Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 32521 - 32540
Re[Денис Русинов]:
кто на каких режимах снимает видео? Автофокус, ручной, какие есть хитрости? Еду Заполярный круг в автономку :)
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Вадим а вы специально не отключаете "сохранение теплых цветов"?
Ну, во-первых, не отключаю (мне нравится потеплее), а во-вторых, в данном случае это пофиг, потому, что это долгонудная проявка из рава.
Камжипеги редко получаются на Е-М5 такими, как я хочу, поэтому поначалу был немного разочарован оликом (после а65), но Е-М1 полностью (в моих глазах) его "реабилитировал".
Е-М5 + 100-300:

«Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод.»

Re[Goodway]:
от:Goodway
А какое стекло использовали?
Вопрос всем. Какие стекла к пятачку, как говориться - must have? Меня сегодня озадачили вопросом: какой объектив тебе подарить... Муки выбора начались.
На руках 12-50, 25, 100-300. Еще можно у жены с её пм позаимствовать 12-42 и "крышку с дыркой".Подробнее
Зависит от предпочтений:
1. Фикс или зум
2. Фокусные.
Я недавно купил себе в качестве штатника панасоник 12-35/2,8, Олимпусовский 12-40 отпугнул косяками конструктива, хотя и очень понравился по картинке и пр.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Олимпусовский 12-40 отпугнул косяками конструктива, хотя и очень понравился по картинке и пр.
а что за "косяки" ?
Re[viv]:
1. Отваливается крепление байонета. - факт. Случаем много, и в России и на dpreview много говорили. Ошибка конструктива.
2. Отказ работы АФ. Описывал только 1 человек на оурлайфе, но он - продавец в магазине, и случаев по его словам - много.
3. Резкое снижение качества (в основном резкость) в диапазоне 35-40 мм. - факт. Описано во многих тестах.
2. Отказ работы АФ. Описывал только 1 человек на оурлайфе, но он - продавец в магазине, и случаев по его словам - много.
3. Резкое снижение качества (в основном резкость) в диапазоне 35-40 мм. - факт. Описано во многих тестах.
Re[Goodway]:
Вопрос всем. Какие стекла к пятачку, как говориться - must have? Меня сегодня озадачили вопросом: какой объектив тебе подарить... Муки выбора начались.
На руках 12-50, 25, 100-300. Еще можно у жены с её пм позаимствовать 12-42 и "крышку с дыркой".Подробнее
Вы бы, кроме христоматийного "must have", описали бы свои желания - для чего стекло-то нужно? какое ФР, зум/фикс и т.д.. да и бюджет бы не плохо указать.
Re[maksim r]:
от:maksim r
1. Отваливается крепление байонета. - факт. Случаем много, и в России и на dpreview много говорили. Ошибка конструктива.
3. Резкое снижение качества (в основном резкость) в диапазоне 35-40 мм. - факт. Описано во многих тестах.Подробнее
и хоть бы одну ссылочку)
Re[maksim r]:
от:maksim r
3. Резкое снижение качества (в основном резкость) в диапазоне 35-40 мм. - факт. Описано во многих тестах.Подробнее
Говорил с сервисниками в олимпус раша - они говорят что не представляют как можно так сломать объектив.... причем конструкция байнета аналогичная 12-60. В то же время официально известно о 3 случаях было (инфа месячной давности).
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Говорил с сервисниками в олимпус раша - они говорят что не представляют как можно так сломать объектив.... причем конструкция байнета аналогичная 12-60. В то же время официально известно о 3 случаях было (инфа месячной давности).Подробнее
Я тоже не понимаю. 3-ю неделю рассекаю на байке по кочкам, Е-М1 + 12-40 на шее.
Полёт нормальный. Тьфу 3 раза.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФЕсли мне память не изменяет, то вроде бы здесь: http://www.mu-43.com/ - писали о 3-х случаях, когда байонет без усилий отваливался. Больше нигде эту инфу не встречал, если что-то и попадалось, то опять таки ноги росли из одного и того же места. Так что может быть это вброс в чистом виде. В общем, отмыться всегда сложней чем испачкаться. Не знаю у кого как, но у меня сомнения поселились. Ну и габариты 12-40 не последнюю роль сыграли. Хотелось что-нибудь компактнее.
Я тоже не понимаю. 3-ю неделю рассекаю на байке по кочкам, Е-М1 + 12-40 на шее.![]()
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Если мне память не изменяет, то вроде бы здесь: http://www.mu-43.com/ - писали о 3-х случаях, когда байонет без усилий отваливался. Больше нигде эту инфу не встречал, если что-то и попадалось, то опять таки ноги росли из одного и того же места. Так что может быть это вброс в чистом виде. В общем, отмыться всегда сложней чем испачкаться. Не знаю у кого как, но у меня сомнения поселились. Ну и габариты 12-40 не последнюю роль сыграли. Хотелось что-нибудь компактнее.Подробнее
Я полагаю, вброс.
И хотел бы, хрен с ним, вес и размеры как у 12-60 с переходником, но ... 14-80/1,8.
Во Бомба была бы!
Усё, баиньки, завтра (уже сегодня) вечером муай-тай попробую пофоткать.
Re[А.Барабанщиков]:
Если мне память не изменяет, то вроде бы здесь: http://www.mu-43.com/ - писали о 3-х случаях, когда байонет без усилий отваливался. Больше нигде эту инфу не встречал, если что-то и попадалось, то опять таки ноги росли из одного и того же места. Так что может быть это вброс в чистом виде. В общем, отмыться всегда сложней чем испачкаться. Не знаю у кого как, но у меня сомнения поселились. Ну и габариты 12-40 не последнюю роль сыграли. Хотелось что-нибудь компактнее.Подробнее
на пятачек может и большоват 12-40, а для ем1 - в самый раз. Сам думал заказывать боди ЕМ1 и 12-35 или ем1+12-40. Выбрал второй вариант, так как на всех фокусных до 35мм 12-40 получше, плюс родная кнопочка :) , а разница в сантиметр по длиннее уже не принципиально - зато больше разброс и вроде как увеличение побольше...
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Я тоже не понимаю. 3-ю неделю рассекаю на байке по кочкам, Е-М1 + 12-40 на шее.![]()
ну вы сами понимаете - полет всегда нормальный, а потом йок и все... то есть как отсутствие йока до йока может что-то гарантировать... а часто нарушают ПДД неделями, а потом йок и тикет.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Я полагаю, вброс.
засланные казачки ! затворы у Е-М5 тоже у всех работали, рамки LCD не трескались и краска не облезала...
Re[maksim r]:
от: maksim r
Вы бы, кроме христоматийного "must have", описали бы свои желания - для чего стекло-то нужно? какое ФР, зум/фикс и т.д.. да и бюджет бы не плохо указать.
Что-нибудь универсальное, скорее всего зум. Бюджет -вещь сложная :) Как правило смотрю одно исходя из цены, долго выбираю, смотрю тесты, читаю отзывы, потом иду в магазин и покупаю совсем другое и в два раза дороже. Из последних смотрю на 12-40 pro, но жаба душит почти 40к отдавать.
Вообщем, наверное не знаю чего хочу. Что-то, где-то свербит и шепчет... :D
Re[Zaxarou]:
от:ZaxarouЯ пока что не жалею, что взял боди. Хотя мысли были взять кит 12-40, но сам себя и отговорил. Вот 40-150 невзирая на габариты возьму 100%, а пока что присматриваюсь к 42,5/1.2. Вот-вот поступит в продажу, а там фотки с ним любительские посмотрю, присмотрюсь и определюсь :)
на пятачек может и большоват 12-40, а для ем1 - в самый раз. Сам думал заказывать боди ЕМ1 и 12-35 или ем1+12-40. Выбрал второй вариант, так как на всех фокусных до 35мм 12-40 получше, плюс родная кнопочка :) , а разница в сантиметр по длиннее уже не принципиально - зато больше разброс и вроде как увеличение побольше...Подробнее
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
засланные казачки ! затворы у Е-М5 тоже у всех работали, рамки LCD не трескались и краска не облезала...
Вот-вот, дыма без огня не бывает. Время расставит все точки над i.
Re[А.Барабанщиков]:
Я пока что не жалею, что взял боди. Хотя мысли были взять кит 12-40, но сам себя и отговорил. Вот 40-150 невзирая на габариты возьму 100%, а пока что присматриваюсь к 42,5/1.2. Вот-вот поступит в продажу, а там фотки с ним любительские посмотрю, присмотрюсь и определюсь :)Подробнее
у меня пока все просто - к пану блину и 12-40 буду брать 75 1.8 и фишайчик
зы тем не менее фотозона оценила выше 12-40, чем 12-35....
Re[Goodway]:
Что-нибудь универсальное, скорее всего зум. Бюджет -вещь сложная :) Как правило смотрю одно исходя из цены, долго выбираю, смотрю тесты, читаю отзывы, потом иду в магазин и покупаю совсем другое и в два раза дороже. Из последних смотрю на 12-40 pro, но жаба душит почти 40к отдавать.
Вообщем, наверное не знаю чего хочу. Что-то, где-то свербит и шепчет... :DПодробнее
я тоже часто подвержен этому шептанию и сверблению, под знаменем "срочно что-то купить, и вот тогда..!"))) Лично для себя, для сбережения семейного бюджета выработал правило: "не покупать ничего, пока не объяснишь сам себе для чего это тебе нужно". Пока помогает)))