Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Коллега подождите качественных обзоров с большим количеством снимков или мнений реальных владельцев этой камеры, которое сложится спустя некоторое время после ее получения.

я уже понял что пока камера к Ярику не приедет мы нихрена не узнаем...
остаётся только ждать..

я вот так жду: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=58508

Re[navizion]:
А хорошо ждёте! Нескучно! :)
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
у олимпуса с паналейкой тоже все очень неплохо по картинке.

Какой Олимпус с какой паналейкой?
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Какой Олимпус с какой паналейкой?

ЛЮБОЙ Олимпус вот с этой вот паналейкой:

Re[KoshkaV]:
Цитата:

от:KoshkaV
Укажу точнее. В основном пейзажная уличная съемка. Индустриальные пейзажи города москвы. Съемки и днем, при сером хмуром небе, и ночью при свете уличных фонарей, желательно снимать с рук, максимум с монопода, то есть хорошая работа с высокими исо крайне желательна. Я не считаю не возможным произвести подобное суммирование по конкретной задаче. Я так понимаю вы предлагаете мне лейку м? Она стоит дороже тех ста тысяч, которые я могу потратить.
Если у кого нибудь есть кадры снятые на этот Olympus при равномерном свете пасмурного неба, то большая просьба их выложить.

Подробнее

Кроме высоких ИСО думаю Вам может понадобится стабилизация, у Фуджика её нет ни в боди ни в объективах.

Я бы советовал сначала определиться с оптикой, а потом под неё выбирать камеру.

Я сам несколько месяцев назад задался тем же вопросом - какую из них трёх взять.

Мне нравится и NEX7 и X-Pro1 и E-M5. У каждой камеры есть свои плюсы и минусы, для кого-то критичные, для кого-то нет. Любая из них в умелых руках, и с правильной оптикой, смогут сделать то что вы описали. И много больше.

Вот поизучав ситуацию с оптикой, я понял что меня не устраивает выбор объективов для системы NEX. У большинства размеры нивелируют саму идею беззеркалки, а единственный блинчик такого качества, что... не хочется про него говорить. Реально раскрыть возможности этой замечательной камеры может цейсовская оптика, но размеры большие и цена не совсем практичная.

У Фуджика выбора как такового нет - кстати это не обязательно минус, смотря с какой стороны смотреть :)

А на Олимпус парк оптики огромный, и в основном она отличного качества, резкая от края до края (телецентризм, говорят ;) ), а по габаритам заметно меньше чем эквиваленты для APS-C.

Есть бюджетные, компактные и очень резкие зумы, есть блинчики, есть линзы от Ляйки, макро и портретники (и летом ещё добавят), есть суперзумы наконец. Плюс оптика со старшей системы, знаменитые олимпусовские светлые зумы, плюс масса сторонней оптики, Самьянг (я хочу себе немеренно резкий и очень дешевый фишай), Сигма, Фойхт, you name it.

Через пару лет выйдет какой-нибудь E-M7, и боди я поменяю а стеклышки останутся

PS. Кроме того, я цвета Олимпуса очень люблю. Большинство моих фото со старикана C8080 (когда он конечно не промахивается с ББ ;) ) смотрятся намного лучше моих же фото с Кэнона 400D. Который вроде как бы и не врёт, но цвета часто отвратные, с уклоном в коричневый.

Раньше не понимал почему, потом дошло. У меня есть небольшой дальтонизм (красно-зеленый) и править RAWы мне категорически запрещено ("дорогой, а почему небо у тебя розовое?"). А Олики дают сразу правильные цвета, ничего не надо править :)

PPS. Но цвета Фуджика мне нравятся тоже, на втором месте после Оли, чуть психоделические. Потом идут NEXы, немного неестественные цвета но приятные. Вот что точно не нравится так это Кенон и Самсунг :) Но это так, субъективизм чистой воды, помноженный на дальтонизм.
Re[KoshkaV]:
Цитата:
от: KoshkaV
Если у кого нибудь есть кадры снятые на этот Olympus при равномерном свете пасмурного неба, то большая просьба их выложить.

Тут есть несколько. включая ISO 8000 где, по мнению ревьюера цвета сохранились очень хорошо:

http://www.dpreview.com/articles/5118208599/hands-on-with-the-olympus-om-d-e-m5/2

А вообще он толком ещё не вышел (в отличие от фуджи и некса7), по крайней мере у нас в Европе только единицы имеют его на руках. Подождите месяцок, семплов будет навалом.
Re[S.S. ESSESS]:
Это хорошо! Просто есть другая паналейка (45/2.8) у нее хороший микроконтраст и наверное получше (ибо макрик)
Осталось дождаться микро-от-олимпуса...
Re[]:
Где-то проскочила информация о непрочном чёрном покрытии коробки. Досада меня обуяла! Сходил по ссылке. Понравился пример работы софтфильтра из камеры. Небесполезная фича!
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
У Фуджика выбора как такового нет - кстати это не обязательно минус, смотря с какой стороны смотреть

28-50-90 вполне достаточный стартовый набор, если не привередничать :)
в дальнейшем, производитель обещает его расширить. не сомневаюсь, что это тоже будут достойные стёкла.
ну и не забываем про неавтофокусную оптику: через переходник на любой из трёх камер органично (что немаловажно) будет смотреться, например, дальномерная цейсовская оптика серии ZM (а там, действительно, есть из чего выбрать), благо, что в NEXе и X-Pro1 (на Олике сам пока не попробовал) достаточно удобно устроено оперативное увеличение кадра для ручной фокусировки.
про качество картинки, думаю, при этом говорить излишне ;)
Re[Любитель фото]:
Это в ЭФР?
ДА в отличии от сони тут сразу нормальная оптика появилась (главное штатник светлый).... не надо ждать у моря погоды годами. Как и у самса и у микро 4/3 собственно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Где-то проскочила информация о непрочном чёрном покрытии коробки. Досада меня обуяла!

Было фото с уже облезлой краской в районе разьемов, но была информация, что серебристые на Фотофоруме уже поцарапаны сильно... время расставит все по местам (сам еще не выбрал расцветку)
Re[Sassha777]:
да, ЭФР ессесно. извиняюсь, плёночная привычка :)
штатник у фуджика, да, хорош. очень приятно с ним работать. а вот выбор фуджи в пользу макро 90 вместо классического портретника с дыркой бы 1.8-2 мне не понравился. ну, это во мне уже предпочтения говорят :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Где-то проскочила информация о непрочном чёрном покрытии коробки. Досада меня обуяла!

да как так, а кто нам рассказывал про приведение внешнего вида аппарата к норме наждачкой?
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
28-50-90 вполне достаточный стартовый набор, если не привередничать :)
в дальнейшем, производитель обещает его расширить. не сомневаюсь, что это тоже будут достойные стёкла.

Для кого-то достаточный, может и с избытком, для кого-то нет.

Для меня самым важным критерием были размеры, причем не камеры а системы камера-объектив. Собствено ради этого и затеян весь сыр-бор с беззеркалками, разве нет?

Хочется компактности - сунул камеру в один карман, блинчик в другой, и все дела. Когда что-то серьезное затевается - нацепил дорогой качественный объектив, батручку для удобства, или штатив.

Вот тут на мой взгляд E-M5 сильно выигрывает у фуджика и семерки. Потому что есть качественный "блинчик" 20/1.7, и суперкомпактный ширик ("крышка на байонет" 14/2.5).

А фуджик и сам не маленький, и линзы большие. 35мм например по весу на 80% больше панаблина. Не карманный вариант.

Сонька с блином облажалась, а остальное не карманное.

Цитата:

от:Любитель фото

ну и не забываем про неавтофокусную оптику: через переходник на любой из трёх камер органично (что немаловажно) будет смотреться, например, дальномерная цейсовская оптика серии ZM, благо, что в NEXе и X-Pro1 (на Олике сам пока не попробовал) достаточно удобно устроено оперативное увеличение кадра для ручной фокусировки.

Подробнее

Ну, смотрятся все они неплохо. И на любую можно нацепить массу мануальной экзотики. Но если нет карманного варианта, если размеры такие же как у зеркалки, в чем смысл?

Цитата:
про качество картинки, думаю, при этом говорить излишне ;)

Почему же? Картинка рисуется объективом, поэтому надо смотреть на систему объектив-камера.

Сенсоры у фуджика и соньки лучше олика, спору нет, по разрешению и/или чувствительности.

Я следил за m43 на протяжении года, и E-M5 - первая камера, где меня полностью устраивает высокие исо. А разрешение и в 12мп меня бы устроило.

А вот когда начинаешь комбинировать камеру с существующей линейкой оптики, там дела у фуджика и сони похуже будут. Что бы вы выбрали - 24мп и по углам - мыло (сони), или 16мп и резкость от края до края (олик), или 16 и довольно резко, но размеры не карманные (фуджик)?

С другой стороны, всё вышеперечисленное - технодрочество (с) а компактность - нет.

Может Nikon 1 будет идеальной системой по размерам, включая оптику, и достаточной по качеству. Но не сегодня. Сегодня m43 это sweet spot.

PS. фуджик 35 мне очень нравится - резкий и боке приятное.
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Что бы вы выбрали - 24мп и по углам - мыло (сони), или 16мп и резкость от края до края (олик), или 16 и довольно резко, но размеры не карманные (фуджик)?

Я уже выбрал :)
В одной сумке лежит плёночный Zeiss Icon с четырьмя стеклами (28-35-50-85) и а-ля "цифрозадник" NEX-7 с эфр.24-миллиметровой "затычкой".
Во второй Фуджик.
На полке "пылятся" оликовские эфр.24-35-90 в ожидании OM-D с ручкой :)

Компактность и картинка? Может тогда Х100? ;)

============================
А вообще правильно всё написали :)
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
Я уже выбрал :)
В одной сумке лежит плёночный Zeiss Icon с четырьмя стеклами (28-35-50-85) и а-ля "цифрозадник" NEX-7 с эфр.24-миллиметровой "затычкой".
Во второй Фуджик.
На полке "пылятся" оликовские эфр.24-35-90 в ожидании OM-D с ручкой :)

Подробнее

Любитель фото, А что же про пятак с набором элек, Никон с кучей фиксов и Соню с зайцами не упомянули? Да и про отдельную сумочку c Ricoh и Пентакс Q тоже молчите... ай, скромник! :D
Re[littorio]:
Да, как-то нескромно получилось... Исправлюсь :)
Просто речь зашла о выборе. А мне проще попробовать самому, чем смотреть чужие картинки и читать чужие обзоры, и уж в дальнейшем решить, что оставить, а что отдать людям :)
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
да как так, а кто нам рассказывал про приведение внешнего вида аппарата к норме наждачкой?

Это мой коллега! А я ещё до такого не дорос! :D
Re[Любитель фото]:
Цитата:
Да, как-то нескромно получилось... Исправлюсь. :)

Я не про нескромность. Сам пугаюсь своих расходов на фото хобби. Просто... зачем вам столько дублирующих систем?
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Просто... зачем вам столько дублирующих систем?

Ну, одинаковых среди них всё равно нет. Чем-то они всё же отличаются :)
NEX-7 - хорошая тушка, которая в качестве "задника" к пленочной дальномерке вполне уместна и превращает весь комплект в некую аналого-цифровую систему с качеством цифры в 24 мпк (NEX) и фулфреймом (Ikon). И всё это на стёклах цейса.
X-Pro1 со стеклами 28-50-90 - законченная (ну, почти законченная) система. Не такая "мегапиксельная" как у НЕКСа, но очень приятная по управлению (стилю). Субъективно, фотки с Фуджи мне нравятся больше по цвету. Хотя надо разбираться дальше.
С Оликом сложнее. У него мне нравятся стёкла (эфр.24, 90). А ведь не за горами и эфр.150. Тут буду думать: или возьму тушку (со стабом же!) или продам стёкла...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта