Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 32721 - 32740
Re[Денис Русинов]:
Дорогие сокамерники, нужен совет: как заставить автофокус хватать то, что мне надо. Переставлял в меню конфигурации автофокуса от точки до мелкой решетки, но всегда на экране появляются 9 квадратов, а фокус могу настроить по комбинации их 6 квадратов, при этом фокусировка происходит по велению камеры-на объекте, который она захочет, а не я. Мануал читал, там все очень невнятно.
Надеюсь на практический совет.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Аня

45/1.8

Женюсь, женюсь... Какие могут быть игрушки?
И буду счастлив я вполне.
Но вы, но вы, мои вчерашние подружки,
напрасно плачете по мне.

Не плачьте, сердце раня,
смахните слезы с глаз.
Я говорю вам: "До свиданья!",
а прощанье не для нас.
Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта,
вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета.
Покуда со мной вы, клянусь, моя песня не спета.
... (с) Б. Окуджава

Re[Вадим АФ]:
Здорово! Фон, прямо "фресочный" получился....
Re[Tanurer1]:
Цитата:

от:Tanurer1
Дорогие сокамерники, нужен совет: как заставить автофокус хватать то, что мне надо. Переставлял в меню конфигурации автофокуса от точки до мелкой решетки, но всегда на экране появляются 9 квадратов, а фокус могу настроить по комбинации их 6 квадратов, при этом фокусировка происходит по велению камеры-на объекте, который она захочет, а не я. Мануал читал, там все очень невнятно.
Надеюсь на практический совет.

Подробнее

Оставьте центральную точку и кадрируйте после фокусировки,
или пользуйтесь тачскрином выбирая точку пальцем в экране.
При большом количестве точек фокусировки камера вряд ли услышит мысли фотографа о том, какую из них выбрать. )
Re[Денис Русинов]:
Катя

45/1.8

Re[Chega]:
Спасибо, Александр, снова вы откликнулись. Пальцем работает, а при фокусировании через объектив (при установленной точке) зеленая рамка прыгает куда захочет, иногда и на цель, но чаще на другой предмет сбоку. Это такой стиль работы у камеры?
Re[Tanurer1]:
Так вроде надо выбрать место и все. Стрелочку вправо, выбираете место фокусировки - Ок. Если не ошибаюсь.
Re[Tanurer1]:
Цитата:
от: Tanurer1
Пальцем работает, а при фокусировании через объектив (при установленной точке) зеленая рамка прыгает куда захочет, иногда и на цель, но чаще на другой предмет сбоку. Это такой стиль работы у камеры?

Если установлена фокусировка по одной точке, то прыгать не должно.
Возможно включено определение лиц/глаз? У Вас SCP активировано?
http://www.dpreview.com/articles/9115179666/user-guide-getting-the-most-out-of-the-olympus-e-m5
Re[Tanurer1]:
Стиль здесь ни причём. Вы недостаточно разобрались с настройками. У Вас активен режим выбора точки фокуса в определённой зоне. А что с функцией определения лиц?
Re[Tanurer1]:
Цитата:

Спасибо, Александр, снова вы откликнулись. Пальцем работает, а при фокусировании через объектив (при установленной точке) зеленая рамка прыгает куда захочет, иногда и на цель, но чаще на другой предмет сбоку. Это такой стиль работы у камеры?

Подробнее

Это наверняка мордо-детектор чудит, есть за ним такой грешок - начинает распознавать лица там, где их в помине быть не может (на близлежащих в кустах например). Детектор этот имеет приоритет перед выбранной точкой. А вот рамка вызываемая через тачскрин, похоже имеет наивысший приоритет (с ней нет необходимости отключать определение лиц).

УПС, опередили уже.
Re[Tanurer1]:
Мануал, три страницы с 44 по 46:
http://www.olympus.ua/site/rmt/media/consumer/pim/_manuals_ss2012_/E-M5_MANUAL_RU..PDF
Re[Chega]:
Александр, SCP активировано, на нем в секторе автофокуса можно выбрать только 9, 6, 4 квадратика, но не выбрать 1. Определение лиц отключено, а про глаза вот что нашел: в меню настроек АФ/РФ внизу есть "прочие настройки" и в них внизу серым неактивным шрифтом стоит
eye-fl вкл. Это что-то про глаз. Наверное, здесь засада. Не нашел где выключить эту функцию.
Re[Tanurer1]:
Цитата:

Александр, SCP активировано, на нем в секторе автофокуса можно выбрать только 9, 6, 4 квадратика, но не выбрать 1. Определение лиц отключено, а про глаза вот что нашел: в меню настроек АФ/РФ внизу есть "прочие настройки" и в них внизу серым неактивным шрифтом стоит
eye-fl вкл. Это что-то про глаз. Наверное, здесь засада. Не нашел где выключить эту функцию.

Подробнее

вы случаем не в Авто режиме ?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Нет, в режиме А. Спасибо за поддержку!
Re[Shovg]:
Спасибо, почитал, все ясно, но задача осталась - в SCP точка не вызывается, только 9, 6 или 4.
17/1,8
Olympus OM-D E-M5 + Panasonic 100-300mm f/4-5.6 Aspherical O.I.S. (H-FS100300E)

Re[Tanurer1]:
Цитата:

Подробнее

Это относится к использованию карт памяти со встроенным WiFi, к съёмке не имеет никакого отношения.
Меню-шестерёнка-А (АФ) - первый пункт на второй странице настроек в данном разделе - [...] set Home - жмакаем стрелку вправо и выбираем нужный режим - все точки АФ, центральная точка, центральная точка маленькая (квадратик вместо прямоугольника), 9 точек в центре. При выборе одного из видов центральной точки ее можно колесами гонять по экрану, не отрывая глаз от видоискателя.
Re[Александр Евгеньевич]:
Александр Евгеньевич, спасибо! Нашел это место в меню, выбирал из 3-х предложенных вариантов - от густой решетки до одной точки, но, к сожалению, ничего не меняется. По-прежнему на SCP высвечивается 9 квадратиков, а фокус ловит по своему желанию и никогда то, что мне надо.
Возможно, надо менять прошивку, у меня сейчас 1.6.
Re[Tanurer1]:
Можно еще попробовать сбросить настройки камеры на заводские, может просто программный глюк случился. У меня похожая ерунда на Е-М1 была - один пункт меню был постоянно неактивен, сколько я с бубном около него не плясал. Когда сброс настроек сделал - все встало на свои места. Ну и прошивку 2.0 я бы посоветовал - ИСО 100, хотя и программное, и супермалая зона АФ, по размеру как на зеркалках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.