от: ZaxarouКак по мне, фишай баловство, впрочем, не пробовал его вкус :) поэтому ни в чем не уверен, а вот 75 - это вещь!!! Сразу понимаешь, что на сегодня лучший в системе. Страшно подумать до чего хорош будет 42,5, надеюсь, предчувствие меня и в этот раз не подведет :)
у меня пока все просто - к пану блину и 12-40 буду брать 75 1.8 и фишайчик
зы тем не менее фотозона оценила выше 12-40, чем 12-35....
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 32541 - 32560
Re[Zaxarou]:
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Как по мне, фишай баловство, впрочем, не пробовал его вкус :) поэтому ни в чем не уверен, а вот 75 - это вещь!!! Сразу понимаешь, что на сегодня лучший в системе. Страшно подумать до чего хорош будет 42,5, надеюсь, предчувствие меня и в этот раз не подведет :)Подробнее
Я думаю о фишайчике как о 2 в одном.
1. по назначению фишай
2. после правки геометрии превратится в 9-10мм - правда хз получится или нет...
а у 42 1.2 - ценник совсем не гуманный....
Re[Zaxarou]:
от: ZaxarouДа уж, это да, что есть, то есть. В последнее время гумманизма у микры все меньше и меньше. Но с другой стороны, "меньше" вполне себе гармонирует с "микра" :) так что все по-честному и без обмана ;)
Я думаю о фишайчике как о 2 в одном.
1. по назначению фишай
2. после правки геометрии превратится в 9-10мм - правда хз получится или нет...
а у 42 1.2 - ценник совсем не гуманный....
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Как по мне, фишай баловство, впрочем, не пробовал его вкус :) поэтому ни в чем не уверен, а вот 75 - это вещь!!! Сразу понимаешь, что на сегодня лучший в системе. Страшно подумать до чего хорош будет 42,5, надеюсь, предчувствие меня и в этот раз не подведет :)Подробнее
зря вы так! Фишайчик у меня лично очень востребован. Тут вам и изгибы симпатишшные, если в меру, да и пейзажи широкие, если вверх-вниз камеру не наклонять. А вот что делать с ФР 75 (ЭФР 150), пусть даже и супер-пупер качества, я прямо и не знаю.. вот вы кота фотографируете.. вы от него метров на пять отходите?
Re[maksim r]:
Максим, не надо драматизировать.
По байонету - всего 3 подтвержденных фотографиями факта на mu-43 и пока ни одного у нас. На других сайтах видел только репосты или же сообщения тех же юзеров. Ещё двое человек отписались, но фото так и не выложили, несмотря на просьбы. При этом у двух юзеров падала сумка с камерой, а не разваливось всё в руках. Итого 5 штук, 3 подтверждены фото. Я могу дать ссылки на каждого.
Про "недостатки" же "конструктива" мы знаем только от наших форумных "специалистов" - человек с LensRentals целую статью написал, где перечислил кучу объективов со схожей конструкцией:
http://www.lensrentals.com/blog/2013/12/assumptions-expectations-and-plastic-mounts
По работе АФ - человек навел шороху, конечно, и видимо, произвел на вас впечатление, но на мою просьбу предоставить акты по ремонту из сервиса пропал, не дав ни одного комментария. Я совсем недавно был в сервисе и на руках имею акт - соответственно, номер, форму и все такое прочее можно было бы запросто сравнить. Уж не говоря о том, что там бы четко был бы прописан характер поломки. Больше я ни на одном форуме (нашем или зарубежном) про неисправности АФ не читал.
П.С. В сервисе заодно поинтересовался были ли случаи гарантийного ремонта - сказали, ни одного.
По байонету - всего 3 подтвержденных фотографиями факта на mu-43 и пока ни одного у нас. На других сайтах видел только репосты или же сообщения тех же юзеров. Ещё двое человек отписались, но фото так и не выложили, несмотря на просьбы. При этом у двух юзеров падала сумка с камерой, а не разваливось всё в руках. Итого 5 штук, 3 подтверждены фото. Я могу дать ссылки на каждого.
Про "недостатки" же "конструктива" мы знаем только от наших форумных "специалистов" - человек с LensRentals целую статью написал, где перечислил кучу объективов со схожей конструкцией:
http://www.lensrentals.com/blog/2013/12/assumptions-expectations-and-plastic-mounts
По работе АФ - человек навел шороху, конечно, и видимо, произвел на вас впечатление, но на мою просьбу предоставить акты по ремонту из сервиса пропал, не дав ни одного комментария. Я совсем недавно был в сервисе и на руках имею акт - соответственно, номер, форму и все такое прочее можно было бы запросто сравнить. Уж не говоря о том, что там бы четко был бы прописан характер поломки. Больше я ни на одном форуме (нашем или зарубежном) про неисправности АФ не читал.
П.С. В сервисе заодно поинтересовался были ли случаи гарантийного ремонта - сказали, ни одного.
Re[Вадим АФ]:
Может, конечно, и вброс, но мне кажется всё-таки человеческий фактор.
У Олика были случаи некачественного изготовления бзк, в общем-то, тут против истины не попрешь. И рамки были, и затворы, и колеса отлетали и отлетают, и с батручки слезает резинка.
Но можно пойти дальше и немного в другом направлени и предположить, что все 12-40 косячные, просто с пользователей при осуществлении ремонта берется подписка о неразглашении, а в сервисе делают невинные глаза всем, кто спрашивает. Как вам такой вброс? )))
У Олика были случаи некачественного изготовления бзк, в общем-то, тут против истины не попрешь. И рамки были, и затворы, и колеса отлетали и отлетают, и с батручки слезает резинка.
Но можно пойти дальше и немного в другом направлени и предположить, что все 12-40 косячные, просто с пользователей при осуществлении ремонта берется подписка о неразглашении, а в сервисе делают невинные глаза всем, кто спрашивает. Как вам такой вброс? )))
Re[maksim r]:
от:maksim r
зря вы так! Фишайчик у меня лично очень востребован. Тут вам и изгибы симпатишшные, если в меру, да и пейзажи широкие, если вверх-вниз камеру не наклонять. А вот что делать с ФР 75 (ЭФР 150), пусть даже и супер-пупер качества, я прямо и не знаю.. вот вы кота фотографируете.. вы от него метров на пять отходите?Подробнее
Максим, да я ж написал, что не кушал его и вкуса не знаю, а по ощущениям - баловство, но ни в чем не уверен. Иными словами, картинки с ним иной раз радуют и хочется его купить, а когда чуть времени проходит, понимаешь, что он не на каждый день.
Относительно 75: котика снимал на минимальном расстоянии, позволяющем сфокусироваться - чуть меньше метра или около того.
Re[Use]:
от: UseСогласен. Может созрею когда-никогда. Картинка хорошая :)
Побаловаться тоже приятно. Правда на PL-5.
Samyang 7.5mm f/3.5
Re[LivingLoud]:
от: LivingLoudСкорей всего вы правы. Если бы это был явный просчет, то примеров было бы гораздо больше. Но как бы там ни было, а оскомина остается.
Re[А.Барабанщиков]:
да нет не произвел он на меня впечатление. Просто спросили какие есть нарекания, я перечислил то, о чем слышал, с указанием - что слух, а что факт.
Re[LivingLoud]:
от:LivingLoud
Может, конечно, и вброс, но мне кажется всё-таки человеческий фактор.
Но можно пойти дальше и немного в другом направлени и предположить, что все 12-40 косячные, просто с пользователей при осуществлении ремонта берется подписка о неразглашении, а в сервисе делают невинные глаза всем, кто спрашивает. Как вам такой вброс? )))Подробнее
С Оленькой я даже не знаю, где техцентр, с сонькой (одну заменили после 3х-4х ремонтов), другую один раз чинил (всего-то водяная пыль на берегу средиземки) + 3 юстировки - завел друзей в ТЦ. :D
Отличные ребята! Супер! Профи!
Оно мне надо? :?
PS Кенон 400Д тоже чинил. :P
Re[LivingLoud]:
от:LivingLoud
....................
.......................Подробнее
Зацепила эта фраза, т.к. понимаю, что она в большой степени имеет отношение ко мне. Молодой человек, вам 29 лет и вы, видимо, далеки от конструирования. Мне скоро 63 и я больше 35 лет проработал конструктором. Прошел путь от старшего техника-конструктора до главного конструктора завода. Я, как специалист без кавычек, вижу, что конструктив в плане прочности сделан по худшему варианту. Вопрос сломается или нет решается прочностным рассчетом конкретной конструкции и возможно узел имеет какой-то запас прочности, но от этого безграмотность конструктива не меняется.
Относительно статьи по ссылке. Там человек пишет относительно разницы пластикового варианта и металлического. Я не писал, что проблема именно в этом. Я писал про безграмотную конструкцию этого узла в целом с учетом хрупкого пластика.
Возможно у конкретных экземпляров был технологический брак, но конструктив все равно неправильный. Винт заканчивается у основания стойки, где в острых углах максимальные напряжения и максимальный изгибающий момент. Введение радиуса у основания стоек и увеличение длины винта, чтобы он входил в основное тело детали на 4-6 мм ощутимо усилило бы конструкцию и возможно защитило бы даже в случаях этого конкретного технологического брака.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Согласен. Может созрею когда-никогда. Картинка хорошая :)
Точно! фишая у меня нет, а побаловаться хочется, так-что наверное выбор падет на фишай. Осталось выбрать между панасом и самъянгом :)
Посмотрел на цену, выбрал :) Для баловства - самъянг
Re[Goodway]:
не забудьте, у Самьянга нет АФ. Лично для меня, в результате это стало основной причиной замены его на Панас.
Re[maksim r]:
Так может лучше взять Olympus ED 8mm f/3.5 и переходник? Вместо самъянга. Панасоник прямо скажем не радует ценой. Как я понимаю и в том и в другом случае АФ отпадает
Re[Goodway]:
про Олик ничего сказать не могу - не пользовался. Полагаю, АФ будет, но ОООчень медленный. Прикиньте просто, насколько АФ в фишае вам нужен. Для всех дальних планов (дальше пяти метров) - почти не нужен. Ставите на бесконечность и все ок. А вот если решите снять что-то вблизи, то фокусироваться не так уж просто, а если объект двигается, то почти не возможно. С Панасоником таких вопросов не возникает. Вот фото на Самьянга, на бесконечности:

А вот вблизи, после долгой фокусировки и нескольких дублей:

Сфокусироваться так и не удалось. Не спорю, дело в моих кривых руках, но тем не менее. Иногда, правда, фокус удавался))

А вот вблизи, после долгой фокусировки и нескольких дублей:

Сфокусироваться так и не удалось. Не спорю, дело в моих кривых руках, но тем не менее. Иногда, правда, фокус удавался))

Re[maksim r]:
Первая фотография понравилась. Дождаться пока лошадь "зависнет" и не будет мотать головой достаточно сложно. Уже три года еженедельная выездка на конюшню.
Re[maksim r]:
от:maksim r
про Олик ничего сказать не могу - не пользовался. Полагаю, АФ будет, но ОООчень медленный. Прикиньте просто, насколько АФ в фишае вам нужен. Для всех дальних планов (дальше пяти метров) - почти не нужен. Ставите на бесконечность и все ок. А вот если решите снять что-то вблизи, то фокусироваться не так уж просто, а если объект двигается, то почти не возможноПодробнее
С ручной фокусировкой проблем ноль. Ставлю чуть меньше бесконечности, диафрагма 5.6(если 8.0 то еще лучше) и резкость наверно с метра и до обеда. Посмотрите полноразмер передний план. До рыжой головы около метра, а волосы сосчитать можно.
Samyang 7.5mm f/3.5