Цитата:от:KoshkaV
Укажу точнее. В основном пейзажная уличная съемка. Индустриальные пейзажи города москвы. Съемки и днем, при сером хмуром небе, и ночью при свете уличных фонарей, желательно снимать с рук, максимум с монопода, то есть хорошая работа с высокими исо крайне желательна. Я не считаю не возможным произвести подобное суммирование по конкретной задаче. Я так понимаю вы предлагаете мне лейку м? Она стоит дороже тех ста тысяч, которые я могу потратить.
Если у кого нибудь есть кадры снятые на этот Olympus при равномерном свете пасмурного неба, то большая просьба их выложить.Подробнее
Кроме высоких ИСО думаю Вам может понадобится стабилизация, у Фуджика её нет ни в боди ни в объективах.
Я бы советовал сначала определиться с оптикой, а потом под неё выбирать камеру.
Я сам несколько месяцев назад задался тем же вопросом - какую из них трёх взять.
Мне нравится и NEX7 и X-Pro1 и E-M5. У каждой камеры есть свои плюсы и минусы, для кого-то критичные, для кого-то нет. Любая из них в умелых руках, и с правильной оптикой, смогут сделать то что вы описали. И много больше.
Вот поизучав ситуацию с оптикой, я понял что меня не устраивает выбор объективов для системы NEX. У большинства размеры нивелируют саму идею беззеркалки, а единственный блинчик такого качества, что... не хочется про него говорить. Реально раскрыть возможности этой замечательной камеры может цейсовская оптика, но размеры большие и цена не совсем практичная.
У Фуджика выбора как такового нет - кстати это не обязательно минус, смотря с какой стороны смотреть :)
А на Олимпус парк оптики огромный, и в основном она отличного качества, резкая от края до края (телецентризм, говорят ;) ), а по габаритам заметно меньше чем эквиваленты для APS-C.
Есть бюджетные, компактные и очень резкие зумы, есть блинчики, есть линзы от Ляйки, макро и портретники (и летом ещё добавят), есть суперзумы наконец. Плюс оптика со старшей системы, знаменитые олимпусовские светлые зумы, плюс масса сторонней оптики, Самьянг (я хочу себе немеренно резкий и очень дешевый фишай), Сигма, Фойхт, you name it.
Через пару лет выйдет какой-нибудь E-M7, и боди я поменяю а стеклышки останутся
PS. Кроме того, я цвета Олимпуса очень люблю. Большинство моих фото со старикана C8080 (когда он конечно не промахивается с ББ ;) ) смотрятся
намного лучше моих же фото с Кэнона 400D. Который вроде как бы и не врёт, но цвета часто отвратные, с уклоном в коричневый.
Раньше не понимал почему, потом дошло. У меня есть небольшой дальтонизм (красно-зеленый) и править RAWы мне категорически запрещено ("дорогой, а почему небо у тебя розовое?"). А Олики дают
сразу правильные цвета, ничего не надо править :)
PPS. Но цвета Фуджика мне нравятся тоже, на втором месте после Оли, чуть психоделические. Потом идут NEXы, немного неестественные цвета но приятные. Вот что точно
не нравится так это Кенон и Самсунг :) Но это так, субъективизм чистой воды, помноженный на дальтонизм.