Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 32441 - 32460
Re[AleksandrsG]:
Что-то сомнительно, что в реальности свет был такой холодный как на фото. Желтенькие-то всяко веселее =)))
Re[AleksandrsG]:
Цитата:

от:AleksandrsG
Прошу совета у обладателей Olympus OM-D E-M5 или просто опытных людей.

Я приобрел Olympus OM-D E-M5 как замену SONY NEX-6, предварительно изучив множество различных обзоров и форумов. Все как один пишут о идеальной цветопередаче и балансе белого даже в авто режиме. Пользуюсь фотоапаратом несколько дней и я в шоке. Абсалютно не натуральная цветопередача особенно при искуственном освещении, из оранжего цвета получается желтый, из голубого бирюзовый... Немного лучше ситуация в "P" режиме, при мануальном выборе баланса белого, но все равно, мягко говоря, далеко от натурального.
SONY NEX-6 в разы лучше в любом режиме, все цвета естественные.
Фотоапарат покупался для ежедневного использования и удручает мысль о необходимости постоянно использовать RAW и доводить фотографии в редакторе.
Не понятно это дефект или нет и с чем обращаться в сервис...

Подскажите, кто нибудь сталкивался с похожими проблемами ?

Подробнее

На снимке - применяемые для освещения улиц натриевые газорязрядные лампы, они реально светят желтым, плюс "утепление" в настройках
Re[AleksandrsG]:
Цитата:

Прошу прощение за не четкий второй снимок, главное там цвета, в "авто" они такие повсеместно. До этого использовал NEX-6 и EOS-400D, там все в полном порядке даже в "авто", для прмера ниже снимки с SONY при обилии искусственного освещения...

Подробнее

Программа P, Авто-ББ, камерный JPG, свет от софитов. Только что ради примера сфотал. Только ресайз.
Вообще проблем нет с ББ

Еще раз повторю, крутите настройки цвета под свой вкус и будет вам счастье.
1. Выключите "Затепляндер"
2. Поставьте настройки цвета например "Пригл." - приглушенный или Natural.
3. При сложном освещении давайте камере 2-3 секунды "на сообразить", баланс подстраивается некоторое время и в первую секунду может быть сильный сдвиг.

Проблема исчезнет в 90% случаев, в оставшихся 10% включаем голову. И будет вам счастье.
Re[Юрий Журавлев]:
-- Дубль
Re[AleksandrsG]:
Цитата:

Подскажите, кто нибудь сталкивался с похожими проблемами ?

Подробнее

У меня NEX5n и Олимпус Е-М5 и должен сказать что сони таки гораздо лучше ведет при искуственном освещении. Особенно сли это лампы-энергосберегайки.
Для Олимпуса это полный капут - при таком освещении его настройка ББ по образцу отказывается работать и выдает сообщение о ошибке. Выставить ББ по цветовой температуре тоже не удается. Спасает только РАВ. Сони же при таком освещении позволяет нормально настроить ББ по образцу. В других условиях, например при лампах накаливания у Олимпуса все ОК. В принципе даже джипег позволяет исправить ББ в редакторе более менее приемлимо.
Re[AleksandrsG]:
Цитата:

Прошу совета у обладателей Olympus OM-D E-M5 или просто опытных людей.

Немного лучше ситуация в "P" режиме, при мануальном выборе баланса белого, но все равно, мягко говоря, далеко от натурального.

Подробнее

Не могу согласиться с данным утверждением.
Снято в комнате без обилия света. кам. jpeg,

Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
У меня NEX5n и Олимпус Е-М5 и должен сказать что сони таки гораздо лучше ведет при искуственном освещении. Особенно сли это лампы-энергосберегайки.
Для Олимпуса это полный капут - при таком освещении его настройка ББ по образцу отказывается работать и выдает сообщение о ошибке. Выставить ББ по цветовой температуре тоже не удается. Спасает только РАВ. Сони же при таком освещении позволяет нормально настроить ББ по образцу. В других условиях, например при лампах накаливания у Олимпуса все ОК. В принципе даже джипег позволяет исправить ББ в редакторе более менее приемлимо.

Подробнее

Именно это я и имею в виду. Всетаки это компактная, повседневная камера и не хочется заморачиватся на РАВ и редакторы, сейчас есть огромное желание вернуться к NEX-6. Странно, читал обзоры на рус. и анг. ресурсах были только восторженные коментарии относительно цветопередачи в различных режимах. Поэтому и сложилось впечатление, что с камерой что-то не так.
Re[Goodway]:
Цитата:

от:Goodway
Не могу согласиться с данным утверждением.
Снято в комнате без обилия света. кам. jpeg,

Подробнее
Некорректное сравнение. Паналейка со светосилой 1.4 и китовый зум 12-50 - при недостатке освещения далеко не одно и то же.
Re[AleksandrsG]:
Цитата:

Именно это я и имею в виду. Всетаки это компактная, повседневная камера и не хочется заморачиватся на РАВ и редакторы, сейчас есть огромное желание вернуться к NEX-6. Странно, читал обзоры на рус. и анг. ресурсах были только восторженные коментарии относительно цветопередачи в различных режимах. Поэтому и сложилось впечатление, что с камерой что-то не так.

Подробнее
Вам выше объяснили ваши ошибки и дали практические рекомендации, а вы как ни в чем ни бывало продолжаете свою лебединую песню не удосужившись прислушаться к опытным пользователям этой системы. Ваша воля, конечно, вы вправе поступать как вам нравится, но это уж больно напоминают притчу про грабли..
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Некорректное сравнение. Паналейка со светосилой 1.4 и китовый зум 12-50 - при недостатке освещения далеко не одно и то же.

Виноват. Исправляюсь :)

Re[Goodway]:
Цитата:

от:Goodway
Виноват. Исправляюсь :)

Подробнее

Мне тоже очень нравится этот фикс. Частенько его пристегиваю. И 12/2 в любимчиках числится. При небольшом проигрыше в светосиле, выигрывает в резкости и контрасте. Классные стекла. Картинка ваша, кстати, уютная :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Мне тоже очень нравится этот фикс. Частенько его пристегиваю. И 12/2 в любимчиках числится. При небольшом проигрыше в светосиле, выигрывает в резкости и контрасте. Классные стекла. Картинка ваша, кстати, уютная :)

Подробнее

Спасибо Других фиксов увы нет, но есть планы на приобретение еще чего-либо хорошего. Картинка сделана в сырном ресторане в Кане. Там действительно уютно, но фондю я после этого не ем...
Re[Goodway]:
Снято только-что, для примера.Цвет как цвет. Всё очень натурально!

Re[AleksandrsG]:
Цитата:

Подробнее

Не спешите с выводами. Проверьте настройки, как вам советовали. Вот снимок
сделанный в схожих условиях с вашим. Ни какой криминальной желтизны нет и в помине. Брал пятачок, именно чтобы" не заморачиватся на РАВ и редакторы"

жипег из камеры, из редактуры только ресайз, для примера онли. В момент съёмки, с камерой был знаком не более вашего
кит 12-50.

Re[AleksandrsG]:
ИМХО, современная камера тем и хороша, что в ней можно настроить если и не все, то очень многое. Вы правы, Оликом хочется пользоваться и не заморачиваться с настройками - так сделайте это всего 1 раз и забудьте! Кстати, настройка ББ (точнее температура) вручную осуществляется очень просто и быстро, так что проблем нет. Что касается сравнения ваших снимком - они не корректны. На Сони сфотографированы помещения с явно белыми источниками освещения, а на Олик - улица и кафе - с желтыми.
Re[Денис Русинов]:
А так же в ем5 по умолчанию стоит "вкл" на утеплении, которе надо сразу перевести в "выкл" и забыть :)
Re[Денис Русинов]:
Просьба к пользователям ветки - подскажите, пожалуйста, как попасть в инженерное меню и посмотреть пробег камеры
Re[nioson]:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17288
Re[Chega]:
упс, спасибо - уже сам нашел, просто нечетко кнопку нажимал и не получалось войти. спасибо еще раз
Re[Денис Русинов]:

Качество не фонтан,снято через тройной стеклопакет метров с пяти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.