Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 32661 - 32680
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Про энергоемкость ЭВИ - вот, я об этом и говорил - единого мнения нет - одни говорят - экран, так как он просто больше по площади, другие говорят - ЭВИ, так как он иначе работает... Ясности по этому вопросу нет.

Подробнее

ясность - абсолютная - ЭВИ жрет больше, погуглите если не верите.
Re[maksim r]:
Цитата:

ага, спасибо)) а у кого как включено? У меня
- подавл шума - авто
- фильтр шума - стаддарт
- сохр тепл цвета - вкл
- комп виньетир - откл
- авто ИСО (верхн порог до 1600)
- анти шок - откл
может что-то лучше изменить?

И еще вопрос из серии глупых - если я использую мануальный объектив, я должен в камере выставить то фокусное, которое написано на объективе (в моем случае Коника 50мм), или ЭФР - 25мм?

Подробнее

Подавление шума вырубаю, порог на любителя (у меня 800) теплый цвет вырубаю..
Вроде как надо выставлять фокусное, указанное на объективе. И в вашем случае ЭФР не 25, а 100..
Profi550, Konstagar
Спасибо. А что я приобрету/потеряю, выключив фильтр шума и подавление шума?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Спасибо. А что я приобрету/потеряю, выключив фильтр шума и подавление шума?

Подавление шума я не отключаю, оно в Авто. При длительных выдержках будут вычитаться шумы по парному кадру. Это обычно бывает при ночной съемке со штатива.
Фильтр шума жрет детали и создает артефакты. На 16 мп матрицах даже в Low заметно, а в Стандарте уже совсем непристойно, ИМХО.
Re[Profi550]:
Анатолий, я правильно понимаю, что фильтр шума лучше отключить и забыть, а подавление - отключать на ярком свету, и включать в темноте (ну, или поставить авто - камера сама разберется)?
Re[Profi550]:
Тьфу черт, конечно же.. перепутал фильтр с подавлением..
Re[maksim r]:
Цитата:
Анатолий, я правильно понимаю, что фильтр шума лучше отключить и забыть, а подавление - отключать на ярком свету, и включать в темноте (ну, или поставить авто - камера сама разберется)?

Подавление в Авто включается только при длительных выдержках, кажется от 4 сек. Поэтому в режиме Авто о подавлении можно забыть. Я о нем вспоминаю только при ночных съемках со штатива на низких ИСО.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Подавление в Авто включается только при длительных выдержках, кажется от 4 сек. Поэтому в режиме Авто о подавлении можно забыть. Я о нем вспоминаю только при ночных съемках со штатива на низких ИСО.

Лучше об этом прочитать в инструкции, точней и доходчивей. :)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Пара запасных аккумов по 7$ полностью изгоняют из головы дурные мысли про экономичность ЭВИ/Дисплей и дают возможность полностью сосредоточиться на съемке и пр.

Re[maksim r]:
Цитата:

Хомяк. 12-35 на открытой. ИСО 1600

Подробнее

Вот это по-настоящему! И с выражением! :D
Re[brodjaga]:
в "нашей" инструкции без пол литры не разберешься.. Предлагаю выйти на центральную площадь города с требованием жестоко наказать автора инструкции и меню к нашей камере! Грин-пис, в конце концов, подключим!!
Re[Денис Русинов]:
Анатолий, спасибо, сделал все как вы сказали. попробую парные кадры сделать, что бы разницу увидеть.

Игорь, спасибо)) Хомяк старался))
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
Лучше об этом прочитать в инструкции, точней и доходчивей. :)

Вы это имели ввиду?

Re[maksim r]:
Максим, давно уже в отношении меню любой камеры предпочитаю использовать понятия "удобное - неудобное". Иногда "привычное - непривычное". Другого не понимаю.
Re[maksim r]:
Цитата:
Анатолий, спасибо, сделал все как вы сказали. попробую парные кадры сделать, что бы разницу увидеть.

После фильтра Стандарт с отключенным фильтром шумы на высоких ИСО сразу заметите. Также заметите бОльшее количество деталей и отсутствие артефактов. Обычно шумы малы в зонах резкости и сильны в нерезкой зоне. Также олимпусы всегда любили шуметь на зеленом.
Посмотрите, сравните и выберите, что Вам больше нравится.
Re[Profi550]:
Лично мне очень нравится мелкодисперсная структура яркостного шума и поэтому иногда в LAB-е шарпеню ;) канал яркости.
Re[Денис Русинов]:
у кого-то есть цифры, каков гарантированный срок службы затвора на пятачке?
Re[maksim r]:
Цитата:
Простите меня за, наверное, самый тупой вопрос всего топика))) А разве 12-60 дает такие же искажения геометрии, как фишай?)))

нет конечно. :)) Искажения есть но в пределах допустимого.
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
у кого-то есть цифры, каков гарантированный срок службы затвора на пятачке?

Никакого гарантированного срока службы затвора нет. Есть общая гарантия на год или два, смотря где куплен.
В одном из интервью представителя олимпуса называлась цифра ресурса затвора Е-М5 100000 срабатываний.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Никакого гарантированного срока службы затвора нет. Есть общая гарантия на год или два, смотря где куплен.
В одном из интервью представителя олимпуса называлась цифра ресурса затвора Е-М5 100000 срабатываний.

Подробнее

Спасибо

Куплен в штатах. Я так понимаю гарантия год?

Кто-то пробывал откат на старую прошивку? Проходит без проблем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.