Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 32561 - 32580
Re[Денис Русинов]:
Насчет пяти метров слишком сильно сказано. При дафрагме 5,6 резкость начинается с 0,9 метра. Можно посмотреть по этой таблице для ФР 8 мм, у Самьянга ФР 7,5, значит ГРИП будет чуточку больше.

Вот если снимать что-то совсем вблизи, то действительно фишай с АФ будет удобнее.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Зацепила эта фраза, т.к. понимаю, что она в большой степени имеет отношение ко мне. Молодой человек, вам 29 лет и вы, видимо, далеки от конструирования. Мне скоро 63 и я больше 35 лет проработал конструктором. Прошел путь от старшего техника-конструктора до главного конструктора завода. Я, как специалист без кавычек, вижу, что конструктив в плане прочности сделан по худшему варианту. Вопрос сломается или нет решается прочностным рассчетом конкретной конструкции и возможно узел имеет какой-то запас прочности, но от этого безграмотность конструктива не меняется.
Относительно статьи по ссылке. Там человек пишет относительно разницы пластикового варианта и металлического. Я не писал, что проблема именно в этом. Я писал про безграмотную конструкцию этого узла в целом с учетом хрупкого пластика.
Возможно у конкретных экземпляров был технологический брак, но конструктив все равно неправильный. Винт заканчивается у основания стойки, где в острых углах максимальные напряжения и максимальный изгибающий момент. Введение радиуса у основания стоек и увеличение длины винта, чтобы он входил в основное тело детали на 4-6 мм ощутимо усилило бы конструкцию и возможно защитило бы даже в случаях этого конкретного технологического брака.

Подробнее

Охотно верю как специалисту. При том, что все мы понимаем, что сейчас никто из производителей не нацелен изготовить вешь на все времена. Время не то. Рассчет идет именно о минимизации затрат на производство и чтобы конструкция продержалась до окончания гарантийного срока и потом благополучно вышла из строя. Слабые места конструктивно запланированы. Уже многократно это всё обсуждалось, что изготовление "вечной" техники приведет к краху экономики. Поэтому, ИМХО, запас прочности заведомо рассчитывается минимальным. А мы всё, по привычке, мыслим идеалистическими категориями 50-60-х годов прошлого века, а то и более ранними.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
С ручной фокусировкой проблем ноль. Ставлю чуть меньше бесконечности, диафрагма 5.6(если 8.0 то еще лучше) и резкость наверно с метра и до обеда.

С метра до обеда, да не та это резкость как при точной фокусировке, а скажем так - предельно допустимая нерезкость. Сам вот тоже покупая 12/2.0 рассчитывал снимать на гиперфокале по ручной шкале расстояний, но попробовал и ... ну не то. Если в кадре есть главный объект съемки на переднем плане, этот способ не подходит. Для пейзажей без переднего плана - да.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
С метра до обеда, да не та это резкость как при точной фокусировке, а скажем так - предельно допустимая нерезкость. Сам вот тоже покупая 12/2.0 рассчитывал снимать на гиперфокале по ручной шкале расстояний, но попробовал и ... ну не то. Если в кадре есть главный объект съемки на переднем плане, этот способ не подходит. Для пейзажей без переднего плана - да.

Подробнее

Я же не зря выложил картинку и с передним и с задним планом. Посмотрите полноразмер.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Я же не зря выложил картинку и с передним и с задним планом. Посмотрите полноразмер.

Так у Вас же не выложен полноразмер, что смотреть-то! =)))
Максимум 2048×1536, и возможно я ошибаюсь, но резкость преднего плана мне не показалась "звенящей". Если бы Вы выложили кадр с фокусом на "рыжей голове" для сравнения, тогда бы было нагляднее =)
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Если бы Вы выложили кадр с фокусом на "рыжей голове" для сравнения, тогда бы было нагляднее =)

Ну и желание. Где же я найду эту рыжую голову, она на месте не сидит, давно ушла. Полноразмер? Пожалуйста, в рав формате:

http://yadi.sk/d/4hyU5IjUJJFSh
Re[Денис Русинов]:
всем привет...
напомните пожалуста как проверить пробег у камеры?

вспомнил...сам нашёл :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
посмотреть в "инженерном" меню http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17288
Re[Profi550]:
Цитата:

Насчет пяти метров слишком сильно сказано. При дафрагме 5,6 резкость начинается с 0,9 метра. Можно посмотреть по этой таблице для ФР 8 мм, у Самьянга ФР 7,5, значит ГРИП будет чуточку больше.

Вот если снимать что-то совсем вблизи, то действительно фишай с АФ будет удобнее.

Подробнее

я видел эту таблицу, и охотно вам верю, что так оно и обстоит. Но получив крайне не резкие кадры с расстояния примерно 3-5 метров (интерьер квартиры), при прикрытой (до кажется 5,6) дырке, на бесконечности, я плюнул на все и купил автофокусный панас. На одной чаше весов - 6 тыс рублей разницы (мне во только обмен обошелся), на другой - возможность снимать все - быстро, точно, на любом расстоянии. Выбирать каждому покупателю свое))
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
я видел эту таблицу, и охотно вам верю, что так оно и обстоит. Но получив крайне не резкие кадры с расстояния примерно 3-5 метров (интерьер квартиры), при прикрытой (до кажется 5,6) дырке, на бесконечности, я плюнул на все и купил автофокусный панас. На одной чаше весов - 6 тыс рублей разницы (мне во только обмен обошелся), на другой - возможность снимать все - быстро, точно, на любом расстоянии. Выбирать каждому покупателю свое))

Подробнее

То ли Вы дешево панас купили, то ли дорого самъянг... Маркет выдает, что у нас сам стоит около 11, панас около 30
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
я видел эту таблицу, и охотно вам верю, что так оно и обстоит. Но получив крайне не резкие кадры с расстояния примерно 3-5 метров (интерьер квартиры), при прикрытой (до кажется 5,6) дырке, на бесконечности, я плюнул на все и купил автофокусный панас.............

Подробнее

Возможно попался самьянг с перелетом бесконечности. Пишут, что таких много. Для бесконечности надо немного недокручивать. У моего экземпляра бесконечность точно до упора, проблем с резкостью нет.
Re[Profi550]:
Цитата:

Я, как специалист без кавычек, вижу, что конструктив в плане прочности сделан по худшему варианту. Вопрос сломается или нет решается прочностным рассчетом конкретной конструкции и возможно узел имеет какой-то запас прочности, но от этого безграмотность конструктива не меняется.

Подробнее

Именно по этой причине и сделал выбор в пользу 12-35. Я хоть не совсем конструктор, но косяк конструкции вижу отчетливо и знаю, что он мне покоя не даст. Может быть и у панаса есть косяки в конструктиве, но их я не видел и 12-35 не разваливались с похожими симптомами. Можете считать это моей личной параноей :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Можете считать это моей личной параноей :)

К сожалению, это явление имеет массовый характер.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
сделал выбор в пользу 12-35.:)

А я с удовольствием поменяю 12-35, почти не юзаный, японец на M.ZUIKO DIGITAL 12-40 F2.8, только без пересылки. :)
Re[Goodway]:
Цитата:
от: Goodway
То ли Вы дешево панас купили, то ли дорого самъянг... Маркет выдает, что у нас сам стоит около 11, панас около 30

я не рассматриваю покупки новых. ИМХО, на рынке объективов - это не рационально.
Re[Goodway]:
Цитата:

от:Goodway
А какое стекло использовали?

Вопрос всем. Какие стекла к пятачку, как говориться - must have? Меня сегодня озадачили вопросом: какой объектив тебе подарить... Муки выбора начались.
На руках 12-50, 25, 100-300. Еще можно у жены с её пм позаимствовать 12-42 и "крышку с дыркой".

Подробнее

35-100
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Panasonic leica DG summilux 25mm F/1.4 asph

на каком ISO снимали?
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
на каком ISO снимали?

Я не знаю, про какую именно фотку Вы говорите, но везде есть экзиф после раскрытия.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Подробнее

что за линза на верхнем кадре и в следующем посте с изр. армией? что за место в первом случае?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.