевич, перезагрузил заводские настройки, фокусировочный квадратик уменьшился и количество зон фокусировки увеличилось, но выбор по-прежнему не работает, ничего не поменять. Попробую прошивку поменять по Вашему совету. Спасибо!
Re[Вадим АФ]:
Классные зверюхи, харАктерные..) Насколько серьёзно обработывались эти снимки в редакторе? Камерный джипег с этим объективом сильно далёк от этих картинок?.. ( сам редакторы никак не освою, всё надеюсь на халяву
)
Re[Xavierus]:
от:Xavierus
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то обновить прошивку на фотоаппарате без USB кабеля?
А если нет, то какой USB кабель подойдет? Или там нестандартный USB разъем и нужно покупать оригинальный кабель?
Спасибо всем кто поможет!Подробнее
Без USB кабеля можно прошиться с карты памяти, но для этого нужен файл прошивки, который обычными способами скачать нельзя.
Кабель у Олимпуса со своим нестандартным разъёмом - так что берегите его, ибо так просто не купить
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Без USB кабеля можно прошиться с карты памяти, но для этого нужен файл прошивки, который обычными способами скачать нельзя.
Кабель у Олимпуса со своим нестандартным разъёмом - так что берегите его, ибо так просто не купитьПодробнее
Прошить Олимпус с карты памяти насколько мне известно нельзя...
Шнур ЮСБ для олимпуса одинаков для всех моделей вплоть до мыльниц. Стоит копейки и продается на различных фото-форумах, фото-барахолках и других е-беях.
Re[Tanurer1]:
от:Tanurer1
Александр Евгеньевич, перезагрузил заводские настройки, фокусировочный квадратик уменьшился и количество зон фокусировки увеличилось, но выбор по-прежнему не работает, ничего не поменять. Попробую прошивку поменять по Вашему совету. Спасибо!Подробнее
Чтоб выбрать режим фокусировки по одной точке идем в меню там выбираем подменю в виде значка шестеренки "Детальные настройки камеры". В этом подменю выбираем первый пункт А "Меню автофокуса и ручной фокусировки" и уже в конце этого подменю есть пункт "Уст. дом" - это то что вам нужно.
Это сложный метод.
А теперь простой - входим в СЦР, выбираем квадратик определение точек фокусировки и видим в левом нижнем углу знак шестеренки и надпись "инфо" - жмем кнопку "инфо" и дальше кнопочками "вверх" и "вниз" выбираем необходимый режим. :D
Успехов...
Re[Андрей_ВВ]:
от:Андрей_ВВ
Классные зверюхи, харАктерные..) Насколько серьёзно обработывались эти снимки в редакторе? Камерный джипег с этим объективом сильно далёк от этих картинок?.. ( сам редакторы никак не освою, всё надеюсь на халяву)
Подробнее
Спасибо. :D
На халяву более-менее возможны карточки с Е-М1 с хорошим стеклом, типа 35-100/2,8.
С OM-D E-M5 + Panasonic 100-300mm f/4-5.6 Aspherical O.I.S. (H-FS100300E) так не выйдет.
Местечковый локальный шарп + чистка ХА в ФШ. Увы.
Или даунсайз в типа фастстоуне до размеров экрана.
.................
Стандартная обычная для Израиля картинка, - пока мамаши развлекаются на пляже:

Папаши:

Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Прошить Олимпус с карты памяти насколько мне известно нельзя...
Шнур ЮСБ для олимпуса одинаков для всех моделей вплоть до мыльниц. Стоит копейки и продается на различных фото-форумах, фото-барахолках и других е-беях.Подробнее
Можно, прошивали в свое время Е-3, когда там косяки с прошивками были по АФ. Но для этого умельцы выколупывали из недр Винды или ОВ файл прошивки, который скачивается при прошивке на комп, а уже после прошивается в камеру.
Вот ссылка, как это делалось на Е-3, можно ли это сделать на других камерах, я не знаю
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=9894
Шнуры у Олимпуса разные для Е-3, Е-5 (обычный миниUSB) и остальных камер (свой разъём). Если миниUSB действительно везде много, то фирменный шнур придётся поискать по фотомагазинам.
Re[konstantin0007]:
Konstantin0007 спасибо за хороший совет. Перепрошил все же сперва и заработало так, как пишет руководство и как посоветовали сокамерники:) Всем спасибо!
А как Вы относитесь к 14-150 по вашему опыту? Я понимаю, что зум - зло, но Олимпус умеет зумы готовить.
А как Вы относитесь к 14-150 по вашему опыту? Я понимаю, что зум - зло, но Олимпус умеет зумы готовить.
Re[Tanurer1]:
от: Tanurer1
Я понимаю, что зум - зло...
как-то вы уж очень к зумам категоричны)) Совсем не зло - просто имеет немного иные цели, нежели фиксы - только и всего. Где-то проигрывает, а где-то сильно выигрывает. Что касается 14-150, то это классический тревел-зум с одним исключением - он довольно легкий и компактный, в отличие от конкурентов с такими же ФР. Из минусов - темный. От экземпляра к экземпляру прыгает резкость (особенно на длинном конце). Не ждите от этого стекла чудес, но свои функции (взять с собой в отпуск, например) - выполняет нормально.
Re[maksim r]:
Максим, спасибо за взвешенную оценку 14-150. Думаю над выбором для поездки. Пара 12-50 (этот уже есть) и 40-150 подойдут. Указанные вами "шероховатости" 14-150 склоняют меня к этой паре.
Re[Tanurer1]:
Максим, спасибо за взвешенную оценку 14-150. Думаю над выбором для поездки. Пара 12-50 (этот уже есть) и 40-150 подойдут. Указанные вами "шероховатости" 14-150 склоняют меня к этой паре.
Бьюсь об заклад,что очень скоро Вам надоест перестегивать объективы,и Вы озадачитесь покупкой ХОРОШЕГО 14-150.
Re[П Олег]:
ну не знаю... я поменял свой 14-150 именно на пару (12-35 и 35-100). Остался доволен))) Да, перестегивать - менее удобно, чем пользоваться одним, но ведь все для результата!
Re[maksim r]:
Вещи несравнимые-стоимость 14-150 и 12-35 и 35-100,совершенно разные категории,выигрываем в одном-проигрываем в другом.Ниши совершенно разные.
Но каждая вещь под свои задачи.
Но каждая вещь под свои задачи.
Re[djek]:
Ну, фокусные-то одни. И тип объектива (зум) тоже. А значит и сюжеты снимаемые на 14-150 и панасониковскую парочку будут одинаковыми, и ситуации, в которых их применять - тоже. Но цена, это да.. немного иная..
Re[maksim r]:
В пару к 14-150 самьянг фиш-ай,и недорогой неплохой трэвэл-комплект получится.
Re[djek]:
ну, да. но с несколькими "но"))) у меня фишай панас - в отпуск со мной ездит. В нем АФ есть))
Re[maksim r]:
Но я же написал-недорогой комплект,имхо-к 14-150 добавлять автофокусный панас -роскошь.
Re[maksim r]:
С стабом ОМ-Д,и темные объективы прекрасны,благо Зуйка рулит!
Re[Tanurer1]:
В значительной степени на Ваш вопрос уже ответили. В паре с E-PL5 с прошлой осени изредка снимаю этим зумом. Конечно, с панасовскими 12-35 или 35-100 сравнивать некорректно. Примеры фото я приводил в соседней ветке E-PL5. По моему ощущению, на фокусных до 50-70мм объектив заметно лучше mZD 14-42 R, а дальше он так же слабоват, подмыливает. Да, это типичный тревел-зум, не плохой и не выдающийся и, к сожалению, темноватый (но зато лёгкий). Если интересно, можно посмотреть его сравнение с некоторыми другими объективами системы вот тут http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=89,58&fullscreen=true&av=5,5&fl=100,42&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4